Макияж – это целое искусство.
0 Комментариев |
1470 Прочтений
| 28.06.2014 22:04
|
Макияж – это целое искусство.
Уже в подростковом возрасте я начала краситься. Мои родители – редкостные демократы и либералы, позволяли мне экспериментировать со своей внешностью, как я того пожелаю. И я разукрашивалась на первых порах как ирокез. При этом не учитывала, что, например, макияж для голубых глаз и для карих должен отличаться. Я такие цвета смешивала, что даже страшно вспомнить. Уже гораздо позже я узнала, что макияж – это вообще целое искусство.
Если говорить о цвете, то палитра теней используется для разного цвета глаз совершенно разная. Главное – подчеркнуть природный блеск, глубину или прозрачность. Помните, как у Киплинга: «Серые глаза – рассвет, пароходная сирена… Карие глаза – песок, осень, волчья степь, охота…». Вот, например, чтобы увидеть в карих глазах этот песок, волчью степь и охоту, лучше всего подходят коричневый, персиковый, серый тона, лучше с блестинкой, а форму самих глаз хорошо будет подчеркнуть тонкой стрелкой.
У меня глаза – зеленые, причем, в зависимости от настроения, могут становиться изумрудного оттенка (это когда я злюсь, окружающие говорят, что в такие моменты у меня из глаз зеленые искры сыплются), иногда – болотного, с коричневыми прожилками, а бывает, даже ближе к желтому, как у пантеры. Знаю, что зеленый цвет – достаточно редкий, в древности, кстати, зеленоглазых даже преследовали и могли сжечь, как ведьм. Я догадывалась, что мне подходят, конечно, зеленые, также темно-коричневые тени, почти черные, но оказалось, что выразительнее такие, как у меня, глаза становятся и благодаря фиолетовым, персиковым теням, также розовым! Черная подводка, как оказалось, мне не подходит, хотя я всегда только ней пользовалась. В литературе прочитала, что карандаши мне нужны коричневые, фиолетовые, вишневые и золотистые.
Еще я узнала, что с помощью теней, карандаша, туши можно достаточно успешно корректировать форму глаз. Мне, как зеленоглазой, очень нравится «кошачья». Оказалось, что для этого подводку надо наносить не до конца, а до середины подвижного века. В уголке глаз линия теней должна быть узенькой, а к внешнему углу расширяться, также тени наносятся и под нижнее веко (по тому же принципу). Еще фишка «кошачьих» глаз – в четкости линий. То есть, сильно растушевывать тени нежелательно, а вместо карандаша лучше использовать жидкую подводку (сейчас таких много в продаже).
Между прочим, макияж запросто «подправит» то, что недосмотрела природа – например, если глаза слишком уж близко посажены, то внутренний уголок каждого глаза высвечивается или белыми, или телесного цвета тенями, если уголки опущены, поможет подводка, если узковатые – по складочке подвижного века проводят матовыми и насыщенными тенями, а на само веко – светлые тени. При очень узких глазах, кстати, нельзя применять тушь, которая реснички только удлиняет, не подкручивает – от этого глаза сделаются очень уж раскосыми.
Макияж – это целое искусство.
LL
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
>
Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
Рейтинг:
2 голосов + |

|
|
|