«Секретные материалы России» : По ком звонят швейцарские часы

По ком звонят швейцарские часы
Наблюдения за жизнью ЦИК «Единой России»

У отечественных либералов теперь новая мода – сравнивать партию «Единая Россия» с КПСС. Дескать, и та партия была правящей, и эта тоже. Правит, дескать, «руководящая и направляющая сила», «ядро политической системы». Или так: и в ту партию вступали все, кому не лень, и в эту. Лишь бы поближе к власти и к привилегиям. Но наши либералы потому и растеряли в народе весь свой авторитет, что вечно путают черное с белым, а ливерную колбасу с колючей проволокой. Да, конечно, «Единая Россия» — партия правящая. Как и КПСС. Да, в ее ряды набилось столько народу – от милиционеров до уголовников, — что не знаешь, чего от нее ожидать: то ли борьбы с преступностью, то ли, наоборот, борьбы преступников с партией. Но все же разница огромна. Ведь дело не в том, что обе партии – правящие. А в том, как правила одна, и как правит другая. В этом и есть главное отличие.

Взять, к примеру, выборы. Вы можете себе представить, чтобы накануне всенародных выборов, как они любят выражаться, «на местах» от КПСС вдруг начали откалываться разные мелкие группы приверженцев марксизма-ленинизма с тем, чтобы составить конкуренцию ЦК партии? Или внутри ЦК, на очередном пленуме чтобы одна группа любила Леонида Ильича эдак, а другая – совсем иначе. С «Единой Россией» же это происходит сплошь и рядом. Одни поддерживают Путина, а другие, наоборот, тоже поддерживают Путина. Но совсем по-другому. Конечно, правящая верхушка абсолютно убеждена в своей правоте и непобедимости, и заявляет об этом на всех углах. Но народ-то не проведешь, народ тоже умеет любить по-разному. Поэтому, к примеру, на недавних выборах в Республике Тыва, вопреки громким заявлениям Грызлова и его сподвижников, «ЕР» набрала не 80 процентов голосов, а всего лишь 40. А помешал Грызлову его коллега по «спикерству» Миронов, буквально «спикировавший» на своих недавних товарищей, аки коршун. Его едва народившаяся (а, может, и не народившаяся еще в полной мере) партия «Справедливая Россия едва не победила конкурентов, отстав на какое-то мизерное количество процентов голосов. Опешив от неожиданности, Грызлов и Шойгу на прошедшем недавно в Екатеринбурге съезде «Единой России» обрушились на неожиданно объявившегося конкурента с неприкрытой критикой и « очень своевременными» предложениями по изменению системы формирования верхней палаты. И их можно понять: пять лет никаких конкурентов не было, и тут вдруг объявились. И кто? Недавние соратники по поддержке президента!

Впрочем, Грызлов с Шойгу, видимо, не там стали искать причины своего фактического провала. Вернее, — не в том. Ладно, Миронов. В конце концов, генеральной линии хуже от него не сделается. А вот в Пермском крае их чуть не догнала другая партия. Причем, стыдно сказать, какая – СПС, которая, после всего, что учинили либералы в девяностые годы, в принципе никого победить не может. А тут народ массовым порядком пошел за нее голосовать. С чего бы это? А с того, что люди у нас, как известно, любят голосовать не столько «за», сколько «против». Поскольку дух противоречия в нашем народе все еще силен. В свое время за «Единую Россию» голосовали потому, что Ельцин со своей политикой настолько надоел, что голосовать готовы были не только за «медведей», но и за зайцев. А потому народ наш, глядя на то, как «единороссы» проводят свои избирательные кампании, скоро будет голосовать за идеи «чучхе».

