Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Любовь Мужчины (разница возрастов)...

11 Комментариев | 14043 Прочтений | 26.11.2007 11:05
Любовь Мужчины (разница возрастов), женщина старше, женщина старше мужчины, любовь мужчины, мужская любовь, разница возрастовЛюбовь Мужчины (разница возрастов). Я вновь беззастенчиво отдаюсь нашей пресловутой игре слов. Не имея сейчас ни малейшего представления о том, что получится в итоге из всей этой велеречивости, я, тем не менее, очень рад нечаянной возможности донести горстку собственных мыслей прекрасной девушке, которая так непринужденно вошла в мой мирок, нарочито лишенный сухопутных и морских границ. Будучи слегка посвященным в её таинство, просто преступно не ответить взаимностью, быть может, вовсе ей не нужной, но... О чем-то внутри нас мы не знаем ничего, и вряд ли сможем когда-то сказать, что не составляем никакой тайны друг для друга, даже учитывая понятную всем бесконечность человеческих стремлений к познанию. Так уж сложилось, что, невольно сбрасывая перед кем-то многолетний плащ, укрывающий вовсе не от дождя и ветра, мы здорово рискуем получить болезненный укол в спину вместо желанного уровня понимания, вкладываемого в легкое сжатие пальцев, протянутых для приветствия. Надеюсь этого избежать, заодно не слишком утомить блестящие глаза, в некотором нетерпении читающие сейчас эти строчки…

Значение одного имени еще до того, как оно стало твоим… Ольга… Да, Ольга… Светлая… ясная… святая… почти дословный перевод со староскандинавского. Думаю, задавшись целью найти слово, выразившее бы тебя наиболее полно, можно смело придумывать новые, еще неизвестные языки – их все равно окажется недостаточно. Одно из самых сильных впечатлений в жизни, произведенных человеком… Способность дарить радость, не прилагая к этому ни малейших усилий…Жесты, фразы, мимика, запоминающиеся наизусть…Теплота и строгость, нежность и резкость… Преданность, которую теряешь почти безвозвратно… Вера в человека, последующая за преданностью…Борхес говорил о ста именах Бога, придуманных людьми для объяснения необъяснимого. Возможно, ты тоже одно из этих имен, но это, опять же, будет всего лишь одним из объяснений, не нужных никому.

Я жил без тебя и с тобой восемь лет. Представлял знакомое лицо, избежавшее нежного прикосновения времени, превращался в слух при каждом звонке, заглядывал в знающий многие секреты почтовый ящик, и... отказывался верить в очевидные для других вещи. Метания из стороны в сторону, тленные знакомства, сменяющие друг друга, образование, получаемое один на один с самим собой – это ведь весело, правда, идеальное одиночество достигается только вот так, незаметно и неочевидно для свидетелей и сообщников. От прошлого весьма трудно отказаться, особенно в силу безжалостной и избирательной памяти, не дающей тебе встать хотя бы в профиль к пережитому. Иллюзия, обман зрения, мираж, все остается неизменным, даже снимок на память и выцветшие чернила прежних, далеких ныне грез, только вот увидеть все это снова удастся лишь частичке тебя, не растворившейся в непривычно крепком кофе на двоих вперемешку с поспешными утренними ласками. Когда же испытание затянувшейся прохладой оказалось роковым, возможно, кто-то мог подумать о той первой оттепели, протянув руки к еще живым подснежникам, разделить с ними их тающее изумрудное дыхание, справиться с непослушными пуговицами, совсем недавно расстегнутыми до половины в безуспешном поиске полногрудого вдоха, и… просто уйти, без сожалений и соломинок в оборвавшейся цепочке писем, вынужденно признаваемых прощальными…

Пусть занавески ветер развевает
Пусть теребит листы раскрытых книг
Находит снова, снова пусть теряет
И пусть исчезнет - так же, как возник


