Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Мое маленькое счастье с розовой ленточкой…

9 Комментариев | 3420 Прочтений | 26.05.2010 09:41
Мое маленькое счастье с розовой ленточкой…Мое маленькое счастье с розовой ленточкой… Ну, вот и дождались! Медсестра выносит тебе твое маленькое счастье, перевязанное розовой ленточкой. Теперь все изменится в твоей жизни, понимаешь – все!…

Мое маленькое счастье с розовой ленточкой… Чего сидим? Кого ждем? Прынца на белом коне? А его навигатор направил к другому замку. Там и красивая, и умная, и смелая, и просто удачливая. В зеркало посмотри… посмотри, посмотри… обернись и посмотри на себя внимательно! Под тридцатник уже, а ты все ещё чего-то ожидаешь, на что-то надеешься! Дура! Живешь, словно лошадь на ипподроме в забеге по замкнутому кругу: дом – работа – дом – работа. А, нет! Иногда выбираешься в ночной клуб с подругами, которых мужья отпустили развлечься.

И что? Что делать будем? Может, хоть ребеночка родить? Не семья, конечно, но хоть что-то? А это, пожалуй, - выход. Но сначала нужно выбрать отца. А зачем далеко ходить – ты его каждый день на работе видишь, с бумагами на подпись таскаешься. Загляденье! Не мужик, а самец-производитель! Он и к тебе как-то на корпоративчике подкатывал, правда, не к тебе одной – да не суть. Но ты, идиотка, струхнула и промямлила что-то невнятное. Ну, теперь сама подкатывай. Ой, ой, неудобно ей. Он никому не отказывает, да и проблем потом с ним не будет…

Ну, вот и дождались! Медсестра выносит тебе твое маленькое счастье, перевязанное розовой ленточкой. Теперь все изменится в твоей жизни, понимаешь – все! Памперсы, бутылочки, прививки, пустышки, бессонные ночи. Это время хоть и было тяжелым, но пролетело быстро, оставив в памяти моменты, запечатленные намертво, а еще огромную коробку, доверху наполненную фотографиями.

Вот она – твоя принцесса, твоя девочка. Пожалуй, не в тебя уродилась – красавица, фигурка – загляденье, да и головка не розовыми бантиками набита. Острый ум, впрочем, как и язычок тоже. Все схватывает на лету. Твоя гордость! Все лучшее для неё, ну, как без этого! Все, что когда-то ты хотела для себя, сейчас вполне можешь позволить для неё, благо твоя зарплата это вполне вытягивает и еще остается. Частная гимназия, музыка, бальные танцы, английский, французский…

Стоп! Что ты делаешь? Что? Остановись, сядь и подумай! Все, что ты не смогла реализовать в своей жизни, сейчас проделываешь в её? Но она – это не ты! А её ты спросила, что она хочет, о чем мечтает? Кажется, ты чересчур увлеклась. Что ты пытаешься оправдываться, зачем, ну, хватит! Ты действительно дура или только прикидываешься? Что? Ах, ты подарила ей жизнь. Ты? А может, это она ее тебе подарила? Ведь именно с ее появлением ты стала жить! Что было до неё: серость, отчаяние, бессмысленные дни один похожий на другой. Ни планов на будущее, ни стремлений. Ты даже мечтать разучилась. Именно этот маленький пищащий комочек когда-то заставил тебя встряхнуться, собраться, вывел твой мозг из оцепенения и заставил работать. Возразишь – это все для неё. Да? Только ли?

Все эти 18 лет ты жила! Радовалась и плакала, переживала настоящие эмоции, а не лила слезы над очередным дамским романом, сидя на диване под теплым пледом в полумраке пустой комнаты. Росла и взрослела вместе с дочерью. Открывала что-то новое и интересное, то, что ускользнуло от тебя в твоей юности. А сейчас видишь, как твоя девочка влюбилась, как светятся ее глаза, наполненные счастьем. Что, он ей не пара? Ты-то откуда знаешь? Ты что, так любила, или тебя так обожали, или может, ты очень счастлива в личной жизни? Где твой опыт, с позиции которого ты сейчас ей пытаешься советовать, запрещать, читаешь нотации? Его не было… да и нет! Или хочешь второй жизни по одному и тому же неудачному сценарию? Да не реви ты! Ну, хватит уже!

