Как правильно и с умом подобрать игрушку для ребенка.
0 Комментариев |
2288 Прочтений
| 07.07.2014 21:24
|
Как правильно и с умом подобрать игрушку для ребенка.
Я свои любимые игрушки до сих пор помню – огромная собака Авва (я вместо «гав» говорила «ав-ав», вот Авва и получилась), сестры Сюзанна и Сусанна – два младенца, мягкие немецкие куклы с пушистыми ресничками, которые мамина подруга прислала из-за границы. А еще шикарная кукла Анжелика – помню, у нее сеточка была на волосах, как у какой-то леди. Когда игрушки начали ломаться, мама предложила их выкинуть, я долго плакала, боялась, что им на свалке будет страшно, так мама предложила к ним в пакет еще и игрушечный пистолетик положить. Теперь я выросла, своих детей еще нет, но есть маленький крестный и трое племянников. И у меня оказалась уйма вопросов – где купить игрушки, как выбрать такие, чтобы их за ненадобностью не закинули на антресоли, как выбрать безопасную, хорошую по качеству.
Я еще потому задалась этими вопросами, что бывший муж моей кумы что не подарит сыну во время редких своих приходов – все мимо. То хрупкую какую-то машинку, которой в силу своего маленького возраста Мишка играться не умеет (зато успел уже все колеса поотрывать), то звуковую собаку с горящими глазами - ее крестный вообще боится, точно собаку Баскервиллей.
Поскольку работаю журналистом, пошла самым легким путем – сделала подборку мини-интервью со специалистами, и они мне рассказали, что к чему. Так, в управлении по правам потребителей объяснили, что лучше, конечно же, игрушки покупать не в метро где-нибудь, не на рынке и не с рук, а в специализированных или онлайн-магазинах – больше гарантии, что товар будет качественным. Врачи-эпидемиологи обратили внимание на то, что у игрушки не должно быть «химического амбрэ», что краска не должна смываться водой или руками стираться, что детальки должны хорошо крепиться, а внутренности из плюшевого зайчика не должны вываливаться – швы должны быть мелкие, нитки прочные. И, конечно, никаких элементов, которые могут малышу в носик, ушко попасть, которые он может проглотить. Кстати, хирурги из детской больницы рассказали, что именно с такими «сюрпризами» к ним родители своих крох чаще всего и везут.
Конечно, возраст тоже надо учитывать, чего не учел Мишкин папа. Младенцу, рассказали мне психологи, подойдут пищалки, колокольчики, еще неваляшки полезны, с их помощью кроха будет познавать звуки, движения, учиться трогать и чувствовать. В семь-десять месяцев самое время для мини-музыкальных центров, на кнопки которых можно нажимать и слышать звуки, потом пойдут пирамидки из «бубликов», кубики и матрешки, грузовики на колесиках. До трех лет – акцент на движение, то есть мячи, домики, шведские стенки и лошадки-качалки лучше всего подойдут. Ну а дальше уже переходим к ролевым играм (куклы, кукольная посудка, набор врача), конструкторам, говорящим азбукам и магнитам-пазлам на холодильник. Мягкие игрушки я как-то обошла вниманием, между тем они в любой возраст хороши (даже я люблю, когда мне их дарят), вот только с размером не переборщите – чтобы медведь не был ростом с вашего малыша.
Как правильно и с умом подобрать игрушку для ребенка.
oxi
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
>
Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
Рейтинг:
1 голос + |

|
|
|