Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Горе от ума?... Одиночество от знания?...

19 Комментариев | 5136 Прочтений | 15.04.2009 17:31
Горе от ума?... Одиночество от знания?...Горе от ума? Одиночество от знания? «… Юридически они были просто рабы, откуда и обязанность ничего не знать»… Э. Чоран…

Горе от ума? Одиночество от знания? Говорят, горе от ума. Не знаю, так это или нет, но знаю, одиночество – от знания. Люди, которые знают, - свободны, равно, как и одиноки. Одиночество… Ужасное для многих слово, нестерпимый мозоль мозга, конвульсия тела, электрический стул. Странное отношение к знанию. Может поэтому у нас столько «безграмотных», что они боятся быть одинокими? Может поэтому столько «рабов», что рабство – самая удобная форма жизни? Ничего не знать, быть всегда белым листом, быть всегда зависимым, ни о чем не думать, ничем не заботиться, надеяться на другого. Пока женщины не научатся надеяться на себя, до тех пор главными в их жизни будут оставаться мужчины (слава Богу, что я не доживу до краха патриархата! гы-гы). Надеяться на себя, что это? Зарабатывать деньги? Быть материально-независимым? Нет, этого мало, быть независимым ни от чего. Но так разве бывает? Нет! Тогда зачем к этому стремиться, чтобы обрести одиночество? Чтобы стать существом асоциальным? Или, чтобы стать над всеми? Знания ведь не обретаются для ничего…

Я не могу назвать себя свободным, я не могу назвать себя рабом. Моя несвобода в том, что я смертен. Но быть рабом жизни куда приятнее, чем рабом человека. Жизнь – это огромная женщина, женщина-гигант, она воспринимает нас, как мошек и это ее законное право. Гиганты не могут ходить на цыпочках, боясь раздавить какого-нибудь карлика. И вина в этом не гигантов. Может быть, чья-то смерть – это неосторожная поступь жизни, которая не обязана была заметить, что под ее ступней оказался человек. Говорят, нельзя играть с жизнью. Есть в этом доля правды, только игры бывают разными: умными, глупыми. Бросаться под поезд – это глупая игра. Умирать в старости – избегать столкновений с жизнью, а, может быть, выигрывать? Не люблю монахов, они живут около жизни, они боятся встретиться лицом к лицу с этой большой великаншей, боятся быть случайно задетыми насмерть…

Знать, значит, уметь играть умно. Хотеть знать – хотеть научится разговаривать с жизнью, изобрести рупор, чтобы она смогла тебя услышать, изобрести язык, чтобы она смогла тебя понять, смастерить ходули, чтобы стать ее роста. Никто так не знает о жизни, как люди, которые знают жизнь. Может быть, рабство – это лень? Или отсутствие интереса? Кому, к примеру, интересно, познакомиться со смертью? Тоже ведь женщина, великая женщина с косой (разумеется, не той, что на голове гы) – редкая стерва! А может они обе – стервы? Может, человек – это волейбольный мяч, перекидываемый через сетку от Одной к Другой? Как на пляже, одна в белом купальнике, вторая в черном. Обе красотки! А я мяч, и мной тупо играются. Эх, больно, когда кулаком по черепушке, которая, кстати, у меня одна!

«Я знаю, что я ничего не знаю» - нет, ну этот Сократ, какой хитрый!!! И какое компромиссное решение, знать, что ничего не знаешь! Называется, угодить всем – дуракам, что не знаешь, умным – что знаешь… И почему я не Сократ? (гы)…

Может потому, что я не философ?... Если честно, я всегда завидовал тем, кто мог отличить субстанцию от акциденции… (гыгы)

Олег Левицкий



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1
  • 1

Рейтинг: 10 голосов +

    Комментарии
Горе от ума?... Одиночество от знания?...

Анастасия Борисова  
15.04.2009 17:50

Левицкийsmiley
Жизнь – это огромная женщина, женщина-гигант

Прям Гулливер в стране великановsmileysmileysmiley У Бодлера есть один стих про женщину-великаншу, сейчас я попытаюсь его найтиsmiley Вот нашла:

В века, когда, горя огнем, Природы грудь
Детей чудовищных рождала сонм несчетный,
Жить с великаншею я стал бы, беззаботный,
И к ней, как страстный кот к ногам царевны, льнуть.

Я б созерцал восторг ее забав ужасных,
Ее расцветший дух, ее возросший стан,
В ее немых глазах блуждающий туман
И пламя темное восторгов сладострастных.

