Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Что женщина готова простить мужчине, а что нет…

6 Комментариев | 5593 Прочтений | 24.08.2010 09:47
Что женщина готова простить мужчине, а что нет…Что женщина готова простить мужчине, а что нет… Я могу простить многое, но не все… и не всегда. То, кем для меня является мужчина, который в данный момент рядом со мной тоже немаловажно…

Что женщина готова простить мужчине, а что нет… Однажды мне сказали: «Если бы ты любила себя, то твоя жизнь сложилась бы совсем иначе!» Да… скорее всего, да. Только вот не люблю… Поэтому и происходит все не как у нормальных людей, любящих себя… пусть хоть чуть-чуть. То, какая я внутри, видимо, крупными буквами написано у меня на лбу, и прочесть их не в состоянии только самый тупой. Это как в зоопарке – на клетке табличка: «Мышка», а за решеткой сидит тигрица… обман зрения, наверно… но раз написано – так оно и есть… возможно. Или это кличка этой большой кошки? Но, раз ее так назвали, значит, от тигриной породы осталась только шикарная шкурка, а душа у нее мелкого, серого грызуна. Значит эту киску спокойно можно дергать за хвост, за усы, щелкнуть по носу и она ничего тебе в ответ не сделает… простит… или у этой полосатой красотки просто дьявольское терпение и, когда оно лопнет наконец-то, и от всех, кто ее обижал останутся только воспоминания?

Терпеть … Тех, кто рос в семьях с деспотичными родителями, или с одним таким, терпение и смирение воспитывается с детства… вернее, у детей просто нет другого выхода, как культивировать в себе эти качества. Но есть характер, который проявляется время от времени, который упорно пытаются сломать пощечинами и оскорблениями. И в планах на будущее первым пунктом ставится желание побыстрее уйти из этого дома и никогда больше туда не возвращаться… даже если потом окажется, что кроме звездного неба у тебя нет другой «крыши» над головой.

В самостоятельной жизни, особенно когда рядом появляется мужчина, привычка терпеть и на многое закрывать глаза помогает не рушить отношения из-за мелочей. Только вот для всех размер этих «мелочей» определяется по собственной шкале. Мой список их достаточно велик, тем более, что смерть очень близкого и родного мне человека, заставила пересмотреть его как раз в сторону увеличения. Я могу простить многое, но не все… и не всегда. То, кем для меня является мужчина, который в данный момент рядом со мной тоже немаловажно…

Он мой любовник. Свободные отношения предусматривают интрижки на стороне, не задевающие обоих и единственным условием становится - не афишировать их на каждом углу, есть – пусть будут. Изменами я их не считала и относилась абсолютно спокойно. Интересное общение, секс от которого получала не только удовольствие, но и «инъекции» адреналина – мы предпочитали экстремальный секс, держали нас друг возле друга почти два с половиной года. Но вот когда для того, чтобы выгородить себя, он подставил меня – расценила как предательство, низость, не позволительную ни для кого, а тем более постыдную для мужчины. Я этого не простила! И даже его многочасовое стояние ночью в проливной дождь под моим окном в ожидании прощения ничего не могло изменить. Больше никогда не позволила ему ко мне приблизиться и вычеркнула из своей жизни. Но ведь измена – это тоже своего рода предательство? Но ведь он был моим любовником, а не мужем…

Мужчины всегда были в моей жизни. Отношения у меня с ними завязывались достаточно быстро и легко. Но что я никогда не переносила, так это дикую ревность. В разумных приделах она присутствовала и во мне. Но когда она начинает отравлять жизнь, ставит тебя в жесткие рамки, когда начинаешь ощущать себя собственностью, вещью, которая принадлежит только этому мужчине, когда ни то что шаг, а взгляд в сторону приравнивается к «побегу и за этим следует расстрел» - это уж слишком! Все мужчины, которые появлялись в моей жизни, всегда смотрелись рядом со мной эдакими «шкафами», и стоит ли говорить, что физически превосходили меня на несколько порядков. И когда ревность одного из них привела к «извержению вулкана», хотя я была не настолько глупа, чтобы ее провоцировать, и мне силой попытались внушить, что я только его - мое терпение лопнуло, а клетка, которую он старательно возводил вокруг меня, в одночасье рухнула и… птичка улетела…

