Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Принцип Маугли, или как найти общий язык с подростком. Советы психолога.

0 Комментариев | 984 Прочтений | 10.07.2014 12:37
Принцип Маугли, или как найти общий язык с подростком. Советы психолога.Принцип Маугли, или как найти общий язык с подростком. Советы психолога.

С недавних пор я, рокер чуть ли не с пеленок, стала слушать группу «A-Dessa», Ирину Дубцову и прочую попсу. Прочитала книгу «50 оттенков серого» (до этого читала Кафку, Фолкнера) и на сайте Твой-Дом2 стала смотреть этот нашумевший Дом2 вместо фильмов, получивших Оскара. А все потому, что захотела лучше понять свою дочку, и мне это удалось.

Мои отношения с Викой, когда она достигла подросткового возраста, стали ухудшаться, я почувствовала, что она уже мало делится со мной своими девичьими радостями, воспринимает в штыки мои советы, мне стало казаться, что в ее глазах я теряю авторитет. Я поговорила с психологом, и та раскрыла мне глаза, почему это отдаление начало возникать.

Я вспомнила: когда дочка начинала мне рассказывать о своих увлечениях, я все воспринимала в штыки – мол, и музыку она дурацкую слушает, с дурацкими словами, и книги не те читает – мол, классиков надо штудировать, а не эту современную сопливую лабуду, и реалити-шоу не для умных людей. Вот дочка и перестала со мной делиться – зачем, если я все равно буду высмеивать ее вкусы, ведь это ее унижает. «Сами вспомните – когда вы рассказываете кому-то о сериале, который вам понравился, ведь наверняка находится человек, который говорит вам, что это ерунда. А вы сразу в ответ: «Да ты хоть смотрел, чтобы судить?». Вот так и вы – априори отрицаете все, что нравится вашей дочери, считая это глупым, пустым. Хотя, не исключено, это просто вы уже не догоняете современное поколение, не в состоянии отойти от принятых вами же самими стереотипов. Новое – не обязательно плохое. Не исключено, в той книге, которую сейчас читает ваша дочь, немало умных мыслей и какого-то смысла, чем в любимом вами Кафке.

К тому же, если вы хотите лучше понять вашего ребенка, по крайней мере вы должны знать, что он любит, и попробовать разобраться, почему. Это самый лучший способ узнать дочь поближе – гораздо лучше, чем шарить у нее по дневникам, соцстраничкам и читать ее смс в телефоне. Во-первых, вы не подглядываете, не шпионите, а во-вторых, книги, музыка, фильмы, передачи – все это дает более глубокие познания о состоянии души подростка. В свое время я вместе со своим сыном прочитала всего «Гарри Поттера», потому что взахлеб эти книги читал он. Я поняла, чем они его привлекают – искусственным закрытым миром, созданным автором. А ведь я сама именно по этой причине, судя по всему, читала когда-то «Дневной дозор» и все продолжения, и даже испытывала сожаление, что серия книг закончилась – будто меня насильно выдернули из этого искусственного мира.

Если ваша дочь смотри Дом2, значит, ее начали интересовать человеческие отношения, отношения между мужчиной и женщиной, отношения между соперницами в любви и так далее. И это тоже хорошо. Я не говорю, что на таких примерах она должна учиться чему-то – но в любом случае, ее внутренний мир развивается, она эмоционально растет. Со временем, возможно, ей надоест и эта передача, она перейдет к чему-то другому, но сейчас ей это нравится. Так воспользуйтесь этим – сядьте у телевизора вместе с ней, посмотрите несколько серий, проанализируйте, как поступил в той или иной ситуации участник, дайте свои варианты оценки их действий. Кстати, мы, психологи, беседуя по телефону доверия с подростками, которые обратились к нам за помощью, тоже смотрим Дом2, если его смотрят позвонившие. Если позвонивший верит в сны, значит, мы тоже будем читать сонники. Психолог действует по принципу Маугли, то есть, мы с тобой одной крови. И если родители также будут использовать этот принцип, то им будет проще понять своих детей».

Действительно, сейчас наши отношения с дочкой вышли на другой уровень. Я вернула ее доверие, она снова стала беседовать со мной о своем самом сокровенном, а сама я научилась, извините за тавтологию, многому учиться у своей же дочери.

Принцип Маугли, или как найти общий язык с подростком. Советы психолога.

Евгения



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 4 голосов +

    Комментарии
Нет комментариев.
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 71da6 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
кредитная карта сб льготный период
юникредит банк барнаул ленина 28
где лучше взять кредит наличными пенсионеру
кб ренессанс кредит красноярск
Test, just a test
list of baroque musicians tried to have an effect
Mangosteen - сироп для похудения

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Фригидная маркиза де...
Владимир Шебзухов: [b]«Памяти маркизы де Помпа...
Как втихаря Мастурби...
Муж v: Моя не хочет сознается я и ...
Как втихаря Мастурби...
Рома-wind: (33_a) Почувствовал, что ин...
Госпожа ищет (объявл...
вечный раб: буду вашим рабом, исполню в...
О моем колясочном оп...
Алена: Полезные советы для молодых...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!