Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Здоровый человек - здоровая жизнь...

13 Комментариев | 7758 Прочтений | 18.01.2008 12:35
Здоровый человек – здоровая жизнь, здоровые людиЗдоровый человек – здоровая жизнь. Врач хладнокровно, совершенно не думая о том, что я стою рядом, спокойно рассказывала медсестре, что пол месяца назад девчонку с такой же травмой поставили на инвалидность, что ходить нормально такие уже не смогут… Мне было 16 лет. Я хотела быть здоровым человеком, иметь здоровую жизнь. Всё случилось чуть больше 5 лет назад.... С детства я была достаточно активным ребёнком: прятки, догонялки, лазанья по деревьям, заборам, подвалам… и, разумеется, в друзьях одни мальчишки! Гоняла в футбол, бегала на тренировки по волейболу, любила поиграть в пинг-понг, велек, ролики, в общем совершенная пацанка. А в 13 лет ещё и тяжёлой атлетикой увлеклась – штангу тягала. Но как раз в этот период я видно в девушку превращаться начала и в один прекрасный день, глянув на себя в зеркало, мне как-то не понравилось то, что я в нём увидела. Посему штанга была заброшена навсегда...

В 14 перешла в международный лицей, где занятия заканчивались в пять вечера и домой задавали столько, что на спорт времени уже попросту не хватило. Но всё равно уроки физкультуры остались самыми любимыми. Учиться в лицее было до чёртиков интересно, команда учителей подобралась отменная, ну и детей тогда ещё отбирали жёстко по соображалке, так сказать. И вот настал заветный 11 класс. Отец мой, мечтавший о сыне, чью роль за отсутствием такового я всю жизнь и выполняла, возжелал, чтобы я непременно поступила в киевский политех да ещё на физмат (это с моей то математикой…). Но туда я могла поступать только на бюджетную форму обучения, и для реализации папиной мечты меня отдали репетитору. Кроме этого я ещё и в свой теперешний ВУЗ на воскресные курсы бегала… В общем, график был напряженным. В свободные от курсов вечера я делала домашние задания лицея (22 предмета в 11 классе), курсов в КПИ, курсов моего ВУЗа, репетитора…

Короче, через 2 месяца попросту сдохла…От переутомления слегла с тяжёлым бронхитом и упадком сил... Через месяц вернулась в школу. Как раз был урок физкультуры. Если кто помнит, после болячек надлежит 2 недели на лавочке отсиживаться. Но как это я могу на лавочке сидеть?! Я, спортсменка, комсомолка?! И без особой разминки после полного месячного релакса я, из глупого подросткового выпендрёжа, сходу выгнулась на мостик…Что-то легонько хрустнуло…На следующем уроке почувствовала как что-то тянет в пояснице… не предала значения. А через час уже не могла сидеть вообще… к концу дня еле дождалась автобуса-развозки, боль была постоянная, сильная – больно было стоять, ноги еле передвигались, от боли из глаз сыпались искры. Расстояние от автобусной остановки до дома, которое я обычно проходила за 2 минуты, в тот вечер шла больше 15-ти… каждый шаг был пыткой и я уговаривала себя: «Ещё немножко, вон уже окна, ещё чуть-чуть…сейчас лягу, сейчас…»…на глазах выступали слёзы.

А придя домой, просто упала на кровать в комнате у родителей на ортопедические щиты. Боль была невозможной. От каждого вздоха всё тело пронизывал ток, ноги отказывались слушаться. Так прошло около часа. С работы вернулись родители, долго звонили, мама недовольно ворчала, открывая дверь – почему, мол, я не открываю, у телека торчу что ли... До сих пор помню выражения ее лица, когда она вошла в комнату. Потом мама рассказывала - у меня было состояние близкое к агонии: тихо вздрагивала и неестественно трусилась, лицо было перекошено от боли, по щекам лились слёзы. Потом была скорая, меня еле перевернули на спину, чтобы сделать укол обезболивающего. Я зажимала во рту край подушки, чтобы не орать… Врач сказал, что это простое ущемление и что скоро всё пройдёт. Это успокоило. Вскоре лекарство начало действовать и я даже смогла полуползком сходить в туалет.

