Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Пора начинать новую жизнь! (или, и снова 18-ть)…

28 Комментариев | 5533 Прочтений | 04.08.2010 09:44
Пора начинать новую жизнь! (или, и снова 18-ть)…Пора начинать новую жизнь! (или, и снова 18-ть)…
- Я ехала к человеку, который может мне помочь выкинуть из меня весь мусор…
- А зачем?
- Я хочу начать новую жизнь…


Пора начинать новую жизнь! (или, и снова 18-ть)… Я натягивала на себя колготы, сидя на краю кровати. Мои растрепавшиеся и сбившиеся в ком волосы, смешно свисали с моей головы. Я подумала, почему жизнь так несправедлива, кому-то достаются тонкие и шелковые волосы, которые никогда не запутываются и легко расчесываются даже гребнем с плотно прижатыми друг к другу зубьями. У меня были другие волосы, жесткие, и их было так много, что каждый раз сидя в кресле парикмахера, я говорила, да, как и в прошлый раз, стриги слоями…

Кто-то нежно провел ладонью по моей спине… Я привстала, чтобы натянуть колготы на пояс…
- Мне всегда как-то грустно, когда ты уходишь… - раздался за моей спиной женский голос…
Я обернулась…
- Мне тоже… Надеюсь, у нас будет время, когда я не уйду…
Она улыбнулась…
- Почему ты не разведешься?
- Не нужно каждый раз об одном и том же, у меня начинает портиться настроение…
- Но это ведь так просто – развестись… У Вас нет детей, и ты его не любишь…
Она помолчала…
- Не любишь ведь, правда?
Я посмотрела на нее…
- Не люблю, правда…
- Тогда в чем дело?
Я на несколько секунд задумалась…
- Просто, я не уверенна, что меня что-то не устраивает…
- Ты просто успокаиваешь себя, боишься что-то менять…
Она повысила голос…
- Не будь эгоисткой, если ты одна, это не означает, что все должны быть одни…
Я застегнула молнию на брюках, а потом села на край кровати и обняла ее…
- Прости меня, я не это хотела сказать…
Она слегка отстранилась, а потом посмотрела мне в глаза…
- Он выжимает с тебя все соки…
- Люди – не идеальны…
- Почему ты его защищаешь?
- Потому, что он мой муж…
- А кто я?
Она подняла голову и пристально посмотрела на меня…
Я наклонилась и поцеловала ее в губы…
- Ты – моя нежность…

Одев туфли, я прошла к двери…
- Кира, я ушла… Закрой дверь…

***
Я сидела в кабинете мужа и, перелистывая «Поэму гашиша», делала некоторые выписки для статьи… Мой взгляд остановился на одной фразе: «Расслабленные, утомленные органы, издерганные нервы, набегающие слезы, невозможность отдаться систематической работе - все это жестоко доказывает вам, что вы играли в запрещенную игру…» Я улыбнулась, подумав, а ведь это он писал о гашише, но ведь я его не употребляю, почему же так похожи симптомы? Почему я чувствую себя такой вялой, нервной, почему на мои глаза набегают слезы, когда мне не хочется плакать, почему я раздражаюсь по мелочам, почему обижаю людей, которые мне дороги, и даже пыль на телевизоре, которую я вытираю тряпкой так, будто раз и навсегда хочу стереть ее с лица земли… Какова она – моя запрещенная игра? И как зовут мой гашиш? Мой муж? А, может, его зовут Я?

Я отложила книгу и откинувшись на спинку стула, закрыла глаза… Через несколько минут перед глазами возникли образы, обрывочные, они налетали на меня, как метеориты, я даже где-то ощущала боль, но я не могла открыть глаз, мне хотелось разобраться в себе… Я слишком долго откладывала себя в темный ящик, слишком долго принимала все, как есть. Все затянулось, всосалось в черный затхлый туннель, из которого, казалось, не было выхода… Наверно, в тот момент, во мне начали просыпаться мои витальные инстинкты, и как узник замка Иф, мне захотелось совершить побег из мира, игравшего не в мою пользу… Впрочем, я тогда обо всем этом не знала, я просто сидела с закрытыми глазами и наблюдала за своими образами, которые то и дело заставляли мое сердце нервно съеживаться…

