Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Не домохозяйка, а - Дома Хозяйка!…

0 Комментариев | 5796 Прочтений | 17.12.2009 09:56
Не домохозяйка, а - Дома Хозяйка!…

Прочитала я недавно упоминание о домохозяйках, как о «свиных котлетках, халате» и р-р-р!!! У меня родились мысли по этому поводу. Ну, почему ВСЕ ТАК думают? Я думаю о себе не как о домохозяйке, Я – Дома Хозяйка!

После окончания института, я сразу же нашла работу. Так как не было никакого опыта, закончила курсы секретарей, и очень хотела работать в местной администрации. Зарплаты там были смешные, никто не хотел идти работать, я думаю – поработаю годик-два, потом буду претендовать на что-то большее. Обзвонила, в одной (из 14) меня пригласили на собеседование. Взяли специалистом (самая маленькая должность). Работать мне очень понравилось, я обожаю делопроизводство – проработала не 2 года, а 5! Переросла 4 должности, свой отдел у меня был – предмет моей особой гордости, а потом вышла замуж и ушла в декретный отпуск.

Сложно было. Очень сложно было перестроиться на сидение дома. Но я не отчаялась, и чтобы не было скучно, затеяла ремонт в квартире. Поменяла многое из мебели, посрывала старые обои, наклеила новые, также в спальной и в гостиной установила 3d панели для стен, соорудила подвесные потолки и проч.

А когда ребёнку исполнилось 1,5 годика, я, естественно, захотела на работу. Только на работе меня не захотели (новое руководство, новая команда)… Муж тоже не поддержал эту идею – это и в няне необходимость, да и его мама дома всегда была, для него так удобней было. Решила я тогда использовать все 6 лет отпуска для домашних дел. Благо, я уже 10 лет консультант одной косметической фирмы – раз в месяц делаю заказик, думаю, хоть не разучусь деньги считать. Для меня съездить в офис и всем все развозить было целое событие! За время сидения в офисе я никогда не гуляла по городу не в час пик! А сейчас – благодать, все свои дела решаю с 10 до 17, транспорт пустой, в магазинах никаких очередей… Днем домашними делами позанималась (умеренно), самосовершенствованием (медитирую, читаю, в Интернете вишу), с подружками встречаюсь.

Кстати, насчет котлеток, я вообще никаких котлет не умею готовить… Мое фирменное блюдо – это борщ, слоеный салат (по принципу, что есть в доме), жареная картошка еtc. А насчет халата, так он у меня такой махровый, тёплый, чистый, только на нем дыра есть на локте. От сигареты. Я пропалила. Курить люблю в одиночестве, когда думаю… Я-то и одеваю его, когда сама дома и холодно… Сегодня обязательно зашью!

Вот если мне всё это домашнее вдруг надоедает, я ложусь на диван и ничего не делаю… Конечно, иногда заводятся Их Величества Пауки, но я им просто говорю: «Доброе утро!» и отправляю их за окно. Во время следующего вдохновения на уборку.

Возможно, кто-то посчитаем меня тунеядкой или «не работает», как говорит моя Све. А разве уход за ребенком – это не работа? Дочка в садике, я этого своим трудом добилась – 3 года подряд водила, она болела, болела, болела, а на 4 год, слава Богу, перестала… Как бы я работала тогда с 9 до 18? Я такой трудоголик, что меня в 21 нельзя было с работы выгнать, если у меня вдохновение!

Насчет денег – да, все расходы на муже, он у меня умница. Я просто урезала немного свои аппетиты, надо же чем-то жертвовать! Но я абсолютно довольный и счастливый человек! Мне теперь это сидение дома в радость. Я думаю, нужно извлекать пользу из любой ситуации. Одна моя подруга, тоже дома, сказала мне: «Ну, когда ты еще так дома посидишь в своё удовольствие?! Лови момент!».

А насчет счастья увидеть первый шаг, первый зубик или еще там что «первое» - так я свою дочку в 1,5 годика учила английскому. Книжечка у меня была на английском про Винни-Пуха. Там 3 предложения и картинки. Ну, ничего у меня не получалось, не хотела моя доця поддаваться обучению! А тут кума дарит медведя, такого, как в той книжице нарисован, и моя говорит: «BEAR». Я была в таком восторге! Кстати, я у ребёнка в авторитете, она же почти со мной все время проводит, очень, знаете ли, удобно формировать угодное мне мировосприятие. Тоже польза!

В общем, дело тут не в статусе – есть и «свиные котлетки», и «стервы», и т.д. – всё многообразие мира… Кому что по душе…

Не домохозяйка, а - Дома Хозяйка!…

Jena



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 10 голосов +

    Комментарии
Нет комментариев.
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 30bc7 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно
В мечтах всё возможно...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Какую игрушку подари...
Елена В.: Хочу поделиться нашими впеч...
Какую игрушку подари...
Елена В.: Сейчас расскажу о нашей люб...
Госпожа ищет (объявл...
виктор: обслужу даму полижу попу пи...
Игрушки, которых не ...
Елена В.: Хочу поделиться нашими впеч...
Игрушки, которых не ...
Елена В.: Сейчас расскажу о нашей люб...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!