Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Эффективный способ борьбы с навязчивой свекровью.

0 Комментариев | 1982 Прочтений | 19.10.2014 14:34
Эффективный способ борьбы с навязчивой свекровью.Эффективный способ борьбы с навязчивой свекровью.

Своего мужа я люблю, но иногда я понимаю тех, кто говорят, что замуж лучше выходить за сироту. Его мама – это воплощение в реальности главной героини сериала «Воронины», которая постоянно вмешивается в жизнь своего сына. Особенно это стало проявляться, когда у нас родился сыночек. Валентина Ивановна явно решила, что она лучше всех на свете знает, как нашего Егора воспитывать, лечить, учить и так далее.

Каждую минуту она давала какие-то советы. Правда, дельные можно пересчитать на пальцах одной руки – когда наш сыночек заболел, она заварила для него травяной чай, от которого Егорка поправился за несколько дней. А еще свекровь показала нам интернет магазин Кнопус в Киеве, где предлагается большой выбор качественных вещей средней ценовой категории из Европы для детей разных возрастов. Плюс там есть игрушки для совсем маленьких, а также деток постарше. Ну, в общем, детский интернет магазин и народная медицина для детей – 2 ее бесспорных козыря.

Но во всем остальном я всегда со свекровью не согласна. То она настаивает, что Егора, который у нас – левша, необходимо переучивать, поскольку левшам в нашем мире трудно жить, то кутает его на прогулку, как куклу, хотя на улице достаточно тепло, то начинает кричать, что ребенка неправильно кормят, недодают ему «жиденького». Это «жиденькое» меня просто выводило из себя – я много читала о том, что польза супов на самом деле – миф, гораздо полезнее ребенку есть овощи, фрукты, рыбу, нежирное мясо, чем растягивать себе желудок «жиденьким».

Я сначала пыталась ненавязчиво намекнуть мужу, что его матери стало слишком много в нашей жизни, но Никита прикидывался глухим – то ли он привык к тому, что мать всю жизнь ним руководит, то ли радовался тому, что ее внимание переключилось на кого-то другого. И я решила со свекровью бороться. Почитала разные сайты, но ничего подходящего там не нашла. Одни психологи советовали не грубо, но тактично объяснить свекрови, что она чересчур навязчива. Мне этот вариант не подходил, поскольку я такие попытки уже предпринимала. Другие психологи советовали «оглохнуть», не обращать внимания на свекровь. Но моя психика не настолько железная. И я решила действовать по-своему – бороться со свекровью ее же оружием.

По каждому поводу я начала обращаться за советом к свекрови. Валентина Ивановна по простоте душевной сначала обрадовалась, даже какое-то торжество в ее глазах стало заметно. Снисходительно она мне рассказывала, что надо давать Егору на завтрак, как правильно подготовить его к занятиям в садике. Я заглядывала ей в рот, согласно кивала головой и даже что-то записывала.

И так – каждый день по несколько раз. Через какое-то время Валентина Ивановна несколько подустала, начала уже отвечать на мои вопросы с неким раздражением и даже начала избегать встреч со мной. Но я не останавливалась. Постоянно у меня был повод завести Егора в гости к бабушке и оставить на несколько часов, потом я еще и мужа стала просить: «Позвони маме, посоветуйся, что делать – у Егорки вроде как температура начала повышаться». Наивный муж послушно выполнял мои просьбы, радуясь, что между нами наконец-то наладились отношения. Свекровь отвечала уже односложно и быстро клала трубку. Дальше – больше. Только я узнаю, что у Валентины Ивановны гости намечаются, или поход в театр с подругой, как я уже – у нее на пороге с дежурным: «А не подскажете ли вы…».

В общем, через месяц такой дрессуры моя свекровь потеряла к нашей семье всяческий интерес, более того, вежливо попросила сообщать ей заранее, когда мы собираемся зайти в гости, поскольку у нее есть свои планы. Меня это абсолютно устраивает. Возможно, мой опыт кому-то из вас тоже пригодится?

Эффективный способ борьбы с навязчивой свекровью.

Elena



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 1 голос +

    Комментарии
Нет комментариев.
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 1a4f1 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно
В мечтах всё возможно...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Моя маленькая Нимфет...
дарья: Го дружить мне скучно
Влюбилась в молодого...
Аленка: Привет всем! Мне 40. был оп...
Стиль – это не тольк...
DQ: Была хорошая, стала стерва....
Где найти нормальног...
Prorose: Не надо искать абы кого- во...
Как лишить девственн...
андрей: Сегодня с девушкой решились...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!