Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


Читать все блоги |

 МУРЧАЩИЙ АНГЕЛ

Я не видел Борю более девяти месяцев. Со времени последних праздников Рождества, когда он так неожиданно исчез из моей дома. Тогда, внезапное исчезновение котенка, вызвали у меня искреннюю печаль и горькую грусть. Боря был для меня больше чем маленькая пушистая зверушка. Он стал близким другом котором я обязан своим существованием. Неким ангелом-хранителем, который изрядно помог мне в трудные минуты моей жизни.
Откуда котенок появился на пороге моего двора я не знаю до сих пор. Он был непоседливым ослушников, который своим своенравным, неуправляемым и упрямым характером и заработало себе прозвище – Боря. Сначала я даже собирался каким-то образом избавиться от этого неутомимого пакостника. Однако вскоре, стало не до того. Так случилось, что я попал в автомобильную аварию результатам которой было несколько недель интенсивного лечения, после которого ужасающий приговор – я не жилец на этом свете.
Домой я вернулся с твердым убеждением, что дни моей жизни уже сочтены. Однако смерть почему-то не слишком спешила ко мне, зато непоседливый котяра не давал покоя ни на минуту. Его бесконечное мурлыканье лилось в мои уши и днем и ночью. Иногда даже казалось, что навязчивой котенок умышленно преследует меня. Он буквально не отходил и полушага от мое постели, настойчиво заставляя привыкать к своему хвостатому «компаньйонству».
В бесконечные минуты жудкой боли котенок своим монотонным мурлыканьем как бы старался унять долю моих невыносимых страданий. В мгновения облегчения, Боря тщательно вылизывал свое маленькое тельце, сидя у меня на груди. То и дело он лукаво подмигивал мне своими огромными изумрудными глазами, будто подбадривая, успокаивая меня.
И я как-то незаметно забывал о болезни, и начинал разговаривать с приблудой. Рассказывал ему о себе, о своей прошлой жизни, о мечтах и надеждах которым уже не суждено сбыться. Я делился с крошечным котенком сокровенными мыслями. Сознавался ему в своих недостойных грехах. Доверял сокровенные стремления и пожелания, ласкал в глубоких уголках своего сознания.
Боря до этих моих откровений относился с флегматичной равнодушием. Обычно он долго и старательно «умывался», отвечая на мой жалкую болтовню своим жизнерадостным «мур-мур». И этих нехитрых звуков мне хватало вполне. У них я научился находить понимание, утешение, поддержку... Из них сумел черпать ту силу, которая заставляла меня окончательно не пасть духом и стойко переносить все испытания мачехи-судьбы.
В конце концов молодой, энергичный организм, ненасытная жажда жизни и непослушный котенок с его бесконечной неугомонностью конце концов вытащили меня из лап смерти. Терпя адские муки и невероятные страдания я все же смог выбраться на тропу выздоровления. На удивление всем знакомым сумел найти силы, удержали меня в этом жестоком и несправедливом мире.
Со временем мое состояние настолько улучшилось, что я мог позволить себе небольшие прогулки селом. Боря был постоянным моим спутником. Смотря на бесконечные игры жизнерадостного котенка я тайком мечтал, что когда-то тоже стану таким активным и моторным. Справлюсь с болью и буду одаривать окружающих своим веселым искрометным взглядом. Смогу воплотить в жизнь все свои замыслы, стремления, амбиции.
А пока я поправлялся и набирался сил мой друг становился все грустнее и грустнее. Он словно был не слишком рад тому, что может со мной прогуляться заснеженными улочками села. Но тогда, довольный улучшением своего самочувствия, я не слишком обращал внимание на поведение дерзкого котенка. Как и не заметил сразу, в праздничной, новогодней феерии, исчезновения Бори. Только когда прошло несколько дней с удивлением заметил, что неугомонного хвостатого друга нет у меня.