Отпусти ее и пусть она дальше уж пробует жить сама. Может, ей уготовлена совсем другая судьба, не как у тебя. Наделает ошибок, будет плакать и убиваться. А ты на что – пожалеешь, утешишь и попробуете разобраться вместе… если, конечно, тебя об этом попросят. Отпусти, но не захлопывай за ней дверь с грохотом, запирая на все замки… оставь приоткрытой… если что, не хотелось бы такого финала, но… чтобы дочь могла всегда тихонько вернуться в родной дом. А может когда-нибудь в эту незапертую дверь она войдет не одна, а с мужем и маленьким внуком или внучкой. И снова начнутся заботы, тревоги, игрушки, разбросанные по всем комнатам. И прозвучат щемящие душу слова: «Бабулечка моя!»

Тебе снова подарят жизнь - поделятся своей жизнью, которая встряхнет тебя изнутри, заставит забыть о возрасте и болячках… и заставят жить! Жить, а не тосковать и сидеть у заплаканного дождем окна…

POENA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 23 голосов +

    Комментарии
Мое маленькое счастье с розовой ленточкой…

Анастасия Борисова  
26.05.2010 09:59

POENAsmiley
У меня нет своих детей, я не знаю, как это. Но я часто, когда гуляю с собачкой, вижу мам со своими детьми. Недавно, я возле молочного киоска стояла, а там мама со своей дочкой. И такой диалог происходил. Дочка хотела булочку. Та ей говорит, ты много ешь, на тебя мальчики не будут смотреть. А девочка, и правда, пухленькая, но очень милая такая, и добрая, лет 6-ть ей. Ну, и отвечает, мам, ну, купи булочку... Та снова ей начинает объяснять о вреде мучных продуктов... smiley А потом я уже домой возвращалась, смотрю, мама ведет под руку своего сына, видно, что у мамы какие-то нелады, лицо озлобленное, наверно, что-то ее разозлило, и держит руку ребенка с таким остервенением. Ну, и буквально через пару шагов, ребенок начинает плакать. Она на него кричит, и дальше тащит за собой... Иногда интересно так понаблюдать со стороны за поведением родителей smiley Ну, а еще есть дети, которые вьют с родителей веревки, однажды я наблюдала сцену, как маленькая девочка на улице истерику закатала из-за какой-то игрушки. Причем, плакала она не по-настоящему, а в понарошку, но так правдоподобно! Дети тоже бывают еще теми фруктами. smiley А в это время бедная мама с побелевшим лицом, пыталась ее успокоить всеми правдами и неправдами...smiley

А статья мне понравилась!smiley
Мое маленькое счастье с розовой ленточкой…

Вертихвостка  
26.05.2010 10:18

POENAsmiley
Частная гимназия, музыка, бальные танцы, английский, французский…
Стоп! Что ты делаешь?

Это отлично! Не все родители могут себе позволить всесторонне развивать ребенка. Здесь нужны деньги. Так что, супер, если Вы все это смогли! smiley
Мое маленькое счастье с розовой ленточкой…
Vikta   26.05.2010 10:29

POENAsmiley
Статья очень красивая и настоящая.Словно фильм перед глазами.Главное ,что вы понимаете что
Именно этот маленький пищащий комочек когда-то заставил тебя встряхнуться, собраться, вывел твой мозг из оцепенения и заставил работать. Возразишь – это все для неё. Да? Только ли?
Мое маленькое счастье с розовой ленточкой…