Наверное, тебе покажется наивным сужение мира до очертаний чьего-нибудь силуэта, закрывающего и заменяющего собой солнце, блестящие циферблаты и смену времен года, особенно если силуэт этот может быть обращен к тебе спиной, но, смотря сквозь него, ты получаешь новое, еще неизвестное преломление того, что еще недавно называлось твоей жизнью, а теперь немножко суматошно ищет свое новое имя в чьих-то глазах. Иногда я не верю, что все это происходит со мной. Впервые взглянув на жизнь с несколько иной точки зрения, осознаешь теперь, что этих точек - сотни, и, чтобы окончательно в них не запутаться, лучше всего просто закрыть глаза или отвернуться, ведь видение – это только тот, кто видит, вот и все. Куда интереснее воспринимать происходящее как данность, с самыми незатейливыми радостями и горестями, то приобретающими, то теряющими свое значение в силу игры света и тени, продолжающейся и поныне. Жаль, что понимание хотя бы частички этого чаще всего приходит как следствие, кратким солнечным послесловием внизу страницы, вроде той, на которой я сейчас пишу тебе.

Ждать тебя вовсе не означает известное всем, пожалуй, нетерпеливое поглядывание на циферблат, дорожку, разбитую на нарочито медленные шажки взад-вперед или детский тайный расчет на будущую благосклонность после чего-либо, кажущегося важным. Ожидание, прежде всего – взгляд, обращенный в сторону самой желанной, часто кажущейся далекой и недостижимой. Этот взгляд не недвижим: внезапная бессонница иногда заставляет впоследствии спрятать усталые зрачки под веками, всего лишь на мгновение, правда, а чья-нибудь неотступная слежка рано или поздно позволит увидеть редкие слезы, так решительно списываемые на порыв встречного ветра. Наверное, ожидание – это также и готовность принять тебя в любом из твоих проявлений, вне искусственных границ места и времени, готовность к увеличению или сокращению расстояния, сохраненное навсегда отношение к тебе, не требующее пояснений. Ожидание – прозрачный намек на ожидающего и ожидаемое, чувства, опередившие чувства другого, и теперь вынужденно оглядывающиеся назад, не забывая при этом развиваться, томительное замирание, когда твое присутствие уже ощущается, но тебя еще нет поблизости.

Ожидание – длительность игры обстоятельств, продолжаемой до тех пор, пока мы не взглянем на их композицию изнутри друг друга, общей парой разноцветных глаз, чье выражение сможет быть понятным только для нас двоих. Ожидание – отчаянное отрицание слова «поздно» и смиренное принятие слова «рано», высокий кувшин терпения, время от времени наполняемый заново, безжалостные прятки с разрывающимся сердцем, когда ты снова уносишь себя неизмеримо далеко, туда, где я никогда не был, хотя, собственно, мое недавнее, еще неостывшее приближение к тебе, тоже могло оказаться обычной иллюзией. Ожидание – воображаемая рука, протянутая в неизвестность, детская мечта о шапке-невидимке, позволяющей избежать справедливых упреков в излишнем внимании, тишина, нарушенная службой текстовых сообщений, дружеская вражда со временем, отделяющим встречи одна от другой, незримое существование рядом с тобой и, быть может, кем-то еще, случайным или не очень. Ожидание - ближайшее прошлое, которое всеми силами стараешься перенести в будущее, затаившееся тепло и ласка, слишком быстро обжившие тело под белым свитером и подстерегающие, быть может, один-единственный шанс покинуть свое вынужденное пристанище без малейшей тени сожаления, понимающий все дождь за окном, любовь в своем извечном страхе оказаться безответной…


Верю тебе и верю в тебя. Суть здесь вовсе не в отсутствии сомнений и слепом следовании за тобой, заставляющем сбиваться с привычно быстрой походки. То, что ты невольно даришь мне, то, что я испытываю, не может быть придуманным, искусственным, спешно созданным по случаю нечаянного торжества. Вера, напросившееся имя для одной из трех сестер-близнецов, различаемых отнюдь не всегда и не всеми, прерывистая тропинка босиком при мерцающем внутреннем свете, легкий, но постоянный голод, которым не дано пресытиться, купол ладони над дрожью свечи, зажженной тайком, затяжное противостояние настойчивому, но уже бесполезному разуму, предвосхищение неизвестного, хранящее себя в себе и в жизни где-то поблизости. Вера - в твою проницательность, в умение выбрать момент для того, чтобы рассказать или промолчать о чем-то, в твою искренность, в ненужность обмана, в невозможность предательства, в возможность чуда, во все то, во что ты отказываешься верить сама. Вера словам и мыслям, теплу, отстраняющемуся от мимолетного поцелуя, вынужденной игре в ситуацию, улыбкам без притворства, истинности неуловимого прежде отражения, неожиданной, а потому ценимой еще больше, откровенности, осторожным шагам навстречу, дающимся с большим трудом не только тому, кто их сделает… Вера необъяснима, она не может требовать ничего взамен, быть равной сгустку черт лица или характера, ритмике речи и привлекательности нечаянно представленного кем-то будущего. Вера, сведенная в итоге к желанию верить, земное чувство, без истерии и бесчисленных крестных знамений, без упоминания всуе, внутреннее воспитание тобой лучшего во мне, которое никогда не окажется напрасным…