Вся проблема, видимо, в кадрах. Кадры, как любили говаривать в КПСС, решают все. Внук Брежнева недавно по телевидению неприкрыто заявил, что главная заслуга его деда – умение правильно подобрать и расставить кадры. В том числе и те, которые отвечали за предвыборные кампании. Теперь же то ли кадров не осталось, то ли цели у этих кадров совсем другие. Например, в «Единой России» персонально за региональные выборы отвечает бывший вице-губернатор Красноярского края, а ныне руководитель Департамента по работе с регионами, заместитель руководителя ЦИК ЕР Юрий Олейников. А непосредственно решения по тактике региональных выборов на период осенней кампании принимал начальник отдела избирательных проектов Денис Соловьев. В свое время Денис Борисович, говорят, сильно отличился, работая в близкой к окружению Дмитрия Козака коммерческой структуре ООО «Сенат». Отличился, явив недюжинные способности в своеобразной работе с финансами. А Дмитрий Николаевич, как известно, человек крутого нрава. Поэтому Соловьева из «Сената», как говорили герои Ильфа и Петрова, вычистили. После чего он чудесным образом оказался на посту советника вице-губернатора Красноярского края. То есть, советником того же Олейникова. И, видимо, Соловьев настолько сильно заслужил доверие Олейникова, что тот привел его в святая святых – в аппарат правящей партии, слепо передоверив все предвыборные кампании. При этом, реальные специалисты этого дела почему-то были отодвинуты на второй план, а некоторые, как, например, бывший начальник Управления Олег Коргунов – депутат ГД 3–го созыва -, и вовсе предпочли уйти, как говорится, «пока не началось».

По словам наших источников в Пермском крае, там выборная кампания проходила весьма незатейливо. На глазах опешивших местных «единороссов», направляемые Соловьевым политтехнологи, в основном, занимались документами по финансовой отчетности, заигрывали с избирателями при помощи ложных социологических данных и левых идей, не имеющих никакого отношения к политике, проводимой Владимиром Путиным. Возвращаясь к сравнению с КПСС, совершенно невозможно себе представить, чтобы товарищ Брежнев агитировал за одно, а товарищ Суслов за прямо противоположное. Кроме того, там же и тогда же открыто «приторговывали» авторитетом ЦИК РФ, намекая на тесные с ним связи (то есть, фактически, «подставляя» Вешнякова) и закрыто снабжали информацией прямых конкурентов. При таких условиях работы Соловьева, «Единая Россия» при всем желании не могла получить в крае максимальный результат. Народ начал массовым порядком голосовать «против».

Правда, наши пермские «источники», видимо, вконец разочаровавшись в демократии, пытаются заявлять, что все это «театр, который никакого отношения к демократии не имеет». Что ж, если все это, действительно, театр, то Соловьев – тот, кто продает билеты.

Но какова же цель такой «пропагандистско-агитационной» работы, которую исполняет Соловьев? Этого мы не знаем. Знаем только, что сразу после подведения итогов выборов Денис Борисович уехал в Швейцарию и купил там швейцарские часы стоимостью в несколько десятков тысяч долларов. Неплохие, говорят, часы. Правда, без кукушки, но зато с будильником. И будильник этот, видимо, иногда звонит некстати. То есть, не вовремя и не в тех местах. Иначе чем объяснить тот факт, что 23 октября, прилетев прямым рейсом из Цюриха, Соловьев был задержан на таможне аэропорта Шереметьево-2 за провоз незадекларированных ценностей. Не иначе как часы неожиданно зазвонили. По факту задержания было заведено уголовное дело по статье, не предполагающей штрафов – только отбывание наказания в исправительном учреждении. Однако, по слухам, и с этой задачей господин Соловьев справился – по рекомендации «старших товарищей» дело вроде бы закрыли.

Что же касается руководителей ЦИК «Единой России» и их «старших товарищей» (Владислава Суркова, Андрея Воробьева и того же Олейникова), целиком и полностью доверившихся Соловьеву, то им тоже впору спросить, по ком звонят швейцарские часы. Ведь могут зазвонить и по ним.

Источник: «Волгаполитинфо»

Оцените статью
OTKROVENIE.NET
Добавить комментарий