После исчезновения загадочного приблуды и его безуспешных поисков моя жизнь почему-то потеряло былую красочность и насыщенность. Боль отступила, уступив место бесконечным размышлениям и непреодолимым сомнениям. Я много размышлял над тем будущим который мне приготовила судьбы. И с каждой минутой этих непростых понимал все яснее и четче осознавал, что той жизни, которое у меня было уже не вернуть. Авария не только изменила меня, она разительно сменила и все то, что меня окружало.
Каким-то чудом мне все же удалось избежать смерти. Однако полученные травмы оставили после себя неизгладимые рубцы на моей душе и теле. Они фактически превратили меня в инвалида с мизерными шансами стать когда-либо полноценно-здоровым человеком. Поэтому пришлось смириться с тем, что большинство моих амбициозных планов на будущее канули в лету. И уже, как нечто вполне обыденное, стали все реже посещение казалось бы таких «верных и искренних» друзей и приятелей. А фраза любимой девушки «давай останемся друзьями» только добавила лишний мазок черноты в и так неприглядно картину моего существования.
От этих жестоких испытаний судьбы я сначала гнулся, как молодая березка под порывами ураганного ветра, а затем, в конце концов не выдержал, сломался, стал считать, что видимо моя невеселая жизнь и не имеет уже такого большого смысла. Отчаяние, разочарование, уныние оказались достаточно плодотворной почвой для этих самоубийственных мыслей. С ними я вставал утром, с ними терпел ежедневные боли и страдания, с ними ложился спать без особой надежды на что-то лучшее со следующего дня.
Вот в таких душевных муках я и не заметил как наступила осень. Когда-то мне очень нравилась эта пора года. Я любил таинственный шелест пожухлой листвы под ногами, невесомые нити «бабьего лета» над головой, терпко-сладкий ароматы спелых груш, яблок, винограда. Но теперь оранжевые краски, в которые оделась вся окружающая среда, уже не радовали моего сердца. В сердце царила холодная пустота, а растерзаннле депрессией сознание упорно стремилось к последнему, роковому шагу в жизни.
Однажды доведенный «до ручки» я решил раз и окончательно покончить со всем этим. Вытащил из холодильника бутылку водки, достал флакон со снотворными таблетками, расставил все это перед собой на столе. Как во сне налил себе полный стакан водки, «залпом» его проглотил, потом выпил еще один и еще. Когда алкоголя осталось меньше чем полбутылки набрал горсть таблеток ...
Занят подготовкой к уходу в в небытие я мало обращал внимания на то, что делается вокруг меня. Поэтому как-то не заметил ни лунной октябрьской ночи на улице, ни душистого воздуха который проникал в комнату через полуоткрытое окно, ни мягкого шороха за стенами дома. Заметил, что не один в комнате только тогда, когда темная тень быстро выскользнула по между штор и метнулась с подоконника ко мне, на стол.
Сначала мне даже показалось, что у меня начались алкогольние «глюки». Через некоторое время, в ночном пришельцы, я с незаурядными трудностями (выпитая водочка все же делала свое) стал угадывать очертания кота. Большое, пушистое животное вальяжно расселось перед мной и начало тщательно умываться. Его флегматичность и неспешность, в сочетании с лукавым взглядом показались мне знакомыми. Нечто похожее я уже кажется видел прежде. Кто-то, ранее неоднократно демонстрировал мне такою свое поведение.
Почему-то на ум пришли воспоминания о Боре, моего ангела-хранителя который не так давно помог мне выкарабкаться из лап смерти. Неужели он теперь появился чтобы посмотреть, как я собственноручно покончу с собой? Какая ирония, подумалось мне. Видимо моя больная психика уже дошла до того жалкого состояния, что была способна создавать образы тех с кем мне вскоре предстоит встретиться в потусторонним мире.
Однако кот находившийся передо мной был далеко не мнимая иллюзия и уж точно не алкогольный «глюк». В этом я воочию убедился когда только попытался проглотить пилюли снотворного. Не успел я поднять полную горсть таблеток ко рту, как гигантский котяра молниеносно выгнулся дугой, грозно зашипел и дерзко ударил меня по руке острыми когтями своей тяжеленной лапой.
