Регина Игорьевна Дубовицкая

Секретные материалы России-Вся правда о самых известных людях,обзор самых заметных событий,компромат,видео,аудио

Регина Дубовицкая родилась 31 декабря в Костроме, в «профессорской» семье. С отличием закончила факультет немецкого языка Института иностранных языков. В середине 70-х с головой ушла в журналистику, став редактором одной из самых популярных радиопередач тех лет «С добрым утром!». Именно тогда она и познакомилась с большинством героев своей будущей программы «Аншлаг», которая уже на протяжении пятнадцати лет пользуется огромной популярностью у телезрителей.
Выдержка из интервью с Региной:
— Мои родители были серьезными людьми: мама — биолог, отец — профессор древне-русской литературы. Поэтому они хотели, чтобы и я овладела престижной профессией, учила языки…
— А вы, вероятнее всего, не оправдали родительских надежд?
— Языки меня не прельщали, я всегда интересовалась журналистикой. Хотела работать только в газете! Поступила по-умному. Чтобы поступить на журфак, устроилась внештатным журналистом, а чтобы родители не наезжали на меня, училась в инязе. Правда, несмотря на то что институт иностранных языков я закончила с красным дипломом, единственное, что я выучила по-немецки, так это «Хэндэ хох». После института устроилась на радио и жутко хотела работать в детской редакции. Но там не было вакансий, и меня на время запихнули младшим редактором по письмам в отдел сатиры и юмора. Там-то я и поняла, что никакая детская редакция мне не нужна, в 1987 году с радио ушла на телевидение с идеей программы «Аншлаг! Аншлаг!».
Кстати, именно на радио в популярной тогда передаче «С добрым утром!» и состоялись дебюты ныне народных артистов и популярных сатириков. Одним из первых, с кем меня свела судьба, был Хазанов. На юбилей Эраста Гарина мы решили сделать на него пародию. И Аркадий Арканов, автор пародии, предложил посмотреть молодого, но достаточно перспективного мальчика. Им оказался Геннадий Хазанов. В воскресенье он выступил в передаче, а в понедельник проснулся, как говорится, знаменитым. За Хазановым последовали Владимир Винокур, Ефим Шифрин, Михаил Задорнов, Михаил Евдокимов.

  • Семья
    Муж Регины Дубовицкой, Юрий, — доктор физико-математических наук. Впервые они встретились, когда ей было 17 лет, в поезде, а спустя четыре года поженились. У них дочь Илона, внучка Регина.
    Внучку Регины Дубовицкой родители назвали в честь знаменитой бабушки. Сейчас младшей Регине четыре года, и она высказывает интересные суждения о жизни хозяйки «Аншлага».
    А вот,что говорит Регина о внучке :
    Маленькая Регина – ужасная озорница. Родители воспитывают ее по японской системе. То есть вообще ничего не запрещают. Считается, что любой запрет, даже «не стучи по батарее гаечным ключом» или «не лежи в луже» — ломает психику бедняжки.
    «Как-то я приезжаю к дочери, захожу в дом и наблюдаю следующую картину, — рассказывает Дубовицкая в интервью журналу «МК Бульвар», — Регина сидит около телевизора, по которому в это время идет «Аншлаг». И, увидев меня, с большим удивлением начинает вглядываться в экран. В конце концов, обращаясь ко мне, говорит: «А там кто?»
    На вопрос «Регинка, вот ты живешь в городе Зеленограде, а где вторая Регина живет?» малышка ответила однажды «В ящике».
    Ребенок долго не начинал говорить. А первые слова Регина-младшая сказала бабушке. Как-то ее привезли на часок к Дубовицкой, а у той не оказалось времени заняться девочкой. Она активно готовила тогда новогодний выпуск «Аншлага» и одновременно пыталась говорить по телефону и печатать.
  • О муже
    «Мой муж Юра — просто сокровище. Представьте, как меня с таким-то характером можно выдержать»
    — Ваш муж — достаточно серьезный человек, физик. Как он относится к вашему творчеству?
    — Во-первых, о работе дома мы не разговариваем. Вообще. Во-вторых, попробовал бы он что-то сказать против… (смеется). Хотя кому это понравится — я постоянно в разъездах: то съемки, то гастроли… Сутками не бываю дома, но когда прихожу, первым делом бегу к телефону. Юра — просто сокровище: представьте, как можно выдержать меня с таким характером.
