Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Точки соприкосновения. Или как мужу и жене найти общий интерес.

1 Комментариев | 2127 Прочтений | 02.06.2014 13:41
Точки соприкосновения. Или как мужу и жене найти общий интерес.Точки соприкосновения. Или как мужу и жене найти общий интерес.

До чего же все мы разные, непохожие, порой противоположные друг другу обитатели одного общего дома - планеты Земля. Да что там обитатели Земли? Это я уже чересчур хватил! Тут обитатели одной квартиры и то порой настолько разные и противоположные, что диву даешься, как они вообще в этой общей квартире могли встретиться? В данном случае, я имею в виду свою жену. И себя, так как мы уже много лет тянем одну с ней лямку на двоих.

Лямка - это наша семья, образовавшаяся уже много лет назад. И уже много лет, как мне не дает покоя вопрос, как она вообще могла образоваться из совершенно двух разных по интересам, по характеру, по взглядам людей? Нет, жену свою я, конечно, люблю. Или привык уже? Не знаю… Но как-то же мы смогли столько времени продержаться вместе? Но вот общих точек соприкосновений по жизни у нас нет никаких. Возможно, они и были у нас, эти точки соприкосновения, и тому подтверждение пара получившихся очаровательных детишек. Но общих интересов таки нет - вот, что самое главное. А самое грустное, что мы не умеем жить интересами друг друга. Проблемами еще как-то можем, а вот интересами - нет.

Но ведь не только проблемы должны быть общими, но и интересы. Иначе ведь скучно друг с другом. Утомительно. И тянет поругаться! Ну, посудите сами: мне, например, нравятся старые советские кинокомедии, а ей – новомодные сериалы. Я читаю технические журналы, а она занимается просмотром каталога Орифлейм или модного женского журнала. Мне интересны новости политические и все то, что в стране происходит, а жене это до одного места. Ее же гораздо больше новинки косметики и фасоны одежды интересуют. Ну, а про совместные поездки на рыбалку, на природу, спортом вместе заняться - то здесь я вообще молчу! Даже речи быть не может об этом! Единственные наши совместные с ней вояжи - это в ближайший супермаркет за продуктами, откуда я навьюченной лошадью тяну домой пакеты, а жена идет рядом и пытается действовать мне на нервы своей болтовней. Может здесь я немного преувеличиваю, насчет нервов, а просто пакеты тяжелые? И потому любое слово под руку меня раздражает? Особенно, если это слово начинается еще в магазине, при выборе необходимых продуктов, а заканчивается только лишь дома. И то только тогда, когда она из сил выбьется или на сериал отвлечется.

Вот как нам найти то общее, совместное и интересное, что помимо проблем и воспитания детей, помогало бы нам поддерживать интерес друг к другу и подогревать существующие отношения? Есть ли такая универсальная формула, которая этому бы поспособствовала?

Я думаю, что во многих, если не во всех, современных семьях, подобная проблема существует. Жены жалуются на мужей, не хватает им внимания и заботы. Мужья - на жен, что те чересчур пилить любят и пытаются ограничивать во многом. А все это происходит чаще всего потому, что нет никаких общих интересов, которые бы увлекали и сплачивали членов семьи, помимо разного рода семейных проблем. Проблем-то у нас всегда хватает, а вот других точек соприкосновений катастрофически не достает.

Давайте попробуем хотя бы немного принять участие в жизни самого близкого человека, разделить его интересы, составить компанию! Ведь брак - это же не работа по контракту, а понимание и сопереживание прежде всего. И не отвалится ничего, если мы вместе и на рыбалку съездим, и журналы с каталогами просмотрим. Только немного терпения и внимания, и жить ведь станет намного приятнее и легче.

Точки соприкосновения. Или как мужу и жене найти общий интерес.

chel



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 1 голос +

    Комментарии
Точки соприкосновения. Или как мужу и жене найти общий интерес.
Лена 28.06.2014 15:01

Сложно это все, надо с чем-то в любом случае мириться, а иногда просто не хочется, потом все равно рано или поздно все надоедает до чертиков, но если умеешь мириться, то миришься и живешь вот как-то такsmiley
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: d80e2 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
guest test title
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Псориаз, Симптомы И Причины, Лечение Псориаза В Санкт-Петербурге
ремонт принтеров лазерных
Регулировка клапанов
заправка кондиционера в авто
изготовление дверей из металла
Кузовной ремонт на стапеле
восстановление ремонт турбины

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Как лишить девственн...
андрей: Сегодня с девушкой решились...
Все женщины изменяют!…
Сеймур: Никогда не доверяйте женщинам!
О моем колясочном оп...
Лиза: Мы на коляске анекс спорт 2...
Фригидная маркиза де...
Владимир Шебзухов: [b]«Памяти маркизы де Помпа...
Как втихаря Мастурби...
Муж v: Моя не хочет сознается я и ...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!