Я вспомнила его слова: «Женщины не любят мужчин, которые не делают им больно»… И тут же перед глазами возникла картинка моих задранных почти к самой голове ног и его сверху меня, пропахшего коньяком, азартного, огромного, держащего меня, как зверь, как жертву, как свое собственное, его женщину, его вещь, с которой он может делать все… А потом внушение, что мне это нравится, и в конечном итоге мой вывод: я это люблю… делай так… делай еще хуже… я – твоя… А, может, мне действительно это нравилось? Может, мне никто ничего не внушал? Может, все это внушила ему я своим поведением? А как я себя вела? Если не считать нескольких вечеринок, где я перебирала с алкоголем и начинала вытворять черти что, я была идеальной… Почти… У меня был характер, ну и что? У меня были мозги, ну и что? У меня была я, а потом у меня стал он, а я куда-то делась… Почему? Любовь? Верить в это было бы слишком просто… Мне кажется, в тот момент я начинала понимать, почему я не могу уйти от него… Я признавала за ним победителя, значит, как побежденная, я должна была сложить оружие и сдаться… Этим я и занималась уже на протяжении 3-х лет… Вот это и была моя запрещенная игра, я не имела права в нее играть, потому что я играла против себя…

***
Я лежала на большом овальном столе и дергала голыми ногами…
- Боже, как здесь жарко!… - повернув голову влево, сказала я…
- Да нет, совсем не жарко… - улыбнулся он, протягивая мне стакан воды…
- Горло совсем пересохло…
Он снова улыбнулся…
- Тебе здесь удобно?
- Очень… Осознание того, что на этом столе решаются важные вопросы, приводит меня в восторг…
- Значит, тебе нравится заниматься со мной сексом только потому, что у меня есть такой стол?
- Плюс охрана внизу… Это так будоражит…
Я рассмеялась…
- Плюс муж, который в любой момент может обо всем догадаться… Экстремально, не находишь?
- Тебе нравится экстрим?
- Еще не знаю… Но с тобой мне нравится…
Я протянула ему стакан. Он посмотрел на меня…
- Мне с тобой тоже…
Я улыбнулась…
- Да, со мной нет проблем…
- Какие могут быть проблемы у людей, которые ничего не делают вместе, кроме секса…
- Это единственное, что мы можем делать…
- Ты права…
Его ладони опустились на мой живот, а потом заскользили вниз…
- Но знаешь, мне бы очень понравилось, если бы ты ко мне что-то чувствовала…
Я улыбнулась…
- Да… чуть ниже… да… здесь… хорошо… глубже… глубже…

***
Я стояла под душем и, намыливая тело белым молочком, смывала с себя следы измены… Странно, но я не ощущала себя виноватой. Это была моя черта характера – никогда и ни в чем не раскаиваться. Наверно потому, что нельзя было повернуть стрелки часов назад и что-то изменить, а значит, смысла думать об этом тоже не было. Мне просто казалось, что измена – это не тот путь, который мне нужен, я чувствовала неверность этой довольно узкой и извилистой тропки. Но другой дороги я пока не знала, мне нужен был свежий воздух, и я его брала, где только могла. И даже на висячих мостах, которые так раскачивались, что казалось, они вот-вот и выбросят меня вниз… Несколько секунд полета и конец. Что я запомню? Полет? Падение? В любом случае, это будет лучше, чем ничего…

Струи теплой воды стекли по ногам. Я закрыла глаза, и попыталась стереть из памяти все воспоминания вечера. Это было необходимо. Если ты веришь, что ничего не было, в это начинают верить все. Сомнения настораживают, взгляд исподтишка, дрожание рук, задумчивость обращают на себя внимание. А мне этого не хотелось, значит, этого не должно было быть…

***
Около 2 часов дня, я вытащила из сумки шелковый бирюзовый платок и, повязав его на своей голове, вошла в небольшую церквушку… Креститься я никогда не умела, всегда забывала, как нужно, справа налево, или наоборот. Как-то меня учили, что-то вроде «кошелек-сердце», а может «сердце-кошелек», всегда путала…

В церкви было почти пусто, только старушка, стоящая на коленях перед иконой и что-то бормочущая про себя, и еще молодая девушка рядом с ней… Я прошла вглубь, и увидела знакомую фигуру плотного высокого мужчины, одетого в рясу… Я подошла ближе…
- Здравствуйте, отец Михаил…
Я улыбнулась…
Он тоже улыбнулся…
- Здравствуй, Ада… Давно я тебя не видел…
- Да, очень давно… Вот купила новый крестик, решила посвятить…
Я машинально посмотрела на его руки… В них был все тот же большой серебряный крест… Я подняла глаза…
- А вообще, я пришла, чтобы поговорить с Вами… Это возможно?
- Да, возможно…
Он посмотрел на меня…
- Идем…

