Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Поспорили…

4 Комментариев | 3827 Прочтений | 03.04.2011 15:42
Поспорили…Поспорили… – А ставки в споре какими будут? – Моя зажигалка…

Поспорили… Раньше мой друг Тарас был чрезвычайно азартным человеком. Эта эмоциональная слабость, казалось, вошла в его строптивую натуру еще с молоком матери. Временами даже было, что сыграть или поспорить «на интерес» значило для парня больше, чем все прелести этого мира. Даже, если при этом, выигрышем была какая-то малоценная безделушка, что-то такое, на что обычный человек даже бы и внимания не обратил. Однако юноша очевидно получал незаурядное удовольствие от самого процесса спора, от того, что способен доказать кому-то свою исключительность, от адреналина, который получал во время осуществления этих отчаянно-безумных поступков.

Подавляющая часть сельской молодежи была твердо убеждена в том, что парень настолько одержим своей безумной страстью, что лишиться ее, по мнению большинства его знакомых, является делом практически нереальной. Однако в одно прекрасное мгновение все эти мысли друзей и убеждения приятелей разлетелись на мелкие осколки, как будто попав под пронзительное дыхание сурового вихря. И накликала этот жизненно значащий для друга вихрь судьбы моя скромная персона.

Хотя тогда я, конечно, и наименьшего понятия не имел о том, что своими нехитрыми действиями способный осуществить такое чудотворство. Более того, ничто в тот неприметный день не указывало на то, что ближайшее будущее моего товарища должно так в корне измениться. И вообще все было как всегда, стандартно, предполагаемо и однообразно. Так как и бывало в десятках случаях до сих пор, и в сотне после. Лишь пустяковая прихоть фортуны-судьбы внесла свои коррективы в то, что казалось, было нерушимо и неизменно.

Я тот незабываемый вечер помню достаточно выразительно и четко. Хотя сознаюсь, сначала он показался не слишком богатым на впечатления. Была тогда обычная субботняя дискотека. Было небольшое помещение дряхлого сельского клуба, блеклые огни мерцающих фонарей, громкая заграничная музыка и небольшая кучка давно знакомой молодежи. Были нудные невыразительные будничные танцы, от которых больше тянуло на сонливую дремоту, чем на какое-то юношеское веселье.

Грустно рассматривая немногочисленную танцующую толпу, я от нечего делать предложил другу:
– Может, поспорим?
Тарас быстро поглядел в мою сторону и коротко спросил:
– На что?
Откровенно говоря, я и сам точно еще не знал, на что собственно можно поспорить с приятелем. Однако верткий ум, подзуживаемый демоном вероятной забавы, сработал безотказно. Медленно окинув взглядом танцевальный зал, я потихоньку вымолвил:
– А давай… Давай поспорим на то, что ты сегодня не сможешь потанцевать три раза подряд с Надей.
Приятель на мгновение задумался, а затем въедливо поинтересовался:
– А ставки в споре какими будут?
– Моя зажигалка.

Свою знаменитую зажигалку я несколько лет назад приобрел в одном магазинчике экзотичных сувениров Барселоны, когда пахал там на заработках. Эта оригинальная заморская игрушка стала предметом желаний едва ли не всех знакомых ребят. Она и мне самому очень нравилась, поэтому просто так я не собирался с ней расставаться. Тем более, что на первый взгляд и тревожиться не было чего, поскольку задание для товарища я в действительности выбрал не из легких.

Девушка, с которой моему приятелю нужно было потанцевать, была достаточно неординарным человеком. Внешне Надежда выглядела симпатичной девчонкой. У нее были большие выразительные глаза, маленький плоский нос и полные мягкие губы. Лицо девушки укрывали веснушки самых разнообразных оттенков коричневого цвета, от почти оранжевого до темно-коричневого, блестящие светло-каштановые волосы спадали вниз шелковыми волнами.

Высокая и статная, с соблазнительными округлостями своего расцветающего юного тела, она могла бы с легкостью завоевывать сердца многих ребят. Однако этого, как я помню, до сих пор не случалось ни разу. Причина, наверное, крылась в непростом характере девушки. Она была неприветливым, вечно понурым и малоразговорчивым человеком. Не хотела, а может просто не умела поддерживать интересную дружескую беседу, быть хоть немножко любезной и приязненной в компании сельской молодежи. Ко всем окружающим, как я собственными глазами неоднократно видел, Надя обычно относилась с какой-то непостижимой холодностью и неизменным пренебрежением.