Первые два мужа устраивали меня как женщину. Материально от них не зависела, жила пусть и на съемной квартире, но не на их территории. А прощать то, что меня оскорбляло, не собиралась, да и не прощала. От обоих я ушла сама, когда решила, что такая жизнь меня больше не устраивает. Третий раз я вышла замуж именно из-за того, что захотела ребенка от этого мужчины. Дочь стала самым важным человечком в моей жизни, даже важнее меня самой. Ради нее я готова была простить многое…

Об измене мужа я узнала не от него, всегда найдется «добрая душа», которая поведает о том, что уже знают другие. Он еще не вернулся домой, а я уже знала - где он и с кем. Быстро собрала вещи, взяла дочь и уехала. Мне нужно было успокоиться и все обдумать… Не было романа, основанного на сильном чувстве, не было длительных отношений. Глупость! Перебрал с алкоголем в компании друзей и дал волю инстинктам, отключив голову. Тем обиднее было мне… что вот так легко и просто можно наплевать в душу. Месяц он каждый день приезжал и просил прощения, умолял вернуться и заверял, что такого больше никогда не повторится. Он приезжал, я молча выслушивала его, но ответа не давала. Только со стоящими в глазах слезами смотрела, как маленькая дочь тянет к отцу свои ручки… Я простила. Дала шанс. И он больше никогда мне не изменял.

Моя свекровь, с которой мы жили вместе, изначально была против женитьбы сына. Не на мне конкретно, а на женитьбе в принципе. Поэтому она постаралась устроить мне такую жизнь, чтобы я забрала дочь и ушла, для чего использовала любые, даже самые низкие поступки. Поняв, что словами меня не пробьешь, она однажды попыталась ударить меня, выбрав малозначительный повод для очередной ссоры. Но я, перехватив ее руку, спокойно предупредила, что не советую это повторять впредь, что могу просто ответить тем же, и мало ей не покажется. Хотя… я бы никогда этого себе не позволила, но мой взгляд и жесткость в голосе ее убедили. Она просто в следующий раз натравила подвыпившего мужа на меня. «Жену нужно учить, чтоб знала свое место, какой же ты мужчина…» На его удар я отреагировать не успела – бывший боксер сделал это молниеносно. «Еще раз рискнешь – ни меня, ни дочь больше не увидишь!» Но, он рискнул… Я начала собирать документы на развод, т.к. понимала, что третий удар может оказаться для меня последним. Вот тогда то и выяснилось, что уйти я могу только… на улицу. Но я продолжала… продолжала блефовать. Это было единственное, что я могла сделать в той ситуации. И это сработало. Чтобы сохранить семью и не потерять единственную дочь, он бросил пить совсем и уже много лет не прикасается к спиртному. Только вот я не простила ему то, что он посмел поднять руку на меня… и никогда не прощу!

А дальше… дальше все покатилось. Оставив высокооплачиваемую работу ради здоровья ребенка, я стала материально зависима от мужа. Это было невыносимо и унизительно. Я всегда сама обеспечивала себя и никто не смел сказать, что содержит меня. А он сказал… Это было словно пощечина… но я стерпела и периодически стала получать их… С годами я перестала уже задумываться над тем, стоит ли прощать тот или иной поступок… я просто молча терпела. Я вообще забыла, что существует такое слово. Мне нужно было вылечить и поставить дочь на ноги … и ради этого я готова была на все. Я невольно перенесла атмосферу родительской семьи на свою собственную, когда один позволяет себе все, а другой терпит… И мое долготерпение сыграло со мной злую шутку… Оно помогает сохранять отношения, избегать конфликтов в семье, но в моем случае его не должно было быть столь много! Это, воистину, дьявольское терпение… Я сама загнала себя в угол и винить кроме себя мне некого…

Мы совершаем в жизни ошибки, мы сами расплачиваемся за них. Но цена, которую приходится платить иногда бывает значительно выше ожидаемой… Бывает, что расплачиваемся собственной исковерканной жизнью… Но, может быть, именно ошибка помогает нам оценить то, что мы имеем и на сколько нам важно то, что мы можем потерять… А прощать или нет – каждый решает сам…

POENA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 15 голосов +

    Комментарии
Что женщина готова простить мужчине, а что нет…

Анастасия Борисова  
24.08.2010 10:16

POENAsmiley
Сначала нашла картиночку такуюsmiley, ее хотела к статье, ну, так она прямо мне на душу леглаsmileysmileysmiley



