Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 У разбитого корыта (или, время собирать камни)…

12 Комментариев | 5180 Прочтений | 26.07.2007 10:16
У разбитого корыта (или, время собирать камни)…У разбитого корыта (или, время собирать камни). Света всегда относилась к разряду безалаберных женщин, то в отчетах наделает кучу ошибок, то не вовремя сдаст и проч. Я понимал, что от ее среднего образования многого ожидать не приходится, однако разницу между дебетом и кредитом можно было давно уяснить. Ко всему прочему, Света была слабонькой на Передок…

У разбитого корыта (или, время собирать камни). Мне хочется рассказать самую обычную историю об одной женщине, которую Жизнь так и ничему не научила…

Еще до распада союза, мы со Светой работали на одном довольно крупном предприятии. Она и еще восемь женщин находились в моем подчинении. Знаете, что такое женский коллектив, в котором единственный мужчина? Работать в таком режиме было совсем непросто, но меня уважали, и я уважал каждую из них. Могу сказать даже больше, женщины питали ко мне очень добрые и нежные чувства, так как я умел не только давать советы, но и еще раздавать вознаграждения в виде денежных премий. Никогда не скупился и умел делиться. За годы работы наш коллектив стал сплоченным и дружным…

Света всегда относилась к разряду безалаберных женщин, то в отчетах наделает кучу ошибок, то не вовремя сдаст и проч. Я понимал, что от ее среднего образования многого ожидать не приходится, однако разницу между дебетом и кредитом можно было давно уяснить... Постоянно делал ей замечания, иногда повышал голос и приказным тоном требовал немедленного исправления документации… Ко всему прочему, Света была слабонькой на Передок... Пока ее горе-муж мирно посапывал дома, она таскалась то с одним, то с другим. Потом прикипела к некоему Гене из смежной канторы… Имела дочь, но ее воспитанием не особо занималась, главное ведь, Мужики!!! И всегда вот эти юбки выше колена, ну очень любила короткие вещи… честно говоря, ноги у нее были солдафонские, сама нормальная, не толстая, а ноги массивные, утолщенные икры, довольно широкая верхняя часть … Вообщем, такие ноги только прятать и никому не показывать…

Развалился наш славный СССР и каждый пошел своей дорогой. Спустя несколько лет, я организовал маленькую фирму, типа ООО… Контакт с коллективом практически прекратился, хотя каждая из моих бывших подчиненных ежегодно звонила и поздравляла меня с днем рождения… Помню, тогда не клеилось дело с одной бухгалтершей, вечно она что-то химичила. Наконец, мне все это надоело, и я решил найти ей замену. Пока размышлял и думал, кто бы мог подойти, позвонила Света и тихо так поинтересовалась, не нуждаюсь ли я в сотруднике…

Честно говоря, мне совсем не хотелось брать Светлану к себе на работу, ну, расхлябанная она, не особо компетентная... Но тут во мне взыграло чувство Жалости. Я знал, что год назад умерла ее дочь от рака матки. Тоже вот судьба. Вышла замуж за какого-то хиппи, сначала дочку родила, а потом аборт за абортом, штук 15-ть, организм и не выдержал... А молодая ведь, еще 30-ти не было. Жили они вместе со Светой и ее мужем, который в то время уже спивался окончательно, в 5-этажной 3-комнатной хрущевке с проходными малюсенькими комнатками. После смерти дочери, на руках осталась внучка. Отец девочки куда-то испарился и никто не знал, где он и что…

Света продолжала бегать к Гене. К тому времени он стал промышлять самым незатейливым бизнесом под название «деньги в долг под проценты». Квартира была у него солидная, не женатый сам. Но только вот руку и сердце Свете никогда не предлагал. Любил быть холостяком и делать то, что нравится. А нравилось ему за коробку конфет и бутылку дешевого ликера спать с малолетками, которые иногда, «по случайности», забывали у него свои трусы… Конечно, иногда Гена, так сказать, с барского плеча, подбрасывал Светке копеечку, ну, малую сводит в кафе на мороженое, к примеру. Жлоб редкий был, просто Редчайший, только для других… не для себя, родного, разумеется…

