Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


Читать все блоги |

 СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!

Завтра сын мой прилетает
Скоро будет Новый Год
Всех красавец соберем мы
И устроим хоровод

Елка в центре загорится
Огоньками заиграет
Папа стол накроет классный
Все снегурки в миг расстаят

Помню, в детстве в том советском
Когда елки все скупали
Чувство праздника жило в нас
Праздника мы очень ждали!

Оливье, шампанское, бутерброд со шпротами
И рублей немерено, и не были мотами!
И подарок лучший - плитка шоколада,
Если повезет - машинка, что ж еще нам надо!

И ведь был же праздник
Главный праздник года
И все были счастливы
Счастье было модой!

А теперь все вяло, ведь мы - демократы
И свободу нашу не оденешь в латы
И не ровня ты мне, ты мне - и подавно
И теперь у нас все с тобой не равно

Были времена советские, дружбою все жили
Собирались толпами, толпами дружили
Танцевали, пели, напивались тоже
Засыпая пьяными на любовном ложе

Сколько же хорошего было, утерялось
Ничего от прошлого больше не осталось
Только праздник будет, елка тоже будет
Но а то, что было - память не забудет...СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!
My3 21.12.2008 20:50 · 0 Комментариев · 3693 Прочтений

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 3 голосов +

Анонсы статей | Рейтинги статей | Блог-статьи | Стих-блоги | Заметки
женские откровенияДобавить статью/стих

    Комментарии
СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!

Вертихвостка  
21.12.2008 21:07

Ой, Олежsmiley, я аж расплакалась.smiley Вспомнила те времена. Я же тоже ребенок СССР. И я помню те Новые Года, хоть я и была маленькой, но я очень хорошо помню, сколько было тогда счастья.smiley И было так шумно и погода была такой классной, и столько снега.smiley Да, действительно было это ощущение праздника. А сейчас его нет. Мы каждый год собираемся в ресторане, но нет никакого воодушевления. Все обычно, все совсем не сказочноsmiley Я бы так хотела хоть на минутку возвратится в то время, но, к сожалению, это не возможно. Блин, слезы душатsmiley
СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!

Анастасия Борисова  
21.12.2008 21:35

Ребята, почитайте этоsmiley
Дети об СССР (журнал «Огонёк», №18(4746), Апрель 2002).
"СССР... Они жили бедно, но мысли у них были богатые". (Дарья Ракова)

Дети об СССР. Юле Соколовой в этом году исполнится 11 лет. Родилась она, как и все ее одноклассники, в 1991 году. В том знаменательном году, когда умерла страна СССР. Выходит так, что Юля и ее одноклассники -- первое поколение, которое вообще не жило в советскую эпоху.

Для них "Советский Союз" -- уже историческое понятие. И даже не историческое (потому что историю они пока не очень хорошо знают), а какое-то сказочное. Поэтому сочинение, которое журнал "Огонек" предложил написать детям к 1-му Мая на тему "Что такое страна СССР", превратилось в сочинение сказок. А сказку принято начинать...

"...Жила-была страна СССР. Она образовалась, когда в страну приехал Ленин. Народ сказал царю, чтоб он не правил, -- и к власти пришел Ленин". (Юля Соколова)

"...Люди работали, работали, работали.... А о себе совсем не думали. Людям было совсем неважно, что они едят, где спят, как отдыхают". (Вадим Худяков)

"Когда был союз СССР, люди не обращали внимания на одежду. Одевались не так хорошо. Мужчины одевались в галоши, в телогрейку, легкую шапку и перчатки, когда работаешь. А женщины одевали кофту, перчатки, шарф на голову (чтоб голова не была видна) -- и тоже в галоши. Такая одежда была удобней всего, чтоб работать". (Вадим Худяков)

"У СССР был красный флаг, поэтому в моде был красный цвет. Красный цвет обозначал кровь, которую надо пролить, когда много работаешь. Дети ходили в красных галстуках, женщины на праздники всегда одевали красные платья, машины выпускали красного цвета, в домах были красные обои". (Имя зачеркнуто.)

"Все люди одевались одинаково. Существовала форма. В то время дети носили форму: девочки ходили в темно-коричневых юбках, блузках и красных галстуках, а мальчики -- в темных брюках, белых рубашках и тоже красных галстуках". (Имя зачеркнуто.)

"Самыми счастливыми были те, кто жил в деревнях. У них было свое хозяйство, и они всегда могли зарезать и съесть свою свинью. А в городах люди всегда голодали..." (Имя не указано.)

