Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Индепенденс по-женски…

22 Комментариев | 4730 Прочтений | 20.05.2010 10:06
Индепенденс по-женски…Индепенденс по-женски… И пьём. Пьём до умопомрачения… после такого количества выпитого – всё хорошо, всё очень весело, и кажется, что именно у нас-то будет всегда получаться ВСЁ! Как говорит Оля – девки, мы ещё с Вами всем миром править будем!…

Индепенденс по-женски… Каждый год, 24 августа мы с подружками устраиваем День НЕЗАВИСИМОСТИ. Выходных – трое подряд, мужчины – на рыбалке, дети – у бабушек, а мы – ВМЕСТЕ! Хорошо, что есть такие праздники, а то жизнь была бы просто невыносимой! Если пить – то шампанское, если есть – то ананасы и икорочку, и сигареты… Сигареты – блоком! Поехали! Собираются Оля, Эля, Машка и Жека.

Первая звонит в дверь Оля. Оля – большая умница. Живет только для себя. Оля живет одна. В своей квартире. У Оли пока нет детей, но она особо и не хочет. У Оли есть любимый человек. Очень приятный Оле и просто хороший человек. Женат, правда, но… Когда вам тридцать два, почти все хорошие люди уже женаты… У хороших уже есть семья, а плохие… плохие нам тоже не нужны… У Оли всегда всё получается, у Оли любимая работа, Оля всегда приходит вовремя и если Оля сказала, что встречается с Вами, то Оля обязательно будет и обязательно вовремя. Оля из тех людей, о которых писал Марко Пьюзо «с теми, кто воспринимает несчастный случай, как оскорбление, несчастные случаи не происходят». Оля надежна, как расписание поездов. За это Олю все уважают и даже трижды повышали по службе. Получается, что Оля сделала карьеру сама. Без связей и поддержки, начав прямо-таки с нуля.

Потом приходит Жека. Жека у нас писательница. Пишет, как все сейчас, всё и обо всём в стиле «что вижу, то и пишу». Жека печатается в модном интернет-журнале и очень этим гордится. Правда, на остальное у Жеки совсем не хватает времени… вот и сегодня у Жеки вид немного неухоженный – вроде бы и стрижка в порядке, но без укладки, лицо – без макияжа (ну, и что? я же с девочками встречаюсь, а не с мальчиками – пусть кожа отдохнет), одета в джинсы и футболку с какими-то феничками – грудь вообще не видно… В сети можно поставить себе любую аватарку, а самой сидеть в халате и совсем не умываться… Что поделаешь - люди искусства… Вот так и живёт Жека в сети, изредка отвлекаясь в реал что-то перекусить и пополниться свежими идеями.

Машка – это я. На мне весь процесс подготовки этого праздника, я продумываю культурную программу, что мы будем есть, где встретимся, и о чем будем говорить. Я всегда так себя называю, когда мне хочется себе дать пинок под зад. А сегодня у меня именно такое настроение. Я хочу всё поменять в своей жизни, но пока не могу решиться… мне хочется, чтобы девочки мне в этом помогли. Сегодня я хочу использовать их мозги, чтобы они помогли мне дать себе этот пинок. Шесть лет отпуска по уходу за ребёнком сделали своё дело – я стала хуже, ленивее и озлобленнее на всех, а в особенности на себя. Как побитая собака. Да… из нас четверых я более всех чувствую себя побитой собакой, даже гавкать на себя уже нет сил. Поэтому, мне хочется, чтобы хоть они немного меня порадовали, кто чем ЖИВЕТ. А я буду смотреть на них и слушать. Довольных жизнью людей слушать одно удовольствие!

Самой последней приходит Эля. Элю я люблю больше всех. Эля для меня – пример того, как делать НЕ НАДО. С Элей мы говорим обо всём… а в особенности – о своих неудачах. Сбрасываем друг на друга всё, что накипело за то время, что мы не виделись. Я – своё, она – своё, поговорим – и на душе становится легко-легко, вроде бы как от осознания того, что есть кто-то кроме нас ещё чем-то недовольный. Эля никогда не делает того, что я ей говорю. И я никогда не делаю того, что говорит мне Эля. Так и живем. И надо же – нам всегда есть, о чем поговорить! В особенности о том, «что было бы… если бы…» и ещё – глобальные измышления на тему – ну, почему всё ТАК происходит?… Как мы с Элей ещё не спились на пару, я не понимаю…

***
Сидим, пьём… беседуем ни о чём… я им рассказываю, что я на сайте знакомств зарегистрировалась. Хихикают. Рассказываю обо всех друзьях-подругах, которые у меня нарисовались, они с таким интересом слушают – мне даже приятно, что я сегодня в центре внимания и все меня так заинтересованно слушают. Эля говорит, что регистрироваться там не хочет, потому что ей всё равно попадутся такие, как и в жизни – только на лавке пивка попить. Я ей говорю, ну, почему ты так думаешь?! Там есть все и всё на любой вкус – как ТЫ захочешь… Оля говорит, ну, что ты занимаешься какой-то фигней, лучше бы работу делала, от работы пользы больше. К тому же «работа бережет, как минимум, от трех зол: от бедности, от скуки и от распущенности». А у Жеки задумчивый вид. Думает, как бы так она оформила свою анкету, чтобы у неё, как всегда лупанула самая высокая посещаемость. Но там уже извратились все, как могли, поэтому мы все вместе приходим к выводу, что лучше всего простота. Правдиво, коротко и ясно… Кого я ищу?

