Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Что о тебе расскажет поза, в которой ты спишь…

1 Комментариев | 4702 Прочтений | 14.07.2011 13:01
Что о тебе расскажет поза, в которой ты спишь…Что о тебе расскажет поза, в которой ты спишь… Еще одна книга, которую мне довелось просмотреть на днях называется «Позы спящего. Ночной разговор тела» С. Данкелла. Книга довольно интересная, с иллюстрациями. В ней описывается много поз спящих, на основании которых можно дать некоторые психологические характеристики человеку. Сама я сплю на животе. В принципе, все, что написано о моей позе, соответствует правде. Так что могу сказать, автор книги – человек наблюдательный.

Итак:


Что о тебе расскажет поза, в которой ты спишь…
Основные позы:
1. Поза «зародыша».
Те люди, которые принимают позу «зародыша», имеют тенденцию занимать углы постели, обычно верхние, отворачивая лицо наружу (от стены). В дневном мире, как и в позе сна, такие люди проявляют сильную потребность в защите и в «сердечнике», вокруг которого они могут организовать свою жизнь и от которого могут зависеть. Обычно они придерживаются зависимого поведения, которое обеспечивало им безопасность в ранние годы жизни.
Что о тебе расскажет поза, в которой ты спишь…

2. Поза «простертая».
Как уже отмечалось, она отражает попытку обрести господство над пространством постели, охватить его как можно полнее, сделав своим владением. Лежа лицом вниз, обычно с руками, закинутыми выше головы, вытянутыми ногами и слегка раздвинутыми ступнями, спящие в такой позе как бы защищают себя от неприятных сюрпризов ночного поведения. Если им не удается таким образом доминировать на постели, они чувствуют себя уязвимыми. Эти люди обнаруживают аналогичную потребность регулировать события дневной жизни: они не любят неожиданностей и организуют свою жизнь так, чтобы, насколько возможно, этого избегать. Например, они почти всегда приходят в назначенное время и их беспокоит, когда другие опаздывают. Они пекутся о деталях, точны и аккуратны, и, если что-то препятствует их «доминирующим потребностям», они удвоят усилия, чтобы привести мир в согласие со своими предписаниями. Тот, кто чувствует себя особенно неуютно при встрече с неожиданностью, может спать не просто в «простертой» позе, но и по диагонали, пытаясь достигнуть еще более полного господства над миром сна.
Что о тебе расскажет поза, в которой ты спишь…

3. «Королевская» поза.
Третья основная поза — сон на спине. Древняя пословица гласит: «Король спит на спине, мудрец — на боку, а богач — на животе». И в самом деле, я нашел, что тот, кто спит в «королевской» позе, обычно чувствует себя королем или королевой в своем сне, так же как и в дневном мире. Обычно такие люди были любимыми детьми или детьми, которые находились в центре внимания. Многие профессиональные актеры любят спать в этой позе, возможно потому, что она совпадает с позой, в которой они принимают аплодисменты публики. В театральном ли мире или вне его — те, кто спит в «королевской» позе, обычно обладают чувством безопасности, уверенностью и силой личности, которая позволяет принять окружающий мир со всем тем, что он им предлагает. И днем, и во сне они чувствуют себя в мире как рыба в воде. Они открыты всему, рады давать и принимать, так же как их любимая поза во сне оставляет их открытыми перед миром ночи.
Что о тебе расскажет поза, в которой ты спишь…

4. Поза «полузародыша».
Но если говорить о том, какая поза чаще всего встречается у людей во сне, то я бы назвал позу «полузародыша». Согласно исследованию, проведенному Борисом Сиднеем в Гарварде в 1909 году, 75% тех, кто был правшой, спали главным образом на правом боку — и не только когда засыпали, но и позже, во время более глубоких фаз сна. Хотя большинство из них переворачивались в течение ночи на другой бок, правши отдавали четкое предпочтение правому боку, а левши — левому. Сон в позе «полузародыша», т. е. на боку со слегка подтянутыми коленями, имеет то физическое преимущество, что такое положение тела сохраняет тепло, но при этом не препятствует циркуляции воздуха вокруг тела. Кроме того, защищена центральная часть тела, особенно ее главный орган — сердце. Поза «полузародыша» обеспечивает большую маневренность в течение ночи, чем любая другая из основных поз, поскольку позволяет поворачиваться с боку на бок, не разрушая конфигурации тела. Очевидно, что в «простертой» позе или в позе на спине возможности движений, которые еще сохраняют позу, более ограничены. Итак, в позе «полузародыша» содержится хороший «здравый смысла» с точки зрения физического комфорта и функционирования организма личности; она показывает аналогичную степень приспособления к миру. Лица, которые избирают эту позу, обычно уравновешенны и надежны. Они могут приспособиться к условиям их существования без чрезмерного напряжения. Они не столь ранимы, чтобы ощущать нужду в контроле над пространством постели, но и не сворачиваются вокруг себя, ища защиты перед лицом неопределенного будущего.
Что о тебе расскажет поза, в которой ты спишь…

________________
Это основные поза. Есть еще и их модификации. Прочитать о них можно здесь:
lib.rus.ec/b/160796/read

a_b



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 9 голосов +

    Комментарии
Что о тебе расскажет поза, в которой ты спишь…
? 15.07.2011 19:19

smileyпознавательноsmileyу меня на работе парень не дает мне покояsmileyсама не знаю-что привязалась?smileyвсё время думаю,а как он спитsmileyпросто раздирает -такое любопытство.
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: f998e *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
how much is lorazepam ativan buy apo lorazepam
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Какую игрушку подари...
magdalena: В настоящее время практичес...
Какую игрушку подари...
Елена Д: Ваш малыш делает первые шаг...
Какую игрушку подари...
Елена В.: Хочу поделиться нашими впеч...
Какую игрушку подари...
Елена В.: Сейчас расскажу о нашей люб...
Какую игрушку подари...
Елена Д: В настоящее время практичес...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!