Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Как жить в кредит с умом.

0 Комментариев | 1075 Прочтений | 05.11.2014 13:50
Как жить в кредит с умом.Как жить в кредит с умом.

В западных странах жизнь в кредит давно уже считается нормой. Дом, машину там покупают в кредит, учебу детей или свою собственную также оплачивают в кредит. У нас пока что неоднозначное отношение к кредитному образу жизни. Так стоит ли брать кредиты и как не стать их заложником?

Этим вопросом задаются многие. Я для себя сделала вывод: кредиты брать можно, но осторожно. Я, например, уже несколько лет подряд использую кредитные карты, поскольку вношу платежи исправно, мне увеличили кредитный лимит, проценты достаточно низкие. По этим картам я покупаю нередко товары в магазине, заказываю авиабилеты, пополняю мобильный телефон и так далее.

На самом деле в кредитах нет ничего страшного, только если, конечно, брать их с умом и контролировать свои потребительские желания. Можно взять кредит один раз на большую покупку, о которой давно мечтал и которую не в состоянии купить в данный момент, а можно и оформить кредитную карту, причем даже онлайн и по упрощенной схеме. Кредитная карта будет вашей подстраховкой – в жизни всякие случаи бывают. Скажем, грядет зима, дочке надо сапоги срочно покупать, а зарплату задерживают. Или кому-то из близких срочно понадобилась операция, как в моем случае. Вам не нужно бежать в банк оформлять кредит – достаточно воспользоваться карточкой, которая у вас уже на руках.

Мотивация тех, кто любит жить в кредит, разная. У кого-то иногда возникают сложные финансовые ситуации, а в долг брать у друзей, родственников не хочется. Кто-то просто не умеет копить деньги – ну, не приучен к такому. А кто-то не хочет ждать, пока соберутся деньги на покупку понравившейся вещи, бытовой техники, например, – он хочет и ему необходимо пользоваться ею сейчас.

Та же техника быстро устаревает, пока вы насобираете, скажем, на конкретную модель нового мобильного телефона, она может устареть, а более современная будет стоить уже дороже. И так вы будете «гоняться» за своей мечтой бесконечно. Кому-то вещь нужна именно в данный момент, поскольку она позволит заработать дополнительные средства. Например, вы решили заняться в свободное время фрилансерством, и вам нужен ноутбук или компьютер. В таком случае кредит тем более брать целесообразно. Абсолютно объяснима и логична мотивация и тех, кто собрался покупать в кредит машину или жилье, имея невысокие, но стабильные доходы. Даже если вы в далекой перспективе способны насобирать на такую дорогостоящую покупку, все это время вы будете вынуждены жить на съемной квартире, дополнительно тратя средства на ее аренду, или же ютиться в нескольких комнатушках со всеми своими родственниками, терпя неудобства и убивая свои нервы.

Кстати, привычка делать покупки в кредит очень дисциплинирует, поскольку человек осознает серьезность собственных обязательств перед банком, переживает об ответственности несвоевременного погашения кредита. У меня есть подруги, которые со своими мужьями буквально все в дом купили по кредиту – и холодильник, и стиральную машину, и домашний кинотеатр. Так вот, нередко от них приходилось слышать фразу: «Я сама никогда деньги не насобираю, обязательно соблазнюсь какой-то ерундой и потрачу то, что собиралась отложить. А с кредитом так не выйдет – получила зарплату, перечислила сумму в банк и сплю спокойно. Пускай без десятой по счету помады, зато со стоящей вещью в хозяйстве».

Но все-таки надо жить в кредит по-умному. То есть, его стоит брать только по надобности, а не потому, что все другие берут. Надо держать свои потребительские страсти под контролем. И реально при этом оценивать свои финансовые возможности его погашать. Если у вас нет, пускай и небольшого, но относительно стабильного заработка, не стоит рисковать. Некоторые склонны даже впадать в определенную кредитную эйфорию – мол, мне все, что раньше было недоступно, теперь по плечу, и начинают брать сразу же по несколько кредитов, загоняя себя этим в угол.

И, конечно же, надо отнестись с ответственностью к выбору банка, где будете брать кредит, - поинтересоваться его репутацией, внимательно ознакомиться с договором, который вам предлагают, сравнить кредитные ставки в других банках и условия погашения.

Как жить в кредит с умом.

Lena



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 1 голос +

    Комментарии
Нет комментариев.
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 4fab5 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
guest test title
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Ремонт стартеров и генераторов
Псориаз, Симптомы И Причины, Лечение Псориаза В Санкт-Петербурге
ремонт принтеров лазерных
Регулировка клапанов
заправка кондиционера в авто
изготовление дверей из металла
Кузовной ремонт на стапеле

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Как лишить девственн...
андрей: Сегодня с девушкой решились...
Все женщины изменяют!…
Сеймур: Никогда не доверяйте женщинам!
О моем колясочном оп...
Лиза: Мы на коляске анекс спорт 2...
Фригидная маркиза де...
Владимир Шебзухов: [b]«Памяти маркизы де Помпа...
Как втихаря Мастурби...
Муж v: Моя не хочет сознается я и ...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!