Но потом подумала, нет, ну зверство же какоеsmileysmileysmiley Вообще, как-то мне один мужчина сказал, что человек, который причиняет вред другому человеку, должен быть наказан этим человеком. Иначе, он будет думать, что ему все позволено. Я вот тоже так думаю. Поэтому прощаю только после того, как станем квиты, не раньше, раньше - это "поспешишь - людей насмешишь" smiley

Классный эпизод про тигрицу!smiley
Что женщина готова простить мужчине, а что нет…

Вертихвостка  
24.08.2010 10:59

POENAsmiley
Чтобы прощать мужчине, нужно уметь реагировать на ту или иную ситуацию. Например, мужская измена, меня это абсолютно не трогает, я не знаю, почему. Если честно, меня вообще измены не трогают.smiley Ну, а второе, есть такие женщины, к которым лучше со своей колокольней не пихаться. Люди вообще чувствуют, кому можно дать по голове, а кому нет. Только Тарзан полезет в пасть тигру, ну, потому что он сам почти животное. А человек - да, увидит мышь, возьмет чего-нибудь потяжелее и прибьет. Потому что знает, сдачи не даст. Так что, нужно уметь давать сдачу, проблем будет гораздо меньше.smiley
Что женщина готова простить мужчине, а что нет…

Ariel  
24.08.2010 11:32

POENAsmiley
Люди вообще чувствуют, кому можно дать по голове, а кому нет.
Я с этим согласнаsmileysmileysmileysmiley
Что женщина готова простить мужчине, а что нет…
Гита 24.08.2010 15:43

прощаю только после того, как станем квиты,
если,другой способен(заинтересован в тебе настолько что готов)признать перебор,что обидел тебя.А если нет-это вендетта будет безконечнаsmiley.
Хорошая статьяsmileyскушай ягодкуsmileyРоена,и не вздумай груститьsmileyТы такая умницаsmiley
Как чертовски страшно быть в ситуации такого страшного выбора.. когда измена,насилие,когда дети.. Вот поэтому чертовски жаль женщин.И мужчин,но только почему то так часто выходит что именно мужчина сеет подобное.Так,по крайней мере по моему опыту.Не обвиняю,рассуждаю..И знаю как сложно стоять у черты,по другую её сторону.Когда выбор сделан,потому что иначе просто не можешь-иначе ,перестанешь быть собой,просто существовать как личность(человек,дух) Жизнь продолжаеться и после этого.Встречаешь самого прекрасного,самого долгожданного человека,того,что приходил только в моих снах,мечтах,мольбах.. и вдруг(так страшно)Он,ненаглядный,безценный,единственный и мой кровно,начинает вести себя так же необдуманно,резко,как вандал.... Душа-в клочья,ожоги которые он еще не тронул-впыхивают. Что происходит с разумом-непередать.
И всё таки,вверяешь ему права и полномочия,ведь надо,надо посмотреть насколько далеко он мог бы зайти в своем слепом желании терзать .
Я хочу обещать быть вместе навсегда,это важно,это всё меняет между двумя.Мне самой,Ему,это необходимо.Ведь именно этого мы хотим.Я хочу зависить от своего мужчины во всех смыслах.Иначе какая же я часть целого?Два капитана? Я хочу разделить с этим мужчиной жизнь.Понимаю риски,знаю как это,за чертой невозврата и верю что ценны друг другу настолько,что сможем не переступить,устоим-потому что хотим.Потому что,это, то,самое ......
Потому что,Он,тот самый,Единственный.Человек моей жизни.Мужчина моей жизни. с Ним,готова.В небо,в пропасть,главное-вместе.Рука в руке.
Что женщина готова простить мужчине, а что нет…
Рая 26.08.2010 03:36

Рука в руке.

