Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Самый умный вариант в отношениях со свекровью – попытаться стать ей дочерью…

0 Комментариев | 967 Прочтений | 20.06.2014 15:00
Самый умный вариант в отношениях со свекровью – попытаться стать ей дочерью…Самый умный вариант в отношениях со свекровью – попытаться стать ей дочерью…

Когда я первый раз выходила замуж, мне досталась свекровь с очень трудным и тяжелым характером. Всю семью, в том числе и своего мужа она держала в ежовых рукавицах, практически никогда не проявляла эмоций, но один ее взгляд повергал всех домашних в трепет. Я очень долго налаживала с ней отношения, а муж просто бесил меня своей аморфностью, какой-то патологической вялостью. «Мокрица белокурая», - так называла его за глаза моя мама. Не буду долго рассказывать о «прелестях» своей семейной жизни. Единственное – когда я разводилась, подумала, что в следующий раз надо выходить замуж за сироту.

В принципе, задуманное получилось выполнить на 50 процентов. Мой следующий муж рос без отца, у его матери практически не было родственников, в наш город она перебралась в юном возрасте, сбежав от своего отчима. Муж бросил ее с сыном, когда тому было два годика. Сын для нее был «светом в окошке». Несмотря на то, что сыночку давно уже пора было обзаводиться своей семьей, мама долгое время была против. Все кандидатуры проходили своеобразный кастинг, и, как правило, проваливались еще на первом этапе. «Сыночек, эта девушка тебе не подходит, она очень корыстная». «Неужели ты не видишь, она тебе не пара – ни образования, ни манер» и так далее. Мне чудом удалось вырвать будущего мужа из ее цепких коготков. Но вскоре я об этом пожалела. Свекровь вмешивалась абсолютно во все – учила меня, как кормить ее сыночка, как вести быт, она постоянно ворчала по поводу того, какая я неумеха. А чего стоят сцены с мнимыми сердечными приступами, мигренями и так далее! Стоило мужу хоть денек не выходить на связь, как тут же у свекрови находился повод позвать сына на помощь – то шкаф надо передвинуть, то овощей принести. Разводясь во второй раз, я опять мрачно мечтала о муже-сироте. Но уже круглом…

Откуда же берутся такие свекрови? Обычно так бывает, когда женщина родила ребенка, как это принято сейчас, для себя, даже и не планируя заводить семью. Она вкладывает в свое чадо все, живет ради него, опекает его, а когда сын вырастает, она уже не может с ним расстаться. Второй вариант – когда в молодости ее бросил муж. В принципе, дальше отношения с сыном развиваются по той же схеме. Разочаровавшись в мужчинах и поставив крест на отношениях с ними, женщина концентрирует всю свою нерастраченную любовь и тепло на единственном сыночке. При этом подсознательно она воспитывает его таким, каким бы хотела видеть рядом с собой идеального мужчину. При этом она уже абсолютно не нуждается в партнере для себя. Конечно, речь не идет о сексе – только о чувствах. Женщине нужен мужчина рядом – так устроена ее природа, но в данном случае этого мужчину заменяет ей сын. И она чувствует себя защищенной, окруженной заботой. Поэтому и не хочет отпускать от себя сына. Ей хорошо. И неважно, что сыну давно пора самому обзаводиться семьей – в своем материнском и женском эгоизме мать не хочет этого понимать.

Пробраться в стан врага, то есть выдернуть такого сына из семьи и женить его на себе будет очень сложно. А если и удастся, то свекровь будет делать все, чтобы пару разлучить. И, поверьте, это будет очень тяжелая и неравная борьба. Во-первых, свекровь, как правило, в ее возрасте уже не так занята, как вы. Она или же на пенсии, или же у нее устоявшаяся карьера, ей не надо столько сил вкладывать в работу. Следовательно, заняться ей особо нечем – разве что строить коварные планы насчет того, как вас поссорить. Во-вторых, она лучше знает своего сына, чем вы – она знает, какие блюда он любит, какие рубашки ему больше всего нравятся. В-третьих, она знает, какие у сына «больные мозоли», на которые можно наступить – скажем, он ревнив, тогда свекровь будет неустанно намекать, что жена ему изменяет. Или же он самолюбив – в таком случае свекровь может ненавязчиво подводить сына к мысли, что жена делает из него подкаблучника. Вариантов – бесчисленное множество. И, не исключено, в конце концов, свекровь таки добьется своего.

Есть ли выход из ситуации, спросите вы? Как минимум – два. Первый – а может к черту такого мужчину вместе с его мамочкой, если он продолжает во всем ее слушаться и вестись на ее провокации? Не хотите сдаваться? Тогда вариант второй. «Включите» дочку! Пусть свекровь вместо того, чтобы ощутить чувство потери любимого сына после женитьбы наоборот – обретет еще и дочь. Советуйтесь с ней во всем, восхищайтесь всем, позволяйте ей на первых порах вмешиваться в вашу жизнь, не показывая своего недовольства. А когда ее бдительность притупится, действуйте уже по своему усмотрению.

Именно так в свое время поступила я, когда мне достался муж с мамой в нагрузку. Предупреждаю: сначала будет сложно все это терпеть. Но я, стиснув зубы, продолжала играть роль заботливой дочери. Я даже больше проявляла внимания и заботы к матери своего мужа, чем он сам. Но со временем мужа стала раздражать такая дружба, причем его раздражение было адресовано именно матери. Все чаще он просил побыть с ним наедине, все чаще стал отказываться от совместных обедов с любимой мамочкой, а потом сам установил определенные правила игры, так сказать, дистанцию между нашей семьей и своей мамой. А параллельно я занялась поисками одинокого импозантного мужчины для своей свекрови. И как только подвернулся подходящий момент и подходящий кандидат, познакомила их. Теперь нашей свекрови не до нас – у нее началась своя история…

Самый умный вариант в отношениях со свекровью – попытаться стать ей дочерью…

Аня



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 0.0/1
  • 1

Рейтинг: 0 голосов +

    Комментарии
Нет комментариев.
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 92a24 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно
В мечтах всё возможно...
Переполненные души

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Фригидная маркиза де...
Владимир Шебзухов: [b]«Памяти маркизы де Помпа...
Как втихаря Мастурби...
Муж v: Моя не хочет сознается я и ...
Как втихаря Мастурби...
Рома-wind: (33_a) Почувствовал, что ин...
Госпожа ищет (объявл...
вечный раб: буду вашим рабом, исполню в...
О моем колясочном оп...
Алена: Полезные советы для молодых...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!