Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Дети после развода: цена вопроса…

19 Комментариев | 5649 Прочтений | 21.07.2010 09:51
Дети после развода: цена вопроса…Дети после развода: цена вопроса… Поскольку в появлении ребёнка на свет участвовали двое, то нелишним было бы и участие двоих в его содержании…

Дети после развода: цена вопроса… Что ожидает детей после развода родителей в материальном плане? Любая женщина, если она хочет, в состоянии заработать на собственные расходы, а что делать с расходами на ребёнка? Поскольку в появлении ребёнка на свет участвовали двое, то нелишним было бы и участие двоих в его содержании.

Как дети защищены действующим законодательством на этот счёт? Сумма алиментов, когда зарплаты выдаются в основном в конвертах, вызывает просто недоумение.

На новорожденного выплачивается материальная помощь, что же делать дальше? Какие расходы предполагает содержание ребёнка? Для простоты возьмем срок содержания до 18 лет – потом помогать или не помогать детям – это уже другая тема.

В идеале, ребёнку необходимо хорошее питание, регулярное медицинское обслуживание, качественная одежда и обувь, оплата услуг садика + няни (если мама работает – поздно приходит или ребёнок приболел и остался дома), дополнительные занятия – кружки или секции. Раз в году необходима поездка к морю, поскольку мы живём в таких широтах, где это просто залог здоровья на будущий год.

В возрасте 6-16 лет – это школьные расходы: на учебники, на форму – обычную и спортивную, на дополнительные занятия, секции, интересные поездки, походы в театр или в музей – многие школы предлагают такое, к тому же обучение даже в обычной школе уже давно предполагает расходы и немалые – на ремонты, на питание и т.д.

Конечно же, развлечения – поход к другу на день рождения, аттракционы, книжки, наклейки, диски, игрушки – всё то, что может быть важно для любого чада, его хобби. Вот мое чадо недавно увидело детские электромобили в интернет магазине и сказало: Мама, я это хочу! И тут не отделаешься словами, что у тебя денег в обрез, что кушать - это более важно, чем игрушки. Ребенок хочет, а значит, ты просто обязана ему это купить. Ведь ты хочешь видеть его счастливым! Каждая нормальная мама хочет именно этого!

Апогеем расходов на ребенка являются расходы на высшее образование, хотя давно уже подростки подрабатывают в самых простых сферах и частично могут оплачивать учебу самостоятельно.

Не будем забывать, что ребёнка также желательно обеспечить жильём на будущее, хотя бы однокомнатной квартирой – это в идеале, остальное уже он должен стремиться зарабатывать сам. Конечно же, чаду помогают и бабушки-дедушки, но они ведь большей части уже пенсионеры.

Как же разделить эти расходы между родителями, которые уже в разводе и нередко мужчина, ушедший из семьи, обретая новую семью и заводя следующего ребёнка, напрочь забывает о том, что необходимо уделять внимание, вносить свою лепту в расходы детей от предыдущих браков? Почему мужчины всячески уклоняются от уплаты алиментов, совсем забывают о детях, с мамами которых они в разводе? Никто ведь не будет отрицать, что новая жена будет всячески стремиться оградить мужа от уделения внимания и средств детям от предыдущих браков, сосредотачивая всё его внимание на новой семье и своих чадах?

Ответы некоторых мужчин на просьбы бывшей жены о деньгах для ребенка «у меня сейчас у самого нет денег», уже давно привели к тому, что некоторые женщины даже не просят об этом, решая денежные проблемы детей самостоятельно, просто не желают даже опускаться до отсуживания алиментов и просьб. Почему же некоторые мужчины САМИ не проявляют инициативу в этих вопросах, несмотря на то, как сложились или не сложились отношения с бывшей женой?

То есть выходит, что отцовский инстинкт некоторых мужчин просто пасует перед натиском новой жены. Или виновато воспитание? Родители так воспитали мужчину, что он САМ не чувствует никаких обязательств перед СВОИМ ребёнком? Или думает, что если мама малыша после развода нашла себе нового мужа – то он и должен содержать его собственное чадо?

Мелковато как-то выходит… для того, чтобы иметь право называться Мужчиной.

