Чистка лица является одной из самых востребованных косметических процедур в салонах красоты. В них предлагают различные способы и методики для придания коже молодости и свежести. Как же правильно выполнять эту сложную процедуру? Какие дезсредства использовать, а какие нет? Вопросов много, а однозначного ответа не существует. Как и ответа на такой: где выполнять чистку лица? Одни приверженцы домашних условий, а другие доверяют опыту профессионалам в салонах. Но и тут есть неудачный опыт у некоторых клиентов, у которых после посещения косметолога на коже остались ямочки, рубцы и шрамы.
Исчезновение черных точек
Если вы выбрали косметический уход за своим лицом в домашних стенах, то внимательно изучите советы косметологических мастеров.
Чистка лица собственными руками:
Подготовительный этап. Для начала необходимо подготовить кожу лица: протереть кожу лица лосьоном или молочком, затем нанести скраб и после 2-3 минут растирания смыть. Для раскрытия пор кожи косметологи не советуют использовать паровые ванночки, так как имеется немалое количество противопоказаний: астма, гирсутизм, сухая тонкая кожа, близость сосудов и другое. Оптимально применение специальных разогревающих кремов.
Чистка. Для безопасного и удобного проведения процедуры целесообразно обработать руки спиртосодержащим дезинфицирующим средством. Черные точки удаляют посредством нажатия пальцами с двух сторон. Вся процедура должна занять не более 20 минут, так как за это время кожа лица, и поры закроются.
Завершающий этап. Для закрытия пор необходимо обработать кожу тоником. Особо тщательно протирайте зоны скопления черных точек. Дайте самостоятельно высохнуть коже. Чистка лица в домашних условиях завершена.
После проведения чистки лица желательно пару часов не выходить на улицу и с осторожность использовать чистящие средства при уборке. Частота проведения процедуры зависит от индивидуальных характеристик кожи и может выполняться от 1 раза в неделю до 1 раза в месяц.