    — Характер часто приходится показывать?
    — Характер надо всегда показывать! Особенно на работе, чтобы они всегда знали, что в нашей программе я — главный человек. Бывает, и крепкое словцо приходится употребить, не без этого. Мне безумно нравится мой характер. Я ничего бы не стала в нем менять.
  • Бюст Регины на родине
    Правда, что на вашей родине, в сибирском городке Шадринске, две достопримечательности, одна из которых — вы?
    — Вторая знаете какая? Троллейбусы. Я там только родилась и больше никогда не была, всегда говорила, что родом из Костромы. Мне как-то звонили оттуда, хотели памятник проставить. А я говорю: «Ага! Давайте — бюст в полный рост!»
  • Ашлаг
    Из интервью:
    Регина Игоревна, кому первому пришло в голову назвать передачу «Аншлаг»?
    -Сначала нужно сказать, как она возникла. Родом «Аншлаг» из радиопередачи «С добрым утром!». Именно там у меня в радиопрограммах стали появляться эстрадные артисты, которые впоследствии стали известными. В то же время на телевидении выходила популярная программа «Вокруг смеха». Ее главными героями были писатели-сатирики. У меня же возникла идея сделать героями моей телепередачи именно артистов эстрады. На телевидении меня поддержали, и все закрутилось — завертелось… Сначала названия у нашей передачи не было, и мы объявили конкурс. Предложений поступило море, и из этого множества мне больше всего понравился «Аншлаг». На нем и решили остановиться.
    -В «Аншлаге» все «звезды» как одна большая семья. Что же их так держит возле вас?
    -Вы правильно назвали нас одной большой семьей. Как и в любой семье, у нас тоже бывают ссоры и примирения, кто-то уходит, кто-то приходит. За пятнадцать лет многое произошло. А что всех держит? Думаю, что «Аншлаг» каждому его участнику очень и очень дорог, он помогает нам всем, как говорится, держаться на плаву. Каждый из нас заинтересован друг в друге. Актеры приняли мои условия игры. «Аншлаг» — это театр, где они по очереди играют главные роли.
    -В последнее время вы стали приглашать в «Аншлаг» неизвестных молодых артистов, чего раньше не наблюдалось. Критика подействовала?
    -Если бы все было так легко, то проблем на эстраде не существовало. Я занимаюсь поисками молодых талантов все годы своей работы. Достаточно сказать, что именно у меня на радио дебютировали Владимир Винокур, Ефим Шифрин, Михаил Евдокимов. Впервые выступили в «Аншлаге» «Кролики» — Володя Моисеев и Володя Данилин, которые сейчас в Украине стали народными артистами. Тогда им было по двадцать лет, и после выхода «Аншлага» с их участием они, как говорится, проснулись знаменитыми. По-настоящему «раскрутился» в «Аншлаге» и Ян Арлазоров. Мне хотелось бы напомнить о том, что настоящие, талантливые артисты — товар штучный. Лет двенадцать на эстраде вообще не появлялось новых имен, и тогда газеты стали писать, что юмористический жанр умирает. И вдруг как грибы после дождя на эстрадном небосклоне стали зажигаться новые звезды. Многие из них уже заявили о себе в «Аншлаге». Мы и сами ищем новые имена. На передачу присылают множество видеокассет наши потенциальные участники, лучших приглашаем на запись. Вместе со старожилами «Аншлага», бывая на концертах в городах страны, я обязательно смотрю молодых артистов. В итоге за последние три года у нас появилась как бы вторая команда «Аншлага», в которую вошли известные уже артисты Сергей Дроботенко, Юрий Гальцев, Геннадий Ветров.
    -80-е годы были не самыми лучшими для сатиры и юмора. Как же вам удавалось «юморить»?
