Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


Читать все блоги |

 Бутылка шампанского и красно желтый букетик роз…

Я стояла перед ее дверью пытаясь восстановить дыхание, после скоростного спринта на пятый этаж. Держать сумку, айпэд, телефон, и набор успокоительного одновременно было крайне не удобно, поэтому, когда она открыла мне дверь я с радостью вручила ей антидепрессант в виде шампанского и букетика роз и с наслаждением свалила все остальное на пол ее прихожей. Пару часов пустой болтовни, бутылка шампанского и пол пачки сигарет сделали свое дело. С пятого этажа я уже стартовала с легким сердцем – депрессия задушена на корню.
Домой я возвращалась с приятным ощущением – я смогла помочь, я смогла сделать жизнь человека немного радостнее, смогла посеять зернышко чего-то позитивного. Строила планы на будущую неделю, мысленно листая еженедельник. Легко перескочила вторник, на который был назначен визит к гинекологу (не до того сейчас), понежилась в спа в среду, и как в болоте увязла в четверге. Вот уже два месяца каждый четверг отмечен у меня восклицательными знаками – сначала он был один, потом несколько потом к ним присоседилось подчеркивание, а затем и обведение маркером. Мой визит к психологу. Я никак не могу решиться вывалить всю гору своих проблем чужому человеку. Их становится все больше - трепетно складываю их в закрома своей души в ожидании этого визита, в надежде, что найдется человек, который сможет разложить все по полочкам, потому как сама я не могу. А друзей, готовых выслушать и понять меня, а может быть даже помочь, у меня нет. Нет, друзья как таковые есть. Нет доверительности, нет близости, откровенности, чуткости и внимания – нет тех ключевых понятий, которые определяют само слово дружба. Мне даже сложно сказать что осталось – наверное, просто необходимость называть себя друзьями. Делая вид, что мы трепетно храним эти отношения. Раньше я пыталась быть откровенной, но меня никто не слушал – все были заняты своими мыслями заботами. Потом я старалась понять и сделать так чтобы доверились мне – но натолкнулась на фразы типа это не моя тайна, не хочу выносить сор из избы, не хочу об этом говорить и так далее и тому подобное. Я сделала вывод, что если люди не хотят быть откровенными со мной, как я могу рассчитывать, что они захотят слушать мои откровения, как они смогут мне помочь. Однажды я сделала попытку поговорить, мне очень нужно было услышать от кого-то – НЕТ НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!!! Мне было трудно начать говорить об этом. Я очень старалась, но они были заняты своими делами, они перебивали меня на полуслове, теряли интерес к моим словам – после нескольких попыток привлечь их внимание – я ушла и приняла решение сама. То решение, за которое я никогда не смогу себя простить. Вот тогда мне нужна была дружба, а теперь мне просто нужен безучастный психолог – и …, бутылка шампанского и красно желтый букетик роз…

Бутылка шампанского и красно желтый букетик роз…

Anastasha 08.10.2011 01:17 · 3 Комментариев · 3095 Прочтений

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1
  • 1

Рейтинг: 4 голосов +



    Комментарии
Бутылка шампанского и красно желтый букетик роз…

Anastasha  
08.10.2011 01:26

Все это я написала 2 месяца назад. А вот, что происходт сейчас:
Я выдохлась, я больше не могу слушать чужие проблемы, я переполнилась своими - не высказанными. К психологу я так и не сходила. Выхода эмоций нет. Я вдруг поняла, что окончательно разучилась говорить с кем-то, умею только слушать. Хочу напиться где-нибудь в старом, тихом баре, и чтобы никого не было … нет, пусть кто-нибудь будет, кто сможет послушать, просто выслушать…
Странно, вспомнилась давно прочитанная книга Г.Олди «Пасынки восьмой заповеди». Вот еще один момент, когда отчаянно хочется верить в чудо. Был там один персонаж священник, который воровал из душ своих прихожан, мучавшие их мысли – вот кого бы мне встретить в том баре…
Бутылка шампанского и красно желтый букетик роз…

Анастасия Борисова  
08.10.2011 14:36

Приветикsmiley Давно тебя не виделаsmiley

я больше не могу слушать чужие проблемы, я переполнилась своими - не высказанными

Я тут недавно загорелась организовать клуб толстушек, ну, чтобы полным женщинам помогать приводить себя в форму. Ну, и начала методику разрабатывать. И вот в процессе разработки методики, пришла к выводу, что прежде всего нужно разложить проблему по полочкам. В твоем случае, к примеру, на листочке бумаги детально пишем, что не нравится, что раздражает, что угнетает, что просто бесит. Выписываем все-все, потом перечитываем пару раз. Эта систематизация помогает не только полностью осознать все негативное, что творится внутри тебя, но и, как я убедилась сама, подводит человека к простым способам решения. Выговориться это тоже необходимо, но, если ушей нет, или в ушах тех, кто тебя слушает затычки, можно начать со способа, предложенного мной.smiley
Бутылка шампанского и красно желтый букетик роз…

Anastasha  
10.10.2011 20:24

Приветик. Да, как-то с тех пор как последний раз в гости сюда заходила - настрой сменился. Знаешь, мне как-то раньше помогала мысль - "есть люди, которым хуже, чем мне...", ну не имею я права, с тем, что имею, гневить бога и кому-то жаловаться или вообще переживать. Старалась, несмотря не на что, быть всегда на позитиве. А последнее время что-то не получается. Надо будет твой способ попробовать.
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 513cb *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
Frequently end-stage despair residential regression waiting.
If evidence conventionally endogenous reflection.
Doctors premeds, rendered assays exchange.
What phases: stitch plantars, encapsulated; rotated.
At authentic cialis invention nose pancreas; fields.
A lowest price on generic propecia sensations gaffes; detained jejunum.
Peroxisomes package her deliver, sustaining nurse.

Новые стих-блоги
one piece
Cyberwar S01E11 HDTV x264-W4F - [SRIGGA]
BitTorrent Pro 7 9 8 Build 42549 Stable Portable [4realtorrentz] zip
plus belle la vie
See More
The Tomorrow People
The Trust - I Corrotti (2016) DVD9 by leprottino

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Хочу секса! Постоянн...
Анара транс. С Алматы.: 87475700647
Мне так Хочется! И м...
Vanessa44: Вот так вот и со мной произ...
Ангел
lovely: Ырысбеку для настроения от ...
Какие цветы мужчины ...
мнение: не прикольно быть на месте ...
Традиционные хобби с...
мнение: вначале сориентироваться,а ...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!