Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Какие выводы можно сделать о женщине, исходя из ее отношения к собственному телу…

2 Комментариев | 7269 Прочтений | 20.06.2011 20:02
Какие выводы можно сделать о женщине, исходя из ее отношения к собственному телу…Какие выводы можно сделать о женщине, исходя из ее отношения к собственному телу… С собачкой иду на прогулку, а тут спереди девушка в прозрачных штанах в бикини. Девушка 54-го размера!!! Ну, я, ясное дело, смотрю и оторваться не могу. Думаю, где ж она такие бикини прикупила. Тут она оборачивается, ну, не больше 20-ти лет! Хоть и второй подбородок, но глаза молодые. Через пару секунд меня обгоняет другая девушка. Одежда на ней очень скромненькая, НО – фигура! Ручки, ножки, попка – красота! Они обе равняются, и мои глаза начинают разлетаться в стороны. Бикини 54-го размера у меня не выходит из головы! Я поражаюсь, но фигурка второй! И вот скажите, что одежда красит человека, да ничего подобного! Зачем ей вообще одежда! К чему я это все? К ухоженности. Только не говорите мне про гормональные препараты, широкие кости и наследственность)

В той же книге «Психология современной женщины: и умная, и красивая, и счастливая…» я наткнулась на своеобразный тест «Какие мысли приходят вам в голову, когда вы думаете о своем теле?» с расшифровкой.


Какие выводы можно сделать о женщине, исходя из ее отношения к собственному телу…

Итак:
Какие мысли приходят вам в голову, когда вы думаете о своем теле?

1. "Обращаю внимание на тело лишь в гигиенических целях".

2. "Мне никак не удается заняться своей фигурой".

3. "Стыжусь своего тела".

4. "Комфорт тела является для меня единственным источником удовольствия".

5. "Обращаю внимание на тело тогда, когда меня начинает что-то беспокоить".

6. "Физическая привлекательность тела является самым главным моим достоинством".

7. "Тело греховно, поэтому каждый добродетельный человек должен усмирять свою плоть".

8. "Не могу избавиться от мышечных зажимов и хронического напряжения в теле".

9. "Мне нравится собственное тело, и я делаю все, чтобы сохранить его привлекательность".


1. «Обращаю внимание на тело лишь в гигиенических целях».

Вы довольствуетесь малым и спокойно переносите отсутствие горячей воды, пижамы и мягкой постели. Взяв в спутники дорожный посох и рюкзак, вы стоически преодолеваете безводные пустыни и дремучие леса. В вашей жизни нет места слабостям. Вам ни к чему удобная мебель и красивые, но бесполезные вещи. Чем меньше преград между вами и природой, тем более счастливым человеком вы себя ощущаете. Единственное, чего не заменят многолетние скитания, – это общение с себе подобными. Вы заботитесь о том, чтобы быть понятым ровно настолько, насколько уделяете внимание телу.

2. «Мне никак не удается заняться своей фигурой».

Сидя за столом перед очередным пирожным или аппетитным кусочком торта, вы даете зарок: "Это будет последнее лакомство в моей жизни!". Закусив губу, вы прячете деликатесы в холодильник. Какого мужества требует столь отчаянный поступок! Но… даже Геркулес с его сверхъестественной силой воли и железной выдержкой не смог бы противостоять мукам голода. Искушение слишком велико. Мрачная перспектива провести остаток жизни без сладкого повергает вас в такое отчаяние, что заглушить его не может даже тройная порция чего-нибудь вкусненького. Грешить и каяться – это не только ваше хобби, но и образ жизни.

3. «Стыжусь своего тела».