Вечером пришла сестра с её парнем, купили торт (2 дня назад сестрёнке как раз исполнилось 18, хотели отметить)…Света кормила меня тортом из ложечки в тот вечер. На ночь я приняла ещё обезболивающее. Даже удалось поспать…Утром стало ясно, что в лицей идти я не могу, да и вообще без свечи обезболивающего двигаться не могу. Неделю провела дома на медикаментозном лечении, а потом дедушка стал помогать мне дойти до больницы через дорогу на физиотерапию и массаж. Ходила с трудом, долго разгибалась, ногу тянуло… В нашей семье проблемы с позвоночником наследственные, и я всю жизнь гордилась, что благодаря спорту я единственная, кого сия участь миновала… Вот когда я вспомнила, что гордыня – не есть хорошо… С первых же дней были подключены все знакомства в области невропатологии, а к тому времени связи были уже немалые – всего 3 года до того на ноги ставили отца. Все врачи в одни голос говорили, что это и правда скорее всего простое ущемление, максимум диск сместился, вправить нужно. Но всё же рекомендовали томографию.

С момента травмы прошло уже недели 3, а ходила я всё ещё с трудом. В клинику на снимок меня повёз дядя, отец поехал с нами. Пол часа в трубе. Кто знает, что такое томограф, меня поймёт. Треск, белый пластик вокруг… какой-то холодок от замкнутого пространства и тесноты. 20 минут ожидания в коридоре… Диагноз прозвучал как приговор – трещина в позвонке, остеохондроз, межпозвоночные грыжи, большие, это не лечат… операция… инвалидность… Летом я собиралась в спортивный лагерь… Инвалидность… Мне было 16… И я хотела быть здоровым человеком и жить здоровой жизнью. Что-то говорил дядя, обескураженный в углу стоял отец… Я не помню, как ехали домой… Для лицея нужна была справка, за которой бабушкой повела меня к участковому невропатологу. После осмотра молодая врач, совершенно не думая о том, что я стою рядом, спокойно рассказывала медсестре, что пол месяца назад девчонку с такой же травмой поставили на инвалидность, что ходить нормально такие уже не смогут… И тут же стала объяснять бабушке, какие документы нужно собрать, куда подать, в какие сроки… «Инвалид» - гудело в ушах всю дорогу домой… Мне было 16… А на следующий день началась новая жизнь, другая, без спорта, без детских надежд, другая жизнь…

P/S На операцию я не согласилась. Отец получил такую же травму в 38 лет и обошелся без операции. Я справилась с депрессией, я захотела быть здоровым человеком, захотела жить. Папин знакомый – отличный невропатолог и главврач одной из киевских клиник накрепко вбил мне в голову, что мой диагноз – не приговор, что с такой травмой живут миллионы, живут полноценной жизнью, здоровой жизнью. Именно он поставил меня на ноги. Через 2,5 месяца я пришла к той самой молоденькой участковой, не пришла – прибежала!!! Она и не верила, что я та самая девчонка, которую ещё недавно заводили в кабинет под руки. Я – здоровый человек и живу полноценной жизнью. Просто знаю, что можно, а что не стоит. Никто и не догадывается о травме, с которой я живу. Нужно любить жить и всегда видеть новые грани, даже когда кажется, что привычная жизнь разрушена...

MbIshka



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 6 голосов +

    Комментарии
Здоровый человек - здоровая жизнь...
Katana_san   18.01.2008 13:19

Аленушка! smiley
Ты умница! очень сильная девушка! Ты доказала себе самой, что можешь.. и сдалал правильные выводы:
Просто знаю, что можно, а что не стоит.
Нужно любить жить и всегда видеть новые грани, даже когда кажется, что привычная жизнь разрушена...
smileysmileysmiley Всегда нужно верить в лчшее. И конечно добиваться этого, лучшего.
И спорт в втоей жизни настроил тебя на нужный лад.. Он закалил тебя... и ты смогла пережить! smiley
Всегда оставайся такой: энергичной, живой и веселой... smiley
Здоровый человек - здоровая жизнь...

Анастасия Борисова  
18.01.2008 13:21

Мышка, спасибо тебе за статьюsmiley

Каждый человек рождается с определенными "сбоями" в организме. Они, конечно, проявляются не сразу, а в течении жизни. У кого-то слабое сердце, у кого-то зрение, у кого-то спина, легкие и так далее. Мы можем усугубить наши "слабости" или поддерживать их в нормальном состоянии. Как правило, человек любит все усугу***. Вот и я тоже. К примеру, мне с моими легкими вообще не стоит курить, но я без сигарет не могу. Люди всегда любят делать то, что нельзя... Но это так, небольшое отклонение...

