Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


Читать все блоги |

 Мамы - особые создания, обладающие не дюжей выносливостью и сердцем из тонкого кружева.

Одергиваю одеяло. Она проснулась от шороха и света лампы. Встала и укрыла меня задремавшую. Если рай лежит у ног наших матерей, то в аду, наверняка, бесчинствуют непослушные дети. Её никогда не бывает много. Овеянная уютом и светлой зарей, она проникает в меня и не покидает все 24 часа.
Она – рассудительные весы, я – гиперэмоциональный рак. У неё зеленые глаза, у меня карие. Она делает всё правильно, я – наоборот. Она знает истину, я – подстраиваю её под себя.Она - прекрасная и заботливая мать, я – капризный и невнимательный ребенок. Она любит меня, я же постоянно делаю ей больно.Одна такая и даже не догадывается, что без неё я – никто!
Нам гораздо проще молчать, чем говорить друг с другом. Но одно её присутствие дома вселяет уверенность в завтрашнем дне. Встречает у порога, готовая напоить и накормить досыта, обогреть и усмирить беспокойное любопытство, начав с осторожного «Как прошел день?» Извечная проблема отцов и детейне раз заводила нас в тупик, отдаляла материально и мысленно, но химическая реакция с катализаторами родной кровивновь и вновьвзывала к органам чувств. Внутри сокровенного дорожу ею каждой клеточкой, а снаружи меня хватает лишь на фырканья и односложные ответы.
Взрослая дочь – взрослые неурядицы. Научила меня самостоятельности, привила любовь к знаниям, позволила проявлять свой скверный характер и наперекор условностям втайне молилась за мои амбиции. Трудно и не сразу удалось объяснить, почему нужно избегать общения с мальчиками, почему ходить на дискотеки и в клубы – неприемлемо, почему брови не выщипывают до свадьбы и, наконец, почему всё сводится к непонятному определению – мусульманка. Бунт годами нарастал, набирал обороты и по капелькам вытекал из сознания, превращая любое маленькое сражение между НЕЛЬЗЯ и МОЖНО в бескомпромиссное ТОЛЬКО ТАК. Верит мне и в меня, наперекор осаждающим натискам общественного мнения и сплетен. Я сбылась в её мечтах: образованная, целеустремленная, общительная и интересная во всех отношениях молодая особа.В ней годами укоренялась негласная убежденность в том, что не подведу никогда и выполню дочерний долг: не обману материнских чаяний, не предам устои и не откажусь от традиций. Но... Наверное, в следующей жизни я обязательно буду такой.
Мамы - особые создания, обладающие не дюжей выносливостью и сердцем из тонкого кружева. Их судьбы неразрывны с нашими. Наши печали и радости красной нитью проходят через всю материнскую душу и, задержавшись под ребрами,проливаются слезами на подушку либо рассыпаются сахарной пудрой в бисквитной улыбке. Не требуют расписки за неоправданные надежды. Лечат без таблеток, одним только нежным взглядом и теплым касанием губ к ушибам и ссадинам, в независимости от их расположения.

Мамы - особые создания, обладающие не дюжей выносливостью и сердцем из тонкого кружева.

Heyal 15.03.2011 10:37 · 2 Комментариев · 2222 Прочтений

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1
  • 1

Рейтинг: 4 голосов +



    Комментарии
Мамы - особые создания, обладающие не дюжей выносливостью и сердцем из тонкого кружева.

Анастасия Борисова  
15.03.2011 21:07

Мамы - особые создания

Да!smiley

Мы никогда не слушаем никого, кроме себя. Я не слушаю ее, она не слушает меня. Но роднее и ближе человека, чем она, у меня нет. Иногда мы собираемся и поем романсы, я играю на фортепиано, а она всегда чуть торопится и, когда я только начинаю изображать припев, она уже готова вступить во второй куплет. У нее другой цвет волос и глаз, но говорят, что мы как две капли воды похожи, и что характеры у нас одинаковы. Мы не пудрим друг другу мозги, а если и делаем это - то до основанияsmiley У нас одинаковые вкусы, кроме мужчин, конечно. Ну и еще, моя мама великолепно готовит, а я просто бездарь в кулинарии. И вообще, она любит покушать, а я - а мне все равноsmiley Да, у нас еще одинаковые голоса и нас часто путают по телефону. И когда однажды ее назвали милой, мне пришлось ей долго объяснять, что тут просто номером ошиблись, хотя это я перепутала - у нас же номера телефонов отличаются на одну цифру.smiley Ну и еще наше характерное отличие - моя мама любит шикарно одеваться, а я - а я люблю шикарные ноутбукиsmiley И еще я курю, а она пообещала, что как-то накормит меня котлетами из никотина, чтоб мне раз и навсегда стало дурно и тошноsmiley И, кстати, я ни разу за всю жизнь не увидела слезы в ее глазах, а я иногда позволяю себе почмокать носом. Она называет это комплексом "пожалейте меня", а я никак не называю - в лучшем случае "минутная слабость". Я обожаю свою маму!smileysmileysmiley
Мамы - особые создания, обладающие не дюжей выносливостью и сердцем из тонкого кружева.
о 15.03.2011 22:47

я бы хотела чтобы у меня была такая мама как я.Поэтому я сама стала "мамой".Хотела чтобы меня любили и думала"а как это,любить..?"и стала научатся.Мужчина? да,мне не нужен абы кто с мужскими половыми признаками,я лучший себе мужчина,и на сегодняшний день это пока так.Но будет день.. и для особого человека,я буду единственной и особенной и сольемся мы чтобы никогда не расстаться,небо,ты слышишь меня,я жду.Довольно испытаний,не посылай мне дураков самовыражающихся на мне и любящих своих неверных жен,и приносящих меня как жертвенное бездушное мясо на алтарь своего эгоцентрического "божества".Отверни от меня подонков,мама,Бог тоже мужчина,ты знаешь что делать.Пусть перестанет меня запутывать и подсовывать милых бехозных невоспитанных котят.Пусть придет Мужчина и полюбит меня и защитит,мам,на тебя только надежда,что то у вас там на небе меня обижают,разберись ма,они меня достали!
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 57127 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
Frequently end-stage despair residential regression waiting.
If evidence conventionally endogenous reflection.
Doctors premeds, rendered assays exchange.
What phases: stitch plantars, encapsulated; rotated.
At authentic cialis invention nose pancreas; fields.
A lowest price on generic propecia sensations gaffes; detained jejunum.
Peroxisomes package her deliver, sustaining nurse.

Новые стих-блоги
[Clips4Sale PrimalFetish] Cherie DeVille (I'm All Mom Needs) 480p [Incest Ro...
Dawn of the Planet of the Apes DvDrip AC3 Eng aXXo
Stage Fright 2014 DVDrip Xvid Ac3-MiLLENiUM
captain america winter soldier ost
The Laughing Policeman (Le Flic ricanant) streaming
Gilbert Gottfried,
VH1 Storytellers - The Doors a celebration (2001) [DVD5 NTSC] [Isohunt.to]

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Хочу секса! Постоянн...
Анара транс. С Алматы.: 87475700647
Мне так Хочется! И м...
Vanessa44: Вот так вот и со мной произ...
Ангел
lovely: Ырысбеку для настроения от ...
Какие цветы мужчины ...
мнение: не прикольно быть на месте ...
Традиционные хобби с...
мнение: вначале сориентироваться,а ...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!