Мы вошли в небольшую комнату со столом, несколькими стульями и пару иконами…
- Садись… - сказал он своим мягким и густым голосом…
Я села, он сел напротив меня…
- О чем ты хотела со мной поговорить?
- Отец Михаил, как Вы поживаете, как Ваше здоровье?
- Неплохо…
Он улыбнулся…
- Миша, у тебя появился второй подбородок…
Он снова улыбнулся…
- А я вижу, ты все на диетах…
- Мирская жизнь обязывает… Миша, как же я рада тебя видеть!
- Я тоже тебя очень рад видеть, Ада… Ты, как обычно, падаешь на голову неожиданно… Ну, что там у тебя случилось?
- Мне нужен человек, с которым я могу поделиться своими личными проблемами… С тобой не могу, ты мне, как брат… Может, кого-нибудь посоветуешь?
- А как на счет психолога?
Он улыбнулся…
- А я думала, религия убивает иронию… Мне нужен не человек с корочкой ВО и головой, забитой макулатурой, мне нужен другой…
- Другой…
Он задумался…
- Я знаю одного…

Через час я встала со стула и, открыв сумку, протянула отцу Михаилу завернутый в платочек золотой крестик…
- Это пожертвование церкви… Спасибо тебе за все, Миша…

***
Машина затормозила возле деревянных ворот старого обветшалого дома. Я вышла и оглянулась вокруг… Погода была пасмурной, вот-вот должен был пойти дождь… Я застегнула молнию на куртке и посмотрела на дом… Обычный сельский дом, ничего примечательного, кроме одного – меня… Я вдруг подумала, почему я никого не вижу… Ни людей, ни детей, ни собак… Какой-то странный одинокий дом, окруженный горами… И, наверно, в нем живет странный одинокий человек, который, как и полагается, будет говорить мне правду, и я должна буду ее прожевывать и глотать, не морщась, как сладкую конфету… Интересно, я выдержу?… Я стояла возле машины, с приросшими к земле ногами, и решала гамлетовский вопрос, быть или не быть… Но я не могла уехать обратно, побег ничего бы не решил в моей жизни… Поэтому я оторвала свои ноги и пошла к дому…

Я постучала в дверь, но никто не ответил… Я постучала еще раз – ничего… Столько проехала, и на тебе, никого дома! Я еще раз постучалась, опять никто не вышел на стук… Тогда я легонько нажала на дверь и она открылась… Что дальше? Заходить-не заходить? Некрасиво вот так, без спросу… - подумала я… Я засомневалась, но опять вспомнив, сколько я проехала, я вошла в дом… А через секунду я с криком выбежала во двор и побежала к машине…
- Ужас какой!!! – сидя на кресле и, затягиваясь сигаретой, бормотала я…
- Голый мужик на голове в позе жабы!!! Ай да, Миша, ай да молодец!!! – выругалась я про себя…
Тут дверь дома открылась и одетый в штаны и майку, из нее вышел тот самый мужик и, увидев машину, направился к ней… Я растерялась, не зная, что делать, ехать-не ехать, выйти, поздороваться, что? В принципе, ничего такого не случилось, и вообще я не должна была входить без спросу. Ну, медитировал, наверно… – немного успокоившись, стала рассуждать я… Он подходил все ближе и ближе… Хорошо сложенное тело, длинные волосы и борода – это первое, что бросилось мне в глаза… Подойдя к тонированному стеклу, он легонько постучал в него… Я посмотрела на его лицо и замерла на месте…
- Матерь Божья!!!
В одно мгновенье в моей голове все задребезжало и зашумело так, будто меня поставили рядом с огромным колоколом… Я почувствовала, как перед глазами все поплыло, и стало очень душно, а еще затошнило… Я только успела открыть дверцу машины, как меня вырвало… А дальше не помню, кажется, я потеряла сознание… Только помню голос, как бы издалека… знакомый до боли…

***
Проснулась я на кровати. В голове все еще продолжало шуметь, зато не тошнило. Я попыталась навести резкость… Обычная сельская комната, ничего примечательного. Кровать, деревянный стол, какая-то алюминиевая кружка, стулья, дощатый пол, шкаф времен войны…

Послышались шаги, и через секунду в комнату вошел он…
- Проснулась?
Он подошел ближе к кровати… Я посмотрела на него…
- Здравствуй, Ада… Я не думал, что ты приедешь ко мне так рано…
Я попыталась улыбнуться…
- Тебе уже получше?
Я кивнула головой…
- И часто тебя тошнит при виде старых знакомых?
- Я не ожидала тебя увидеть… - тихим голосом сказала я… - Я вообще не знала, что еду к тебе…
Он сел на край кровати и посмотрел на меня…
- А к кому ты ехала?
- Я ехала к человеку, который может мне помочь выкинуть из меня весь мусор…
- А зачем?
- Я хочу начать новую жизнь…
Он улыбнулся…
- На сколько ты ко мне приехала?
- На сколько скажешь…
- Хорошо…
Он взял мои руки в свои…
- Подъем в 6 утра… Спать будешь здесь… Туалет там…
- Хорошо…
Он немного помолчал, а потом добавил…
- Ада…
- Что?
- С возвращением…

