Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Семьянин или Скиталец?...

12 Комментариев | 5892 Прочтений | 13.05.2007 18:49
семьянин или скиталецСемьянин или Скиталец? Что лучше - семьянин или скиталец, хороший семьянин или вечный скиталец? Ложь или жестокость? Жениться и гулять или жениться и бросать? Хрен редьки не слаще… Но выбирать придется каждому. А потому – изучим на предмет со всех ракурсов. Итак, семьянин или скиталец...

Тип первый - «Семьянин». Реалист. Оптимист. Циник, бывший Романтик. Девиз: «Худой МИР лучше доброй ССОРЫ»… Женившись раз и навсегда, семьянин гуляет налево, удовлетворяя тем свою потребность в романтике. Он ищет и находит ТАМ, на стороне, свежие Чувства, страстный Секс и новые Авантюры, наконец. А потом сытый и довольный, семьянин возвращается на блины к привычной и уютной жене в халате и тапочках.

Мораль?! К черту мораль!!! Если жена не знает об изменах и не страдает. Если она и дети получают внимание и ни в чем не нуждаются. То, почему нет??? В конце концов, Мужчин у нас меньше, на всех не хватает… да и помирают они раньше, к несчастью. Так что уж пусть лучше хоть на ушах стоят где-то ТАМ. Но возвращаются к нам живыми и здоровыми! И в хорошем настроении…

Только вот одно НО… Дорогие Женатые Мужчины-семьянины, те, кто читая это улыбается и одобрительно кивает… Вы готовы к тому, что и жены ваши выберут этот путь? Мы тоже хотим Влюбленности и Романтики! Мы вполне еще способны скинуть засаленный халатик, помыть голову, распустить косы, намазаться кремом и ахнуть, взглянув в зеркало! А потом, подхватив Метлу, юркнуть в форточку, навстречу Ласковому Ветру и Ночному Городу, в поисках любви и приключений.

Только вот… в отличие от вас… Мы можем и не вернуться домой! Если вдруг встретим своего Мастера… А может нам просто понравится летать… Шансы ничтожны, но… вдруг??? Мы такие…

Тип второй. «Скиталец». Романтик. Актер - Философ. Холерик. В душе – Дитя.
Девиз: Или ВСЁ или НИЧЕГО! Женившись по Страстной Любви, скиталец быстро устает от семьи и рутины. Разводится и ищет новую любовь. Находит, снова женится, надоедает – разводится. И так до бесконечности. Покуда жив. Но каждый раз скиталец искренне верит, что это будет ЛЮБОВЬ до гроба. И каждый раз искренне сожалеет, кидая очередную Женщину. Но он не может иначе.

Понимаю… Я представляю даже, как юные девы пускают слюни под впечатлением его пассионарных речей. Ах, они полны страсти и нежности, эти юные девы! Они не сомневаются, что уж с ними-то он останется навечно (Он же обещал!!!)
И что они почувствуют, когда лет в сорок пять им шарахнет дражайший супруг: «Знаешь, у меня больше к тебе нет Чувств… ты стара… Любовь Прошла. Я ухожу.
Да ты не плачь, дорогуша, я тебе буду помогать… и деток наших буду навещать с подарками. Я же не чмо какое-нить и вы мне не чужие! Ну всё, прости, если что. Деньги в тумбочке»…

Что они почувствуют – даже и представлять не хочу. Такого и врагу не пожелаешь.
Дорогие любители ВЕЧНОГО ПОИСКА! Я понимаю, каждый волен жить, как хочет и каждый думает о себе. К тому же мы, русские бабы, народ живучий, и не такое проходили. Как-нибудь выкарабкаемся. Кто послабее – найдет поддержку, кто посильнее – справится сама.

НО ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО НАМ ПЕТЬ, КАК ХОРОШО ДЕТЯМ, КОГДА ИХ КИДАЮТ!!! Вас оставлял в детстве отец??? Наверное нет, если вы говорите такое. Либо ваше сознание загнало так глубоко эти тяжелые воспоминания, что вы просто не помните ничего. А я помню. Мне было уже пятнадцать. Папа сказал, что уходит. Я ревела без перерыва. И не забуду такое никогда. Ощущение, будто сердце разбили пополам. Топором. Сегодня, через много-много лет, если бы мне вдруг понадобилось заплакать – достаточно просто вспомнить ту картину. Вот и сейчас хлюпаю…

Мама осталась одна и тянула нас двоих с братом. Папа нас любил и помогал, часто приезжал, мы все дружим сейчас…но это была ТРАВМА на всю жизнь. И вы не откупитесь никакими велосипедами и Сорбоннами! Если вы бросили сына - он никогда вам не простит этого, уж поверьте! Даже если внешне он будет вам мило улыбаться и принимать ваши подарки! Он всю жизнь будет считать вас предателем, где-то в глубине души и закоулках сознания… Даже, когда подрастет и сможет вас понять.

