Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Проблемы матерей-одиночек…

4 Комментариев | 3576 Прочтений | 05.05.2009 00:26
Проблемы матерей-одиночек…Проблемы матерей-одиночек. Кого винить? Себя, общество, мужчин? Даже не знаю. Наверно, никого. Просто так сложилось, что вся моя личная жизнь с самого начала пошла наперекосяк. Но мне не о чем жалеть. Ведь у меня есть сын...

Проблемы матерей-одиночек. Мать-одиночка. В СССР – осуждаемая женщина, женщина с каким-то невидим тавром на все тело – повод к осмеянию, к перемалыванию костей, к гадким и дерзким выводам – абсолютный негатив, белая ворона в стае черных благоустроенных семейных ворон. Это все была я. Конечно, я немного утрирую, но даже сейчас мать-одиночка – это что-то неправильное. И не надо говорить о демократии, и о том, что мы движемся к какому-то прогрессу. Нет у нас никакого прогресса, и не будет, пока люди (женщины в первую очередь) не начнутся относиться к себе подобным, если не с пониманием, то и не с осуждением. Все эти разговоры о том, что все мы современные – мало чего стоят. Как было понятие «старая дева», так и осталось. А что, в сущности, такое – старая дева? Для многих – это уродство (и физическое в том числе) и какой-то жуткий изъян! В «Москве слезам не верит» попытались опровергнуть это нелепое предположение. Но фильм, как известно, не жизнь, а черного всегда больше, чем белого. И кто бы мне и что не говорил, его таки больше!

Как и все, я влюбилась. Мне тогда было 16. Залетела. Про залет не знала до последнего, так как месячные у меня были нерегулярными. Да и он меня уверял, что все нормально, что полный контроль и прочее. Ну, я положилась на мнение более опытного, нежели я. В общем, когда все открылось, и когда стало ясно, что аборт делать никто не будет (после 3 месяцев да еще в СССР), пришлось рожать. А он куда-то улетучился. Вроде любовь и прочие сопли, а раз и нет этого «контролера». Досталось мне тогда от родителей. Да что, тогда, досталось на всю жизнь. Они мне так этого и не простили. А говорят – родители должны все понимать, должны поддерживать детей. Нет, в моем случае, общественное мнение было важнее слез девочки, оказавшейся в трудной ситуации. Как же, вон там соседка уже всем рассказала, что не дочь у меня, а потаскуха. Очень «приятно» было слышать это от своей матери, будто секс и любовь – это для шлюх и шалав, вроде она меня и не рожала. Странное ощущение, когда от тебя отворачиваются те, кто хочет называться родителями. Кому нужны такие родители! Хотели выгнать из дома, но не позволило все тоже общественное мнение. А вдруг станут их называть бессердечными. Нет, ну, уж нет, мы не бессердечные, мы все понимаем, и пусть она змея, мы ее пригреем на своей груди, ведь дочь родная, кровинушка. Так и «грели», каждый день пилили мозги, каждый день упреки, недовольство. И как можно быть такими. Но ладно, перетерпим, как-то так сложилось по жизни, что мне терпения не занимать.

Родился сын, постепенно все начало укладываться по своим местам. Года через 3 за мной стал ухаживать симпатичный молодой человек. А потом ему кто-то там рассказал, что я вроде, как гулящая, вон, ребеночка нагуляла. Общественное мнение и тут взяло верх. Мы расстались, так ничего и не начав. Ну, и ладно, мне же терпения не занимать. А потом сын пошел в школу, и тут опять появился мужчина. И так говорил мне, что я ему нравлюсь, но ребенка моего не хотел, иногда даже вроде шутил, что когда мы поженимся, почему бы ему не жить у бабушки. Уже взрослый, в маминой юбке не нуждается (взрослый – 9 лет!) Представляете! Мы, конечно же, расстались, хотя моя мать так хотела этого замужества. Ну, понятно, вроде отбелится, сообщить всем, что взяли таки под венец, не такая уж и пропащая! Сын мой – моя плоть и кровь. А мужчины – это кто? Себялюбы и эгоисты, а иногда просто жалкие отродья!

