Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Как узнать, что ваш ребенок способен к изучению иностранных языков.

0 Комментариев | 1110 Прочтений | 19.11.2014 21:45
Как узнать, что ваш ребенок способен к изучению иностранных языков.Как узнать, что ваш ребенок способен к изучению иностранных языков.

Часто приходится слышать фразу: «Иностранные языки – это не мое, я не способен их выучить». С этим утверждением можно поспорить. Как мне кажется, главное – не способности, а правильно подобранная методика обучения. Скажем, я точно знаю, что могла бы выучить иностранный язык, и даже не один, но мне явно не повезло с учительницей. Но с другой стороны, нельзя отрицать, что определенные природные данные, заложенные генетически, играют роль.

О том, что моя дочка сможет в будущем освоить не один «чужой» язык, я поняла, когда ей исполнилось три годика. Она гораздо быстрее выучила цифры на английском языке, чем на родном, с легкостью заучивала английские стихотворения. Поэтому я сразу решила, что, как только Марина подрастет, ее надо записать на курсы английского для детей. Кстати, к слову, недавно слышала от своей знакомой о London Gates Education Group. центре дополнительного образования в Москве, имеющего аккредитацию Британской экзаменационной комиссии EDEXСEL. В этом центре деток учат английскому языку, начиная с 2 лет, так что, если хотите, чтобы Ваше чадо знало иностранный язык, можно записаться на курсы.

Так вот, перед тем, как отдать Марину на курсы, я долго искала информацию, какая методика самая эффективная. И пришла к выводу, что оптимальный вариант – когда иностранный язык ребенок учит «незаметно». То есть, главный акцент в этом обучении делается не на сам язык, а на комплексном образовании. Ребенок получает, как и в обычной школе, информацию об окружающей его действительности, овладевает определенными навыками, знаниями в той или иной сфере, но вся эта информация излагается на английском. Выйдя из класса, ученик вспоминает не о том, какие новые английские слова, обороты выучил, а о том, какие именно знания он получил вообще. Таким образом, он не только учит иностранный, начинает думать на «чужом» языке, а еще и развивается комплексно.

Моя дочка уже после нескольких таких уроков полюбила английский как родной. А через некоторое время с легкостью начала читать книги на английском, смотреть фильмы без перевода. И все же, повторюсь, дело было не только в удачно подобранной методике. Преподаватель, с которым она занималась, мне объяснила, что у Марины – природная склонность к языкам, и в будущем она даже может стать полиглотом. Я поинтересовалась, на чем основывается такая ее уверенность. Преподаватель объяснила. Возможно, то, что она сказала, пригодится и вам – вы сможете вовремя распознать, способен ли ваш ребенок к обучению иностранных языков, или нет.

Первое, на что обратила внимание учительница, - на хорошую память моей дочки. Причем, в данном случае важно, что у нее особенно развита активная память, позволяющая накопить большой словарный запас.

Второе – это умение понимать структуру языка. Марина освоила структуру английского с первого урока, тогда как ее менее успешные в языках ровесники не поняли его и через год обучения.

Третий важный нюанс – способность акцентировать внимание на важном. Это, в принципе, общая черта характера, но при изучении иностранных языков она тоже очень важна.

Еще учительница отметила, что Марина – очень организованный внутренне человек. Такие люди языки учат лучше и быстрее. Сыграла ей на руку и коммуникабельность – ведь язык надо постоянно практиковать в разговоре.

Кстати, ученые утверждают, что значительную роль в успешности изучения иностранных языков играет и наследственность. Если в вашей семье есть люди, которым иностранный давался легко, то тем больше шансов, что ваш ребенок сможет стать полиглотом.

Как узнать, что ваш ребенок способен к изучению иностранных языков.

Lena



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 1 голос +

    Комментарии
Нет комментариев.
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 4cf00 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно
В мечтах всё возможно...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Моя маленькая Нимфет...
дарья: Го дружить мне скучно
Влюбилась в молодого...
Аленка: Привет всем! Мне 40. был оп...
Стиль – это не тольк...
DQ: Была хорошая, стала стерва....
Где найти нормальног...
Prorose: Не надо искать абы кого- во...
Как лишить девственн...
андрей: Сегодня с девушкой решились...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!