Ola



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 15 голосов +

    Комментарии
Дети после развода: цена вопроса…

Анастасия Борисова  
21.07.2010 10:02

Olasmiley
Быть безответственным всегда проще. И это нормально, когда тебе не за кого отвечать, когда у тебя нет семьи, детей. Но когда есть дети, что бы не случилось между родителями, мужчина должен оставаться мужчиной, а не тем мартовским котом, который бегает по крышам и громко мяукает, в надежде, что его кто-то приютит, накормит и уложит в чистую постель.smiley Я много слышала историй, как ведут себя мужчины после развода. И почему-то в большинстве случаев они ведут себя соответственно той фразе, которая нередко произносится женщинами, а именно, все мужчины СВО.
Дети после развода: цена вопроса…

Ariel  
21.07.2010 10:41

OlasmileyДа тема конечно неоднозначная, вообще не люблю денежные темы тем более, когда речь идет о детяхsmileyНо жизнь есть жизнь, не куда не деться. Вообще к рождению ребенка надо подходить ответственно и женщине и мужчинеsmiley
Родители так воспитали мужчину, что он САМ не чувствует никаких обязательств перед СВОИМ ребёнком?
У меня всегда идеалом мужчины был папаsmileyТак как он умеет любить и заботиться мало кто может. Поэтому я всегда знала, что я рожу только от человека обладающего такими качествами. Я знаю одно, что мой муж может бросить меня, кого угодно, только не наших детейsmiley
Дети после развода: цена вопроса…
Ирина 21.07.2010 11:42

Я давно забыла, что такое деньги от бывшего мужа. Моему сыну 13 лет и вся материальная ответственность за него на моих плечах. Было время, что ругалась как-то с бывшим, а потом плюнула, ведь нервные клетки не восстанавливаютсяsmiley
Дети после развода: цена вопроса…
POENA   21.07.2010 15:54

Olasmiley В некоторых семьях, когда все же встает вопрос о разводе, мужья сразу ставят перед выбором - либо я забираю ребенка себеsmiley(хотя до этого вообще толком и не принимал участия в его воспитании и общался на уровне "Пока-привет!" ), либо он остается с мамой, но все материальные затраты на его воспитание она возьмет на себя и пусть забудет об алиментах.smiley Такая позиция убивает наповал, ведь рождение ребенка было обоюдным желанием.smiley
Дети после развода: цена вопроса…

ok  
21.07.2010 20:09

Olasmiley
Ребенок, это очень дорогое удовольствие, и я очень рада, что я и мой муж это очень хорошо осознаем. И я знаю, чтобы не случилось с нами, как с парой, мой муж будет обеспечивать ребенка до конца. Он с самого начала проявлял такую позицию в жизни, может поэтому я за него замуж и вышла. У них в семье там было принято, что дети - это святое. Для нас обоих наш ребенок - это святое!smiley
Дети после развода: цена вопроса…
Смирнов 22.07.2010 04:08

важно что сам о себе думаешь.Не знаю как могут жить с самим сабой те,кто морозится собственного дитеныша-уроды.Безответтвенные,безхрибетные ублюдки.Недорозвитые, и только тело,как оболочка-муляж человека,а внутри пустотаsmileyДаже когда выростает ребенок,он так же нуждается в проводнике,в родителе.Повзрослевшие дети часто ведут себя как потребители,и жулики,но на то и жизнь чтобы учитьсяsmileyУчится быть родителем.Зачать-еще не значит родитель.Причина в том,что воспитывать своим примером кишка тонка,вот и уворачиваемся как можем.Лишь бы не общаться,а общатся надо.Несмотря ни на что.Родитель-это навсегда.
Дети после развода: цена вопроса…
Александр 22.07.2010 22:30