Поэтому не удивительно, что я на первых порах не слишком проникался последствиями нашего спора. Его результат мне казался предусмотренным с самого начала. Такая неприступная девушка, как Надежда, не то, что не пойдет три раза танцевать с Тарасом, она просто надменно пошлет его ко всем чертям, и этим все и закончится. Но я мало знал своего друга. Ему, как и мне, в этот вечер было скучно. Очень скучно. А здесь появилась такая неплохая возможность развлечься, да еще и выиграть неплохой подарок. Не воспользоваться этим случаем такой азартный парень просто не мог.

Одним словом, в этот вечер я проиграл. Уже не знаю, к каким хитростям Тарас прибегнул, что из своего мужского шарма использовал, чем задарил ледяное сердце недоступной односельчанки, но парень все же сумел вытянуть девушку на середину танцплощадки. Они прокружили один мелодичный вальс, потом протанцевали еще один медленный танец и еще одну скорую польку. А на конец дискотеки, я с отвисшей от удивления челюстью, не мог поверить в то, что происходит перед моими глазами. Юноша не отходил от девушки ни на шаг, и вообще они оба вели себя так, будто были добрыми и искренними друзьями уже, по меньшей мере, сто лет.

На следующий день Тарас наведался ко мне едва ли не на рассвете. Весь сияющий от вчерашнего триумфа он без всяких предпосылок сразу взял быка за рога. Несмешливо глянув в мою сторону, друг иронически поинтересовался:
– Ну, и когда я получу свой законный выигрыш?
– Подожди, дружище, подожди, – примирительно сказал я. Расставаться с любимой зажигалкой мне, понятно же, не хотелось, поэтому я лихорадочно искал выход из этой щекотливой ситуации. И благоприятный выход нашелся, на удивление, достаточно быстро. За какое-то мгновение у меня промелькнула одна спасительная мысль, с которой я тут же поделился с приятелем:
– Бесспорно, ты вчера выиграл наш спор, и позволь мне отыграться.
– Как это? – не понял товарищ.
– Давай заключим новое пари. Если его выигрываю я, то все останется при мне, и мы ничего друг другу не будем должны. Когда же победишь ты, то кроме зажигалки я отдам тебе еще и свой позолоченный портсигар.

Насколько мне было известно, мой портсигар тоже был незаурядной ценностью в глазах Тараса. Приобрел я этот «атрибут галантного курильщика» у одного питерского бродяги, когда непростая остарбайтерская судьба занесла меня и в этот российский город. По словам бродяги, портсигар был старинного происхождения, и вроде бы даже принадлежал какой-то знатной семье. Конечно, в эти побасенки пьяницы я никогда не верил, но предложенная им вещь была достаточно красивой, а цена в несколько бутылок водки вполне приемлемой для меня. Недолго думая я тогда купил тот портсигар, с которым потом никогда не расставался.

Тарас, конечно, обо всем этом знал, портсигар и ему очень нравился, а только что услышанное предложение, по-видимому, очень заинтриговало. Поэтому, недоверчиво поглядев на меня, он быстро переспросил:
– На что же теперь будем спорить?
– На то, что и вчера. Только теперь несколько утрудним тебе задание. Согласись, перетанцевать за вечер три танца с одной и той же девушкой, не является чем-то особенным для такого рьяного парня как ты. Более сложным должно было бы стать что-то значимее, что могло бы состояться между тобой и Надей.

Я замолчал на полуслове, чтобы еще сильнее заинтриговать друга. А тот удивленно замигал своими ярко-карими глазами, очевидно, не в силе понять, о чем идет речь. Немножко порадовавшись его растерянностью, я за какую-то минутку продолжил:
– Давай перейдем от легкомысленного мальчишеского озорства к настоящим мужским развлечениям. Предлагаю следующие условия. Ты имеешь неделю на то, чтобы по-взрослому закрутить голову Нади. Если тебе это удастся, получишь и зажигалку и портсигар, нет – не обижайся. Следующими выходными я буду праздновать свои именины, приглашаю вас двоих прийти на небольшую пирушку, посвященную этому поводу. Вот там и покажешь, каких успехов достиг, и удалось ли тебе привлечь к себе девушку.

Тарас на мгновение задумался, а затем, обреченно вздохнув, коротко бросил:
– По рукам.

Всю следующую неделю я был в разъездах. Подготавливал документы для дежурного «рабочего визита» заграницу. О Тарасе и его делах, понятно же, ничего не слышал. Но когда в субботу вечером вернулся домой и заглянул на молодежную дискотеку в сельском клубе, первым делом обратил внимание на друга, который стоял в паре с Надей. Поздоровавшись с юношей и девушкой, я пригласил обоих на свои именины, прибавив, что никакого отказа не принимаю. На мое удивление, ответила девушка, ответила, что они обязательно придут.