Ariel  
26.05.2010 10:39

Какая замечательная статья! У меня у самой двое, я знаю, что это за СЧАСТЬЕsmileyЯ обожаю детей, просто с ума схожу от этих малявокsmileysmileysmiley
POENAsmileyвы очень хорошая мама!!!
Мое маленькое счастье с розовой ленточкой…

My3  
26.05.2010 10:50

POENAsmiley
ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ЖЕНЩИНЕ ОДНОЙ, Я УВЕРЕН, СЛОЖНО!smiley

И прозвучат щемящие душу слова: «Бабулечка моя!» Тебе снова подарят жизнь - поделятся своей жизнью, которая встряхнет тебя изнутри, заставит забыть о возрасте и болячках… и заставят жить!

А ПОЧЕМУ БЫ САМУ СЕБЯ НЕ ВСТРЯХНУТЬ БЕЗ "БАБУЛЕЧКА"smiley ЖИЗНЬ - ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ВЕЩЬ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ, ПРОСТО НУЖНО НАЙТИ В НЕЙ СВОЙ ИНТЕРЕС, ИНТЕРЕС, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ТОЛЬКО ОТ ВАС, А НЕ ОТ ДРУГИХ. smiley
Мое маленькое счастье с розовой ленточкой…
POENA   26.05.2010 16:07

Большое спасибо Всем за комментарии! smiley Если честно, не ожидала, что моя статья может вызвать такие отклики smiley
Мое маленькое счастье с розовой ленточкой…
Анита 27.05.2010 13:26

smiley Статья просто класс!!! Спасибо, очень хорошо стало на душе smiley)smiley smiley
Мое маленькое счастье с розовой ленточкой…
... 27.05.2010 14:53

как это,чувствовать что у тебя вырос ребенок и ты в общем то выполнил,так сказать функцию.А если ничего больше не интересовало,не интересует-работа, хобби.Одиночество.Нормальное острое одиночество,как насморк,только не проходит.Муж?да его у меня небыло никогда.И я вот думаю,а если бы был,то как же опостылил как один хлыщь что пару последних лет пил кровь? Ужас,что чувствуют женщины когда выростают их дети,когда понимаешь.что рядом чужой равнодушный человек.Ладно если сама без сердца,а если нет? если есть сердце?Жалко женщин,мужчин жалко никому не нужных,детей рожденных по случаю.Всех жалко..очень.Вынуть бы сердце да отдать,а самой пойти,чтобы не видели что я мертвая и не мучать этим.мертвость это заразно.иди домой,мальчик.
Мое маленькое счастье с розовой ленточкой…
POENA   29.05.2010 07:36

как это,чувствовать что у тебя вырос ребенок и ты в общем то выполнил,так сказать функцию.

Мне кажется, что если относиться к рождению и воспитанию ребенка как к фунции - детей вообще иметь противопоказано. Ребенок вырос...но он же не умер. Он все равно не исчезнет из твоей жизни, если, конечно, удалось воспитать его так, что мама - это близкий человек, который важен всегда, независимо от того, сколько лет ребенку...Больно и страшно отпускать его от себя - но такова жизнь!

Жалко женщин,мужчин жалко никому не нужных,детей рожденных по случаю.Всех жалко..очень.

Жалость - чувство, с которым нужно обращаться очень осторожно. В больших количествах - опасно. Особенно по отношению к себе его вообще допускать нельзя, ну или в микроскопических дозах. Оно быстро расслабляет, парализует мозг, вытягивает жизненные силы и тянет в омут, из которого порой просто бывает невозможно выплыть....smiley
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 38134 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно
В мечтах всё возможно...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Моя маленькая Нимфет...
дарья: Го дружить мне скучно
Влюбилась в молодого...
Аленка: Привет всем! Мне 40. был оп...
Стиль – это не тольк...
DQ: Была хорошая, стала стерва....
Где найти нормальног...
Prorose: Не надо искать абы кого- во...
Как лишить девственн...
андрей: Сегодня с девушкой решились...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!