 Особенности бракоразводного процесса с иностранцем.
Развод с иностранцем с юридической точки зрения — это один из самых тяжёлых процессов. Как правило, бракоразводный процесс с иностранцами отягощается не только моральными аспектами, а и материальными. Если, например, развод оформляется с немцем на территории его страны, то вам понадобится адвокат в Германии, который защитит вас в суде во время спора.
Довольно-таки часто браки с жителями других стран заключаются «по расчёту», поэтому разводов в таких семьях не меньше, нежели показывает статистика в стране, где оба супруга имеют одно гражданство. Предметами делёжки нередко становятся деньги, недвижимость, бизнес, но самое сложное — это когда делят детей.
В судебной практике практически никогда спокойно бракоразводные процессы с иностранцами не проходят. Гражданин другой страны часто не доволен происходящим, в силу своего менталитета, и поэтому много чего требует. Тем более что в интернациональной семье чаще встречается муж-иностранец, а жена — гражданка России. Женщины выходят замуж за иностранцев и изначально делают самую главную ошибку — отказываются подписывать брачный контракт, который в бракоразводном процессе играет основную роль. Нет контракта? Тогда развод с иностранцем превращается в ад и длится много времени, да и существенно бьёт по карману обоих супругов, желающих разорвать официально свои отношения.
В разводе с иностранцем нельзя обойтись без опытного юриста, потому как есть некоторые нюансы, о которых гражданин России и другой страны могут просто не знать. Что касается закона «О правовом статусе иностранца на территории РФ», то в нем указано, что гражданин чужой страны, находящийся в браке с гражданином России, имеет такие же права и обязанности, как и его супруг. Подать на развод может и муж, и жена, здесь абсолютно не учитывается, кто какое гражданство имеет. Если в данном браке детей нет, тогда развести могут в районном ЗАГСе, но наличие детей обязывает супругов подавать исковое заявление о разводе сразу в суд.
В случае, когда супруг-иностранец находится у себя в стране и не может выехать по какой-то уважительной причине, тогда жена-россиянка может самостоятельно подать документы в суд от его лица. Процедура эта происходит таким образом: муж-иностранец оформляет заявление на своём родном языке и заверяет его у нотариуса, потом пересылает его по почте своей, ещё официальной, супруге, которая должна перевести иск на русский язык и снова нотариально заверить, а затем отнести его либо в ЗАГС, либо в суд.
По законодательству, если брак с иностранцем был зарегистрирован на территории Российской Федерации, то и расторгать его нужно здесь же. А когда, например, россиянка вышла замуж за немца в его родной стране, тогда оформляется развод в Германии.
Особенности бракоразводного процесса с иностранцем.
r.s.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
>
Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
Рейтинг:
1 голос + |

|
|