"В СССР управлял Ленин, который сейчас лежит в Мавзолее. Люди тогда работали на заводах и фабриках. Они делали бомбы, танки, машины, но не еду. Поэтому еды было мало. Для покупок люди пользовались талонами, а не деньгами, потому что денег у людей не было". (Юля Остроушко)

"Люди в СССР всегда работали и отказывались отдыхать. Они приходили с работы и ложились сразу спать, потому что очень уставали на работе. Сны люди не смотрели". (Юля Остроушко)

"В свободное время люди ходили в Мавзолей. Там люди встречались, пили чай, обменивались новостями, тусовались. В Мавзолее лежит мертвый Ленин. Советским людям очень нравилось на него смотреть". (Света Камынина)

"Советским детям с ранних лет говорили, что они должны учиться и работать, а играть совсем не надо. И дети не играли, а только учились и работали. Еще все дети одевались в одинаковую одежду... Хотя в принципе, мне кажется, это хорошо... В СССР были очень забитые дети". (Юля Остроушко)

"Мне жалко советских детей. У них не было компьютеров, не было игрушек. Взрослые им всегда говорили, что надо много работать. А когда надо было отдыхать, взрослые говорили им сходить погулять. Дети постоянно ходили по улицам. Это было единственное развлечение для детей". (Александра Мишахина)

"Люди все делали на воздухе: читали на воздухе, гуляли... Дома, когда они не работали, им нечего было делать. И поэтому они всегда гуляли. Для людей делали парки, люди были довольны". (Имя зачеркнуто.)

"Дни рождения отмечали скромно, Новый год тоже не особо.... Самый главный праздник был праздник труда... А сейчас больше нигде нет такого праздника -- День труда". (Юля Соколова)

"В СССР жило больше всего людей (три четверти населения мира)... И все эти люди постоянно работали. СССР был самой богатой страной, хоть люди здесь и голодали. Естественно, другие страны завидовали СССР..." (В. Скосырева)

"СССР победил в войне, потому что в этой стране были более трудолюбивые люди. Немцы лентяи -- и поэтому проиграли". (Имя не указано.)

"...война началась в 6 утра, и первым делом полетели самолеты. В СССР тогда все спали и не были готовы к войне. Поэтому немцы в тот же день почти дошли до Москвы, но русские все-таки отбили атаку и выиграли войну. После войны было много убитых, а также героев. В лесу были сбитые самолеты и танки, а в речке можно было найти водородную бомбу, а глубоко под водой валялись минометы убитых немцев. Все мальчики после войны искали в лесу оружие. Все хотели тоже быть героями и думали, что скоро снова будет война". (Игорь Полещук)

"СССР... Они жили бедно, но мысли у них были богатые". (Дарья Ракова)

"...Там, в СССР, жили очень цивилизованные люди. У них были хорошие работы (интересные). Они не выражались оскорбительными словами. Они помогали друг другу, не отнимали, не жадничали. Мы отличаемся от них. Они отличались от всех людей на планете..." (Дарья Сусанина)

"Простые люди жили в неотопленных квартирах, потому что все тепло себе забирали чиновники. Люди получали мизерную зарплату, но при этом оставались честными... не знаю даже почему... советских людей никто в мире не понимал и не понимает". (Маргарита Едемская)

"У моего дедушки осталось много медалей... у него целая коробка орденов! Дети одевались в то время очень плохо и еле-еле добывали деньги, чтобы прокормиться. И даже при такой ситуации люди хотели помогать друг другу. А потом все изменилось, и СССР не стало. Люди теперь не хотят работать и помогать друг другу. А те, кто жив до сих пор, они чувствуют себя очень грустно. Моя бабушка сейчас живет в Краснодаре, как и дедушка. Они постоянно вспоминают про СССР и всегда одиноки. Дедушка выступает на Первое мая, а когда летом приезжал в Москву, то водил меня в Мавзолей. Я очень горжусь им". (Игорь Мельниченко)

"Говорят, что СССР развалился и больше не существует. Но я не полностью в это верю. Может, эта страна еще существует? Люди там работают, 1-го Мая отмечают каждый год..." (Света Камынина)
СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!

Анастасия Борисова  
21.12.2008 21:40

СССР... Они жили бедно, но мысли у них были богатые


Там, в СССР, жили очень цивилизованные люди. У них были хорошие работы (интересные). Они не выражались оскорбительными словами. Они помогали друг другу, не отнимали, не жадничали. Мы отличаемся от них. Они отличались от всех людей на планете...


Люди получали мизерную зарплату, но при этом оставались честными... не знаю даже почему... советских людей никто в мире не понимал и не понимает


Это то, что мне очень понравилосьsmiley
СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!

