Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


 Я тебя никому не отдам! (о женском чувстве собственничества)…

11 Комментариев | 5699 Прочтений | 18.04.2010 12:07
Я тебя никому не отдам! (о женском чувстве собственничества)…Я тебя никому не отдам! (о женском чувстве собственничества)… Не могу свыкнуться с мыслью, что он чей-то, что не приедет ко мне по первому звонку…

Я тебя никому не отдам! (о женском чувстве собственничества)…
- У меня такое чувство, будто я что-то упустила, будто что-то прошло мимо меня, а я и не заметила. Спросишь меня, что это? Эх, если бы я знала… - этими словами начался мой разговор со старой подругой Машкой, но на этот раз все было как-то по-другому.
- Ты о чем это? - спросила она удивленно, – Если ты до сих пор горюешь из-за его нового увлечения… так вот, что я хочу тебе сказать. Перестань! Оставь парня в покое! У него тоже есть личная жизнь. И тебя он ждать вечно не будет! - как-то возмущенно ответила она.
- Нет, Маш, я же не из-за этого! - сказала я, и тут же в моем голосе пронеслись нотки неуверенности в собственных словах. Я подумала: кого же я обманываю? Сказать это Машке - это одно, но себя же я не обману. После первого выпитого бокала вина, я начала задумываться над ее словами и… над своими мыслями. Вот только мысли и эмоции мне что-то никак не удавалось разделить.
- Маш, вот скажи мне… это правда? Ну, то, что у него есть другая?
Не успела я договорить, как услышала в ответ: «Нет, ну ты меня поражаешь! Ты полгода морочила парню голову, не давая ни одного определенного ответа на его бесчисленные вопросы и чувства, разбиралась в себе, потом бросила его, так ничего и не объяснив, теперь взъелась и метешься по квартире уже который день, как ненормальная, в недоумение, правда это или нет!? А ты как сама думаешь?»
И я не выдержала: «Ну, ненужно так приобщать! Я просто не понимаю…» - она вновь оборвала мою фразу – «… просто не понимаешь чего? Того, что ты его бросила или того, что Вы уже года полтора как не встречаетесь? Того, что он вполне свободный человек и должен строить свою жизнь?»

Я сидела на кресле и тихо слушала ее речь. «А ведь ты права. Да, ты права и тут я не могу спорить. Но что-то меня мучает, понимаешь…»
«Ты ревнуешь? Это нормально»…
«Нет, я не думаю что это ревность. Я, конечно, ревнивый человек, но не в этой ситуации. Здесь другое. Не могу свыкнуться с мыслью, что он чей-то, что не приедет ко мне по первому звонку…»
«Тебя же раздражали его вечные звонки и смс-ки! Сама говорила, что надоело».
«Да, надоело. Я своих слов не отрицаю и не люблю весь этот контроль. Просто чего-то не хватает. Любовью там и не пахло, по крайней мере, с моей стороны, и как бы это жестоко не звучало, но это так».
«И все же тебе его не хватает…»
«Не знаю… мне как-то сложно об этом сказать тебе, если я даже сама не могу понять, чего хочу».

В этот момент по радио играла песня Mirah – La Familia и услышав слова: «If we sleep together would it make it any better? If we sleep together would you be my friend forever?», мы переглянулись и, улыбнувшись друг другу, дружно выпили еще по глотку красного.
«Вот!» - воскликнула Машка – «Тебе мужик нужен!».
«Ха! Это, по-твоему, и есть решением всех проблем?»
«Ну, ни всех…» - она как-то странно закатила глаза и хитро улыбнулась – «По крайней мере, ты отвлечешься и перестанешь забивать голову ерундой».
«Может, ты и права» - громко рассмеялась я – «Нет, я не о мужике – это конечно хорошо, но я не об этом. Может, это и правда ерунда».
Ее лицо стало серьезным. «Ты хочешь отношений? Думаешь, уже готова?»
«Я не знаю… Нет. Наверное, еще нет».
«Вот видишь. Ты сама дала ответ на свой вопрос. Тогда отстань ты, наконец, от бедного парня и дай ему жить своей жизнью. Если не готова, то поверь мне, в игры он уже с тобой наигрался».