Я стал бы бешено карабкаться по ней,
Взбираться на ее громадные колени;
Когда же в жалящей истоме летних дней
Она ложилась бы в полях под властью лени,
Я мирно стал бы спать в тени ее грудей,
Как у подошвы гор спят хижины селений.
smiley

кто мог отличить субстанцию от акциденции
Если представить, что субстанция - это кухонный нож, то акциденцией могут быть хлебные крошки на ноже. Без этих крошек, нож не перестанет быть ножом, а вот без рукоятки или лезвия, нож утратит свое значение предмета, которым режутsmileysmileysmiley

Одиночество от знания?

Трудно сказать, лучше почитать Маркеса, он хорошо об этом пишет, хотя редко произносит это слово. Не зря Нобеля далиsmiley
Горе от ума?... Одиночество от знания?...

Igor  
15.04.2009 18:21

ЛЕВИЦКИЙ smiley ААААААААААААААААААА Я ЧЕСНОЕ СЛОВО В ШОКЕsmileysmiley ШОТО В ТЕБЕ ПЕРЕВЕРНУЛОСЬ, ЕЙ БОГУ. ТЫ НА ГЛАЗАХ СТАНОВИШЬСЯ ПЛАТОНОМ, ГАДОМ БУДУsmileysmileysmileysmiley
Может поэтому столько «рабов», что рабство – самая удобная форма жизни? Ничего не знать, быть всегда белым листом, быть всегда зависимым, ни о чем не думать, ничем не заботиться, надеяться на другого.
ШЕДЕВР МЫСЛИsmiley
И почему я не Сократ? (гы)…
ЛЕВИЦКИЙ, ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ ПЕРЕЧИТАЕШЬ РАЗОК ЧОРАНА, ТЫ СТАНЕШЬ ЛУЧШЕ СОКРАТА...ИБО ТВОИ МЫСЛИ О СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ НАМНОГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ДО НАС ПРОПОВЕДОВАЛИ ФИЛОСОФЫ. ЛЕВИЦКИЙsmileysmiley АСС БЛИН, ГАДОМ БУДУsmiley
Горе от ума?... Одиночество от знания?...

Вертихвостка  
15.04.2009 18:22

Олежsmiley
Одиночество… Ужасное для многих слово, нестерпимый мозоль мозга, конвульсия тела, электрический стул.

Ну, да. Я существо социальное, не могу быть одна. Одиночество - это мастурбация, от которой рано или поздно отсыхают рукиsmileysmileysmiley Да и что хорошего может быть в знаниях, которые не дают тебе ничего, кроме воздуха? Знания должны давать какие-то блага, иначе, на черта они вообщеsmileysmileysmiley
Горе от ума?... Одиночество от знания?...

Вертихвостка  
15.04.2009 18:35

Кому, к примеру, интересно, познакомиться со смертью?

Олеж, мы все с ней рано или поздно познакомимся, так чего преждевременно спешить под поезд?smileysmileysmiley
Горе от ума?... Одиночество от знания?...

Igor  
15.04.2009 18:37

Я не могу назвать себя свободным, я не могу назвать себя рабом. Моя несвобода в том, что я смертен. Но быть рабом жизни куда приятнее, чем рабом человека.
ШЕДЕВР МЫСЛИ...smileysmiley
Знать, значит, уметь играть умно. Хотеть знать – хотеть научится разговаривать с жизнью, изобрести рупор, чтобы она смогла тебя услышать, изобрести язык, чтобы она смогла тебя понять, смастерить ходули, чтобы стать ее роста. Никто так не знает о жизни, как люди, которые знают жизнь.
КЛАССНАЯ МЫСЛЬ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - ХОРОШИЕ ЗНАНИЯ ПРЕДПОЛАГАЮТ УМНЫЙ ДИАЛОГ С ЖИЗНЬЮ. ХОТЯ МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО УМНЫЕ ЛЮДИ НЕ ВСЕГДА СОГЛАСНЫ С ТЕМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО КРУГ, С ТЕМ, ЧТО НАМ НАВЯЗЫВАЮТ И КУДА НАС ЗАГОНЯЮТ РАЗЛИЧНЫЕ СИТУАЦИИ, ПОЛИТИКАНЫ, ВОЖДИ...МОЖЕТ В ЭТОМ ГОРЕ ОТ УМА - СОПРОТИВЛЕНИЕ, НЕСОГЛАСИЕ С ПРОТИВОЗАКОННЫМ, ПРОТИВОПРАВНЫМ...ЧУЖДЫМ НАШЕМУ БЫТИЮ И СОЗНАНИЮ?