Не буду говорить о своем теперешнем возрасте, сами понимаете, уже давно не девочка. Так ни разу замужем и не была. Кого винить? Себя, общество, мужчин? Даже не знаю. Наверно, никого. Просто так сложилось, что вся моя личная жизнь с самого начала пошла наперекосяк. Но мне не о чем жалеть. Ведь у меня есть сын, мы столько с ним трудностей прошли, столько непонимания и совершенного неприятия, что я боюсь, как бы это ему не откликнулось в семейной жизни. Иногда он мне говорит: «Мама, у меня есть семья и это ты»… Не знаю, радоваться этому или печалиться. Хотелось бы золотую середину, а что-то все никак не получается… Может, это судьба такая? Кто знает…

Natali



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1
  • 1

Рейтинг: 5 голосов +

    Комментарии
Проблемы матерей-одиночек…

Анастасия Борисова  
05.05.2009 00:38

Наташаsmiley
На Вашем месте я бы плевала на чьи-то мнения. Пусть себе говорят все, что хотят. Люди любят разговаривать, осуждать - еще больше. Но Вам же с ними детей не крестить! А то, что кто-то там высказывает мнение, что мать-одиночка, или же старая дева - это плохо (и еще хуже), так это только из-за зависти!smiley Почитайте статьи замужних женщин (особенно, в блог-статьях), думаю, Ваше настроение сразу улучшится!smiley

Да и вообще, не унывайте! Во всем есть свои позитивные моменты!smiley
Проблемы матерей-одиночек…

Ariel  
05.05.2009 00:45

Наталиsmiley Ужасное конечно было времяsmileyУ меня мать тоже в 16-ть забеременнела, дак там такое было даже со школы хотели выгнатьsmileyИ ничего личная жизнь у нее очень даже сложиласьsmiley
Просто так сложилось, что вся моя личная жизнь с самого начала пошла наперекосяк.
Даже не знаю, что и предположить, но проблема точно не в том, что у вас был ребенок. Дети это божий дарsmileyони помехой быть не могут!
Проблемы матерей-одиночек…

Вертихвостка  
05.05.2009 06:03

белая ворона в стае черных благоустроенных семейных ворон

Наталиsmiley, я не думаю, что быть белой вороной опасно для жизни, хуже быть черной, ведь черный цвет всегда - цвет траураsmiley
Проблемы матерей-одиночек…

Orchide  
06.05.2009 07:54

Мать-одиночка
...
Хм... а мне даже завидуют моему статусу smiley Особенно когда в отпуск собираюсь и у меня аж целых 7 дней дополнительного smiley
Не буду говорить о своем теперешнем возрасте, сами понимаете, уже давно не девочка. Так ни разу замужем и не была. Кого винить? Себя, общество, мужчин?

Только себя. Что кто-то должен был думать о Вашем замужестве? Да и положа руку на сердце признайтесь самой себе что Вы, Натали, сами не хотели замуж.
у меня есть сын, мы столько с ним трудностей прошли, столько непонимания и совершенного неприятия

Ну не знаю... я со своей дочкой (мулаткой), да еще в нашем обществе должна была вообще остаться на задворках... Не осталась smiley Ребенок у меня вырос открытым, доброжелательным и ее везде принимают адекватно, воспринимают через призму характера.
Мне кажется что не столько Ваши родные и общество, сколько Вы сами построили вокруг себя стеклянную стену и не хотели за нее выходить. Быть страдалицей намного легче.
Ребенок был и будет самым главным, но личная жизнь не должна зацикливаться только на нем. Вы вполне можете сочетать одно с другим, просто не стоит сталкивать, вернее знакомить, ребенка с мужчиной до тех пор пока не будете уверены в том что именно с этим мужчиной захотите жить вместе.
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: f1163 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
how much is lorazepam ativan buy apo lorazepam
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Какую игрушку подари...
magdalena: В настоящее время практичес...
Какую игрушку подари...
Елена Д: Ваш малыш делает первые шаг...
Какую игрушку подари...
Елена В.: Хочу поделиться нашими впеч...
Какую игрушку подари...
Елена В.: Сейчас расскажу о нашей люб...
Какую игрушку подари...
Елена Д: В настоящее время практичес...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!