И она была права. Я не готова. Так чего же я хочу на самом деле? Одного чего я хотела в тот момент, еще вина. Первую бутылку красного полусладкого мы уже оприходовали и принялись за вторую. После очередного тоста от Машки последовало предложение поехать в клуб.

«Ну, давай. Мы уже сто лет там не были. Посмотрим, как его переделали… ну, давай, решайся!» И я решилась. Мы собрались за считанные минуты и поехали в клуб. Честно говоря, было немного непривычно. Дым, громкая музыка, толпа людей, алкоголь, молодые люди желающие познакомиться… все это уже когда-то было. И я вспомнила, это было со мной. Я так жила: гулянки, пьянки, тусы и что там далее, а знаю, тяжелое утро, квадратная голова и воспоминания о вечере стерты последним Б-52. Ощущение, что я вернулась в прошлую жизнь, не покидало меня, но вместе с ним пришло чувство отвращения. После танцев до 5-ти утра мы решили, что нам хватит, и отправились домой.

«Боже, как болит голова» - с этими словами я ложилась спать. Музыка продолжала играть у меня в голове. Короче говоря, ощущения не из приятных. Утром следующего дня мне было очень трудно, плохо и странно, так как за весь вечер (а точнее ночь) в клубе я ничего не пила. «Ну, все» - прошептала Машка – «Это старость». К себе она уехала ближе к вечеру, а я, заварив еще одну чашку кофе, устроилась в постели и приготовилась к просмотру какого-нибудь фильма. К моему большему счастью, на одном из каналов начали показывать «Служебный роман». «Ну вот!» - произнесла я – «Только и романов мне сейчас не хватает».

Взглянув на мое жалкое подобие, меня вновь одолели мысли об отношениях и моем вечном вопросе: чего же я хочу? Я не хочу постоянных смс-ок и вопросов типа: «а что ты делаешь?», хотя пять минут назад мы разговаривали по телефону. Я лежала обмотанная одеялом поперек кровати и думала лишь о том, чтобы меня сейчас никто не трогал. Но продолжая жить в реальном мире, меня не покидали мысли о том, что продолжая отношения дальше, меня бы забрасывали смс-ками через каждые пять минут, типа: «Как ты? Тебе лучше?», а потом бы еще и позвонил с утвердительным предложением: «Я приеду, буду тебя лечить!» Хотя вы его просили совершенно о противоположном.

Ну, какая девушка позвонит своему парню, когда ей плохо, она целую ночь не спала, с синяками под глазами и единственное, что она может делать - это неподвижно лежать. С виду это выглядит так: какое-то непонятное, еле дышащие тело, с огромной кружкой кофе которое может составить компанию только немому и то, если он не побоится сидеть рядом. «Ой, нет!» - вздрогнула я. Что-то на мысли о трупах потянуло. Нет, все, что я хотела тогда, это тишина и спокойствие. Мне даже думать не хотелось. Нет, я не готова.

Три часа спустя мне позвонила Машка с предложением куда-то прогуляться, но на это у меня не было сил. А у нее были, вернее должны были быть, так как ее boyfriend хотел погулять и она, чтобы его не огорчать, выпила пол упаковки таблеток от головы, как-то себя подкрасила и пошла его выгуливать. Вот и зачем мне это? Я сама себе хозяйка. Что хочу, то и делаю. Хочу, творю, а хочу - вытворяю. Вот, только, одиноко иногда… но я справляюсь, пока…

***
Неделя прошла достаточно быстро, и вот я в предвкушении выходных собирала вещи, когда раздался звонок:
- Алло?
- Привет, дорогая.
- Маш, я уже почти собралась, дай мне еще 5 минут.
- Ань… тут такое дело – виновато говорила Машка – … Вадик заболел. Я не могу оставить его одного, понимаешь…
- Понимаю – уныло сказала я.
- Ну, давай в следующий раз, а? Я тебе обещаю, что мы обязательно поедем!
- Ага… давай-давай.
- Ну, все, я побежала, а то меня Вадик зовет. Извини, что так вышло. Пока. – пи… пи… пи…
- Ну, вот – подумала я – Поездка загород опять отменяется…

