Рыжков Владимир Александрович
С самого начала
Родился 3 сентября 1966 в г.Рубцовске Алтайского края, русский. Отец — Рыжков Александр Иванович (1939 г. рожд.), мать — Рыжкова Галина Яковлевна (1941 г. рожд.).
Школу окончил в Барнауле.
В 1983 году поступил на исторический факультет Алтайского государственного университета в Барнауле. После службы в рядах Вооруженных сил СССР продолжил обучение в университете. В 2002 г. сказал о своей армейской службе: «В армии я приобрел бесценный опыт выживания. Служил связистом под Новосибирском, являюсь специалистом по работе с секретной аппаратурой. Когда пришел в часть, там царствовала дедовщина. Но я поставил себя так, что особых проблем не возникало, и после дембеля у меня остались друзья, общаюсь с ними до сих пор».
прочитать полностью
Где принципы?
Незадолго до выборов в Государственную Думу в 1999 г. Владимир Рыжков резко критиковал новый политический блок, созданный кремлевскими политтехнологами под выборы, — «Единство» («Медведь»).
19 декабря 1999 Рыжков был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва по Барнаульскому одномандатному избирательному округу №34 (Алтайский край), получив на выборах 33,58% голосов (ближайший соперник Нина Данилова — 27,49%). Движение «Наш дом — Россия», которое он возглавлял, не преодолело 5-процентного барьера. Оставшись без НДР в новой Думе, Рыжков вошел во фракцию «Единство», избирательный блок которой он резко критиковал буквально месяц назад.
С 26 января 2000 стал членом Комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике.
В марте 2000 года вошел в состав межфракционного объединения депутатов Государственной Думы «Сибирское соглашение «.
4 июля 2000 покинул депутатскую фракцию «Единство» по требованию членов фракции, которые сочли, что некоторые заявления В.Рыжкова «противоречат политике «Единства».
Лицемер
В 2003 году 154 депутата Думы третьего созыва — а это треть всех народных избранников — обратились в Конституционный суд РФ с просьбой проверить закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» на предмет его соответствия Конституции страны.
Из депутатского запроса в КС РФ:
Конституция страны гарантирует: свободу слова, свободу средств массовой информации, каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Но новый закон запрещает «проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы представителям организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, при осуществлении ими профессиональной деятельности». Закон утверждает, что предвыборной агитацией является «распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных обязанностей». Следовательно, любая информация о кандидатах может быть отнесена к предвыборной агитации.
Запрос подписали 104 депутата, впоследствии к ним присоединились еще 40. Помимо депутатов в Конституционный суд обратились и журналисты с радиостанции «Эхо Москвы».
Возникает вполне уместный вопрос: как же получилось, что закон был принят, если по меньшей мере треть депутатов против него?
Следующий вопрос. Об ограничениях свободы слова депутаты голосовали не единожды. Приняв закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», депутаты привели в соответствие с ним всю нормативную базу. Принятие поправок также прошло через думское голосование. Получается, депутаты вторично подтвердили, что свобода слова должна быть урезана?
Может быть, в Конституционный суд обратились именно последовательные противники закона? Нет. Мы сравнили список подписантов депутатского запроса и список проголосовавших за принятие поправок.
За принятие поправок из числа обратившихся в суд голосовали:
СПС: Крашенинников П.В.; КПРФ: Абраменков Д.Н., Басов В.В., Гостев Р.Г., Зоркальцев В.И., Илюхин В.И., Кибирев Б.Г., Кислицын В.А., Коломейцев В.А., Коломейцев Н.В., Кравец А.А., Крутова В.В., Лабейкин А.А., Лукьянов А.И., Маслюков Ю.Д., Мельников И.И., Никифоренко Ю.В., Паутов В.Н., Плетнева Т.В., Решульский С.Н., Рогонов П.П., Романов В.С., Калягин В.А., Савицкая С.Е., Чехоев А.Г.; ОВР: Коптев-Дворников В.Е.; ЛДПР: Жириновский В.В., Лебедев И.В., Логинов Е.Ю., Митрофанов А.В., Соломатин Е.Ю., Финько О.А.; «Народный депутат»: Аксаков А.Г., Гришанков М.И., Гудков Г.В., Пузановский А.Г., Белоусов А.Н., Леонтьев Г.К.; «Регионы России»: Лысенко В.Н., Шеин О.В., Алкснис В.И., Никитин В.П., Тихонов Г.И.; АПГ: Астраханкина Т.А., Бурдуков П.Т., Драпеко Е.Г., Ждакаев И.А. , Киселев Н.П., Салий А.И., Харитонов Н.М., Штогрин С.И., Свечников П.Г.; независимые депутаты: Горячева С.П., Рыжков В.А., Лекарева В.А., Рыжков Н.И.
Защитник воров и убийц
Владимир Рыжков: вкладывать деньги в Россию опасно
На протяжении всей своей полит. деятельности Владимир Рыжков активно защищал интересы людей, имеющих проблемы с законом.
