Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 А помнишь…

2 Комментариев | 3098 Прочтений | 20.02.2011 18:22
А помнишь…А помнишь… Сильные эмоциональные переживания, особенно положительного характера (подобно описанным), по-видимому, никогда не забываются…

А помнишь… Люди часто забывают о многих когда-то произошедших событиях, цифры, даты, но никогда сильное эмоциональное переживание. В путешествиях и экскурсиях мне обычно запоминаются не рассказы гида об истории каких-либо мест, хронология и число победителей (проигравших ). Но зато память хранит то, что вызвало в этом месте или рассказе эмоциональный отклик. Причем, это происходит и с людьми, внешне не производящими впечатление очень эмоциональных, даже с людьми закрытыми. Несколько таких случаев мне запомнились.

На одной из физических конференций, происходившей на туристической базе, заканчивалось вечернее заседание. Доклад был не очень интересный, и я вышел из зала за несколько минут до его окончания. У выхода встретил участницу конференции, известную своей увлеченностью наукой, интересную женщину, активную не только в науке, но и в общественной жизни. Мы проходили мимо совершенно пустого холла, в котором уже все было готово для вечерних развлечений, танцев. Негромко играла музыка. Это был «Случайный вальс» в исполнении, кажется, Утесова. Я пригласил даму, и мы с удовольствием кружились в вальсе под звуки песни

«В этом зале пустом
Мы танцуем вдвоем,
Так скажите хоть слово,
Сам не знаю, о чем»


в действительно пустом зале, свободно, легко. Это было красиво и приятно, хотя и недолго – закончился доклад, появился народ. Я запомнил этот вальс, это очень приятное переживание и не давал себе труда задуматься о том, что в этом участвовала и моя партнерша.

Прошло очень много лет (скажем, тридцать или что-то около). С этой дамой мы много контактировали по работе и в жизни. Однажды я вспомнил о давнем событии и как-то вскользь, несерьезно спросил ее, помнит ли она тот вальс в пустом зале. Меня впечатлил ответ: она не сказала ничего словами, но так на меня посмотрела… Из одного взгляда стало ясно, что она этого, конечно, не забыла, и что для нее это тоже было эмоциональное переживание, которое она помнит и хранит в душе. (Я не считаю, будто я один способен переживать и помнить, по-видимому, здесь как-то работает комплекс неполноценности – никогда нет уверенности, что мои переживания интересны не только мне).

Очень близкая ситуация имела место у меня с внуком. Когда ему было всего пять с половиной лет, мы ходили каждую субботу рано утром гулять в парк. Там был пруд, на котором можно было кататься на лодках, в том числе и моторных. Посреди пруда был ресторан, к которому вел деревянный горбатый мостик. До сих пор не могу понять, как я решился доверить маленькому внуку руль моторной лодки, Но, тем не менее, доверил, и он уже несколько суббот вполне успешно катал меня, сидя за рулем этого маленького катера. Однажды мы проезжали под мостом, на нем стояли мальчишки и кричали внуку «Покатаешь?». Он, вращая руль, как-то нарочито небрежно отвечал – «В другой раз, сегодня мне некогда». Это было очень комично, а он был счастлив в этот момент, наверное, на 100%.

Прошло лет 10. Мне было интересно, помнит ли он что-нибудь о том катании на катере, и я однажды его спросил. Ответ был очень похож на выше описанный случай. Он, правда, дополнил взгляд словами, но мне тоже стало стыдно – как я мог спрашивать, сомневаться в том, что он это помнит. (При этом следует заметить, что он по характеру скорее интроверт и скупо рассказывает о своих переживаниях). О том, как мы сплавлялись лунной ночью на спортивном катамаране по бурлящей реке, я уже не спрашивал – ответ был бы очевиден. Позднее он написал мне поздравление ко дню рождения в такой форме, что стало понятно его отношение ко всем совместным мероприятиям и приключениям.

Конечно же, я не являюсь исключением, сильные эмоциональные переживания, особенно положительного характера (подобно описанным), по-видимому, никогда не забываются и являются, наверное, тем душевным богатством, которое мы накапливаем в течение жизни.

Евгений Бухштаб



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 11 голосов +

    Комментарии
А помнишь…
Евгению 21.02.2011 19:17

спасибо,за статью Вамsmiley,за эмоции..они чудесныsmileyВы чудесный!!!smiley
А помнишь…
я 21.02.2011 21:44

smileysmileysmiley
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 74da1 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
Весна приходит в наш дом
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Нам кажется порой что небеса молчат...
Всему свое место и время
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Любовь девушек-Лесби...
Лесбиянка: Шикарная история, реально в...
Большой член размеро...
Lyubov: Vladimir, kakaya tolwina tv...
Большой член размеро...
Lyubov: davaj vstretimsya! ya hochu...
Женская Навязчивость…
Надежда: Да, правильно тут женщины г...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!