СЕБЯ…

***
Только в этом поиске знакомства не помощник… Потому что здесь, как и в жизни, боишься – не делай! А сделал, так чего ж ты боишься?!

И вообще Оля говорит, сначала нужно-таки привести себя в порядок. А то – апатичная какая-то, искры нет в глазах, измученная какая-то… всё тебя раздражает… ещё чуть-чуть и начнёшь задумываться о бренности бытия… и вообще, хватит гундеть! Давайте лучше выпьем ещё! А то испортите весь праздник. И пьём. Пьём до умопомрачения… после такого количества выпитого – всё хорошо, всё очень весело, и кажется, что именно у нас-то будет всегда получаться ВСЁ! Как говорит Оля – девки, мы ещё с Вами всем миром править будем!

Хорошо отдохнули. С трудом заснула. Не знаю, как они разошлись.

***
Снился мне мой офис и мой бывший начальник. Вечеринка какая-то, праздник – все подходят к нему и здороваются… а я… я стою в стороне и на меня никто не обращает внимания… я подхожу к нему и говорю: а почему же вы со МНОЙ не здороваетесь?! А он: а чего же ты хотела?! Булки расслабила! А чего же ты хотела?

Бррр… Захотелось взять со стола ещё полную бутылку шампанского и запустить ему в голову, пускай даже меня больше никогда нигде не возьмут на работу – НЕ БЕДА! Это же во сне, никто ни о чем и не узнает… как я его убила… бутылкой по голове… ух, хоть раз в жизни, хоть во сне! Сделаю то, чего мне хочется больше всего на свете! Бабах!!!

***
«…Месяц умер,
Синеет в окошко рассвет.
Скучно всё…
Ах ты, ночь!
Что ты, ночь, наковеркала?
Я в одеяле стою.
Никого со мной нет.
Я одна…
И разбитое зеркало…»


Jena



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 22 голосов +

    Комментарии
Индепенденс по-женски…

Анастасия Борисова  
20.05.2010 10:22

Jenasmiley
Я когда про Олю и Жеку прочитала, подумала о себеsmileysmileysmiley Мне очень понравилась статья, интересно, кто-нибудь поймет, о чем она на самом делеsmiley

Что поделаешь - люди искусства…

Нет, я не могу это читатьsmileysmileysmiley
Индепенденс по-женски…

Вертихвостка  
20.05.2010 10:43

Jenasmiley
Гы... очень прикольная статья!!!smiley

никто ни о чем и не узнает… как я его убила… бутылкой по голове…

smileysmileysmiley

интересно, кто-нибудь поймет, о чем она на самом деле

А о чем?smiley
Индепенденс по-женски…

Анастасия Борисова  
20.05.2010 10:44

А о чем?

Ну, подумай, Вераsmiley
Индепенденс по-женски…

Вертихвостка  
20.05.2010 10:47

Ну, подумай, Вера

Ну, о 4 подругахsmiley Ну, не знаю даже, похоже на секс и городsmiley
Индепенденс по-женски…

Анастасия Борисова  
20.05.2010 10:48

Ну, ты хорошо подумайsmiley
Индепенденс по-женски…

Вертихвостка  
20.05.2010 10:50

А в каком направлении думать?smiley
Индепенденс по-женски…

Анастасия Борисова  
20.05.2010 10:51

В психологическомsmiley
Индепенденс по-женски…

Вертихвостка  
20.05.2010 10:56

У меня есть одна догадкаsmiley
Индепенденс по-женски…

Анастасия Борисова  
20.05.2010 10:59

Ну, говориsmiley
Индепенденс по-женски…

My3  
20.05.2010 11:06

Jenasmiley
НЕТ, НУ НАДО ЖЕ, ШЕФА ПО ГОЛОВА! ЗЛЫЕ, ЗЛЫЕ ЖЕНЩИНЫsmiley smiley

Никого со мной нет.
Я одна…

ЭТО ВСЕ ОДНА ЖЕНЩИНА, НИКАКИХ ОЛЬ, МАШ И ПРОЧ. НЕТsmiley ДА?smiley
Читать дальше комментарии: [1]  2  3  
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 3d972 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно
В мечтах всё возможно...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Какую игрушку подари...
Елена В.: Хочу поделиться нашими впеч...
Какую игрушку подари...
Елена В.: Сейчас расскажу о нашей люб...
Госпожа ищет (объявл...
виктор: обслужу даму полижу попу пи...
Игрушки, которых не ...
Елена В.: Хочу поделиться нашими впеч...
Игрушки, которых не ...
Елена В.: Сейчас расскажу о нашей люб...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!