Я подалась на кухню, включила любимое Gala Radio и принялась распаковывать сумку. Одна… я оглянулась вокруг себя и поняла, что это именно то, чего я так хотела все эти недели – побыть одной. Одной, без посторонних, друзей, знакомых, любимых, без звонков и смс-ок, просто побыть одной. И вот оно, то самое мгновение, которого я так ждала. Оно пришло, но я его уже не хотела. Я испугалась пустых комнат, тишины, себя… испугалась того, что простояв длинную очередь за счастьем, перебирая и отвергая, останусь с пустой тележкой. От мыслей и воспоминаний меня отвлек звук капель по стеклу. Начался дождь… Присев на балконе и укрывшись одеялом, я села наблюдать за каплями, стекавшими по моему окну. Я люблю дождь. Только в это время я могу побыть наедине со своими мыслями и, как оказалось, спрятать свои слезы. А еще мне нравятся, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно… Когда-то так ушла и я.

Воспоминания ворвались ко мне и начали прокручиваться в режиме нон-стоп. Сейчас я знаю, где была не права, но исправить уже ничего не могу. Теперь я знаю, что время не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта… И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль и новую жизнь…

Время – плохой доктор… заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… и с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок… Я боюсь потерять что-то родное и близкое, всегда говорю только то, что думаю, знаю, что у меня сложный характер, но уверена, что все будет хорошо!

Иногда я смотрю на другие пары и удивляюсь, как это у них все так гладко получается? Мне иногда кажется, что в этом плане, моя золотая рыбка просто сдохла, задохнувшись в чужих сетях, волшебная палочка, склеенная скотчем, оказалась бракованной, фея лежит в психбольнице с амнезией, а старик Хоттабыч повыдергивал на себе все волосы, глядя на мои жалкие попытки осуществить свои мечты. Я смотрела на стекающие капли и думала о том, что я делаю не так. А может, это было зря? Может, просто нужно было все ему рассказать о своих смешанных чувствах и попробовать начать сначала? А может Машка была права… может, мне пора прекратить думать об этом и оставить все, как есть? Вдруг, он счастлив с ней, вдруг это то, что он искал и не стоит срывать хорошо наложенную повязку? Как знать, что это так? Я не хочу все портить еще раз, но не хочу сомневаться и жалеть. В мире много одиноких людей. Можно иметь тысячу друзей, иметь человека, который тебя любит и всегда рядом, но при этом все равно оставаться с чувством одиночества. С чувством, что ты искал и не нашел, искал и пропустил, искал и упустил… упустил человека, которому мог бы посвятить всего себя и отдаться полностью в его руки.

Наблюдала… Люди от безысходности связывают свои судьбы не с теми, только потому, что устали ждать, искать свою «половинку». Женятся, выходят замуж, потому что пора, потому что боятся остаться одинокими, потому что не верят, что вообще когда-нибудь встретят подходящего… Да, и такое бывает. Я не хочу так!

Я хочу быть с человеком, который сделает безумный поступок для меня, может, это банально, но я хочу признание в любви мелом на асфальте под моим балконом, смотреть друг другу в глаза и танцевать под песню, посвященную мне, кофе в постель после страстной и романтической ночи, ужин при свечах, белого мишку с красным бантом, разноцветных воздушных шаров, чтобы он обнял меня за плечи и сказал: «Малыш, я с тобой», и цветов, я хочу подсолнухов! Да, я сентиментальна, но в этом вся я.