Два года Светлана проработала у меня. Фирма потихоньку развивалась, какая-то постоянная клиентура образовывалась. Помню, пришел в офис очень солидный человек из серии тех, кого встречают в белой рубашке и дорогом костюме. Мы сидели, обсуждали дела. Вошла Света. Утром не обратил внимания на ее внешний вид, видимо потому, что она сидела за столом… ничего не было видно. А теперь, как только я ее увидел, моментально покраснел… неловко и неудобно стало перед человеком. Просто представьте себе женщину, уже совсем не молодую, одетую в прозрачную девчачью мини-юбку из-под которой виднелись трусики. Тот тоже как-то необычно глянул на нее и ехидно улыбнулся... Выпроводив клиента, подозвал Свету к себе и сделал выговор. Она молчала и только ежесекундно мигала своими глазенками…

Все это время, работая у меня, она жила довольно неплохо. Только заключали выгодный контракт, только появлялись деньги, сразу выдавал премии сотрудникам. Свете всегда доставался лакомый кусок из расчета того, что внучка несовершеннолетняя, которую надо одевать, обувать и кормить… Человек ничего не понял… может потому, что люди Неблагодарные???... Накрутил ее Гена на то, что мало денег фирма платит, что она, мол, неоцененный сотрудник, просто профи, ей Богу… И пришла Светка ко мне, вся такая деловая и потребовала поднять зарплату вдвое. Ох, как не люблю эту женскую Наглость! Я категорически ответил НЕТ… «Да? Тогда я увольняюсь!»… «Нет проблем!»… Не знаю, на что Светка рассчитывала, может быть на то, что я вот так просто сдамся и скажу ей: «Конечно, дорогая, вот тебе Зарплата, вот еще Зарплата и опять Зарплата»…

После увольнения, она долго не могла найти работу. Бухгалтеров, сами понимаете, как грязи, притом достойных бухгалтеров, ответственных. Встретил я ее где-то через год, всю изнеможденную, уставшую, выжатую, как лимон. Она поздоровалась со мной и, опустив голову, куда-то пошла… все в той же мини-юбке, которая уже утратила свой цвет и вытянулась от времени. А я тогда еще подумал, что осталась вот женщина под старость лет у разбитого корыта…

P/S Света и дальше живет в хрущевке со своим мужем-алкоголиком… дальше бегает к Гене, которому она уже 200 лет не нужна. Внучка растет сама по себе, ее воспитанием никто не занимается… Светлане скоро 50-т, ни семьи, ни работы, полная неустроенность… Правду говорят, что наступает время собирать камни, как жаль, что в молодости мало кто понимает это…

Олег Левицкий



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 3 голосов +

    Комментарии
У разбитого корыта (или, время собирать камни)…

Igor  
26.07.2007 10:33

Привет Олег! Я вот перечитываю второй раз. Уж очень мне эта история напоминает знаменитую басню про стрекозу. Я с большим сожалением наблюдаю уже много лет вот таких Свет. Девушки "покруче" как то еще устраивают свою жизнь за счет шикарного тела или ума. А вот такие "бегалки" от одного к другому как правило и остаються к концу жизни ни с чем. Да еще и без любви к себе детей и внуков. Думаю, дал бы Бог ей больше ума, пусть бы и не шикарную, но достойную жизнь бы себе устроила. Эта вот женская психология-кто то да и зацепит меня-она не оправдывает себя. Можно пробегать всю жизнь и остаться одной и ни с чем. Очень жизненная статья, мудрая по сути, многому учит. Спасибо Олегsmileysmileysmiley
У разбитого корыта (или, время собирать камни)…

Igor  
26.07.2007 10:36

А на счет неблагодарности - это же у нас традиция. Сколько человеку не давай-все мало. И каждый считает себя пупом земли. То, что ты Свете помог-она должна была понять нутром и мозгами, быть благодарной и как то проявить это хотя бы в работе. Скромности что-ли людям не хватает. И жаль ЕЕ, и с другой стороны-нет. Сама избрала себе такую судьбу-сама и поплатилась.smiley
У разбитого корыта (или, время собирать камни)…

