Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Я начальник – ты дурак. Или о классификации начальников как особого подвида рода человеческого.

0 Комментариев | 820 Прочтений | 27.06.2014 21:05
Я начальник – ты дурак. Или о классификации начальников как особого подвида рода человеческого.Я начальник – ты дурак. Или о классификации начальников как особого подвида рода человеческого.

Мы долгое время работали с начальником-сатрапом и самодуром. А когда его наконец-то уволили, то были шокированы нашим новым шефом. Первое, что он сделал, – выделил деньги, чтобы мы смогли новые офисные кресла купить. Говорит: «Вы весь день за компьютерами проводите, сидите постоянно, стулья у вас неудобные, а это и на позвоночник может повлиять плохо, и вообще на все здоровье». Потом он заказал кондиционер, кулер, чтобы мы могли не отходя, так сказать, от рабочего места чаевничать, поставил микроволновку и стал заказывать к нам в офис недорогие обеды. После предыдущего начальства мы вроде как родного отца обрели. И расчет его был абсолютно правильный – мы уже не спешили уходить с работы, а наоборот, засиживались допоздна, работу свою выполняли более ответственно – очень уж не хотелось шефа расстраивать.

Когда я со временем набралась больше опыта – и начальники менялись, и я работу меняла, то для себя разработала целую классификацию начальников. Того, о котором речь шла выше, я отнесла к подвиду именно «шеф-отец». Он заботится о своих подчиненных – не без собственного интереса, конечно, но ведь и им тоже хорошо. Такой шеф интересуется и личной жизнью своих «детей», советом может подсказать, и материальной помощью. Вместе с тем, иногда его опека напрягает – я, например, четко разделяю работу и свою личную жизнь. А тут действительно такое впечатление, что ты все время под присмотром отца. «Оксана, не сидите на сквозняке», «А вы уверены, что с вашим насморком сегодня стоит выходить на работу» и так далее…

Своего же первого шефа я включила в разряд «шеф-садист»… Все всегда ему не так. Ты еще не показал ему результат своего многочасового труда, а он уже лицо кривит – мол, ну что от вас ожидать, вы же такая бестолковая. К чему придраться он всегда находил. При этом «наказывал» снятием премий, даже части зарплаты. Боялись мы его жутко, на работу шли, как рабы на каторгу. Мы часто в курилке жаловались на него друг другу: «Ты представляешь, я по ночам с ним во сне диалоги веду, все время что-то доказываю, спорю, интересно, а он с нами тоже разговаривает?». «Ты вот диалоги ведешь, а я монологи – во сне я ему даже отвечать, заразе, не позволяю, пусть хоть там послушает, что я о нем думаю, молча», - отвечает другой сотрудник…

Есть в моей системе еще очень близкая разновидность к садисту – «шеф-самодур». Он, в принципе, тоже садист, но при этом еще и сам дурак, что гораздо хуже. Задания у него дурацкие, выполнить их невозможно, но при этом доказать что-либо – тоже. Делаешь то, что он говорит, понимая всю бредовость идеи, материшь мысленно, но делаешь…

Попадался мне и «шеф-энтузиаст». Ох, и устала же я с ним. Что ни день – то новые идеи. Всегда бодр, полон сил. «А вот давайте сегодня такой проект замутим, – радостно предлагает он нам в одно утро, – Быстренько, быстренько садитесь, ваши предложения». Мы еще не успели переварить новую информацию, проникнуть его энтузиазмом, да и, как более опытные люди, к тому же смотрящие на мир основательно, уже чувствуем, что проект – провальный. А он не понимает, ну почему же мы такие безынициативные, расстраивается. Ладно, взялись мы за этот проект, почти довели его до ума, а тут начальник забегает и говорит: «Да ладно, это – вчерашний день, давайте вот такой проект возьмем…». Едрить-мадрить, как говорит герой одного сериала…

Самый же редкий подвид шефа – просто хороший шеф. Таких надо в красную книгу заносить. И беречь, как зеницу ока. Он в меру заботлив к работникам и внимателен, но при этом не навязчив в своей заботе. Он строг, требует четкого выполнения своих заданий, но при этом справедлив, реально оценивает ваши возможности, временные рамки, в которые вас ставит, - тоже реальные. При этом он иногда отлучается в командировки, чтобы сотрудники могли и расслабиться. Если хороший начальник – обязательно иногда так сделает. Но сотрудники при этом расслабляются совсем чуть-чуть. Не напортачат ничего во время его отсутствия, все сделают, что начальник говорит. Ведь терять такого начальника очень уж не хочется!

Я начальник – ты дурак. Или о классификации начальников как особого подвида рода человеческого.

LL



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 2 голосов +

    Комментарии
Нет комментариев.
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: b44b3 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
кредитная карта сб льготный период
юникредит банк барнаул ленина 28
где лучше взять кредит наличными пенсионеру
кб ренессанс кредит красноярск
Test, just a test
list of baroque musicians tried to have an effect
Mangosteen - сироп для похудения

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Фригидная маркиза де...
Владимир Шебзухов: [b]«Памяти маркизы де Помпа...
Как втихаря Мастурби...
Муж v: Моя не хочет сознается я и ...
Как втихаря Мастурби...
Рома-wind: (33_a) Почувствовал, что ин...
Госпожа ищет (объявл...
вечный раб: буду вашим рабом, исполню в...
О моем колясочном оп...
Алена: Полезные советы для молодых...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!