Быть…
… твоей непостижимой, неизбывной грустью, находить в тихо катящихся слезах собственный придуманный след, смешивать их со своими, чуть непривычными тебе, впитывать их сложенным вчетверо рисунком на ткани платка, безучастно просить о прощении, не зная за собой и толики вины, шептать в сложенные узкой лодчонкой кисти незнакомые слова молитвы, пульсировать сжавшимся сердцем, замирать подернутым светлой паутинкой взглядом в причудливом узоре на стене, ставшем неожиданно прозрачным, оказаться внутри комка, сковывающего речь и аппетит, прятаться в безупречности округлых букв в надежде остаться незамеченным…

… твоей безудержной радостью, твоим блеском, рассыпанным в малоприметной до того комнате, твоей призывной интонацией, твоим смехом, не стесненным собственной громкостью, твоими лучиками невероятной яркости, звездами, собранными небом для тебя по чьей-то нескромной, но благородной просьбе, звучным бегом вприпрыжку, детскими стишками, произнесенными нараспев, прищуренным хлопаньем теплых ладошек, шуршанием развернутого подарка ни от кого из ниоткуда, щекой, отзывчивой к непринужденной ласке, оброненным лепестком розы, брызгами искренности на уставшей от серьезности рубашке, смешной гримаской на кончике языка, слизывающего мороженое с чайной ложки…

… твоим сном, лоском примятой простыни, неразделенным одеялом-лжецом, крадущим по капельке твое тепло и представляющим его своей заслугой, расставанием с косметикой, привычно поджатыми под себя коленками, губкой подушки, нескромно впитывающей твои видения, контурным рисунком сомкнутых губ, размытыми образами, проскользнувшими в оставленное открытым окно, мерным беспокойством зрачков под веками, несбыточными и несбывшимися встречами, чуткостью пробуждения от шороха съехавшего на пол халата, кривым зеркалом бессонницы, зовом ребенка, жаркой растущей луной, ночным глотком апельсинового сока, миром, таящимся под ресницами, исчезающим бесследно точно по расписанию…

… жить тобой, сверять минуты с элегантным временем запястья, находить самый ничтожный предлог и повод просто узнать тебя в малейшей крупинке бытия, терзаться ожиданием звонка или сообщения, читать тебя из подписи на международном почтовом уведомлении, возрождаться из пепла уничтоживших друг друга мыслей о тебе, украдкой впитывать запах, нечаянно или нарочно касаться знакомого холода руки, искать в каждом состоявшемся и возможном совпадении высший промысел, завидовать обретшим даже крошечную частичку твоего тепла, вживаться в подаренные тобой мгновения, замирать при упоминании имени, рождать тебя и рождаться тобой, искать отклик в каждом проявлении благосклонности, терпеливо нанизывать некогда соленые бусинки невстреч на невидимую нить, протянутую из неизвестности, исчезать негласным табу за ширмой такта, являть тебя из тугого клубка событий, распутанного серебристым котенком, растворяться в суетности сотен перекрестков, снова не приведших к тебе…

… Подумай только, чем я живу,
но не жалей меня - так ты уходишь
еще дальше.