Анастасия Борисова  
21.12.2008 22:10

О СССР у меня остались не только приятные воспоминания, но и огромное число черно-белых фотографий. Я их часто просматриваю. Люди гурьбой на сборе картошки, все улыбаются, все в обычной одежде, никто не позирует, никто выставляет свои "прелести" напоказ. У всех сияют глаза, они в действительности, сияют!smiley А вот море, женщины в неприглядных купальниках лежат на покрывале. Никто и понятия не имеет о бикини, никто не стыдится своего целлюлита, никто не боится купаться, оставляя покрывало с вещами без присмотра. И все улыбаются, у всех сияют глаза! Они таки сияют!smiley А вот какое-то мероприятие, люди сидят за столом, у людей очень культурные лица, стол просто ломится, ведь это традиция, чтобы стол ломился и за ним сидели культурные люди! Это традиция СССР! И никто не одинок, потому что у нас МИР, ДРУЖБА, МАЙ! Конечно, у СССР была и обратная сторона медали, но у многих людей осталось в памяти только хорошее об этом периоде времениsmiley
СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!

Вертихвостка  
21.12.2008 22:43

Ой, Настьsmileysmileysmiley Я тут вся в воспоминанияхsmileysmileysmiley И такая ностальгия бьетsmiley
СССР... Они жили бедно, но мысли у них были богатые
Насть, мы умели читать книжки, мы читали Войну и Мир, мы любили воду Буратино, мы ходили в форме с белыми воротничками и дежурные проверяли, чисты ли наши ногти. И это значок октябренка, а потом пионера. Это было круто!smiley А советские мультики, Ну-погоди, я смотрела запоем! А советские фильмы. Там не было крови, там дядя тетю не сношал во все дырочки. И никто не матерился, ведь была культура. И после института можно было устроится на работу по специальности, и каждая профессия ценилась. И старикам уступали место в транспорте, ведь старикам - везде почет, а молодым - везде дорога. И мы чтили ветеранов, мы много знали о войне, наши деды воевали на фронтах, чтобы у нас был мир. А на Новый Год мы жгли бенгальские огни и лепили снежную бабу. Такая прикольная баба с морковкой вместо носа. Этих баб было очень очень много, потому что лепить бабу было прикольно! А хлеб стоил 20 копеек. А еще мы делали запасы продуктов в кладовке. Там стояли целые мешки с сахаром, крупами, тушёнками и проч. А сколько на зиму крутилось консервов! А зимой их все ели за милую душу!smiley Мне кажется, что когда умрет последний человек, который знал, что такое СССР, мир станет очень мрачнымsmiley
СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!

Igor  
22.12.2008 07:46

ЛЕВИЦКИЙsmiley ХОРОШИЙ СТИХ..НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ. И ВЕДЬ ТЫ ПРАВ. РАНЬШЕ ВСЕ ЖДАЛИ ЭТОТ ПРАЗДНИК С МУРАШКАМИ ПО ТЕЛУ. ПУСТЬ СТОЛЫ НЕ ЛОМИЛИСЬ ВСЯКИМ-РАЗНЫМ, КАК СЕЙЧАС, НО БЫЛО ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО И ДРУЖНО. Я НЕ ЗНАЮ ОЛЕГ - МОЖЕТ ЭТО ВОЗРАСТ "УСПОКАИВАЕТ" ЭМОЦИИ...МОЖЕТ НАША БЛЕКЛАЯ ЖИЗНЬ..НЕ ЗНАЮ. НО ВОСПОМИНАНИЯ О ПРОШЛОМ ВСЕГДА В МОЗГУ.smiley
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: b8339 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
Frequently end-stage despair residential regression waiting.
If evidence conventionally endogenous reflection.
Doctors premeds, rendered assays exchange.
What phases: stitch plantars, encapsulated; rotated.
At authentic cialis invention nose pancreas; fields.
A lowest price on generic propecia sensations gaffes; detained jejunum.
Peroxisomes package her deliver, sustaining nurse.

Новые стих-блоги
one piece
Cyberwar S01E11 HDTV x264-W4F - [SRIGGA]
BitTorrent Pro 7 9 8 Build 42549 Stable Portable [4realtorrentz] zip
plus belle la vie
See More
The Tomorrow People
The Trust - I Corrotti (2016) DVD9 by leprottino

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Хочу секса! Постоянн...
Анара транс. С Алматы.: 87475700647
Мне так Хочется! И м...
Vanessa44: Вот так вот и со мной произ...
Ангел
lovely: Ырысбеку для настроения от ...
Какие цветы мужчины ...
мнение: не прикольно быть на месте ...
Традиционные хобби с...
мнение: вначале сориентироваться,а ...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!