Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Страх болезни как провокатор самой болезни.

0 Комментариев | 929 Прочтений | 27.06.2014 12:43
Страх болезни как провокатор самой болезни.Страх болезни как провокатор самой болезни.

У сестры моей подруги выявили рак прямой кишки. Ее беспокоили неполадки в работе желудка – запоры чередовались с расстройствами, и женщина решила пройти обследование. Сестре подруги повезло – болезнь нашли на ранней стадии. Она пролечилась в онкологический центр Альянс Мед Ко в Москве, и сейчас живет полноценной жизнью. А вот ее сестра, к сожалению, нет.

Ее точно подменили. Сначала она мне постоянно капала на мозги: «А что, если и я заболею, ведь при этой болезни наследственность – важный фактор риска». Потом она начала вспоминать всех известных актеров и певцов, которых доконал рак, - Янковский, Самохина, Полищук, Абдулов. Недавно прибежала ко мне с округленными от ужаса глазами: «Ты слышала, Фриске раком заболела! А ведь молодая, красивая, денег куры не клюют!».

Потом пошел второй этап. Напилась как-то она домашнего кваса – желудок, понятно, расстроился. А Татьяна сразу: «Ой, это у меня то же самое начинается». Как не приду в гости – сидит в Интернете и просматривает статьи о раке – как лечить, как узнать, как не заболеть. Книг на эту тему скупила несколько десятков. Сидим как-то в кафе, за соседним столиком какие-то посетители разговаривали о знакомом, который заболел раком. Татьяна оборачивается и вклинивается в их разговор, начинает что-то расспрашивать. Еле вытянула ее с этого кафе.

А потом начались бесконечные походы по врачам. Татьяна замучила всех онкологов в городе. Несмотря на то, что рака у нее не нашли, она не успокоилась. Дальше – хуже, началась паника (такое состояние так и называют – панические атаки), у нее было что-то наподобие приступов, когда ее бросало в пот, начинало колотиться сердце.

Я не выдержала и полезла в Интернет посмотреть, что же с подругой происходит. Оказалось, у нее – фобия. Боязнь заболеть раком еще называют канцерофобией, и она фактически является частью большой общей фобии – ипохондрии, страха заболеть в принципе (помните, как у Джерома Клапки Джерома о жертве 107 недугов – он нашел у себя признаки всех описанных в медицинской энциклопедии болезней кроме родильной горячки). Признаки этой фобии – все, что происходило с моей подругой. Нашла я информацию и о том, как с этим бороться.

Для начала я объяснила подруге: двум смертям не бывать. Какая разница, отчего уйдешь на тот свет? Как в анекдоте: «От чего умер больной? От гриппа. А, ну это не страшно». Потом пригласила как-то на ужин, кроме подруги, еще и знакомую, врача. Невзначай завели разговор об онко. Даже шутили на эту тему. Подруга спросила мою знакомую: «А вы что, рака не боитесь?». «Деточка, если я буду бояться всех болезней, которые вижу и знаю, то у меня крышу совсем сорвет. Тем более, что и пострашнее болезни есть. Онко, если его выявили на ранней стадии, в большинстве случаев вылечивается. А вот при, например, лептоспирозе, менингите, ботулизме процент смертности очень высок. Если же брать в целом причины смертей, то от инсульта, инфаркта люди мрут гораздо чаще, чем от рака».

Подруга внимательно слушала мою знакомую, и по ее лицу было видно, что ее попускает. Решающим аргументом стало напоминание о том, что мишенью рака чаще становятся люди, находящиеся в состоянии стресса. Фобия – это тоже стресс, постоянные переживания, а значит, как ни парадоксально, фобия рака – сама провокатор этого же самого рака. И моя подруга наконец-то успокоилась.

Страх болезни как провокатор самой болезни.

Elena



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 0.0/1
  • 1

Рейтинг: 0 голосов +

    Комментарии
Нет комментариев.
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 9990f *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно
В мечтах всё возможно...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Моя маленькая Нимфет...
дарья: Го дружить мне скучно
Влюбилась в молодого...
Аленка: Привет всем! Мне 40. был оп...
Стиль – это не тольк...
DQ: Была хорошая, стала стерва....
Где найти нормальног...
Prorose: Не надо искать абы кого- во...
Как лишить девственн...
андрей: Сегодня с девушкой решились...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!