Счастье - пребывать в кругу добровольных заложников, вверить свою судьбу в чьи-то нежные руки, ощущать непреодолимую зависимость и прекратить ей сопротивляться, проиграв себя самому себе. Может быть, абсурдно, но, пожалуйста, скажи, что толку было от того, что я был единственным хозяином большей части своей жизни? Все, чем я пытался существовать, можно расположить на полочках где-нибудь в заброшенном домике, закрыть его на бесполезный скрипучий замок и навсегда сдать ключи старьевщику в ужасных лохмотьях. Быть настоящим во всем, что значимо, совершать самые безумные в мире вещи, но… только если все это востребовано, если потребность в тебе таком не иллюзорна, а реальна. Все - только ради этих терзаний, ради веры в возможность человеческого счастья, ради ожиданий, ради невероятного огня в глазах и фразах, ради разделенного надвое будущего, заслужившего усилий…

Эта история закончится завтра. ЕЁ день рождения состоялся раньше моего на 13,5 лет...

Che



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 12 голосов +

    Комментарии
Любовь Мужчины (разница возрастов)...

nelliadel  
26.11.2007 11:41

Che, наверное от Че Гевараsmileysmileysmiley
Такие статьи не комментируются, они переживаются... Синтез эмоций и философской сентенции, стиль, облекаемого в чувственную форму рассуждений... Любовь мужчины к женщине, поэзия в прозе... предчувствие... предвкушение... переживание... преображение...smileysmileysmiley
Любовь Мужчины (разница возрастов)...

Igor  
26.11.2007 11:53

Chesmiley ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО Я НЕ ЗНАЮ ТВОЕГО ИМЕНИ. ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА СТАТЬЮ..НЕОБЫЧНУЮ, ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ И КРАСИВУЮ. Я НИКОГДА НЕ БЫЛ ПРОТИВ И ВООБЩЕ НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЕ НА РАЗНИЦУ В ВОЗРАСТЕ. ДАЖЕ ЕСЛИ ЖЕНЩИНА СТАРШЕ. ЕСЛИ ДВОИМ ХОРОШО-ЭТО ИХ СЧАСТЬЕ. ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ - ЭТО ФРАЗУ ОДНОЙ МОЕЙ ЗНАКОМОЙ, КОТОРАЯ ВСТРЕЧАЕТЬСЯ С МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ С РАЗНИЦЕЙ В ВОЗРАСТЕ 12 ЛЕТ. (ОНА СТАРШЕ). ЕЕ СЛОВА: КОГДА ОН УХОДИТ ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО СВИДАНИЯ, Я ВМЕСТО ОПУСТОШЕННОГО, СЧАСТЛИВОГО СОСТОЯНИЯ ВСЕГДА ИСПЫТЫВАЮ ЩЕМЯЩУЮ БОЛЬ В СЕРДЦЕ. Я ПОДХОЖУ К ОКНУ, СМОТРЮ ЕМУ ВСЛЕД, ОСЕНЯЮ СЕБЯ КРЕСТОМ И С КРИКОМ В ДУШЕ МОЛЮ - ВЕРНИСЬ ХОТЬ ЕЩЕ РАЗОЧЕК........smileysmileysmiley
Любовь Мужчины (разница возрастов)...

My3  
26.11.2007 12:00

ОЧЕНЬ ВДОХНОВЕННАЯ СТАТЬЯ, CHEsmiley
РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ, КАК Я ГОВОРИЛ РАННЕЕ, ВЕЩЬ, В ПРИНЦИПЕ, МЕЛОЧНАЯ. БОЛЕЕ ПРИВЫЧНЫЙ ВАРИАНТ, КОНЕЧНО, КОГДА МУЖЧИНА СТАРШЕ ЖЕНЩИНЫ, МЕНЕЕ ПРИВЫЧНЫЙ - КОГДА ЖЕНЩИНА СТАРШЕ МУЖЧИНЫ. НО ЭТО НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ, КОГДА ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, СТРАСТЬ, А В ДАЛЬНЕЙШЕМ И ЛЮБОВЬ, ИСКРЕННЯЯ ЛЮБОВЬ...
ЕДИНСТВЕННОЕ, КАКУЮ РАЗНИЦУ ВОЗРАСТОВ ЛИЧНО Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, КОГДА ЕМУ, К ПРИМЕРУ, 40, А ЕЙ 75, Я ТАКОЕ ВИДЕЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ, И ОТ ТАКОГО КАК-ТО НЕ ПО СЕБЕ, ПРОТИВНО ДАЖЕsmileysmileysmiley
Любовь Мужчины (разница возрастов)...

