Судьба «Ист-Лайна» в соловьинных лапах
Не так давно на известнейшего телеведущего, политика, юриста, радиожурналиста и прочая, прочая, прочая В.Соловьева обрушилось огромное несчастье — получил он удар. Денежным мешком. Но либо удар пришелся по и так недостаточно крепкой головушке нашего героя, либо денежная масса превысила все мыслимые и немыслимые ожидания любителя зелененьких, да и других цветов бумажек вечного правдоискателя В.Соловьева, только заклинило что-то в бедной его голове. Возвращение украденного у государства имущества превращается в преступление, сравнимое по своему цинизму с преступлением против человечества, воровство народного достояния — становится чуть ли не богоугодным делом. Два часа своего драгоценного времени посвятил правдоруб, а в действительности криминальный адвокат В.Соловьев стенаниям по поводу гибели великой России, ее народа, разрушения президентской вертикали власти, заговору силовиков против всего человеческого общества. Вспомнил он все свои страшные истории про представителей Администрации и судейского сообщества…
А всё потому, что 13 марта в 10 арбитражном апелляционном суде рассматривается дело по истребованию государственного имущества из чужого незаконного владения. Чье же это незаконное владение? Компания «Hasienda Investments Limited», которая в результате хитрых махинаций оказалась за копейки «собственником» всего аэродромного комплекса и аэропорта «Домодедово», принадлежит небезызвестным бизнесменам В.Когану и Д.Каменщику. Понять последних как раз можно — воруешь то государственное, а отдавать приходится «свое». Непредсказуем в своем поведении «журналист — исследователь отдельных частей человеческого организма» Вова Соловьев. Более двух лет «не корысти ради» бьется за их интересы всеми способами В.Соловьев, а вот лично, по его же словам, не имел он счастья знакомства с В.Коганом и Д.Каменщиком. Может быть, будучи соратниками по Кабале, они знают друг друга под иными именами.
Полдня цитирования судебных решений, перемежавшихся с заливистым пением о их же неправосудности, дали нам внятно понять в чем же неправосудность этих судебных актов — в том, что они не совпадают с пониманием правосудности по Соловьеву. Судя по тому, что псевдоактивное участие В.Соловьева в политической жизни страны ознаменовалось изданием таких «шедевров» как «Апокалипсис от Соловьева» и «Евангелие от Соловьева», его «искренняя» заинтересованность в судьбе судебной системы скоро ознаменуется выходом в свет очередных опусов типа «Арбитражный кодекс от Соловьева» или же уголовный и уголовно-процессуальный кодексы от него же. Да что там мелочиться давайте крупно так, по нашему, по соловьиному — «Законодательство Российской Федерации от Соловьева».
Жалкие потуги В.Соловьева выдать себя за «шпиона трех иностранных разведок» или за «главу сионистского заговора», ничего кроме смеха вызвать не могут. Запомните Володя — «Таких не берут в космонавты». Вы такой же «шпион» и «сионист» как и «великий журналист» — только лишь в своем больном воображении, а то, что у вас оно не в порядке, говорят многие специалисты в области психиатрии. До искреннего восторга доводят В.Соловьёва и постоянно плачущие и жалующиеся своим родственникам по поводу вынесенных судебных решений судьи. Некуда судьям пожаловаться как только родственникам да и другой «родственной душе»- В.Соловьеву. Нет у них председателей судов, нет Высшего арбитражного суда, нет квалификационных коллегий, да по соловьевски получается, что и судебной чести у них нет.
А вот тут то Вова Соловьев, юристик вы наш доморощенный, ошибаетесь, и попробуем пояснить это Вам на конкретных примерах. Мы не так «глубоко» владеем материалами спора между Росимуществом и компанией «Ист-Лайн», но отдельные эпизоды затронутые псевдоборцом с коррупцией хотели бы осветить. Крайне непонятной кажется В.Соловьеву позиция Минэкономразвития в споре между государством и компанией «Ист-Лайн». То ранее они категорически поддерживали компанию «Ист-Лайн», а теперь не хотят этого делать. Действительно, есть над чем голову поломать. Росимущество находится в ведении Минэкономразвития и, тем не менее, который год не выполняет, по мнению В. Соловьева, указаний руководства министерства. А казалось бы, нет ничего проще — отзови Росимущество иски к указанной компании и исчерпан вопрос. Но не получало руководство Росимущества подобных указаний.
Да и не может руководство Министерства будучи «при памяти» подарить многомиллиардную государственную собственность частной компании. А вот отдельным чиновникам закон не писан. Долгое время работал одним из руководителей правового департамента Минэкономразвития некто М.Колпаков. Каким образом из средненькой частной структуры оказался он на высокой государственной должности объясняется просто. Некоторое время назад учился он в Омском университете вместе с бывшим министром Минэкномразвития Г.Грефом. И именно ему было поручено урегулирование конфликта между государством и компанией «Ист-Лайн». Вот тут — то и начинаются чудеса. Встречаясь с председателями судов, где Росимущество защищало интересы государства, указанный чиновник, который и по должности и в связи с конкретным поручением должен был отстаивать интересы государства, поддерживал другие интересы. Закатывая к верху глаза и искреннее разводя руками, просил не удовлетворять обращения государства по возврату украденного у него имущества. На недоуменные вопросы руководителей судей — как его понимать? тихо шептал он на ушко слушателям «Герман Оскарович просил, а он ведь знаете кто, а знаете он с кем». Кто-то из судей, к сожалению, прислушивался, но большинство открыто посылали не в меру ретивого чиновника по известному маршруту.
Ушел Г.Греф на повышение, недолго продержался и М.Колпаков. Но с идеей защиты интересов компании «Ист-Лайн» он не мог расстаться и продолжает отстаивать ее интересы — где бы Вы думали, конечно же в компании «Ист-Лайн», но уже в должности руководителя ее правовой службы. Сразу после ухода двух руководителей Минэкономразвития со своих постов, страстных любителей конкуренции, по другому, по государственному взглянуло на эту проблему и новое руководство министерства. Как же тут не удивляться В.Соловьеву.
О том, какому прессингу подвергался председатель арбитражного суда Е.Ильин при рассмотрении дела по истребованию имущества у известной компании рассказывать нужно словами Уголовного кодекса. Не раз заходил к нему по протекции некоторых представителей арбитражной системы М.Колпаков. Какие только перспективы не рисовал. Наверх вызывали, говоря словами В.Соловьева «ножками топали, орали». Не получилось — не потеряна еще судейская честь.
Об участии отдельных деятелей арбитражной системы в рассмотрении так детально озвученного «клоуном от журналистики» арбитражного процесса между государством и компанией «Ист-Лайн» и о том, как оказались в одной лодке В.Соловьев и ранее гонимые и презираемые им представители арбитража — это отдельная история.
Правильно говорит В.Соловьев — наступает для суда время «Ч». Или быть на стороне закона и только закона, либо поддаться на сладкие посулы «Ист-Лайновских» руководителей, угрозы и не имеющему аналогов в современной журналистике давлению на судебную систему и конкретных судей, клевете, вранью со стороны «великого русского журналиста и правдоруба» В.Соловьева.
Источник: «Новый Коготь»