У меня нет такого права разрушать то, что он уже построил. Это эгоистично с моей стороны, будучи не уверенной в своих чувствах, что-либо предпринимать. Нет! Все-таки, Машка была права, мне стоит все забыть. И как поется в одной замечательной песне: «забери мечты и воспоминания, они без твоей любви всю душу лишь мне изранили…» Кажется, продолжения больше нет… или…

***
- Алло?
- Привет, зайка. Как делишки? Чем занимаешься?
- Да ничего, все нормально. Кофе пью, собираюсь в Михайловский.
- Так, что опять случилось?!
- Да, ничего… я просто подумать…
- Ты всегда ездишь туда подумать, а когда возвращаешься, то пропадаешь на неопределенное количество дней!
- Знаешь, жизнь научила меня одной важной вещи. Если тебе кто-то говорит «Я люблю тебя», и ты можешь, не солгав, ответить тоже самое, обязательно это сделай. Может получиться так, что другой возможности у тебя уже не будет.
- Красиво сказала, но ты меня пугаешь. Ты с ним разговаривала? Ну… не молчи.
- Я написала ему письмо… о своих чувствах, всю душу вложила…
- И что он? Что он ответил?
- Шедеврально, детка. Пиши еще. Красиво пишешь…

Yano4ka



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 31 голосов +

    Комментарии
Я тебя никому не отдам! (о женском чувстве собственничества)…

Анастасия Борисова  
18.04.2010 12:34

Yano4kasmiley
Чувство собственничества хорошо лечится приобретением новой собственности...smiley Главное, чтобы оно (приобретение) было равноценно (или лучше) предыдущему... Я думаю, женщины и испытывают это чувство именно потому, что ограничивают себя "одним домом". Не нужно! Дополнительные варианты, такие, как "дача для отдыха", "бунгало на берегу моря", "банк"smiley - вполне подходят для того, чтобы никогда не ощущать себя у разбитого корыта!smiley Я считаю, женщина должна научиться жить, ничего не теряя... а еще - ни о чем не жалея...smiley
Я тебя никому не отдам! (о женском чувстве собственничества)…
Дина 18.04.2010 16:44

Янаsmiley Моё убеждение-никто никому не принадлежит,и чувства собственичества не испытываю.Не хватает чувства защещенности,это да.Чувства что кому то до всего что с тобой происходит есть дело и за "ценой" не постоим.Кто то ,однажды дает почувствовать себя так,и понимаешь,что именно это тебе и нравится.Скучаешь не за человеком,а за ощущением себя нужной.И возвращатся в "сама,сама,всё сама" готова только когда сама.
Только защищенности мало,не повод хотеть быть вместе.А с тем с кем хочется,чувствуешь себя слишком свободной,как неуловимый Штирлицsmileysmileysmiley
Отпускать людей(любимых,друзей,родственников) нужно учиться.Всё время.Нельзя всеми навьючиться,тут только обмен.Не бросишь-не встретишь.Я научилась,кажется и Выsmiley
Я тебя никому не отдам! (о женском чувстве собственничества)…

Jena  
18.04.2010 22:16

Да, самое сложное - уметь сказать себе "нет", когда отношения уже не вернуть... smiley но, с другой стороны - если он тоже без вас себе жизни не представляет - вернется, достанет из-под земли, где и с кем бы вы потом не находились... smiley Yano4ka smiley, это здорово, что вы ему написали - я тоже когда-то писала в такой ситуации smiley а конверт с письмом адресат вообще не получил... может, забрал кто, а может почта виновата, а может так надо было... зато я знаю, что я сделала всё, что могла...smiley
"Никогда никогда ни о чем не жалейте,
Поздно начали Вы или рано ушли...
И пусть кто-то гениально играет на флейте -
Но ещё гениальнее слушали вы!" smiley
Я тебя никому не отдам! (о женском чувстве собственничества)…
Вика 19.04.2010 00:14