    -Вы правы, цензура была беспощадной. На одном из конкурсов артистов эстрады, кажется, это был 1985 год, я увидела Ефима Шифрина, выступление которого мне очень понравилось. Подойдя к нему и представившись, предложила записать его для радиопередачи «С добрым утром». Честно говоря, для меня было шоком услышать от него отказ. Как потом выяснилось, его до этого лет пять записывали и на радио, и на телевидении, но в самый последний момент почему-то вырезали, не давали в эфир. Поэтому у него уже был такой пунктик. Я все-таки настояла на том, чтобы записать в его исполнении монолог Семена Альтова «Магдалина». И хотя здесь тоже было сделано, если не ошибаюсь, 47 вырезок, все-таки в передаче он прозвучал. Текста там было всего-то две страницы, и мне до сих пор непонятно, почему так поступили цензоры. Тем не менее после этого Ефим Шифрин стал появляться и на радио, и на телевидении.
    -Геннадий Ветров, я слышал, к вам попал как-то необычно.
    -Да чего уж необычного? Я тогда пригласила на съемки новогодней передачи Юру Гальцева, с которым предварительные переговоры велись месяца три. Как потом выяснилось, Гена работал с Юрой в одном театре. Новогодняя программа — одна из наиболее ответственных, мы к ней обычно начинаем готовиться уже летом. Поэтому меня очень удивил междугородный телефонный звонок в час ночи. Мужской голос в трубке представился: «Я артист Геннадий Ветров, хочу у вас сняться в новогоднем «Аншлаге». Эту программу вам не испорчу». Мне вначале показалось, что со мной говорит какой-то дурачок. Чтобы отвязаться от него, предложила ему назавтра приехать в концертный зал «Россия», где проходили съемки, пообещав выделить пять минут. Ну не могла я даже представить, что он из Петербурга к утру приедет в Москву. Но во время репетиций увидела этого нахального молодого человека в зале. Но когда он стал демонстрировать свои номера, то я поняла, что этот артист действительно программу не испортит. В первый и пока в последний раз я дала возможность неизвестному эстрадному артисту, как говорится, с ходу сняться в самой главной программе «Аншлага». Вот так состоялся дебют этого нахала, который в жизни является интеллигентнейшим человеком.
    -В «Аншлаге» вы выступаете как актриса?
    -Ни в коем случае. Я — журналист и выступаю только в этом качестве. То есть пишу сценарий передачи и снимаюсь как ее ведущая.
    -Конкуренции не боитесь?
    -Это вопрос для слабонервных. К таковым себя не причисляю, поэтому никакой конкуренции не боюсь. Хотя в хорошем смысле она необходима. Будет конкуренция, значит, мы должны будем работать еще лучше.
    -Вам, говорят, собирались на родине памятник поставить. Что это за история?
    -Честно говоря, до сих пор не понимаю, шутка это была или правда. Мне кто-то позвонил и, назвавшись бизнесменом, сказал, что в городе Шадринске, откуда я родом, новые русские собираются установить мой бюст, и он, мол, хочет посоветоваться, каким именно его изготовить. Я ответила: «Ребята, я еще живая, так, может, сделаем по-другому: деньги, предназначенные на памятник, лучше отдайте на съемки очередного «Аншлага». После этого мне больше подобных звонков не было.
    -Какой вопрос вам чаще всего задают зрители?
    — «Регина, у вас парик?» или «Что у вас под париком?». Обычно я отвечаю, что под волосами у меня мозги. Еще меня одно время спрашивали: «Вы со своим колье и спать ложитесь?». На это я отвечала: «Нет, ребята, мне есть с кем спать». Часто зрители интересуются, почему я ношу один и тот же браслет. А мне этот браслет достался в наследство от бабушки, без него я никуда не выхожу.
  • Регина ‘села в калошу’
    В прошлом году Регина Дубовицкая удостоилась ‘награды’ «Серебряная калоша»- это награда за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе
    В первой номинации «Оно не тонет!» пальму первенства оспаривали Валерий Комиссаров, Маша Распутина, Максим Галкин и Регина Дубовицкая. Объявлять «счастливчика» предстояло Алексею Кортневу, выступающему в роли «деда Мазая». К сцене он приплыл на лодке, от солнца голову прикрывал шапкой-ушанкой… «Повезло» Регине Дубовицкой, но за почетной статуэткой она не пришла
  • О том,как Регина Дубовицкая распределяет доходы в Аншлаге,о том как называют эту передачу и ее ведущую-читайте завтра в окончании выпуска «Фактов»,посвященных Регине Дубовицкой
  • Выпуск подготовил Евгений СимоновCopyright © 2001-2003
Оцените статью
OTKROVENIE.NET
Добавить комментарий