P/S
Я стояла возле табачного киоска. На мне были легкие джинсы и футболка, на лице не было макияжа. Волосы все еще были влажными после мытья… Передо мной стояло несколько человек, а рядом девушка, рекламирующая какие-то сигареты. Я взглянула на нее, она уловила мой взгляд, а затем подошла ко мне…
- Я бы хотела Вам предложить… - начала она, и тут же запнулась…
- Простите, а Вам уже есть 18 лет?
Я посмотрела на нее, а потом рассмеялась…
- Да… Мне месяц назад исполнилось 18-ть…

a_b



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 14 голосов +

    Комментарии
Пора начинать новую жизнь! (или, и снова 18-ть)…

Вертихвостка  
04.08.2010 10:42

Настьsmiley очень прикольный рассказ!smiley Рассказ о свободолюбивой женщине, которая не терпит морального рабства ни в какой форме, даже в форме любвиsmiley Мне очень близка такая позиция, как и тыsmileysmileysmiley
Пора начинать новую жизнь! (или, и снова 18-ть)…

Вертихвостка  
04.08.2010 10:43

Ты – моя нежность…

smileysmileysmiley
Пора начинать новую жизнь! (или, и снова 18-ть)…

Анастасия Борисова  
04.08.2010 10:51

Мне очень близка такая позиция, как и ты

Спасибо, Вераsmiley smiley
Пора начинать новую жизнь! (или, и снова 18-ть)…

ok  
04.08.2010 14:30

Всем здравствуйте!smiley
Настяsmiley
Наша традиция предполагает в большинстве случаев страдания. Мне вот интересно, есть ли еще женщины на земле, которые умеют страдать так же, как и наши женщины. Думаю, что нет. Так вот, страдать мы умеем замечательно, умеем накапливать в себе обиды, прочее умеем, что нам не на пользу, в конечном итоге приходим к разбитому корытоsmiley Вот обучали бы нас с детства жить и радоваться, может мы бы и жили и радовалисьsmiley smiley

Очень понравился рассказ!smiley
Пора начинать новую жизнь! (или, и снова 18-ть)…

ok  
04.08.2010 14:35

Это была моя черта характера – никогда и ни в чем не раскаиваться. Наверно потому, что нельзя было повернуть стрелки часов назад и что-то изменить, а значит, смысла думать об этом тоже не было.

smiley
Пора начинать новую жизнь! (или, и снова 18-ть)…

Ariel  
04.08.2010 18:42

Настенаsmiley
Простите, а Вам уже есть 18 лет?
Вот я еще даже статью не открыла, только название прочитала и сразу поняла, что это Админ написалаsmileysmileysmileysmiley
Интересный рассказsmileysmileysmileysmiley
Пора начинать новую жизнь! (или, и снова 18-ть)…

Анастасия Борисова  
04.08.2010 18:53

Вот я еще даже статью не открыла, только название прочитала и сразу поняла, что это Админ написала

Лизsmiley, потому что я тебе об этом случае рассказывалаsmiley
Пора начинать новую жизнь! (или, и снова 18-ть)…

Анастасия Борисова  
04.08.2010 18:54

Вот обучали бы нас с детства жить и радоваться, может мы бы и жили и радовались

Может, ты и праваsmiley

Окsmiley, спасибо за комменты.
Пора начинать новую жизнь! (или, и снова 18-ть)…

Ariel  
04.08.2010 19:01

потому что я тебе об этом случае рассказывала
А вот и не потомуsmileysmileysmileysmiley
Пора начинать новую жизнь! (или, и снова 18-ть)…

Анастасия Борисова  
04.08.2010 19:03

А вот и не потому

А почему?smiley Только не говори, что не скажешьsmiley
Читать дальше комментарии: [1]  2  3  
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 5121f *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно
В мечтах всё возможно...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Какую игрушку подари...
Елена В.: Хочу поделиться нашими впеч...
Какую игрушку подари...
Елена В.: Сейчас расскажу о нашей люб...
Госпожа ищет (объявл...
виктор: обслужу даму полижу попу пи...
Игрушки, которых не ...
Елена В.: Хочу поделиться нашими впеч...
Игрушки, которых не ...
Елена В.: Сейчас расскажу о нашей люб...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!