Ola. Наверное тебе просто попал на тот мужчина. Но ведь не нужно на примере и действиях одного мужчины судить о всех. Мы все мужчины, как и женщины, разные. Но нам всем нужно придерживаться человеческих ценностей. У нас на Украине сейчас пребывает Патриарх Кирилл. Я не назову себя религиозным человеком, не учили в свое время верить в Бога, но сейчас начинаеш задумываться, жаль, что я не слышал его проповедей раньше. Есть базовые ценности. От них нельзя отклоняться, потому, что ето приведет в никуда. Быть родителем ето одна из основных христианских ценностей, наших, православных. Так сложилось, что от, как тогда мне казалось любимой женщины, у меня родился сын. Не в семье, в семье была дочь, причем уже довольно взрослая. Я практически все делал для беременной женщины, возил по больницам до родов, договаривался с врачами по медецинскому обследованию, по родам, забирал с роддома, ездил каждый день к ней и сыну, возил все что нужно, памперсы, продукты, витамины и все такое прочее. Я никогда не забывал о сыне. На работе я написал заявление о перечислении части зарплаты на содержание сына, без решений судов. Но прошло 3 года и женщина стала препятствовать мне встречаться с сыном. У нее появился местный крутой барон. Я вынужден был подать иск в суд о признании меня отцом, подать заявление в раду опеки и попечительства о назначении времени встреч с сыном, потом обратиться в суд, так как решение рады не выполнялось. Я вынужден был прибегнуть к помощи государственных исполнителей, для того чтобы встречаться с сыном. Слава богу с этим все наладилось. Но с приходом к власти наших помаранчевых меня уволили с работы. Незаконно, по безпределу. Почти 2 года я сужусь, по нашим справедливым, Ющенковским законам. Суд должен вынести решение в течении 2 месяцев, а он роасматривает 8, апеляционный также. Меня восстановили на работе, обязали выплатить среднюю зарплату, и уже 6 месяцев я должен по закону работать, но закон никто не выполняет, даже мер города, для него законы не писаны, я работаю в мерии. Снова идут судебные разбирательства и такое прочее. Да я не могу в данный момент, в такой ситуации, помагать в материальном плане в таком размере, в каком помагал раньше. Но все равно меня возвратят на работу, выплатят заработок, я выплачу алименты, и не только. Я по решению суда каждую неделю, иногда и больше встречаюсь с сыном. Я приезжаю не с пустыми руками, мы с ним играем, ходим на карусели, катаемся на велосипеде и прочее. Все те трудности о которых ты писала они есть, от них никуда не деться, и тут разницы нет разведены ли родители, или они живут вместе, ведь не все родители которые живут в семьях сегодня могут себе позволить все то о чем ты пишешь, по крайней мере у нас в Украине. НО как бы там ни было, родители для своих детей всегда должны оставаться родителями и нести общее бремя ответственности за их воспитание и будущее. И пожалуйста не говори в таком тоне о всех мужчинах, у меня есть намного больше упреков для женщин, но это не относится к нашим детям. Дети - это святое. Но не нужно из них делать еждевенцев, что кто-то им все обязан сделать. Их нужно растить и воспитывать.
Дети после развода: цена вопроса…
Ola   23.07.2010 09:35

Мой в пылу ссоры как-то сказал: "Можешь не сомневаться, что ты этих денег не увидишь"... да ради Бога, лишь бы их увидел наш сын!
В одной близкой нам семье мама подождала года три, пока поняла, что денег от бывшего мужа не дождётся, собралась подавать на алименты, а сыну уже было 15 - и сын сказал: если ты подашь на алименты на отца, я уйду из дома... Сама справляется - она учительница в школе, а отец - предприниматель.
С моей близкой подругой мы сели и подсчитали, сколько необходимо на детские расходы, в гривнах, поделили пополам - и что получилось? Я ей говорю: ты очень богатая женщина, если решаешь эту проблему сама. Ей помогают родители, прессуют по полной, но она не подаёт на алименты... Я просто не понимаю, П О Ч Е М У? Ради чего отказывать себе в лишней помаде - а отец ребёнка редко звонит ребёнку, не говоря уже о том, чтобы уделять время и, тем более - о средствах... Почему она должна всё это тянуть сама? Ведь она отбирает средства не у себя, а у ребёнка... точнее, и у себя тоже!
Ни в коем случае не призываю делать ни из кого иждивенцев и мерить всех под одну гребёнку - я просто посмотрела вокруг и написала о том, что увидела сама.
Слава Богу, что есть женщины, для которых это не знакомо, и мужчины, которые пишут о том, что они всё это решают нормально, без ультиматумов и без государства, а по собственной инициативе и не понимают - как может быть по-другому...
Дети после развода: цена вопроса…

Вертихвостка  
26.07.2010 10:14

Olasmiley
Иногда может преобладать такая логика - ты хотела этого ребенка, ты родила, значит, это твои проблемы. Мужчины не любят за что-то отвечать, особенно, если детей от них рожают не по их инициативе. Бывают и другие варианты мужского поведения, как исключения из правил. В основном, я слышала только похожие истории.
Дети после развода: цена вопроса…
Ola   26.07.2010 10:25

Иногда может преобладать такая логика - ты хотела этого ребенка, ты родила, значит, это твои проблемы. Мужчины не любят за что-то отвечать, особенно, если детей от них рожают не по их инициативе.

Нет, нет, именно такого не было - желание было обоюдным, семья, ребёнок - ну как у всех... только вот теперь сижу и думаю: как же так организовать, чтобы и ребёнку было хорошо, и работать... и почему это должно быть только моей проблемой, а не двоих?
Читать дальше комментарии: [1]  2  
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: c7edf *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
how much is lorazepam ativan buy apo lorazepam
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Какую игрушку подари...
magdalena: В настоящее время практичес...
Какую игрушку подари...
Елена Д: Ваш малыш делает первые шаг...
Какую игрушку подари...
Елена В.: Хочу поделиться нашими впеч...
Какую игрушку подари...
Елена В.: Сейчас расскажу о нашей люб...
Какую игрушку подари...
Елена Д: В настоящее время практичес...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!