Если вы бросили дочь – она НЕ сможет вас ненавидеть. Но она войдет в этот взрослый мир с целой КУЧЕЙ КОМПЛЕКСОВ… С боязнью выходить замуж и рожать детей.
И выбирать супруга она будет не по любви, а по жесткому расчету. С тем, чтобы он НЕ БЫЛ ПОХОЖ НА ВАС! Чтобы он просто-напросто был надёжен. Потому, что любовь пройдет. А жизнь, даст Бог, ещё нет. И надо будет как-то крутиться.

Мужчины! Детям нужны не подарки, а ВЫ!!! Им все равно, занимаетесь вы сексом с мамой или с чужой тётей. Да хоть и с мамой и тётей. Они про ЭТО не думают. Они просто хотят видеть родителей вместе вечерами и ходить по выходным в Зоопарк.
Не разрушайте их мир! Или - предохраняйтесь!!!

P/S ВСЁ ВЫШЕУКАЗАННОЕ касается лишь НОРМАЛЬНЫХ, ПОРЯДОЧНЫХ, БЛАГОРОДНЫХ, ДОБРЫХ, СОВЕСТЛИВЫХ, ОТВЕТСТВЕННЫХ, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ И ВЫСОКОКУЛЬТУРНЫХ мужчин. Слава богу - их большинство. Или просто мне везло. И таких же женщин...
Про всякое чмо, идиотов, подлецов, алкашей, уродов и т. д. я здесь не пишу - бегите от них сразу же, не раздумывая...

Скарлетт



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1
  • 1

Рейтинг: 2 голосов +

    Комментарии
Семьянин или Скиталец?...
Ольга 13.05.2007 19:52

Вы плакали, потому, что ваш отец ушел, а я плакала, потому что не уходил. Мой отец был алкоголиком. Мне 36 лет и я до сих пор ненавижу мать, я ненавижу ее за слабость и за то, что она не могла развестись. Я с ней в хороших отношениях, но в душе презираю, злости у меня много. Простите, если мой комментарий немного не в ту степь, но ваша статья разбередила мои раны.
Он напивался и устраивал истерики, а она слабачка, ничтожная женщина не могла даже за меня постоять. Она терпела и я терпела, она плакала, а я рыдала и ненавидела их обоих. Мне больно все это вспоминать до сих пор, гадко даже.
Мужчины! Если вы примерные семьянины - честь вам и хвала, если вы странники и романтики, не забывающие о семье и думающие головой - честь вам и хвала!
Поверьте, ничто так не вредит ребенку, как алкоголь. Я прошла через самое ужастное, что только можно представить. Мне больно признавать, но я желала, чтобы мой папаша быстрее отправился на тот свет, дал нам покой. Не было покоя, никогда не было. И я вот выросла такой издерганной, нервной и в какой-то мере закомлексованной.
Ребенку не нужен зоопарк и велосипеды, нет, не это было нужно мне. Мне нужен был покой, понимаете? Я вот сейчас тоже сижу и плачу, я стыжусь своих родителей, презираю их.
Не важно где тот отец, дома ли он живет или в другом месте. Главное, что он любит и никогда не забывает. А обо мне мало думали, мало, потому, что все мысли были заняты то попойками, то разборками. В этом была виновата мать и вся вина на ней. Они оба искалечили мне детство.
В душе я всегда мечтала иметь таких отцов, как вы Мужчины, да!
Потому, что не взирая ни на что - вы Ответственные за своих детей! Спасибо вам, что вы есть Такие!
И Спасибо вам Анастасия!
Семьянин или Скиталец?...
Олег Левицкий 13.05.2007 21:05

Я не хочу себя обелять, я старался дать сыну все, речь не о материальном, деньгах или игрушках. Я постарался, не взирая ни на что, сделать из него Мужчину, который не растеряется в жизни, который найдет свой путь... Плохой я отец или хороший - не знаю, об этом может судить только мой сын...
Я вырос без отца, но у меня была Мать, которая заменила мне Обоих. Я никогда не чувствовал ущербности. Редко можно встретить такую Женщину, как Она!!! Сильная и Стойкая, настоящая железная леди!!! Она была Стеной, за которой я, маленький мальчик, чувствовал себя в полной безопасности... Мне много лет и волосы мои седые, но я и по сей день склоняю перед ней колени!!!
Моя жизнь с самого начала складывалась не так, как у других. Нужен ли был мне отец? Я никогда не думал об этом, потому, что в нашец семье хватало уюта и комфорта. Моя Мать всю жизнь посвятила Мне. Образ Матери свят для Меня!!!
Я всегда старался быть для сына Стеной, на которую он может опереться в любой момент... Он никогда не был близок с матерью так, как со мной... И по сей день...
P/S Если хотите осуждать меня - ваше право... В конечном итоге, у каждого своя жизнь, у меня она тоже... Своя...
Семьянин или Скиталец?...
jess   13.05.2007 21:53