Люди от безысходности связывают свои судьбы не с теми, только потому, что устали ждать, искать свою «половинку». Женятся, выходят замуж, потому что пора, потому что боятся остаться одинокими, потому что не верят, что вообще когда-нибудь встретят подходящего…
smileyэто худшее что может случиться со мной лично.Это я не простила когда то.Спаси и сохрани от такого подхода...
искал и не нашел, искал и пропустил, искал и упустил… упустил человека, которому мог бы посвятить всего себя и отдаться полностью в его руки.
вопрос веры не только в себя,а бери выше-в гуманность мироздания.Каждому по вере..если только не попадешь в капкан труса которому просто страшно одиночество.
Если интересно-тут так: платишь верой,смелостью всё потерять и берешь банк.Клянусь,работает! Проверенно .
Я тебя никому не отдам! (о женском чувстве собственничества)…

Вертихвостка  
19.04.2010 10:44

Не могу свыкнуться с мыслью, что он чей-то, что не приедет ко мне по первому звонку…

Янаsmiley, чтобы что-то иметь, нужно что-то давать. Водить человека за нос только потому, что в данный момент нет никого более подходящего - это не правильно.smiley Неправильно в том моменте, что ты от этих отношений ничего толком не имеешь!smiley
Я тебя никому не отдам! (о женском чувстве собственничества)…

ok  
19.04.2010 12:00

Вспомнила, что когда узнала об измене своего мужа, так расспереживалась, и не из-забольшой любви к нему, а вот из-за этого чувства собственничества. А когда поняла, что моя собственность никуда не девается, успокоилась.smileysmileysmiley

Всем здравствуйте!smiley
Я тебя никому не отдам! (о женском чувстве собственничества)…

My3  
19.04.2010 12:21

ЯНАsmiley
МОЯ ТРЕТЬЯ ЖЕНА КАЖДЫЕ ТРИ-ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ОТРЫВАЛА ШКАФЫ И ВЫКИДЫВЛИ ИЗ НИХ ПОЛОВИНУ ВЕЩЕЙ. КОГДА Я СПРАШИВАЛ, ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ, ОНА ОТВЕЧАЛА - А КОМУ НУЖНО ТО, ЧТО УЖЕ НИКТО НЕ БУДЕТ НОСИТЬ.smiley В ОСНОВНОМ ЖЕНЩИНАМ ЖАЛКО, У МЕНЯ ЗНАКОМАЯ ГОВОРИТ - А ВДРУГ ЕЩЕ ПРИГОДИТСЯsmileysmileysmiley
Я тебя никому не отдам! (о женском чувстве собственничества)…
Ялла 19.04.2010 17:54

Неправильно в том моменте, что ты от этих отношений ничего толком не имеешь!
ну почему же-можно прикрываться как ширмой,как чучелом отпугивать,это уже не человек-это аргументsmileysmileysmileysmiley Это как женой прикрывать свою блудливость,некоторым очень удобно.Не осудим,поймем друг друга.Нет времени на критику,у нас у всех нет времени на дрязгиsmiley Живем,народ! Живем и радуемся!smileyи Любимся !smileysmileysmiley
Я тебя никому не отдам! (о женском чувстве собственничества)…

Ariel  
21.04.2010 10:28

Дополнительные варианты, такие, как "дача для отдыха", "бунгало на берегу моря", "банк"
Ага, а еще "замок с виноградником" и "скромный домик где-нибудь в Куршавеле"smileysmileysmileysmiley
Я тебя никому не отдам! (о женском чувстве собственничества)…
Vikta   22.04.2010 23:08

А еще мне нравятся, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно…


Красиво подмеченно.smiley
Читать дальше комментарии: [1]  2  
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: d24b3 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Регулировка клапанов
заправка кондиционера в авто
изготовление дверей из металла
Кузовной ремонт на стапеле
восстановление ремонт турбины
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
О моем колясочном оп...
Лиза: Мы на коляске анекс спорт 2...
Фригидная маркиза де...
Владимир Шебзухов: [b]«Памяти маркизы де Помпа...
Как втихаря Мастурби...
Муж v: Моя не хочет сознается я и ...
Как втихаря Мастурби...
Рома-wind: (33_a) Почувствовал, что ин...
Госпожа ищет (объявл...
вечный раб: буду вашим рабом, исполню в...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!