Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


Читать все блоги |

 НЕОБЫЧНЫЙ КОТЕНОК

Боря. Маленький комочек мягкой шерсти. Пушистый котёнок-приблуда который не известно как попал на порог моего двора. Непоседливый неслух, который только то и умел, что пакостить на каждом шагу. Своим своенравным, неуправляемым, упрямым характером он напоминал скорее упёртого барана, чем одного из представителей его славного семейства кошачьих. Видимо именно поэтому я и назвал его Борей.
Сначала я всерьёз подумывал о том, чтобы каким-то образом избавиться от этого неугомонного дебошира и сорвиголовы. Но... Через несколько дней после появления Бори я попал в автомобильную аварию. Неожиданный удар ... Резкая боль ... Тьма безумия ... Сознание ко мне вернулась уже в реанимации. Несколько недель интенсивного лечения, после которого ужасающий приговор – я не жилец на этом свете.
Домой вернулся в том угнетённом состоянии, в котором видимо, бывает каждый обречённый на смерть. О тех тусклые мгновения я мало что помню. Помню только неясный образ Бори. Непоседливый котяра и здесь не давал мне покоя. Его бесконечное мурлыканье лилось в мои уши и днём и ночью. Иногда даже казалось, что навязчивой котенок умышленно преследует меня.
Насколько достоверными были эти мои предположения теперь уже трудно сказать. Однако тогда, Боря буквально не отходил от меня на полшага. Со временем я был вынужден привыкнуть к этой назойливости хвостатого «компаньона». Более того, как-то незаметно он стал неотъемлемой частью моего тусклого существования. Неким неотвязным «попутчиком» на пути к вечности.
Когда меня терзали страстные боли, котёнок своим монотонным мурлыканьем как бы старался унять долю этих невыносимых страданий. В минуты облегчения Боря вылезал мне на грудь и начинал старательно вылизывать своё маленькое тельце. При этом он лукаво подмигивал мне своими огромными изумрудными глазами, будто подбадривая, успокаивая меня.
В такие мгновения я забывал о болезни и едва слышно начинал разговаривать с приблудой. Я рассказывал ему о себе, о своей прошлой жизни, о своих мечтах и надеждах которым уже не суждено сбыться. Я делился с котиком сокровенными мыслями. Признавался ему в своих самых постыднейших грехах. Доверял сокровенные стремления и пожелания, ласкал на самой закоулках своего сознания.
Боря ко всему этому относился с флегматическим спокойствием. Обычно он неспешно «умывался», всегда отвечая на мой напряжённую болтовню своим жизнерадостным «мур-мур». И этих нехитрых звуков мне хватало вполне. В них я научился находить понимание, утешение, поддержку... Из них сумел черпать ту силу, которая заставляла меня окончательно не пасть духом и стойко переносить все испытания мачехи-судьбы.
А их, этих испытаний выпало мне немало. Но молодой, энергичный организм, ненасытная жажда жизни и непослушный котёнок с его бесконечной неугомонностью, в конце концов вытащили меня из лап смерти. Очень медленно, чрезвычайно сложно, через невероятные муки и страдания мне все же удалось встать на стезю выздоровления. На удивление врачам и всем окружающим я продолжал жить и бороться за своё будущее.
Шло время, неспешно плыли день за днём, властно менялись времена года, а я так и продолжал отчаянно выкарабкиваться с пропасти боли к нормальному существованию. Получалось это нелегко. Часто единственной эмоциональной поддержкой для меня был Боря. Его присутствие бодрило меня. Его невинные кошачьи игры взвеселяли меня. Его искромётный взгляд заставлял забывать обо всех болячках израненного тела.
Когда пришла золотоволосая осень, моё самочувствие позволило мне выходить на улицу. В эти незабываемые дни погожего октября я выбирался на веранду своего дома. Удобно устраивался под тёплыми лучами заботливого солнышка и охотно наблюдал, как малый сорванец играет с невесомыми и вездесущими нитками «бабьего лета». Наблюдая за прытким котёнком, я не мог не позавидовать его расторопности и энергичности.
Накануне новогодних праздников моё состояние настолько улучшилось, что об уходе в небытие уже и речи не было. Я чувствовал себя настолько хорошо, что уже решался совершать короткие выходы в село. Во время этих непродолжительных путешествий Боря обычно устраивался у меня на плече. Выглядел на удивление грустным, невесёлым. Как будто был не слишком рад тому, что может со мной прогуляться заснеженными улочками села.
Но тогда, довольный своим выздоровлением, я не слишком обращал внимание на поведение дерзкого котёнка. В праздничной, новогодней феерии, как-то сразу и не заметил пропажу своего верного друга. Только когда прошло несколько дней, с удивлением заметил, что неугомонного Бори нет возле меня. Загадочный бродяга исчез так же неожиданно, как и появился. Растворился в неизвестности не оставляя после себя ни малейшего следа, кроме ярких и незабываемых воспоминаний.
Несмотря на все свои старания, Борю я так и не нашёл. Котёнок исчез как рассветный туман под ослепительным светом утреннего солнца. Впоследствии я неоднократно задумывался над его судьбой. Думал над тем, что могло случиться с этой непоседливым комочком мягкой шерсти. Почему-то не верилось, что мой мурчащий приятель где-то замёрз, или его растерзали яростные собаки. Не с такой он был породы, чтобы вот так, глупо, погибнуть.
Затем, не одноразово, в мои рассуждения закрадывалось подозрение, что Боря был не обычным животным. Ведь если быть объективным он появился накануне сложного периода моей жизни. Дальше, котёнок сильно помог мне преодолеть последствия аварии. Исчез же оно тогда, когда угроза моему существованию прошла, и я начал выздоравливать. Все эти обстоятельства невольно заставляли поверить, что приблуда – мой ангел-хранитель. Этакий посланец Высших сил, благодаря которым мне удалось выпутаться из сетей смерти.

НЕОБЫЧНЫЙ КОТЕНОК

argonayt 13.10.2012 16:15 · 0 Комментариев · 2947 Прочтений

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1
  • 1

Рейтинг: 6 голосов +



    Комментарии
Нет комментариев.
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: f829d *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания
Загаданные желания

Новые стих-блоги
how much is lorazepam ativan buy apo lorazepam
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...
Ещё не поздно

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Госпожа ищет (объявл...
виктор: обслужу даму госпожу полижу...
Какую игрушку подари...
magdalena: В настоящее время практичес...
Какую игрушку подари...
Елена Д: Ваш малыш делает первые шаг...
Какую игрушку подари...
Елена В.: Хочу поделиться нашими впеч...
Какую игрушку подари...
Елена В.: Сейчас расскажу о нашей люб...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!