Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Комплексный подход в вопросе похудения. О моем «диетном» опыте.

0 Комментариев | 982 Прочтений | 26.06.2014 00:05
Комплексный подход в вопросе похудения. О моем «диетном» опыте.Комплексный подход в вопросе похудения. О моем «диетном» опыте.

Наверное, чуть ли не у каждой женщины есть такой опыт. У меня – свой и достаточно удачный.

Первое, что я сделала, когда увидела на весах цифру, которая меня, мягко говоря, сильно расстроила (92 кг при росте 180 см), я записалась в фитнес клуб, стоимость занятий меня устроила, притом он располагался почти возле моего дома, что, конечно, хорошо бодрило, когда нападала большая лень. Ведь одно дело ехать далеко, а другое – когда у тебя все под боком. Фигуру я несколько поправила, но ведь даже если усиленно заниматься, без диеты стройняшкой не станешь. Поэтому я еще исключила из своего рациона все мучное и сладкое. А еще прекратила обжираться на ночь. Сразу несколько кг скинула. Первая победа меня вдохновила. Но уже через несколько месяцев я заметила, что почти ничего в весе не теряю. Как объяснила знакомый врач, у моего организма теперь меньше возможностей для лавирования – экономить то больше не на чем.

И тогда я решила сесть на какую-нибудь монодиету, чтобы быстро похудеть, а потом начать, как говорится, с нуля, исключив из рациона все, что содержит много калорий. Первую «подсмотрела» у моего бывшего начальника – 21 день он ел только черный хлеб, а еще пил кефир и томатный сок. На него действовало. На меня сначала – тоже. Правда, 21 день я не осилила. Уже потом узнала, что начальник немного неверно применял так называемую польскую диету. Ее основа – действительно, помидоры, молочные продукты и черный хлеб. Но при этом надо еще есть постное мясо, овощные супчики и отварную рыбу. Но даже в таком виде из-за недостатка белка эта диета не очень полезная.

Второй вариант был более эффективным. Три дня – вареный рис без соли и масла, еще три дня – вареная курятина, и, наконец, последние три дня – яблоки, лучше несладкие. Диета эта базируется, как пишут в женских журналах, на химических реакциях в организме, так что следовать ей надо жестко. И не смешивать в один день, например, рис и курятину, рис и яблоки. Сидела я на ней вместе с мужем. На яблоках он завыл и кинулся к холодильнику за куском колбасы. Я стойко держалась. Сбросила не обещанные девять килограммов, а пять, но за несколько следующих дней благополучно их вернула.

Как оказалось позднее, у этой диеты – несколько недостатков. Первый – эффект снижения веса – это действие мочегонных свойств бессолевой рисовой каши. Если у вас отеки, плохо работают почки, это полезно. Но выведение жидкости, согласитесь, ничего общего с похудением не имеет. Второй момент - рис, конечно, чистит организм от шлаков и вредных веществ, но вместе с тем вымывает и полезные микроэлементы, в том числе – калий. Так что если сидеть на этой диете и не пить комплексы минералов и витаминов, можно себе навредить. И все равно после этой диеты килограммы возвращаются – ваш организм просто устанет от такого кулинарного однообразия, и вы соблазнитесь на что-нибудь вкусненькое и жутко калорийное. Вот тут напуганный голодовкой организм и отыграется, набрав с этого блюда максимум калорий. «Мало что моей хозяйке еще в голову придет, может, вообще завтра есть перестанет», - «подумает» он. И сделает запасы наперед.

Не обошел меня и опыт приема разных чаев, препаратов для похудения. Долго о них рассказывать не буду. Скажу лишь, что когда я прекратила фанатично искать пути похудения и вникла в суть каждого метода, начала внимательней читать аннотации к препаратам, то поняла, что в основном их действие также направлено на выведение жидкости, а еще – на расслабление кишечника. А один препарат, которым я на свою беду заинтересовалась, вообще меня чуть не доконал. Мне его подруга посоветовала. Она как раз хорошо похудела, и я решила воспользоваться ее советом. Вот только я не учла, что курс она, указанный в инструкции, еще не прошла. Если бы я встретилась с ней через три недели, то этого препарата уже не купила бы. Уже через несколько дней приема у меня начало сильно колотиться сердце, подняться без одышки на третий-четвертый этаж я не могла, а еще лицо покрыли какие-то пятна. Выяснилось, что у подруги на тот момент появились те же проблемы. Таблетки, я понятно, выкинула в ведро.

