Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Техника китайского массажа…

2941 Прочтений | 19.07.2010 17:03
Техника китайского массажа… Сначала расскажем о базовых приёмах и движениях китайского массажа. Все они сочетают поверхностное воздействие с глубинным и направлены на активизацию акупунктурных точек и приведение в равновесие потоков энергии…

Техника китайского массажа… Приёмы китайского массажа с давних времён используются в традиционной медицине. Однако долгое время Китай оставался закрытой страной, и на Запад этим знания в неискажённой форме проникли сравнительно недавно. Сейчас и европейские, и российские курсы массажа всё чаще включают в свои программы изучение его приёмов, поскольку они уже многократно доказали свою эффективность и пользу для здоровья.

Сначала расскажем о базовых приёмах и движениях китайского массажа. Все они сочетают поверхностное воздействие с глубинным и направлены на активизацию акупунктурных точек и приведение в равновесие потоков энергии. Первый базовый приём – "ань" – представляет собой однократное точечное надавливание. Оно может осуществляться, в зависимости от нужной силы, как первой фалангой пальца, так и суставом или даже локтем. Его применяют обычно, когда массируют голову и шею, а также крестец.

Второй приём – "туй" – представляет собой сочетания толкания с надавливанием вниз. Его выполняют подушечкой большого пальца ведущей руки или двумя руками попеременно. Приём может проводиться в различных направлениях: перпендикулярно коже, с поперечным сдвигом или с полукруглым движением. В любом случае вы одновременно надавливаете на нужную точку и как бы сдвигаете кожу.

Следующий приём – "на" – это защипывание, которое оказывает стимулирующее воздействие на суставы и мышцы. В захвате кожи могут участвовать как только большой и указательный, так и все пальцы кисти. За защипыванием обычно следует вибрация или потряхивание, которое осуществляется со всё возрастаюзей интенсивностью. При массаже шеи и плеч проводят не «на», а «чинь–со-на» - сжатие кожи в складки.

Ещё один базовый приём – мо – вращение. Как правило, его применяют для улучшения состояния болезненных участков. В зависимости от необходимой силы давления и степени болезненности, надавливание с последующим вращением проводится только пальцами, всей ладонью или её ребром. Если преобладает не вращение, а именно надавливание, этот приём описывается уже как «жоу». При этом усилие, с которым вы надавливаете на тело, должно постепенно возрастать.

Двунаправленное надавливание «ца» - это версия приёма «туй», которая производится попеременно в двух направлениях. При этом важно, чтобы давление было направлено не вглубь, а как бы параллельно поверхности кожи. Этот приём используют для стимуляции энергетических меридианов, глубокого прогревания мышц.

На нервную систему положительное влияние оказывает приём «гун». Это вращательные движения сжатым кулаком, при котором с помощью его косточек массируются участки тела, имеющие толстый мышечный слой, например, спина, ягодицы или ноги. Положительно приём влияет и на состояние мышц, нормализуя состояние опорно-двигательного аппарата.

Сочетание двух движений представляет собой приём «жи чхан». Большой палец при проведении этого приёма надавливает в определённую точку, а остальные четыре пальца массируют тело, двигаясь по окружности вокруг него. Как правило, такое движение используется для массажа груди и живота, поэтому давление не должно быть слишком большим.

Курсы массажа рассказывают не только об упомянутых выше базовых приёмах, но и об общих закономерностях их применения. В соответствии с восточными представлениями о балансе противоположностей, в сеансе китайского массажа одновременно присутствуют успокаивающие и стимулирующие приёмы. Для тонизирующего стимулирования акупунктурных точек характерны резкие и быстрые надавливания, находящиеся на грани болевых ощущений. В успокаивающем массаже движения, напротив, более длительные, воздействие на каждую точку длится больше и осуществляется с помощью вращательных движений. Как правило, при проведении китайского массажа не применяются дополнительные лечебные средства, но иногда массажист может смазать руки разогревающей мазью. Для втирания в массируемые участки применяют измельчённый в порошок рис.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 7 голосов +

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно
В мечтах всё возможно...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Моя маленькая Нимфет...
дарья: Го дружить мне скучно
Влюбилась в молодого...
Аленка: Привет всем! Мне 40. был оп...
Стиль – это не тольк...
DQ: Была хорошая, стала стерва....
Где найти нормальног...
Prorose: Не надо искать абы кого- во...
Как лишить девственн...
андрей: Сегодня с девушкой решились...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!