Да упаси бог мне кого-то осуждать, я просто написала то, что думаю по этому поводу! Судить можно только себя. Я и сама не знаю, который путь лучше. Очень может быть, что второй.
Семьянин или Скиталец?...
jess   13.05.2007 22:20

Кстати, путь, который мы выбираем всегда зависит от впечатлений из нашего ДЕТСТВА. Если Мать в нашем сознании Идеальна - мы всегда будем искать этот Идеал. Или что-то похожее. И никогда не найдем... Ну кто же когда сравнится с Мамой???
Семьянин или Скиталец?...
Helen 13.05.2007 22:37

Мы разошлись с мужем. Ребенок, как и полагается, остался со мной. Мой муж помагал (хотя я и сама не лыком шита, деньги умею зарабатывать). Каждые выходные он был с ним, чуть что сразу откладывал все дела и приесжал.
Мы не могли жить вместе, поэтому разошлись. И тут следовало сделать правильный ход. Не все матери понимают, что нужно делать в такой ситуации, что говорить ребенку, как вести себя с ребенком.
Мы оба, я и мой бывший муж готовили ребенка к тому, что папа будет жить отдельно. Мы оба говорили ему и убеждали в том, что это же ничего, подумаешь, ну, папа же будет приесжать каждые выходные, а звонить каждый день. Мы внушили ребенку, что ситуация нормальная, паниковать не стоит, все хорошо. Это правильный ход. Мой ребенок, а ему было тогда 11 лет не плакал, а провожая папу с чемоданами знал, что папа не уесжает навсегда, просто ситуация поменялась. Если бы все знали к своим детям подход, если бы умели говорить с детьми, тогда все было бы хорошо и никаких стрессов и дальнейших комплексов.
Семьянин или Скиталец?...
Helen 13.05.2007 22:53

И еще я хотела сказать несколько слов Олегу Левицкому. Олег, не каждый отец способен дать ребенку хорошее образование, притом за рубежем. Значимо ли это? Более чем! Если вы указали своему сыну правильный путь в жизни, даже не сомневайте - вы отличный отец!!!
Семьянин или Скиталец?...
jess   13.05.2007 22:53

Элен, мои родители тоже не видели как я плакала. Я убегала на улицу или в ванную. А дома я улыбалась. Они даже удивлялись, как "спокойно" я все это пережила. И тоже говорили, что "все хорошо", и что папа будет приходить. И он действительно приходил. Но мы все понимали, что это НЕ НОРМАЛЬНО и не совсем ХОРОШО. А дети обычно гораздо умнее, чем мы о них думаем!
Семьянин или Скиталец?...
Helen 13.05.2007 23:04

jess, я своего ребенка знаю даже лучше, чем он знает себя. Я всегда находила нужные слова и всегда чувствовала реакцию моего ребенка на то или иное слово. Я знаю, что не все умеют чувствовать своих детей и говорить то, что нужно детям в той или иной ситуации.
Семьянин или Скиталец?...
NIBIRU   14.05.2007 15:53

Я согласна с тем, что "дети обычно гораздо умнее, чем мы о них думаем". А как они чувствуют неискренность между родителями и отсутвие теплоты в доме!!! И как возможно подарить это ребенку, несмотря на то, насколько близко друг от друга родители. Ведь тепло, которое мы дарим ребенку, мы дарим именно ему!!!
Действительно, у каждого из нас СВОЯ жизнь!!!
Семьянин или Скиталец?...
jess   15.05.2007 00:18

А кто говорил про отсутствие теплоты? Если любовь прошла - это не значит, что исчезли дружба и уважение. Родители могут оставаться друзьями и партнерами. И ребенку этого вполне хватает. Никому не надо притворяться! В отличие от ситуации, когда мама вынуждена говорить сыну или дочери: "Как это здорово, что наш папа теперь будет приходить к нам по воскресеньям!"
Читать дальше комментарии: [1]  2  
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: f5e2d *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно
В мечтах всё возможно...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Моя маленькая Нимфет...
дарья: Го дружить мне скучно
Влюбилась в молодого...
Аленка: Привет всем! Мне 40. был оп...
Стиль – это не тольк...
DQ: Была хорошая, стала стерва....
Где найти нормальног...
Prorose: Не надо искать абы кого- во...
Как лишить девственн...
андрей: Сегодня с девушкой решились...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!