На одном из заседаний «круглого стола» в Европейском деловом клубе на вопрос одного из участников дискуссии, куда он бы посоветовал вкладывать средства иностранным бизнесменам, Рыжков ответил, что на месте инвесторов он не вкладывал бы средства в российские предприятия, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс».
«Примеры ЮКОСа и «Вымпелкома», которые подверглись серьезным атакам, являются явным предостережением для деловых кругов», – сказал парламентарий. Он считает, что дальнейшие события «скорее всего последуют в направлении дальнейшего развития государственного капитализма и авторитарного режима».
Комментарий:
В 2001 г. Евгений Киселев в своей программе «Итоги» также призывал западных инвесторов не вкладывать деньги в Россию, мотивируя это тем, что в нашей стране нет свободы слова и нормальных условий для бизнеса. Правда, потом оказалось, что столь пламенная речь Киселева была заказана его хозяином, Владимиром Гусинским. За то, что Киселев преподнес Западу смену владельцев на НТВ как «травлю свободной прессы», Владимир Гусинский простил ему долг свыше $100 тыс. Развернутая кампания протеста позволила Гусинскому избежать экстрадиции в Россию из испанской тюрьмы…
Вполне возможно, что и Владимир Рыжков своей критикой выполняет некий заказ группы лиц, заинтересованных в прекращении законодательного преследования крупных корпораций, имеющих проблемы с законом.
Что же касается ЮКОСа, членов которого Рыжков всегда очень яростно защищал, то об одном из них мы не так давно рассказывали, это Леонид Невзлин — человек, на чьей совести не только валютные махинации, но и целый ряд заказных убийств.
Работа на Льва Черного
Из досье:
Черной Лев Семенович — глава конгломерата оффшоров под общим названием ТВГ. Участвовал в создании кампании Trans-CIS Commodities Ltd. (фирма зарегистрирована в Монте-Карло, в России себя не легализировала). Фирма создана для экспорта черных металлов. Сотрудничал с фирмой Trans Commodities Inc. (TC), возглавляемой эмигрантом из СССР Сэмом Кислингом. По данным Генпрокуратуры, схема деятельности Trans-Commodities была одобрена Олегом Сосковцом (первый вице-премьер в правительстве Черномырдина).
Начиная с 1992 года похищенные в разное время и в разных местах деньги (за счет подделки банковских документов, чеков «Россия», безвозвратных кредитов фиктивным фирмам) через третьи фирмы перегонялись на сибирские алюминиевые заводы как оплата по контрактам, заключенным Trans-CIS Commodities Ltd., которая действовала в России по поручению Trans-WORLD Metals Ltd.
27 апреля 1992 в Москве была зарегистрировано АО «Мирабель» (с уставным капиталом 10 тысяч рублей). В июне-сентябре 1992 года от имени АО контракты подписывал Л.Черный, а вице-президентом АО был В.Яфясов, вице-президент банка «Югорский» (убит 10 апреля 1995). Через АО началась отработка схемы толлинга. У фирмы возникли долги перед казахстанскими и российскими металлургами. 11 марта 1993 на счет Новокузнецкого алюминиевого завода в Кузбасспромбанке по ложному авизо, поступившему якобы от АМП «Альфа» (РКЦ ГУ ЦБ РФ по Дагестану) зачисляется 900,12 млн. рублей в счет погашения задолженности АО «Мирабель».
Через неделю на счет фиктивной фирмы в «Уникомбанке» по подложному авизо было перечислено 901 млн. рублей, которые далее через две фирмы были переведены в Сибирь для оплаты контрактов Trans-CIS Commodities Ltd. В те же дни на счет фиктивного ТОО в Кредитпромбанке по фальшивому авизо поступило 992 млрд. рублей, из которых через «Гранд» по письму Л.Черного от Trans-Commodities Ltd. 320 млн. рублей были переведены в Сибирь для оплаты контрактов Trans-CIS Commodities Ltd.
С 2 по 14 октября 1992 было похищено 2,7 млрд. рублей. 24 августа на счет Ачинского глиноземного завода в филиале банка «Енисей» по подложному авизо, якобы поступившему из Свердловской области, было зачислено 758,3 млн. рублей в счет погашения платежа Trans-CIS Commodities Ltd.
***
Люди Черного обладали в девяностых годах весьма влиятельными позициями. В Госдуме второго созыва, по утверждениям многочисленных источников, они использовали в своих интересах лидера фракции НДР Владимира Рыжкова, конечно, за солидную прибавку к его депутатской зарплате.
Напоследок. Информация к размышлению
Распоряжением президента Б.Н.Ельцина №358-р от 9 июля 1996 Рыжков получил благодарность за активное участие в организации и проведении выборной кампании Президента РФ.
Напомним, что избирательная кампания по выборам президента РФ в 1996 году прошла с массой нарушений и фальсификаций…
Автор выпуска — Владимир Александров,
«Секретные материалы России»
Источники информации: «Коммерсантъ», Gazeta.ru, «Секретные материалы России», Lenta.ru www.komprinfo.ru
Наша почта