Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Ребенок – это трудно. О том, что ожидает мам на первом году жизни младенца.

0 Комментариев | 736 Прочтений | 03.08.2014 19:17
Ребенок – это трудно. О том, что ожидает мам на первом году жизни младенца.Ребенок – это трудно. О том, что ожидает мам на первом году жизни младенца.

Ребенок – это трудно, это сложно, это каждодневная нелегкая работа по уходу, по воспитанию. Это тяжело, как физически, так и психологически. Но раз Вы однажды решили завести кроху, то это должно означать, что Вы готовы справляться с любыми трудностями. Или нет?

Какие же трудности ожидают мам, особенно неопытных, когда ребенок вот-вот родился, и Вас только выписали из роддома. Не буду перечислять трудности, связанные со сном. Младенец хочет есть часто, каждые несколько часов, большой праздник, когда ребенок может долго проспать без кормления, но это исключение из правил. В основном же – можете забыть об отдыхе, о сне, о красивой прическе и свежем маникюре. Если у Вас нет бабушки, готовой разделить с Вами Ваши же обязанности, на себе на какое-то время можете смело ставить крест.

Очень серьезными проблемами примерно до 4-х-6-ти месяцев, до момента, пока Вы не перейдете на прикорм – являются колики и срыгивание. Я помню наши колики, от которых ребенок не мог уснуть, кричал, мучился, когда ни один препарат не помогал, и только маленькая детская клизмочка спасала от этой мучительной для ребенка боли. Кстати, кто думает, что у ребенка возникает привыкание к клизмам (а делала я клизмы каждый день, потому что выхода у меня другого просто не было), так это не так. Как только ребенок начинает кушать кашки, стул тут же нормализуется.

Еще одной серьезной проблемой, которая исчезла где-то в 5 месяцев – было частое срыгивание молока. О том, почему грудничок часто срыгивает, можно прочесть на разных медицинских форумах и форумах о материнстве. Как правило, ребенок просто заглатывает воздух вместе с пищей, если, например, не плотно держит мамину грудь или если бутылочка со смесью не имеет специального приспособления, не пропускающего воздух. Мой ребенок не просто срыгивал, как срыгивают многие детки по чуть-чуть, ребенок срыгивал фонтаном, правда только 1 раз в день, то есть, непостоянно. И я, как неопытная еще тогда мама, паниковала по этому поводу, хотя моя мама меня всегда успокаивала, что это нормально и скоро это пройдет.

Потом у меня была паника, когда ребенок никак не начинал ползать, тем более, когда я читала форумы мам, где почти каждая сообщала, что у нее уже в полгода ребенок чуть ли не ходил пешком без поддержки. Но прошло пару месяцев, и моя дочурка встала на ножки, неуверенно, заваливаясь на бок, но таки встала. Кстати, это тоже довольно распространенное явление, и не обязательно, что ребенок должен именно все начинать с ползания, поползать он может совсем немного, а потом сразу подниматься на ножки. Или же наоборот, ребенок может долго ползать, а только потом начинать пытаться ходить.

Еще была проблема с прививками, так как у моего ребенка после каждой прививки поднималась высокая температура. Конечно, сбивали свечками (в основном, свечками), и опять же, передачи про детей, те же форумы на тему делать или не делать прививки. Но мы сделали все, и слава Богу все обошлось.

К чему я это все говорю? К осознанию того, что не нужно утешать себя, что ребенок – это легко. И если Вы хотите стать матерью по сиюминутной прихоти – лучше отложите это дело на потом, когда действительно созреете к материнству, к ответственности, к бессонным ночам, плачам и крикам, ко всему тому, что называется материнской заботой и лаской.

Ребенок – это трудно. О том, что ожидает мам на первом году жизни младенца.

bulancy



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 1 голос +

    Комментарии
Нет комментариев.
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 4151f *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
guest test title
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Ремонт стартеров и генераторов
Псориаз, Симптомы И Причины, Лечение Псориаза В Санкт-Петербурге
ремонт принтеров лазерных
Регулировка клапанов
заправка кондиционера в авто
изготовление дверей из металла
Кузовной ремонт на стапеле

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Как лишить девственн...
андрей: Сегодня с девушкой решились...
Все женщины изменяют!…
Сеймур: Никогда не доверяйте женщинам!
О моем колясочном оп...
Лиза: Мы на коляске анекс спорт 2...
Фригидная маркиза де...
Владимир Шебзухов: [b]«Памяти маркизы де Помпа...
Как втихаря Мастурби...
Муж v: Моя не хочет сознается я и ...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!