когда рука в руке-хорошо,наверно.А когда как мне попался прилипало и ни толку ни проку,ни любви не радости-так одни страдания.И отвертеться от него не могу0удивительно навязчивое,злобное существо.Говорит :почему я тебе не нравлюсь,я не бью тебя,ничего не прошу.Вы такое видели?smileyУписяться с таким женихом-сказать кому стыдно за себя."Что женщина готова простить.." Многое,всё.Но Вы бы лучше подумали мальчики,что простить не гарантирует желать,гореть.Осадок куда девать будете?Или поставите условия сьесть его?Или сделать вид что его нет?Пожалу второе вполне устроит.Именно поэтому мужчин не понимаю,большинство готовы прожить жизнь с кем попало,абы не один,абы не его оставили,и вообще не важно какие чувства,главное чтобы не выходила за рамки роли,а слова он подскажет.Ну и дебилы Вы,жалкие и потому злобные.Уроды еще больше женщин боятся новых отношений поэтому будут волочиться до последнего.Ну и чтобы отмазка,как у падших женщин"любовь".А в действительности "хочу игрушку",Ват ваша любовь.разница в том,как со своей игрушечкой играет "ребенок".Разные игры-разные "дети".
"потому что он тот самый "-каждый по своемупрочтет.Для того чтобы чувствовать-ничего не нужно.Ретуалов,обещаний,достаточно просто заглядывать в собственное сердце.И быть вместе тоже не обязательно.Светлый образ и никаких грубых реалий,никакого твоего жлобства,издевательств.
Что женщина готова простить мужчине, а что нет…

Jena  
26.08.2010 18:06

Моя свекровь, с которой мы жили вместе, изначально была против женитьбы сына. Не на мне конкретно, а на женитьбе в принципе. Поэтому она постаралась устроить мне такую жизнь, чтобы я забрала дочь и ушла, для чего использовала любые, даже самые низкие поступки. Поняв, что словами меня не пробьешь, она однажды попыталась ударить меня, выбрав малозначительный повод для очередной ссоры. Но я, перехватив ее руку, спокойно предупредила, что не советую это повторять впредь, что могу просто ответить тем же, и мало ей не покажется. Хотя… я бы никогда этого себе не позволила, но мой взгляд и жесткость в голосе ее убедили. Она просто в следующий раз натравила подвыпившего мужа на меня. «Жену нужно учить, чтоб знала свое место, какой же ты мужчина…» На его удар я отреагировать не успела – бывший боксер сделал это молниеносно. «Еще раз рискнешь – ни меня, ни дочь больше не увидишь!» Но, он рискнул… Я начала собирать документы на развод, т.к. понимала, что третий удар может оказаться для меня последним. Вот тогда то и выяснилось, что уйти я могу только… на улицу. Но я продолжала… продолжала блефовать. Это было единственное, что я могла сделать в той ситуации. И это сработало. Чтобы сохранить семью и не потерять единственную дочь, он бросил пить совсем и уже много лет не прикасается к спиртному. Только вот я не простила ему то, что он посмел поднять руку на меня… и никогда не прощу!

Как это не прискорбно - но в этом вы, POENA, не одиноки. Особенно в том, что я жирным выделила... Я вот часто слушаю такие истории впол-уха и думаю, откуда это в свекровях берется вообще? Какое-то, блин, потерянное поколение... именно бабы, а не Женщины... И мне их даже не жалко... Что они получают в результате своих подлостей? Одна наша знакомая сказала 4-летней дочери: думай, что хочешь, но я тебе скажу - твоя бабушка - с.ука, ты когда вырастешь - поймешь меня... Дочка поездила к бабушке, поездила - и лет в 8 сказала: да, мам, ты правильно говорила... smiley Избегает внуча общаться с бабушкой.
Ненавижу науськивание и подлость... и это же МАМА говорит! Конечно, для мужчины это большая дилемма... как же! Мамочку он 40 лет знает, а тут пришла какая-то, ах! Нет идиотичней ситуации, когда "Моё слово против твоего" smiley
Чей-то знакомый женился во второй раз на женщине много старше её, с двумя детьми, а мама его обозвала жену "б....ю" - так он маме так задвинул, что летела она через весь коридор. Молчит теперь мама. А они живут далеко и счастливо.
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 69dc3 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно
В мечтах всё возможно...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Моя маленькая Нимфет...
дарья: Го дружить мне скучно
Влюбилась в молодого...
Аленка: Привет всем! Мне 40. был оп...
Стиль – это не тольк...
DQ: Была хорошая, стала стерва....
Где найти нормальног...
Prorose: Не надо искать абы кого- во...
Как лишить девственн...
андрей: Сегодня с девушкой решились...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!