Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Мой сынишка из интерната. Или как я нашла ребенка в летнем лагере.

0 Комментариев | 865 Прочтений | 25.06.2014 12:59
Мой сынишка из интерната. Или как я нашла ребенка в летнем лагере.Мой сынишка из интерната. Или как я нашла ребенка в летнем лагере.

Когда нас с мужем на втором курсе педуниверситета отправили на практику вожатыми в лагерь труда и отдыха, я обрадовалась. Так случилось, что в детстве я не смогла вкусить этого вида детского удовольствия – родители боялись меня отпускать куда бы то ни было одну. Но когда я узнала, что нам с мужем придется работать в отряде, где отдыхают дети из школы-интерната, если честно, струхнула. Много раз слышала, что они трудно управляемы, часто убегают из лагерей. Да и опыта общения с такими детьми не было.

Приехав в лагерь, я сразу же с опаской заглянула в корпус своего отряда. В ряд стояли аккуратно застеленные односпальные металлические кровати (наверно, все помнят такие кровати, особенно те, кто жил в общежитии или лежал в больнице), на тумбочках – сложенная стопочками одежда. Везде – порядок, но при этом – минимум личных вещей. Дети как раз возвращались с обеда со столовой. В руках у каждого – по несколько кусков хлеба. Уже потом воспитатели, которые приехали вместе с детьми, объяснили мне, что эти детки никогда не оставят ни кусочка хлеба в столовой. Мои подопечные даже машины с хлебом вызывались помогать разгружать за вознаграждение – буханку хлеба. Дети сразу же обступили меня, начали знакомиться. В основном это были детки лет 7-9, но были и постарше. А был еще один совсем маленький мальчик – лет шести. Я сразу же обратила внимание, какие у них у всех взрослые грустные глаза…

Доверие детишек мы с мужем завоевали быстро. Утром до построения муж водил мальчишек на рыбалку, вместе они ловили раков, а я научила девочек вязать крючком. Выучили немало хороших песен, придумали своему отряду красивое название, эмблему. Я прикипела душой к этим детям, а они ко мне. Как-то для воспитанников интерната привезли гуманитарную помощь. Так они, даже толком не разобрав вещи, кинулись ко мне с подарком – принесли тонкий летний батистовый костюмчик. Я растерялась – не могла же я забирать вещи у этих детей! Интернатовские воспитательницы посмеивались в стороне – они уже были одеты в такие костюмы, судя по всему, немалая часть гуманитарки доставалась им. Я хотела отказаться, но дети меня уговорили – сказали, что сильно обидятся, если я не возьму. (Этот костюм у меня хранится до сих пор, хотя уже и не подходит по размеру).

Следует отметить, что у каждого из этих детей – очень сложная судьба. Была одна девочка – Лиза – черненькая такая, говорят, у нее есть румынская кровь. Так вот, на ее глазах отец убил мать, прибив ее сначала гвоздями к полу. Была и девочка со страшными ожогами на теле – мать ее толкнула в чан с кипятком… Очень сложный подросток – Зоя. У нее не было одной руки, но второй она воровала так, что и заправский карманник позавидует. Однажды она сбежала из лагеря из-за неразделенной любви, но нам, к счастью, удалось ее быстро найти и вернуть. Но к концу первой смены мне удалось подобрать к ней ключик – она увлеклась поделками из желудей. И благодаря Зое наш отряд всегда занимал первые места в конкурсах! Был еще цыган с украинским именем Богдан. Сразу было видно – красавец-мужчина растет: курчавые черные волосы, черные как уголь блестящие глаза. А еще – абсолютно цыганский характер. Он обожал лошадей, также неоднократно подавался в бега, но всегда возвращался сам.

Надо сказать, воспитатели не очень церемонились с детьми – часто их ругали, даже без особого повода. Как-то увидела картину, как они ругают мальчика (он умственно развивался медленнее, чем другие) за то, что он оставил на улице игрушки, а он бьет себя ручкой по голове. Я догадалась, что в интернате детей, наверное, бьют, а этот мальчик решил наказать себя сам… Больно было все это видеть, но я была рада, что хотя бы на эти несколько смен я смогла сделать их немного счастливее.

Прошло несколько лет. Мы с мужем закончили педуниверситет, я устроилась на работу в управление образования. Детей у нас не было – муж не мог их иметь. И так случилось, что меня направили по работе именно в тот интернат, где воспитываются мои бывшие подопечные. И они меня узнали, были очень рады мне, рассказали, как жили все это время. Я встретилась с Зоей, Богданом, Лизой. А потом ко мне подбежал мальчик лет девяти. Это был тот самый маленький мальчик, который был у меня в отряде. Он обнял меня, зарылся носом в мой живот и тихо сказал: «Мама, ты приехала». В ту же секунду я приняла для себя решение, что этот мальчик станет нам сыном. Муж был рад моему решению. Теперь у нас крепкая дружная семья, наш Антон подрос, ходит на плаванье, в художественную школу. А в интернат мы наведываемся каждые праздники и обязательно – с подарками.

Мой сынишка из интерната. Или как я нашла ребенка в летнем лагере.

Elena



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 4 голосов +

    Комментарии
Нет комментариев.
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: d75fe *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
изготовление дверей из металла
Кузовной ремонт на стапеле
восстановление ремонт турбины
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
О моем колясочном оп...
Лиза: Мы на коляске анекс спорт 2...
Фригидная маркиза де...
Владимир Шебзухов: [b]«Памяти маркизы де Помпа...
Как втихаря Мастурби...
Муж v: Моя не хочет сознается я и ...
Как втихаря Мастурби...
Рома-wind: (33_a) Почувствовал, что ин...
Госпожа ищет (объявл...
вечный раб: буду вашим рабом, исполню в...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!