Анастасия Борисова  
26.07.2007 11:01

Олегsmiley
Мне тоже вот кажется, что есть время разбрасывать камни и есть время их собирать. Думаю, что со смертью дочери человек должен был одуматься, поразмыслить, многое понять. Но вот нет. На руках осталась внучка, за которой никто не следит и никто не занимается ее воспитанием. Мне всегда жалко тех детей, родители которых так увлеченны своими вопросами, что забывают о своих чадах...
Как женщина, хочу сказать, может я и традиционалистка, но все таки считаю, что женщины в возрасте должны носить такую одежду от вида которой не будет тошнить. Очень часто вижу, как взрослые дамы одевают на себя такие шмотки, что хоть стой, хоть падай. Все, что МИНИ красиво смотрится на молодом теле, но никак не на теле уже не молодой женщины... И вот еще хотела сказать, терпеть не могу Мини-Юбки, не знаю как в них можно передвигаться, они же все время тянутся вверх и вообще Мини-юбка - это не единственный способ соблазнения мужчинsmiley
У разбитого корыта (или, время собирать камни)…

Igor  
26.07.2007 11:04

Жаль Анастасия, что вы не любите мини-юбки. Они очень вам идутsmileysmiley
У разбитого корыта (или, время собирать камни)…
Zabava   26.07.2007 11:06

Олег....smiley...Спасибо за статью....за мудрость...smiley
Умный человек учится на чужих ошибках....глупый на своих...но есть категория людей..даже не знаю как их назвать...которые ничему не учатся...В случае Светы мне грустно не за неё...она получила по заслугам...а за тех людей кто связан с ней судьбой....за дочь...внучку...им здорово не повезло в жизни...
У разбитого корыта (или, время собирать камни)…

My3  
26.07.2007 11:10

Ребятаsmileysmileysmiley Спасибо за комментыsmileysmileysmiley
Честно, я знаю, что статья немного прозаичная и самая обыденная, но в нашей жизни много всякой обыденности. Вот эта Света - один из таких образов.
Да, Игорь, ты прав, сколько не давай, все мало. Правда есть осознанные люди, которые умеют ценить, но как правило, чувства Высокомерия и Гордыни перекрывает всякий здравый смысл. Мне Светка напоминает ту старуху из сказки Пушкина. Хотела вот стать владычицей морской, да оказалась у разбитого корыта, хотя конечно, не в этом суть... Борисова, а на счет ребенка, так там девочка ранняя вышла и вполне возможно повторение сюжета ее покойной матери, хотя я искренне надеюсь, что такого не будет... Ребятаsmileysmileysmiley
У разбитого корыта (или, время собирать камни)…

My3  
26.07.2007 11:13

Аля, спасибоsmileysmileysmiley
Да, не сумела она воспитать дочку, не сумеет и воспитать внучкуsmiley
У разбитого корыта (или, время собирать камни)…

Margo  
26.07.2007 13:43

Здравствуйте, Олег. Мне кажется, что здесь дело не в неблагодарности. Слабая женщина, с комплексами и зависимостью от другого человека. Вы пишите, что Генка накрутил, а сама, может быть, и не решилась бы на это. А еще элементарная зависть. Завидуют удачливости, уму, возможностям. Не все рождаются руководителями, а хотят так же получать и так же жить. Но,smiley, каждому по их возможностям!
У разбитого корыта (или, время собирать камни)…

Igor  
26.07.2007 13:54

Марго...здравствуйте милаяsmileysmileysmiley Куда же Вы пропали совсем????
У разбитого корыта (или, время собирать камни)…

Margo  
26.07.2007 14:25

вы меня смутили, Игорь, совсем. Я никуда не пропала, слежу за всеми статьями, только в болталке не умею общаться, куда-то все слова испаряются из головыsmiley
Читать дальше комментарии: [1]  2  
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 67fd0 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно
В мечтах всё возможно...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Какую игрушку подари...
Елена В.: Хочу поделиться нашими впеч...
Какую игрушку подари...
Елена В.: Сейчас расскажу о нашей люб...
Госпожа ищет (объявл...
виктор: обслужу даму полижу попу пи...
Игрушки, которых не ...
Елена В.: Хочу поделиться нашими впеч...
Игрушки, которых не ...
Елена В.: Сейчас расскажу о нашей люб...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!