Так удалось ли мне похудеть, спросите вы: удалось. Но не с помощью одного какого-то способа, а благодаря комплексному подходу. С использованием элементов отдельных диет, корректировкой в целом своего рациона и с помощью отдельных народных средств.

Начала я с того, что на неделю вообще закрыла свой рот на замок. Совсем закрыла. Оставила лишь витаминные чаи. Сделала я это для того, чтобы сначала очистить свой организм от шлаков, а также чтобы, говоря по-простому, уменьшить объем своего желудка и есть в будущем меньше, чем ела раньше. Неделя эта далась мне нелегко. Точнее, первые несколько дней. Уже на четвертый голодовку переносила значительно легче, даже какое-то ощущение эйфории появилось. Когда я снова начала есть, то уже не могла съесть за раз пару вареных яиц или 3-4 картошины в мундирах – организм наедался и одной картошкой с половинкой яйца. Эта была моя первая победа.

Кроме того, день я теперь начинаю со стакана теплой, почти горячей воды, иногда с лимонным соком. Этот напиток, утверждают специалисты, «запускает» желудок на весь день, ускоряя метаболизм. Также он оздоравливает все наши органы.

Теперь об элементах диет. Я взяла от диеты бывшего начальника правило – выпивать в день стакан кефира (это, кстати, основа известной диеты Ларисы Долиной). Диетологи говорят, что с кефиром даже пирожок не навредит так, как без него. Часто я пью теперь и томатный сок – он, как оказалось, сжигает лишние калории, да еще и шлаки вводит. Еще один природный уничтожитель лишних калорий – имбирь. Летом пью домашний лимонад с тертым корнем имбиря, зимой – имбирный чай. Добавляю имбирь в мясные блюда.

Полезно пить и кефирно-гречневый напиток. Надо перемолоть в муку столовую ложку сырой крупы, залить на ночь чашкой кефира. За ночь масса набухнет, а утром я ее пью натощак.

От рисовой диеты остались крупяные каши (не только рисовая) без соли и масла. А чтобы вкуснее было, заправляю соевым или томатным соусом, добавляю к ним овощи. Еще с одной известной диеты я «заняла» первое блюдо – капустный суп. А вот сладкое и мучное я таки больше не ем. Если честно, не борюсь с собой – меня просто от этих продуктов теперь воротит, видно, отвыкла. Как и от сахара – и чай, и кофе пью без него. Так благодаря этому я даже зеленый чай полюбила, начала хоть что-то понимать в его вкусе. К тому же оказалось, что зеленый чай, если его подсластить, теряет большую часть своих полезных свойств.

Мочегонные мне тоже иногда нужны – проблемы с отеками у меня есть. Но вместо лекарств я периодически делаю себе настой из хвостиков вишен и черешен.

Ну и, конечно, физические нагрузки. В фитнес клуб я продолжаю ходить, как и раньше. А по выходным выбираюсь на огородные работы, хожу на рыбалку и гуляю с собакой.

Комплексный подход в вопросе похудения. О моем «диетном» опыте.

Elena



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 0.0/1
  • 1

Рейтинг: 0 голосов +

    Комментарии
Нет комментариев.
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: b61a1 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
где лучше взять кредит наличными пенсионеру
кб ренессанс кредит красноярск
Test, just a test
list of baroque musicians tried to have an effect
Mangosteen - сироп для похудения
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Фригидная маркиза де...
Владимир Шебзухов: [b]«Памяти маркизы де Помпа...
Как втихаря Мастурби...
Муж v: Моя не хочет сознается я и ...
Как втихаря Мастурби...
Рома-wind: (33_a) Почувствовал, что ин...
Госпожа ищет (объявл...
вечный раб: буду вашим рабом, исполню в...
О моем колясочном оп...
Алена: Полезные советы для молодых...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!