Я охнул от боли, ошеломленно увидев, как из трех глубоких царапин на руке начинает сочиться кровь. Таблетки снотворного, от неожиданного кошачьего нападения, рассыпались по полу, а жгучая боль несколько отверезила ум, быстро разгоняя мысли о неизбежном самоубийство. Ошарашенный и озадаченый я внимательно всмотрелся в незваного визитера и наглого хулигана. А за считанные секунды сомнений уже не оставалось, это был действительно Боря.
За то время, что мы не выделись, загадочный бродяга изрядно изменился. Теперь вместо маленького, озорного котенка я увидел взрослого, зрелого кота. Огромный, с роскошным хвостом и длинными лихими усами он важно уместился на столе передо мной и выжидательно поглядывал в мою сторону. И в этом взгляде изумрудных глаз друга было столько упрека, сочувствие, искренности и искрометной радости одновременно, что мне сразу расхотелось покидать этот мир.
Взяв кота на руки, я, как в старые, незабываемые времена, завел с ним задушевную беседу. Я рассказывал Боре о своей настоящей жизнь, о сомнениях, разочарование и отчаяние, которые не давали покоя моей душе. Я откровенно делился наболевшим, той непреодолимой печалью, грустью и унынием, которые горькой полынью бурлили в моем сердце. Я просил понимания, утешения и поддержки на будущее от него.
В ответ, от Бори, слышалось голосное и звонкое мурлыканье. И в этом нехитром «мур-мур» я находил все, что хотел услышать. Оно как какое-то колдовское заклятие магическим образом успокаивало меня, снимало напряжение, добавило сил и уверенности на дальнейшую жизнь. А еще в оно чем-то напоминало мамину колыбельную, которая в детстве всегда разгоняла все заботы, проблемы и беды, незаметно погружая меня в сладкую и беззаботную дремоту.
Под такие успокоительные кошачьи трели я незаметил как уснул. А когда проснулся на рассвете Бори уже не было у меня. Только глубокие царапины на руке были свидетелями того, что хвостатый друг мне не приснился. Но на этот раз я особенно не проникался исчезновением кота. Догадывался, что у него видимо появились более неотложные и важные дела чем дальше нянчиться со мной.
После визита Бори в моей душе за царило странное умиротворение и спокойствие, а разум стал ясным и чистым как горный хрусталь. Я уже не думал о смерти и как-то более взвешенно начал воспринимать те испытания, которые мне уготовила судьба. Проблемы на то и есть чтобы их как-то решать, думалось мне того же дня во время прогулки осенним селом. А каждой победе над проблемами, бедами и болью надо радоваться как ценному подарку небес.
Наконец на мысли о самоубийстве уже не было уже времени. Через несколько дней после ночного визита неугомонного кота сосед принес мне раненого аиста. По словам мужчины он нашел искалеченную птицу на обочине автострады, под проводами высоковольтной электросети. Я с радостью взялся заботиться над несчастным «папой» всех новорожденных малышей. Чувствовал, что это будет моя расплата для пушистого приблуды, дважды вытащил меня из сетей смерти.

МУРЧАЩИЙ АНГЕЛ

argonayt 15.10.2012 14:01 · 0 Комментариев · 2960 Прочтений

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1
  • 1

Рейтинг: 6 голосов +



    Комментарии
Нет комментариев.
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 3986a *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
how much is lorazepam ativan buy apo lorazepam
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Госпожа ищет (объявл...
виктор: обслужу даму госпожу полижу...
Какую игрушку подари...
magdalena: В настоящее время практичес...
Какую игрушку подари...
Елена Д: Ваш малыш делает первые шаг...
Какую игрушку подари...
Елена В.: Хочу поделиться нашими впеч...
Какую игрушку подари...
Елена В.: Сейчас расскажу о нашей люб...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!