Liliya  
26.11.2007 12:39

Chesmileysmiley
Мне порой кажеться, что мужчины не способны на подобные эмоции и чувства, возможно я не праваsmiley
ЕЁ день рождения состоялся раньше моего на 13,5 лет...

Возможно я скажу банальщину, но все зависит от того как Вы эту разницу воспринимаете. В 22 года я любила мужчину, ему было 33 и он называл меня "ДОЦЯ", кто-ж ему докторsmileysmiley
Любовь Мужчины (разница возрастов)...

My3  
26.11.2007 12:57

Мне порой кажеться, что мужчины не способны на подобные эмоции и чувства

В ЭТОМ ВОПРОСЕ, ЛИЛЕЧКА, МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ЖЕНЩИНЫ, ОЧЕНЬ МНОГОЕ... С ОДНОЙ ЖЕНЩИНОЙ МУЖЧИНА МОЖЕТ БЫТЬ ОБЫЧНЫМ И ВСЕ ЕГО МЫСЛИ И ДЕЙСТВИЯ БУДУТ ТАКИМИ ЖЕ ОБЫЧНЫМИ... С ДРУГОЙ ЖЕ ЖЕНЩИНОЙ МУЖЧИНА МНОГОЕ ПОЗНАЕТ, МНОГОЕ ПОСТИГНЕТ, ЕМУ ОТКРОЕТСЯ НОВЫЙ МИР, В КОТОРОМ БУДУТ ЭМОЦИИ, ЧУВСТВА, ЖЕЛАНИЯ, НАСЛАЖДЕНИЕ, ПОЭЗИЯ, РОМАНТИКА...
МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ЖЕНЩИНЫ, НЕ ВСЕ, НО МНОГОЕ...
Любовь Мужчины (разница возрастов)...
Eva   27.11.2007 16:04

Эта история закончится завтра. ЕЁ день рождения состоялся раньше моего на 13,5 лет...

почему закончится?
Любовь Мужчины (разница возрастов)...
Che   27.11.2007 16:55

Eva,

"почему закончится?"


На английском
между словом "ложь"
и словом "жизнь"
разница незначительна;
в жизни же ложь
довольно часто произносят на
разных языках,
в том числе и
на английском, чей-то
английский, в свою очередь, тоже
вполне способен
оказаться ложью;
и если
ложь, то
какая разница -
жизнь это или
что-то еще, например,
английский язык...
Любовь Мужчины (разница возрастов)...
Алекс 29.11.2007 20:01

А моя любовь младше меня на 16 лет...
Любовь Мужчины (разница возрастов)...

Orchide  
29.11.2007 20:25

Алекс smiley
а я была в шоке, когда узнала что бывший муж старше меня всего-то на три года (я думала он на 7 лет старше -недосмотрела цифирки в паспорте, перепутала 5 и 9) smiley smiley smiley
Любовь Мужчины (разница возрастов)...
Katana_san   06.12.2007 16:36

Che, читая первый раз статью, эмоционально я не смогла ее дочитать до конца. Где-то по середине эмоции полнстью завладели разумом.
Глаза выхватили только последнюю строчку....

И только со второга раза я смогла дочитать до конца...
Любовь мужчины к женщине, поэзия в прозе... предчувствие... предвкушение... переживание... преображение...
полнее сказать, мне кажется нельзя....

Мне кажется, что каждой девушке, женщине хочется чтобы ее любимый не молчал, говорил о своей любви... не только показывал или "проявлял" как говорят, а именно говорил (и показывал тоже, но не разделяя) ....
smiley
Читать дальше комментарии: [1]  2  
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 1452b *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
Весна приходит в наш дом
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Нам кажется порой что небеса молчат...
Всему свое место и время
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Любовь девушек-Лесби...
Лесбиянка: Шикарная история, реально в...
Большой член размеро...
Lyubov: Vladimir, kakaya tolwina tv...
Большой член размеро...
Lyubov: davaj vstretimsya! ya hochu...
Женская Навязчивость…
Надежда: Да, правильно тут женщины г...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!