Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Обреченный взгляд (подростковый суицид)...

16 Комментариев | 6605 Прочтений | 01.07.2007 21:00
Обреченный взгляд (подростковый суицид)... глаза взгляд, взгляд смертиОбреченный взгляд (подростковый суицид). Отличалась Алена только своим взглядом… этим обреченным взглядом… потухшими, безжизненными глазами… всегда грустными и тихими… Спустя годы, я стала присматриваться к людям и ловить тот самый взгляд… взгляд Смерти…

Обреченный взгляд (подростковый суицид). Был солнечный воскресный день. Я уже проснулась, умылась и собиралась идти завтракать… Мама суетилась на кухне и готовила свое коронное блюдо – блины с творогом. Отец накрывал на стол… Все было замечательно и ничто не тревожило душу… Тут раздался телефонный звонок, и как ни в чем ни бывало, я взяла трубку... «Привет Ира»… пауза… «Не может быть»… пауза… «Ты путаешь… ты все перепутала!!!»… «Как???»… «Нет, ты все перепутала!!!»… Трубка выпала из рук и чуть не упала на пол… «Мама, Алена погибла… Мама… Алена»… Слезы ручьем хлынули из глаз… «Мама… Алена…» - судорожно повторяла я… Родители подбежали ко мне и стали выяснять в чем же дело… «Она выбросилась с 9 этажа… Ира сказала… Мама, позвони… узнай… позвони»… Я сидела на кресле и ждала… мама набирала номер… Прошло несколько минут… «Когда похороны?»…

Мы сидели с Аленой в небольшом уютном кафе и разговаривали...
- Ты знаешь, а я уже не Девственница! – весело и беззаботно произнесла я
- Не ври!!!
- Почему ты все время говоришь «Не Ври», что за манера такая!
- И как?
- Что как?
- Тебе понравилось?
- Мне нравится, что я уже не Девственница ха-ха… а на счет всего остального… честно говоря, я ожидала от Секса большего… А ты уже с кем-то?...
Она посмотрела на меня своими обычными, грустными темно-голубыми глазами и с какой-то гордостью ответила: «Да»…
- ДА??? Чего же ты МОЛЧИШЬ??? Рассказывай!!! Кто он, что???... Ну…
Я выбивала из нее каждое слово, каждую фразу… Откуда такая молчаливость и скрытность в 17 лет? Мы же были лучшими подругами!
- Он из другого города – неуверенно сказала она и, расстегнув замок сумки, достала его фото... «Ничего себе!» - подумала про себя... На картинке красовался здоровенный джип, внутри которого сидел довольно респектабельный симпатичный парень лет 30-ти… Тогда я еще мало разбиралась в мужчинах. Единственное, что смутило в тот момент – его недобрая ухмылка… особый гонор и чувство превосходства…

Но меня волновал другой вопрос, откуда у Алены появился Он?... Не скажу, что моя подруга была некрасивой. Высокая, стройная с очень женственной фигурой, но немного вытянутым лицом и весьма проблемной кожей... В душе я чуточку завидовала ее пропорциям, в особенности, грушевидной попе и бюсту второго размера… Хотя, внешне девушка выглядела самым обычным образом, ничего такого… Отличалась Алена только своим взглядом… этим обреченным взглядом… потухшими, безжизненными глазами… всегда грустными и тихими… Спустя годы, я стала присматриваться к людям и ловить тот самый взгляд… взгляд Смерти…

Она ничего не сказала о том, где и как с ним познакомилась… в принципе, не трудно было догадаться. Ее тетя (в прошлом, известная высокооплачиваемая путана города) вышла замуж за бандита. К ним часто приезжали вот такие джипы и другие иномарки…
- А где вы этим занимались? – полюбопытствовала я и уже приготовилась слушать романтический рассказ о заднем сидении машины…
- На крыше 9-го этажа…
Меня бросило в холод…
- Боже, как на крыше!!! У тебя все дома? Ты же могла свалиться оттуда!!! Алена!!!
Она несколько минут задумчиво молчала, а потом тихо и как-то вдохновенно произнесла…
- Это было очень… Очень красиво…

К тому времени, я солидно проголодалась, поэтому мы решили пойти ко мне домой. Алена с радостью согласилась… Она всегда любила бывать у нас, ведь в своем доме ей доставались крохи... Отец-деспот, ненавидел мать, иногда бил ее... А мать, лизала ему пятки, все терпела, сносила удары, но никогда даже не смела повысить на это Чмо голос… Настоящая Раба, каких много… Всегда презирала таких женщин… В нашем доме был полный Матриархат. Во главе угла стояла Мать, которую уважали, любили, порой боялись… всегда на цыпочках и шепотом... Отец обожал нас… подарки, внимание, ласка… никаких грубостей, никакого хамства… Алене, конечно, нравилось созерцать всю эту атмосферу семейного тепла и уюта. Иногда она засиживалась допоздна, и папа отвозил ее домой...