Может, человек – это волейбольный мяч, перекидываемый через сетку от Одной к Другой?
А ЧТО...В ПРИНЦИПЕ ТАК ОНО И ЕСТЬ. СУЩЕСТВОВАНИЕ МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ...smiley

ЛЕВИЦКИЙ КЛАССsmiley
Горе от ума?... Одиночество от знания?...

Вертихвостка  
15.04.2009 18:43

«Я знаю, что я ничего не знаю» - нет, ну этот Сократ, какой хитрый!!! И какое компромиссное решение, знать, что ничего не знаешь! Называется, угодить всем – дуракам, что не знаешь, умным – что знаешь…
smileysmileysmiley класс!smiley
Горе от ума?... Одиночество от знания?...

Igor  
15.04.2009 18:50

Я знаю, что я ничего не знаю
Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДУМАЛ СОКРАТ, КОГДА ПРОИЗНОСИЛ ЭТИ СЛОВАsmiley, НО Я ТОЧНО ЗНАЮ ОДНО. ЛЕВИЦКИЙ-Я ТАК НИ КОГДА НЕ СМОГУ НАПИСАТЬ. ТОЛЬКО СЕКС И ХОХМОЧКИ. А ТАКИЕ ГЛУБОКИЕ МЫСЛИ -ВРЯД ЛИ...А ШО?smileysmileysmileysmileysmileysmiley smiley
Горе от ума?... Одиночество от знания?...

Igor  
15.04.2009 18:51

КАЖЕТЬСЯ В "ЖО" РОЖДАЕТЬСЯ СВОЙ ФИЛОСОФ-СОКРАТsmileysmileysmileysmileysmiley
Горе от ума?... Одиночество от знания?...

Igor  
15.04.2009 21:15

ЛЕВИЦКИЙsmiley НАДЕЮСЬ ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я НЕ ПРИКАЛЫВАЮСЬ, А ПИСАЛ ВСЕ СОВЕРШЕННО СЕРЬЕЗНОsmiley
Горе от ума?... Одиночество от знания?...

My3  
15.04.2009 21:33

РЕБЯТА, СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОММЕНТАРИИsmiley
Прям Гулливер в стране великанов

БОРИСОВАsmiley, Я КОГДА ПИСАЛ, И ПРЕДСТАВЛЯЛ ЕЕ ВЕЛИКАНШЕЙ, У НЕЕ ПОЧЕМУ-ТО БЫЛ РАЗМЕР НОГИ 45 И ЛЯЖКИ БЫЛИ ОЧЕНЬ НАКАЧЕННЫМИ. А ЕЩЕ В ЕЕ РУКЕ БЫЛА ДУБИНКА. И ОНА ДАВИЛА ЕЮ МАЛЕНЬКИХ ЧЕЛОВЕЧКОВ. ТИПА ЦИКЛОП, ТОЛЬКО С ДВУМЯ ГЛАЗАМИsmileysmileysmiley

ТЫ НА ГЛАЗАХ СТАНОВИШЬСЯ ПЛАТОНОМ, ГАДОМ БУДУ
ТАК, ПАНОВ, ПРЕКРАЩАЙsmileysmileysmiley

это мастурбация, от которой рано или поздно отсыхают руки
ПАНОВ, ТЫ СЛЫШАЛ?smileysmileysmileysmileysmiley

НАДЕЮСЬ ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я НЕ ПРИКАЛЫВАЮСЬ
И ЭТО ВАЖНОsmileysmiley

ТОВАРИЩИ, ДРУГИ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ, КАК Я ВОТ ТАК ПИШУ, Я МОГУ ЕСЧОsmileysmileysmiley
Читать дальше комментарии: [1]  2  
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: a79b7 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно
В мечтах всё возможно...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Моя маленькая Нимфет...
дарья: Го дружить мне скучно
Влюбилась в молодого...
Аленка: Привет всем! Мне 40. был оп...
Стиль – это не тольк...
DQ: Была хорошая, стала стерва....
Где найти нормальног...
Prorose: Не надо искать абы кого- во...
Как лишить девственн...
андрей: Сегодня с девушкой решились...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!