Как-то давно я беседовала с одним своим знакомым, мы говорили о нашей жизни, кому-чего в ней не хватает и прочее. И вот он мне тогда сказал, что все наши проблемы по сравнению с другими проблемами - ничто. Вон, мол, посмотри на проблемы инвалидов и они не плачутся, они борются за свою жизнь, участвуют в различных соревнованиях, хотят чувствовать себя полноценными людьми, хотят жить нормальной жизнью. И это действительно правда, по сравнения с такими проблемами, многие из наших проблем - полная ерунда...

Мышка, я рада, что со спиной обошлось, что нашелся нормальный врач и привел тебя в нормальное состояние. Нормальный врач - это тоже большая редкость! А на будущее, береги себя!!!

Мышкаsmileysmileysmiley
Здоровый человек - здоровая жизнь...
Katana_san   18.01.2008 13:35

Я еще хочу добавить одно.
Так случилась, что во время своей учебы, я тесно общалась в людьми имеющими инвалидность. Мой универ вел социальную политику - помощь детям-имеющим инвалидность вполучении высшего образования. И скажу так, у них, огонь горит в глазаг, желание жить полноценной жизнь, получать удовольствие от всего. И многие получают это. Да в 16 лет это катастрофа, тем более спина. Но борец внутри нас, он вырывается на волю. Аленка, в тебе живет борец, и это хорошо.
Но, не стоит может всегда жалеть людей с инвалидностью. Им это не равится. Они такие же люди, только с чуть большими проблемами в здоровье.. это не только мои слова, это слова моих друзей имеющих такие проблемы... как-то их у меня много... и я к примеру, никогда не далаю различия между здоровым человеком и человеком с иналидностью. Дшуа то от этого не меняется... да онит могут быть немного озлобленны на жизнь.. но это от того, что обществу далеко к их проблемам.

Ален, хорошо, что у тебя все наладилось. береги себя. И пусть огонек и тяга к жизни и здоровью всегда пылает в твоих глазах. smiley
Здоровый человек - здоровая жизнь...

Igor  
18.01.2008 13:36

МЫШКАsmiley СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ. ЧИТАТЬ БОЛЬНО. ЗНАЕШЬ, У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУГ, ЗДОРОВЕННЫЙ МАЛЫЙ, КРЕПКИЙ. В МОЛОДОСТИ ТАСКАЛ СУМКИ С КАРТОШКОЙ, ВСЯКОЕ ТЯЖЕЛОЕ. А В 36 ВДРУГ ЗАХРОМАЛ КАК ТО, НОГУ СТАЛО ТЯНУТЬ. ПОТОМ ИДТИ БЕЗ ОСТАНОВКИ И ПЕРЕДЫШКИ НЕ СМОГ. А ПОТОМ - ЛЕЖАЛ НА ЖИВОТЕ СЦЕПИВ ЗУБЫ. ДИАГНОЗ-ГРЫЖА НИЖНИХ ПОЗВОНКОВ. ОПЕРАЦИЯ....ЧЕРЕЗ ГОД ОПЯТЬ...ОПЕРАЦИЯ...ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ОПЯТЬ. НО НЕ ОПЕРИРОВАЛИ - КАК ТО САМО ПРОШЛО. ЗНАЮ, ЧТО ГРЫЖА В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ -НЕ ОПЕРИРУЕТЬСЯ. ХОТЯ СЕЙЧАС БЕЗБОЛЕЗНЕННО ВЫПАРИВАЮТ. Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ВИДЕЛ ВООЧИЮ. ГЛАВНОЕ - БЕЗ ДЕПРЕССИЙ НУЖНО. ИНАЧЕ - СРЫВ, НЕРВЫ И ЕЩЕ БОГ ЗНАЕТ ЧТО. Я РАД, ЧТО У ТЕБЯ ВСЕ ОК. ТАК ДЕРЖАТЬ И ПОСТАРАЙСЯ НЕ ТАСКАТЬ ТЯЖЕСТИ И НЕ СТАНОВИТЬСЯ НА МОСТИК. ХОЧУ, ЧТО БЫ У ТЕБЯ ВСЕ БЫЛО ЗДОРОВО. ВЕДЬ ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ. МЫШОНОКsmileysmileysmileysmiley:
Здоровый человек - здоровая жизнь...