Сам праздник выдался на славу. Собственно, праздником он был лишь наполовину, потому что кроме именин я отмечал свой дежурный отъезд на заработки. Но как бы то ни было, а мы повеселились от души. Поздравить меня наведалась немаленькая компания знакомой молодежи. Были среди них и Тарас с Надей. Парень и девушка пришли, держась за руки, как будто настоящая влюбленная пара. Да и все время вели себя так, будто уже встречались не один год и в ближайшее время собирались объявить о своем обручении.

Страшно ошарашенный увиденным, я все же был вынужден признать свое сокрушительное поражение в нашем пари. О чем в конце вечеринки и сознался другу, предварительно отведя его в сторону. Парень как-то странно потупил взгляд, и удивил меня еще раз в этот день тем, что наотрез отказался брать предложенные мной зажигалку и портсигар. Невзирая на все мои настояния, приятель не пожелал получить свой выигрыш, загадочно прибавив, что о причинах своего отказа он когда-нибудь расскажет.

Этот случай, по-видимому, вскоре бы стерся из моей памяти, если бы не имел своего удивительного продолжения. Уже находясь на заработках, я узнал о причине отказа Тараса от своего выигрыша. Оказалось, что во время пари, он сильно смухлевал. Прекрасно понимая, что добиться недоступной Надежды практически невозможно, парень решил пойти ва-банк. Он сразу рассказал девушке о нашем споре, а затем предложил ей немножко подыграть ему. Освирепев от того, что она стала предметом мальчишеского пари, Надя после недолгих уговоров согласилась на предложение юноши. На танцах в клубе и на моих именинах она искусно делала вид влюбленной, чтобы своим обманом отомстить мне.

Но я за это на них нисколько не обижался, потому что понимал, что с одной стороны Тарас, как человек чрезвычайно азартный, иногда теряет контроль над собой, а с другой – предлагая ему такой недостойный спор, я должен был ожидать на аналогичную недостойность в свой адрес со стороны девушки. Кроме этого, что-то мне подсказывало, что это еще не конец этой истории.

Интуиция меня не подвела. Где-то за год после вышеописанных событий, я, наконец, воротился из чужбины на Родину. Первой же новостью, которую я услышал, попав в родное село, было то, что Тарас и Надя недавно заручились и вскоре у них свадьба. На их свадьбе я был за старшего свидетеля и кроме всего другого подарил молодым знаменитую зажигалку и портсигар.

Теперь у Тараса счастливая дружная семья, молодая красивая жена и двое малых деток, которых он любит до умопомрачения. Мы иногда видимся, и я знаю, что мой друг после свадьбы мгновенно перестал интересоваться азартными играми. Люди поговаривают, что у него на это просто времени нет, да и настойчивая жена как-то смогла выбить из его головы эту глупость. Кто его знает, как оно в действительности. Только кажется мне, дело здесь совсем в другом. Как настоящий игрок, мой друг прекрасно понимает, что раз выхватив у судьбы джек-пот настоящего счастья и страстной любви, не стоит надеяться на еще что-то значительное и ценное. А если так, то какой смысл дальше играть?

Роман В. Олийнык



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 7 голосов +

    Комментарии
Поспорили…

Анастасия Борисова  
03.04.2011 16:34

Люблю, когда хорошо заканчивается!smiley

Ну, а на счет азартных людей, это мне знакомоsmiley

Романsmiley
Поспорили…
Роман В. Олийнык 03.04.2011 20:24

Настя, спасибо! С весной. smiley
Поспорили…
Tiffany   04.04.2011 01:08

Роман smiley!
люблю спорить, редко но метко!
красивый рассказ, как в американском фильме...прошло 3 месяца! так и надо, так хорошо. без трагедии. smiley
Поспорили…
Егор 05.04.2011 21:10

как поёт Бравоsmileyдавай поспорим,что река smileyстанет моремsmileysmileyзнаешь,ты тоже оттаишь и будем с тобой танцевать под луной,а когда будем в ссоре-сноваsmileyпооспоримsmileysmileysmileysmileysmileysmileyклассно,Ромаsmileyты молоток.отбойный!smiley
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 3d930 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
входная дверь минск
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно
В мечтах всё возможно...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Стиль – это не тольк...
DQ: Была хорошая, стала стерва....
Где найти нормальног...
Prorose: Не надо искать абы кого- во...
Как лишить девственн...
андрей: Сегодня с девушкой решились...
Все женщины изменяют!…
Сеймур: Никогда не доверяйте женщинам!
О моем колясочном оп...
Лиза: Мы на коляске анекс спорт 2...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!