Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Какая техника должна быть на кухне у настоящей хозяйки.

0 Комментариев | 886 Прочтений | 17.07.2014 22:55
Какая техника должна быть на кухне у настоящей хозяйки.Какая техника должна быть на кухне у настоящей хозяйки.

Моя последняя покупка для кухни – комбинированная газово-электрическая плита с духовкой, где есть режим гриль и вертел. А до плиты я фактически «затарилась» всем, чем можно было, исходя из наличия товара в магазинах. Начала с хлебопечки – в нашей семье обожают свежий хлеб, я его раньше в духовке пекла, а потом решила, что в хлебопечке будет гораздо проще. Ведь туда достаточно загрузить все продукты, а она уже все сама замесит (так руками даже и не получится), тесто там выстоится под нужной температурой, а потом равномерно выпечется и никогда не подгорит.

Вторая моя покупка была уже микроволновка. Мы все люди – занятые, особо готовить разносолы некогда, а в микроволновке можно все быстро разогреть, ход-доги сделать или гамбургеры, чисбургеры (в их качестве я более уверена, чем в «уличных»), пиццу подогреть, горячие бутерброды.

Микроволновка за собой потянула следующую покупку – морозильную камеру. В холодильнике у меня тоже морозилка есть, но места в ней для меня мало, поскольку я люблю на зиму овощи и фрукты морозить. А в связи с микроволновкой возникла еще и идея в свободные выходные сделать блюда про запас – например, блины, котлеты, даже пирожки печеные, те же пиццы. Когда возникает необходимость, я просто размораживаю их в микроволновке сразу в режиме подогрева. Кстати, есть для таких блюд специальные контейнеры из специальной фольги – они и для заморозки, и для разогрева в микроволновке подходят. Еще я нашпиговала морозилку заготовками для баклажанной, кабачковой икры, фаршированными перцами и голубцами, варениками и пельменями, зеленью, в том числе и щавелем для пирожков и зеленых борщей, грибами, горохом, вареной кукурузой и, конечно же – вишнями, малиной и смородиной. Благодаря морозилке я теперь консервирую только огурцы, помидоры и томатный сок, все остальное у меня свежее, с витаминчиками и без вредного уксуса.

Цепочка кухонной бытовой техники от морозилки потянулась дальше – я купила одновременно кухонный комбайн с электромясорубкой и блендер. Первый у меня используется при, так сказать, промышленных заготовках (на зиму или просто в большом объеме), а второй – для ежедневного приготовления. В блендере есть и измельчитель, и терки, и венчик для взбивания.

Кофеварку и кофемолку и электрочайник мне в разные годы подарили сотрудники. А я еще обзавелась мультиваркой. Еще несколько лет назад об этом чуде кухонной техники многие даже и не слышали. А сейчас активно используют. Меня привлекает то, что не надо пачкать разные кастрюли и сковороды для приготовления, скажем, борща – сделал зажарку в чаше мультиварки на режиме «обжарка», потом добавил все остальные ингредиенты, налил воды, и мультиварка борщ сама себе варит. Не знаю, в чем феномен, но при этом заложенные одновременно фасоль, свекла, капуста и картошка провариваются, как нужно – капуста не разварится, а фасоль будет мягкой. Еще она много часов может держать блюдо в подогретом виде. Очень удобен режим «отложенный старт» - засыпал вечером крупу, налил воды, добавил соли и поставил время, когда вам на утро каша нужна, и мультиварка сама за вас все сделает, каша при этом не пристанет, будет рассыпчатая, или если хотите – размазня. Еще очень удачными в мультиварке у меня получаются омлет, творожная запеканка, кекс, шарлотка и многое другое. «Контрольным выстрелом в голову» стало приготовление холодца на режиме «томление» - как бы на плите его не варил, все равно хоть чуть-чуть бурлит, из-за чего теряет прозрачность, а в мультиварке он действительно томится. И вы можете спокойно оставить его готовиться, а сами лечь спать или уйти на природу, не беспокоясь, что там у вас дома на плите творится – не залило ли ничего, не пропал ли газ и так далее. А еще в моей мультиварке есть специальная чаша для приготовления блюд на пару.

Вооружившись всей этой техникой, я значительно высвободила себе свободное время от готовки, мытья посуды, а сам процесс стал легким, простым и приятным.

Elena



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 1 голос +

    Комментарии
Нет комментариев.
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 3b5dc *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно
В мечтах всё возможно...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Моя маленькая Нимфет...
дарья: Го дружить мне скучно
Влюбилась в молодого...
Аленка: Привет всем! Мне 40. был оп...
Стиль – это не тольк...
DQ: Была хорошая, стала стерва....
Где найти нормальног...
Prorose: Не надо искать абы кого- во...
Как лишить девственн...
андрей: Сегодня с девушкой решились...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!