Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Мужское дело – нехитрое.

0 Комментариев | 1383 Прочтений | 17.09.2014 10:17
Мужское дело – нехитрое.Мужское дело – нехитрое.

Даже в наш век немало мужчин считают, что место женщины на кухне и в детской, что главная забота женщины – смотреть за детьми и за домом, беспокоиться о том, чтобы муж всегда был обстиран, в выглаженной рубашке. А его дело – только мужскую работу по дому делать и деньги в дом приносить. И это еще – в идеале, мужчина может даже и этих функций не выполнять. И при этом придираться к вкусу твоего борща, бурчать, что ты не умеешь воспитывать детей и так далее. Именно так было и в моем случае.

Муж по дому мало что делал. Все у него – женская работа, и есть готовить, и мусор выносить, и даже лампочку вкрутить. Да, он неплохо зарабатывал, мы могли себе позволить сделать современный ремонт из качественных материалов в доме (правда, до конца он еще не доделан). Но вот это его «рефреном» не мужское дело меня просто достало. Я решила доказать, что женщине любая мужская работа под силу, а вот мужчине еще надо постараться, чтобы сделать что-то «женское». И я на спор, как женщина упрямая, самостоятельно решила отделать плиткой камин в гостиной. Купила искусственный камень в Москве, который подходил для этого вида работ и органично вписывался в нашу комнату. Взялась штудировать литературу, посоветовалась со знакомым строителем. Не скажу, что все было настолько уж просто и легко. Но принципиально я рабочих для этого не нанимала – все сделала сама. И, оказалось, не святые горшки обжигают. Даже друзья Олега, которые пришли к нам домой в гости, на первый взгляд, не смогли определить, что эта работа – не то что профессионала, не то что новичка, а женщины, очень далекой от вопросов строительства.

«Ну что ж, муженек, теперь давай будем рассчитываться, – сказала я Олегу. Теперь ты продемонстрируй, что можешь меня заменить. Предлагаю один день прожить, так сказать, по моему графику. Осложнять жизнь я тебе не буду – просто напишу список, что именно я за день делаю, что входит в мои, говоря твоими словами, женские обязанности…». Муж, скрепя зубами согласился – все-таки спор есть спор. И понеслось…

Утро субботы у мужа началось не как обычно, в 11-ть часов, а в шесть – ему по графику надо было погулять с нашей собакой. И Дрима ну никак не хотела ждать, пока Олег выспится – она упорно стягивала его за руку с кровати. Заодно я напомнила ему про мусор, который надо вынести. О том, что пакет можно достать из ведра, а само ведро оставить дома, я мужу решила не подсказывать – не собираюсь осложнять ему участь. В результате муж смотался на улицу дважды, поскольку забыл ведро, пока гулял с собакой, у подъезда.

Вернувшись, наткнулся на следующий пункт моего списка: завтрак для всей семьи. Причем сделать его надо достаточно оперативно – детям на спортивную тренировку надо идти. Надо сказать, что до этого Олег ничего сложнее, в своей жизни, чем яичницу и «открытые» консервы, не готовил. Кинулся варить лапшу, закинул ее в холодную воду, лапша моментально слиплась в комок. Заправить он ее решил оливковым маслом. С мясным «схитрил» – воспользовался котлетами, которые я приготовила еще с вечера. Правда, разогревал он их таким немыслимым способом, что в результате мы ели запеканку из лапши по-флотски. Дети, давясь, начали собираться на занятия. Но при этом младшая обычно пользуется моей помощью – то колготки надо найти, то хвостик сделать. Через пятнадцать минут я поняла, что взлохмаченная Дашка на занятие точно опоздает, сын Максим тихо давился от хохота в углу, а Олег чуть не плакал, сидя на табуретке в коридорчике. И это прошло только полтора часа с того момента, как он заступил на «женскую смену»!

А впереди еще по списку – стирка (пускай и в машинке, но ней надо уметь пользоваться), уборка с помощью недавно купленного пылесоса хитрой конструкции, полив цветов (а чем их, родимых поливать, с какими удобрениями, муж даже себе и не представлял – наверное, думал, что у нас где-то включается какая-то дренажная система) и много-много других разных мелочей.

Сдался Олег к обеду. И пообещал: больше щеголять своей причастностью к мужскому полу он не будет. А еще поклялся, что постепенно освоит некоторую женскую работу, чтобы посильно помогать мне по дому. Правда, на камин он еще месяц смотреть не мог – видно, большими буквами на нем было написано: «Мужское дело – нехитрое».

Мужское дело – нехитрое.

El



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1
  • 1

Рейтинг: 1 голос +

    Комментарии
Нет комментариев.
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 38128 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
guest test title
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Ремонт стартеров и генераторов
Псориаз, Симптомы И Причины, Лечение Псориаза В Санкт-Петербурге
ремонт принтеров лазерных
Регулировка клапанов
заправка кондиционера в авто
изготовление дверей из металла
Кузовной ремонт на стапеле

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Как лишить девственн...
андрей: Сегодня с девушкой решились...
Все женщины изменяют!…
Сеймур: Никогда не доверяйте женщинам!
О моем колясочном оп...
Лиза: Мы на коляске анекс спорт 2...
Фригидная маркиза де...
Владимир Шебзухов: [b]«Памяти маркизы де Помпа...
Как втихаря Мастурби...
Муж v: Моя не хочет сознается я и ...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!