Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Едим и радуемся! Вкусная и полезная еда для тех, кто любит себя. Блюдо №1 – Пицца…

2 Комментариев | 3453 Прочтений | 06.12.2011 11:58
Едим и радуемся! Вкусная и полезная еда для тех, кто любит себя. Блюдо №1 – Пицца…

Едим и радуемся! Вкусная и полезная еда для тех, кто любит себя. Блюдо №1 – Пицца…
Едим и радуемся! Вкусная и полезная еда для тех, кто любит себя. Блюдо №2 – Рыбный пирог (паштет)…

Едим и радуемся! Вкусная и полезная еда для тех, кто любит себя. Блюдо №1 – Пицца… Овсянка – это вообще СУПЕР-МЕГА-ПОЛЕЗНЫЙ продукт!…

Едим и радуемся! Вкусная и полезная еда для тех, кто любит себя. Блюдо №1 – Пицца… Уже несколько лет я не ем мучного ни в каком виде. То есть, не ем ничего, где содержится мука. От природы имею слабость на желудочно-кишечный тракт, поэтому так. Ну, и второе, от мучного поправляются, а мне это ни к чему.

Как-то искала я на кулинарном сайте рецепт творожной запеканки. Раньше делала на манке, но, как выяснилось, манка мне тоже противопоказана. Вообще, манка, как и мука – это «мертвые» продукты, продукты, которые не несут ничего полезного Вашему организму. И вот в одном из рецептов женщина написала, что вместо муки она положила овсяные хлопья. Я попробовала, и результатом осталась очень довольна. Но на нем не остановилась, а решила попробовать сделать на основе овсянки и другие блюда.

Овсянка – это вообще СУПЕР-МЕГА-ПОЛЕЗНЫЙ продукт! Справка из интернета: «Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов, стрессы). Овес является богатым источником незаменимой аминокислоты метионина, и магния, необходимых для нормальной деятельности центральной нервной системы. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке. В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а так же железа, для профилактики анемий. Овсяная крупа оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, таким образом, используется при вздутии живота, боли в области живота. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Овсянка - легкоусваиваемый продукт. Овсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е. Главные полезные вещества овсянки - бета-глюканы - пищевые волокна, которые растворяются и превращаются в вязкую массу, связывающую холестерин. Их полезные свойства были доказаны в сорока серьёзных исследованиях. Бета-глюканы в овсяной каше могут уменьшить риск развития сердечных болезней. Обратите внимание, излишне налегая на овсянку, легко располнеть, и тогда овсяная каша будет не препятствовать, а помогать развитию болезней сердца и диабета»… Но, мы то едим в меру, не так ли!)

Так вот, одно из моих любимых блюд на овсянке – это пицца. Корректнее, конечно, «аля пицца». Я знаю, что очень много людей любят это блюдо. Я предлагаю любить его, приготовленного не с обычной мукой, а с овсяной. По вкусу – ну, чуть отличается от обычной пиццы, имею в виду вкус самого теста, но Очень-Очень вкусно! А главное, жалеть о съеденном, Вам не придется. Ведь эта пицца – полезна для Вашего организма!

Итак, рецепт. Он очень просто:
166 мл. кефира
1 яйцо
6 ложек перемолотых хлопьев овсянки (я перемалываю овсянку в блендере, получается почти что мука)
¼ чайной ложки соды, гашенной лимонным соком (выдавливаю на ложку чуть лимона и бросаю в тесто)
Все это взбиваю в блендере. Должно получиться, как густая сметана. Если чуть жидковато, добавьте еще немного овсяной муки.

Далее выливаю половину в кастрюльку мультиварки, смазанную подсолнечным маслом (если Вы готовите в духовке, то на противень. Почему половину? Просто в кастрюльку мультиварки у меня больше не помещается, слишком толстое тесто получается, если вылить все.)

Сверху на тесто кладем (Вы можете положить все, что угодно), но я кладу: помидоры кубиками, кубиками куриного филе (или филе рыбы), оливки, кубиками красный болгарский перец, а сверху все посыпаю тертым на мелкой терке сыром и ставлю на выпечку в мультиварке на 30 минут (в духовке тоже на 30 минут под 180 градусами).


Все, достаем и кушаем!

Приятного аппетита!

a_b



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1
  • 1

Рейтинг: 11 голосов +

    Комментарии
Едим и радуемся! Вкусная и полезная еда для тех, кто любит себя. Блюдо №1 – Пицца…

Анастасия Борисова  
06.12.2011 12:21

Да, забыла написать. Чтобы пицца была максимально полезной, не рекомендую в начинку класть такие продукты, как: майонез, кетчуп, сосиски (и проч. ерунду) smiley
Едим и радуемся! Вкусная и полезная еда для тех, кто любит себя. Блюдо №1 – Пицца…

Анастасия Борисова  
06.12.2011 12:54

Вдобавок, о вреде белой муки и хлеба. Статья из интернета. Согласна с ней на все 100%. Проверено собственным организмом.smiley

__________
Одним из наиболее вредных продуктов современной пищевой промышленности является белый хлеб.

Почему белый хлеб вреден?