MbIshka  
18.01.2008 13:51

Ребята, вы очень замечтаельные. Спасибо всем за тёплые слова. Да, у меня всё нормально. На самом деле те, кто не знаю о моей травме, так даже и не догадываются о ней. Да, грыжы в нижних отделах позвоночника...ну так милионы с этим живут. и я вот живу. и сумки с продуктами для мамы ношу, и на каток бегаю, и на ролликах гоняю. просто знаю меру.
smileysmileysmileysmileysmileysmiley
Здоровый человек - здоровая жизнь...

varvara  
18.01.2008 15:13

Мышка, ты просто умничкаsmileysmiley
И я действительно рада, что у тебя все обошлось именно такsmiley
Всегда есть выход из ситуаций, особенно когда есть внутренняя сила духа, желание жить и природное везение, а оно у тебя есть.

Знаешь, когда моей племяшке было 3 месяца, врачи сказали, что максимум она протянет до 6-ти месяцев, в лучшем случае инвалидность.
Надо делать операцию, которую нельзя делать до 9-ти месяцев
Моя мама нашла женщину, которая немного поправила племяшку и помогда дожить ей до 9-ти месяцев, а потом мы собрали денег и отправили её в Москву (тогда мы еще жили далеко от сюда) на операцию. Сейчас ей уже 7 лет, очень шустрая и веселая девочка, а родилась она на Рождество, видимо с ней всегда ангел хранитель сильный
Мышка, еще раз спасибо, что поделилась. smileysmiley
Здоровья тебе богатырского smiley
Здоровый человек - здоровая жизнь...

My3  
18.01.2008 22:01

МЫШКАsmileysmileysmiley

Я ПРОЧИТАЛ ТВОЮ СТАТЬЮ И ВСПОМНИЛ, КАК ОДНАЖДЫ ОДИН ВРАЧ ПОСТАВИЛ МОЕМУ ЗНАКОМОМУ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ. ЭТОТ ВРАЧ СКАЗАЛ ЕМУ, ЧТО ЖИТЬ НЕДОЛГО И ВСЕ ТАКОЕ. И ЧЕЛОВЕК СЛОМАЛСЯ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ СЛОМАЛСЯ, ОН БОЛЬШЕ НЕ ЖИЛ, ОН КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОТОВИЛСЯ К СМЕРТИ, ТРАВИЛ СЕБЯ, РАЗМЫШЛЯЛ О ЗАГРОБНОМ МИРЕ И ПРОЧЕЕ. И КОГДА ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ДИАГНОЗ БЫЛ ОШИБОЧНЫМ, УЖЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО ВЕРНУТЬ, ЧЕЛОВЕК СЕБЯ ДОКОНАЛ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ДОКОНАЛ... СЛОВО ВРАЧ ДОЛЖНО ОЗНАЧАТЬ ЧТО-ТО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, НА ПРАКТИКЕ, ПОРОЙ, ВСЕ ДА НАОБОРОТ... ЭТО Я О ТОЙ МЕДСЕСТРЕ, КОТОРАЯ ПРИ ТЕБЕ РАССУЖДАЛА ОБ ИНВАЛИДНОСТИ...
МЫШКА, ТВОЕМУ ВРАЧУ УДАЛОСЬ ВЫЛЕЧИТЬ ТЕБЯ И ПОДНЯТЬ НА НОГИ, ТАКИХ ВРАЧЕЙ НЕ ХВАТАЕТ НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ, ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ... МЫШКА, ЦЕЛУЮ ТЕБЯ В СПИНКУ И ЗАБОТЬСЯ О НЕЙ!smileysmileysmiley
Здоровый человек - здоровая жизнь...

MbIshka  
19.01.2008 00:29

Ой. Муз, в спинку...она у меня сплошная зона чувствительности...меня туда целоватьопасно smileysmileysmiley
Музsmiley
Здоровый человек - здоровая жизнь...
BFT 19.01.2008 00:48

Молодец! Сильная девушка! smiley
Здоровый человек - здоровая жизнь...

chertenokN13  
19.01.2008 07:56

Мышонок - я тебя лю! smiley
Читать дальше комментарии: [1]  2  
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: a61d9 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
Весна приходит в наш дом
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Нам кажется порой что небеса молчат...
Всему свое место и время
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Какие цветы мужчины ...
мнение: не прикольно быть на месте ...
Традиционные хобби с...
мнение: вначале сориентироваться,а ...
Любовь в интересных ...
лапа: ниччё так картинки
Любовь девушек-Лесби...
Лесбиянка: Шикарная история, реально в...
Большой член размеро...
Lyubov: Vladimir, kakaya tolwina tv...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!