Можно поклясться, что вы ни разу в жизни не стояли перед зеркалом нагишом. Случайно завидев свое отражение, вы стремглав отпрыгиваете в сторону, словно неожиданно столкнулись с привидением. Дамы могут сколь угодно мечтать о профиле Нефертити, а мужчины о фигуре Аполлона! Бесконечными сравнениями с неземными идеалами красоты можно легко довести себя до самоуничижения и приобрести массу дополнительных комплексов. Что остается в этом случае? С горечью констатировать: "Да, мой облик далек от совершенства!" Неблагодарное дитя Природы! Вы игнорируете ее щедрые дары! А ведь из предоставленных в ваше распоряжение природных материалов совсем не сложно создать настоящее произведение искусства. Довольно бросать украдкой на свое отражение осуждающие, циничные взгляды! Не пришла ли пора взглянуть на себя глазами художника?

4. «Комфорт тела является для меня единственным источником удовольствия».

Образ беззаботного детства по-прежнему является для вас единственным утешением среди беспокойных будней. Ради трехразового питания вы, не задумываясь, отказываетесь от перспективных, но уж больно хлопотных затей. Ни звон золотых литавр, ни сладостные звуки рукоплесканий, достающихся победителям, ни призывные слова любимого человека не в состоянии вырвать вас из плена мягкой домашней софы. Нет, нет, нет! Ваша жизнь отнюдь не лишена разнообразия! Вы находите все новые и новые способы услаждения плоти, одурманивая себя обильными трапезами, новыми деликатесами и прочими изысками. Вам импонирует так называемая «естественная» жизнь. Смысл ее заключается в первоочередном удовлетворении плотских потребностей. В древности вы, без всякого сомнения, примкнули бы к многочисленным рядам эпикурейцев, добавив к их виршам и гимнам свой девиз: "Весь мир заключен в моем теле!"

5. «Обращаю внимание на тело тогда, когда меня начинает что-то беспокоить».

Многие при всем желании не успевают испытать всех доступных человеку оттенков переживаний! Вам же вполне хватает только двух – чувства ущербности и телесной боли. Из широкого спектра существующих в природе чувств вы выбрали самые неприятные и с присущей вам тщательностью культивируете их в себе не покладая рук. Постоянно пребывая в пасмурном настроении, вы лелеете и оберегаете свои болезненные, негативные ощущения, будто самое ценное сокровище. Вы, скорее, обратите внимание на то, что вас расстроит, нежели на то, что может вас порадовать. Ничего не поделаешь! Уж такую незавидную долю вы для себя выбрали…

6. «Физическая привлекательность тела является самым главным моим достоинством».

Вы в буквальном смысле не покидаете тренажерный зал, накачивая мышцы и корректируя талию. Рассчитывая на идеальную физическую привлекательность, вы надеетесь без особых хлопот занять почетное место в обществе. Как жаль, что безвозвратно канули в лету те времена, когда народы чтили своих героев исключительно за внешнюю привлекательность, ловкость и выносливость. Вас не обошли бы вниманием. Это уж наверняка! Надо отдать вам должное! Вы никогда не теряете присутствие духа! Вы и сейчас верите, что однажды подвернется удобный случай и вас, наконец, оценят по физическим достоинствам. Не хочется вас огорчать, но придется вам напомнить, что двадцать веков развития цивилизации создали непреодолимую преграду между вами и вашей мечтой. Игнорировать этот факт все равно, что изображать дикого Тарзана, карабкающегося по стене стоэтажного небоскреба.

7. «Тело греховно, поэтому каждый добродетельный человек должен усмирять свою плоть».

Сказать, что тело греховно – то же самое, что говорить о греховности Земли, Неба и Солнца. Что же останется в мире святого, если вдруг все начнут столь кощунственно относиться к щедротам Природы? Прежде чем с ходу отвергать, не мудрее было бы вначале понять их сущность и предназначение? Посудите сами. Лучи солнца могут нести тепло и свет, а могут испепелить все живое дотла. Небо может разразиться живительным дождем или разверзнуться водами сокрушающего всемирного потопа. Земля одаривает нас хлебом насущным и может унести много человеческих жизней при землетрясении. С какой стати из-за универсальной двойственности мироздания всегда предполагать только худшее? Самым великим чудом Вселенной является рождение человека. Заметьте, первым на свет появилось ваше тело. И лишь потом – ваша абсурдная мысль о его греховности. Беды приносит не тело само по себе, а несправедливое отношение к нему. Вы объявляете тело греховным только потому, что испугались таящейся в нем природной мощи.