Хлеб выпекают из муки. Мука - это тонкий порошок, который получают в результате помола зерна пшеницы, ячменя, ржи, овса, кукурузы и других злаков. Этот порошок состоит из крахмала, очень питательного вещества, легко усваиваемого организмом, и шелухи (т.е. отрубей), отделенных от зерен и ростков. Отруби содержат мало калорий. Большая их часть не переваривается. По этой причине в прошлом веке врачи рекомендовали больным "нежный хлеб из белой муки", очищенной от отрубей.

Однако с отрубями удаляются все без исключения минеральные соли и большая часть витаминов. Таким образом белая, красивая мука лишена самых важных компонентов - микроэлементов и витаминов, без которых наша жизнь, здоровье, долголетие невозможны.

Кроме того, белая мука значительно дороже отрубей! Ведь удаление отрубей требует времени и работы.

Несварение желудка, запоры, заворот кишок - все это следствие неумеренного употребления белого хлеба, выпечки, кондитерских изделий, белой муки и белого сахара.

Раньше употребление белого хлеба связывали с престижем, и речь шла уже о социальном статусе человека в обществе. Так белый хлеб превратился в любимый продукт питания.

Мукомольная промышленность в процессе конкуренции начала изобретать все новые, более совершенные методы для получения белой муки. Наконец, мука утратила свои естественные свойства - в нее стали добавлять различные химические вещества для получения безупречной белизны. Теперь уже она не подвергалась порче жучками. У жучков достало "ума" почуять, какую отраву содержит эта первосортная мука. И они не прикасаются к ней. Но наши просвещенные современники продолжают отдавать предпочтение хлебу из белой муки. Что можно сказать на это?

Хотите быть здоровым? Тогда ешьте естественные продукты и хлеб, выпеченный из натуральной, грубого помола муки, без добавок и, главное, без химических веществ.

Надо заметить, что весь западный мир употребляет преимущественно пшеницу. Хотя известно, что продукты, изготовленные из пшеничной муки, перевариваясь в человеческом организме, дают меньше выделений (экскрементов), чем те же продукты из другой муки (овсяной, кукурузной, ячменной и т.д.).

Приведу пример, чтобы убедить вас: пшеничная мука - не лучшая. В 1906 г. в Америке штат Висконсин) был проведен эксперимент. Четыре группы коров получали различный корм из злаков: 1-я группа - из овса, 2-я группа - из кукурузы, 3-я - из пшеницы, 4-я получала смесь злаков. Калории и минеральные соли во всех опытных группах были одинаковы как по количеству, так и по качеству. Цель эксперимента заключалась в том, чтобы установить, будет ли разница в здоровье и производительности у животных в зависимости от вида употребляемых зерен. Разница между этими группами оказалась большой и наглядной уже в конце первого года испытаний.

Коровы, которых кормили кукурузой, были в прекрасном состоянии, их телята здоровыми, сильными, великолепно развивались. Удой этих коров повысился. Коровы, которых кормили овсом или смесью пшеницы, ячменя, кукурузы, обладали худшим состоянием здоровья, у них рождались слабые, больные телята, а молока они давали в день значительно меньше. Но в наихудшем состоянии оказались животные, которых кормили исключительно пшеницей. У них рождались телята мертвыми и преждевременно.'o Их вес был меньше, удои- в 3 раза ниже, чем у коров других групп. Как только рацион этих коров изменили, ослабевшие подопытные животные стали здоровыми И сильными. Оказалось, что у пшеницы несбалансированные аминокислоты заменимых полно, а незаменимых недостает.

Вот почему приверженцы естественных методов лечения рекомендуют тяжелобольным людям пшеницу и изделия из нее заменять другими злаками, например кукурузой, рожью, ячменем, гречихой.

На одном из конгрессов по вегетарианскому питанию в Таллинне в 1990 г. прозвучал доклад, в котором рассказывалось о хлебе. Докладчик доказывал, что хлеб - смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость.

Кроме того, во всех хлебо-булочных изделиях из белой муки, что продаются у нас в магазинах очень много химии - всякие разрыхлители, красители и вкусовые добавки.
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 2c1cb *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
how much is lorazepam ativan buy apo lorazepam
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Госпожа ищет (объявл...
виктор: обслужу даму госпожу полижу...
Какую игрушку подари...
magdalena: В настоящее время практичес...
Какую игрушку подари...
Елена Д: Ваш малыш делает первые шаг...
Какую игрушку подари...
Елена В.: Хочу поделиться нашими впеч...
Какую игрушку подари...
Елена В.: Сейчас расскажу о нашей люб...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!