Что произошло? Почему мы резко отдалились друг от друга? Проходил месяц, другой, Алена не звонила, не заходила поболтать… В принципе, я тоже была очень занятой, поступала в университет, тщательно готовилась к экзаменам… Несколько раз видела ее издалека. Теперь девушка никогда не ходила одна, всегда под руку со своей мамой. Тогда не придала этому значения, мало ли, пошли в магазин или еще куда-то… Только моя мама, однажды увидев их на улице, сказала, что с Аленой не все в порядке…
- Мама, да брось, какое не все в порядке?
- Я знаю, что говорю…

Помню, был какой-то концерт в драмтеатре. Я разделась в гардеробе и начала подниматься по лестнице... Вдруг увидела Алену… Она сидела на пуфике недалеко от входа в зал.
- Алена, привет!!! – радостно произнесла я, - Ты где пропадаешь, почему не звонишь, не заходишь?...
В ответ, тихое Привет и… молчание…
- Что у тебя новенького? Как твой кавалер? Вы еще встречаетесь?
Опять молчание и туманный взгляд в никуда… Мне хотелось с ней поговорить… но тут позади себя я услышала шаги, которые приближались в нашу сторону… Обернулась и увидела ее маму… Татьяна Александровна мило со мной поздоровалась, взяла Алену и увела в зал… Последняя мимолетная встреча… мы больше не виделись… мы больше никогда не увидимся…

P/S Вторник… Шел проливной дождь… Душа рыдала от боли, слезы не высыхали… Огромная корзина белых цветов… от нас… на прощанье… Закрытый гроб… Стенания родных и близких… Ей исполнилось только 18-ть лет и ее Жизнь была впереди… Но все внезапно оборвалось… мечты и надежды превратились в прах… Секундное падение… Смерть… Алены больше нет…

Анастасия Борисова



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1
  • 1

Рейтинг: 5 голосов +

    Комментарии
Обреченный взгляд (подростковый суицид)...

Igor  
01.07.2007 21:12

Анастасия привет!smiley Твоя командировка навеяла на тебя такой ужас? Читаю и кровь стынет в жилах.Милая, я понял, что тебя лучше никуда не отпускать далеко...сразу вот такие ужасы. Если серьезно, то эта история не едина в жизни...я не знаю-это слабость женская(да и мужская) или невыносимая боль...но вот так заканчивать жизнь, когда она по сути еще не началась...страшно.Настенька..и как теперь вот спать спокойно? После такой жути?smiley
Обреченный взгляд (подростковый суицид)...

Igor  
01.07.2007 21:14

А такие взгляды, о которых ты пишешь-мертвый взгляд-я встречал в жизни...да, встречал.smiley
Обреченный взгляд (подростковый суицид)...

Анастасия Борисова  
01.07.2007 21:29

Привет Игорешаsmiley Эта история произошла много лет назад... память стирает некоторые детали и подробности из нашего мозга, для нас же... Но когда я прочитала твою статью о разбитом сердце и о Люде, мне сразу захотелось написать о моей подруге... Слабость ли это, боль? Не знаю... Мне кажется, это уже и не боль и не слабость. В человеке что-то ломается и он уже не контролирует и не осознает свои действия. Тем более молодая девушка... Я долго анализировала эту ситуацию, почему, к примеру, ее водила за руку мама? Значить - это была не первая попытка самоубийства. Мы же до сих пор ничего не знаем, никто ничего не рассказывал. Только знаю, что того самого на джипе не было на похоронах и ублюдок-отец проклинал его... Страшное зрелище... Мне кажется, она была беременной, а он ее бросил, просто использовал и бросил. Я бы плюнула, растерла и забыла... но видишь, тут характер был специфичный, замкнутость, все в себе... Никогда не забуду ее взгляда... никогда...
Обреченный взгляд (подростковый суицид)...

Igor  
01.07.2007 21:37

Ну зай..не у всех такой твердый характер, как у тебя...сотни девченок страдают от страха быть брошенной..да еще в период беременности. Хотя тут ситуация понятна-даже от родителей не было толковой поддержки.А это страшно для молодой девочки-нет поддержки ни откуда.......
Обреченный взгляд (подростковый суицид)...

Анастасия Борисова  
01.07.2007 21:38

Действительно, таких историй очень много и каждый раз эти истории вызывает дрожь в теле... тем более, когда лишают себя жизни совсем юные девушки и парни...
Обреченный взгляд (подростковый суицид)...

Igor  
01.07.2007 21:40

Да зай..я за свою молодость видел ни одну такую трагедию от безысходности.И как правило-именно молодые девушки..или с ребенком, или беременная.......Это страшно читать, но еще страшнее знать, что вот так погибла твоя еще вчера знакомая...просто знакомая..но это ужасно.
Обреченный взгляд (подростковый суицид)...

Анастасия Борисова  
01.07.2007 21:40

Я думаю, что тут, конечно, виноваты во многом родители... Образ матери-рабыни, отца-деспота... все это влияло на нее, все это затуркало ее...
Обреченный взгляд (подростковый суицид)...

Igor  
01.07.2007 21:42

Я всегда думал и не мог понять..что ими двигает-это ясно...безысходность.Но что они чувствуют в этот момент? что ими движет? Ведь броситься с такой высоты-это же надо зомби быть..
Обреченный взгляд (подростковый суицид)...

Анастасия Борисова  
01.07.2007 21:42

Она была моей лучшей подругой, не просто знакомой. Но все это произошло очень давно, поэтому, все те ощущения, которые я испытала в момент, когда узнала о ее смерти, стерлись...
Обреченный взгляд (подростковый суицид)...

Igor  
01.07.2007 21:42

Вот я и говорю...от родителей-самых близких людей не было поддержки..бедная девочка...
Читать дальше комментарии: [1]  2  
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 1a577 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно
В мечтах всё возможно...
Переполненные души

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Стиль – это не тольк...
DQ: Была хорошая, стала стерва....
Где найти нормальног...
Prorose: Не надо искать абы кого- во...
Как лишить девственн...
андрей: Сегодня с девушкой решились...
Все женщины изменяют!…
Сеймур: Никогда не доверяйте женщинам!
О моем колясочном оп...
Лиза: Мы на коляске анекс спорт 2...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!