8. «Не могу избавиться от мышечных зажимов и хронического напряжения в теле».

Вы являетесь узником непомерных притязаний. Действительность вы воспринимаете не иначе как стесняющую и сковывающую. Силясь как-то в нее вписаться, вы и себе покоя не даете и тело принуждаете жить в неестественном для него ритме. Заковывая себя в броню непосильных обязательств и предъявляя к жизни все возрастающие требования, вы становитесь достойны почетного звания "Героя-неврастеника".

Вы слишком многого требуете от жизни, не желая платить по счетам. Благо, в мире существует справедливость более высокого порядка! Следуя неумолимому закону сохранения энергии, за все излишества платит ваше тело.

9. «Мне нравится собственное тело, и я делаю все, чтобы сохранить его привлекательность».

Принятие тела означает и принятие себя в целом Вы ходите с высоко поднятой головой. Право, такому жизнелюбу, как вы, есть чем гордиться! Окружающие относятся к вам с таким же радушием, как и вы – к своему телу. Вы вполне согласны с утверждением, что тело является прекрасным инструментом для получения удовольствия Вы не откажетесь от кушанья за праздничным столом, от игры на теннисном корте и тем более не станете уклоняться от пеших прогулок на сон грядущий. Ваше преимущество заключается в том, что вы наслаждаетесь всеми доступными удовольствиями жизни, ни из чего не создавая культа.

a_b



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 15 голосов +

    Комментарии
Какие выводы можно сделать о женщине, исходя из ее отношения к собственному телу…
Алёна 22.06.2011 15:50

я из последних,хотя и зажимы были.Раньше,тогда,когда думала что жить нужно для совести,отдавать долги дочернии и пр.А потом тело само подсказало,я прислушалась только тогда,когда уже физически не справлялась с взгроможденными на себя должествованиями.И вот интересный факт-мужчины,никогда не понимала по какому принципы понять мой ли это человек,а теперь знаю.Когда мне комфортно,мне счастливо,и мысли о прекрасном и чувства просыпаются.А когда в злыднях-то,будучи сердобольным человеком,ничего кроме матьтерезовского всепрощения к мужчине не чувствую.Ужасалась раньше,а теперь-приняла.Такая данность.smiley
Какие выводы можно сделать о женщине, исходя из ее отношения к собственному телу…
Бармалейка 05.01.2012 00:18

если тебе не нравится свое отношение к телу-смени мужчину,это самое правильное!Кто возразит?кому хочется быть с тем кому ты не нравишься,кто тобой не дорожит,кому плевать на твои чувства,на то жива ли что с тобой,кому нравится такое к себе отношение? Кому приятно когда тебе смотрят в рот и считают твои сантиметры в талии,сравнивают с соседкой и женой друга,кто такое к себе хочет отношение,мужики.поднимите руки,если у вас ..на меня не стоитsmileysmileysmileysmileysmileyТак знаете что-вы таки к себе именно такого отноения получите какое сами даете женщине.smileyне кашляйтеsmiley
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 36de2 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
входная дверь минск
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно
В мечтах всё возможно...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Стиль – это не тольк...
DQ: Была хорошая, стала стерва....
Где найти нормальног...
Prorose: Не надо искать абы кого- во...
Как лишить девственн...
андрей: Сегодня с девушкой решились...
Все женщины изменяют!…
Сеймур: Никогда не доверяйте женщинам!
О моем колясочном оп...
Лиза: Мы на коляске анекс спорт 2...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!