Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


Читать все блоги |

 Impossible steps.(Невозможные шаги «от..»)

Двери закрылись. И я присела на пороге. Была удушливая паршивая боль, которая поднималась из груди к горлу. Я ждала, что заплачу. Но слезы как назло не появлялись…

Вечером, когда я была на работе, Кира написала мне сообщение «Я приеду..». Улыбнувшись, я ответила «Я буду очень рада тебе».

Кира, это человечек, которому я всегда открою свои двери. И не важно, что мы не вместе, что жизнь вращается и кипит густым борщом, что у меня , что у нее, я всегда знала, что тот трепет наших прошлых дней останется навсегда в памяти, откладывая приятный, нежный отпечаток.
- Ты когда последний раз ела суши? – спросила меня Кира по телефону, когда я уже подходила к дому.
-Давненько, - ответила я и тут же добавила, - Я приготовлю что-то вкусное, ненавязчивое, скажем так, коньяк же надо чем-то закусывать?!
-Нет, ни чего не готовь. Я заказала суши. Когда я приеду, будем их топтать! Коньяк я тоже куплю, наш…
Я безумно радовалась ее приезду. И по пути домой, общаясь с ней по телефону, начала собирать осенние листья.
-Знаешь, я не могу пройти мимо, хочу внести домой эту красоту твоей осени…

Собственно с Кирой у меня все и началось с осени, в прошлом году. Поэтому осень отложила необыкновенное чувство воспоминаний о нашем знакомстве. Мы познакомились с ней в мире инета. Не могу сказать, что отношения развивались очень быстро, но в марте на ее День рождения я просто осталась у нее, потому что поверила, что мы сможем быть.

Подкурив сигарету, я выглянула в окно. Кира, хлопнув дверцей машины, подняла глаза и увидела меня в окошке. Улыбнувшись, она вошла в подъезд.
В дверях я долго обнимала ее, такую родную, такую свою… Мы сели за барную стойку и разлили по первой, в ожидании доставки суши.
-С приездом, дорогая! – сказала я и звонко ударила бокалом.
-За встречу, - ответила Кира, с улыбкой на лице.

Кира ездила в командировку на две недели, по работе в Пермь и как только вернулась сразу приехала навестить меня. Я ждала ее возвращения. Но я чувствовала, что поездка была не простой. И с определенной мне выдержкой я пребывала в состоянии ожидания, что она расскажет.

-Как ты? – спросила меня Кира, и подкурила сигарету.
-Я? Да, как. Обычно. Работа, дом, иногда клубы. Я бы сказала, я – нормально, - ответила я ее глазам и почувствовала что она далеко, хоть нас и разделяет только стол.
-Встретила кого-то? – поинтересовалась она, внимательно меня рассматривая.
-Нет. Зачем? Ты же знаешь, что я не умею строить отношения. Да и не зачем мне сейчас это. Я отлично себя чувствую.
-Да. Конечно. Будешь это кому-то другому рассказывать.
-А что ты хочешь услышать?
-Правду, Жень, правду.
-Расскажи, как ты съездила? Как я поняла с телефонного разговора, ты хотела со мной поговорить? О чем?
-О тебе. О твоем отношении к окружающему миру, людям.
-Кир, да все окей, не понимаю о чем ты. Лучше наливай! Давай выпьем!

Кира, разлила по второй. Подняв бокал перед глазами, она выдержала длинную паузу.
-За дружбу!
-За дружбу, Кира, - с легкой улыбкой я повторила тост, и выпила не до дна.

Потом мы обсуждали книгу, которую прочитали, смеялись, спорили, шутили. И, вдруг наше веселье прервал звонок в дверь. Мы будто с ней «высадились» и тут же вспомнили о суши.
Курьер долго мешкался в поиске сдачи. И смущенно попрощавшись, вручил нам пакет с вкуснятиной. Кира, всегда чувствовала себя, у меня как дома, ориентировалась хорошо, знала, что где лежит. Даже знала, каким ключом закрыть входную дверь. Но на удивление мне она постоянно спрашивала : «Можно?».
Выложив суши, мы принялись смаковать их, запивая коньяком. И все же я решилась спросить эти карие глаза.
-Кир, я задам один вопрос. Один. Хорошо?
-Задавай.
-Ты чужая?

Не знаю, почему, но мне вдруг показалось, что она далеко. Что есть что-то еще. Наблюдая за ней, я чувствовала, что она скажет «да».
-Это неправильный вопрос, - констатировала Кира, и подкурила сигарету.
-Ответь…
-Задай правильный вопрос.
-Я не хочу правильный! Ответь.
-Нет. Я своя.

И это была неправда. Ее неправда для меня. Я знала это, знала что однажды, она перестанет мне звонить, приезжать, потому что, это будет правильно.
Допив коньяк, мы отправились спать. Я понимала, что интима не будет. Знала, что у Киры уже есть кто-то. Просто чувствовала это. Под разными одеялами, не касаясь друг друга, мы уснули. Такие родные и такие уже чужие…

Утро наступило вместе со звонком будильника. Выключив его, я нырнула вновь под одеяло. Еще чуть-чуть с ней просто полежать. Просто рядом. Она уже не спала. Закрыв глаза, я вспоминала, как ушла от нее. Так тихо, так жестоко… Оставив ей записку. Интересно хранит ли она ее? Потом я вспомнила как мне с ней было хорошо… Какой я счастливой была с ней. Вдруг я почувствовала ее касания на своей коже. Двумя пальчиками она «ходила» по моей руке, которая выглядывала из-под одеяла. Открыв глаза, я улыбнулась.
-Привет… – шепнула я.
-Здравствуй… – ответила она и взяла мою ладонь.

Голова трещала, нужно было собрать все мысли, пойти поставить чайник, и сделать нам что-то на завтрак. Но вместо этого я потянулась к пульту и включила телек.
-Ты хотела со мной поговорить? – спросила я Киру.
-….
-Если не хочешь, не будем.
-Если б ты только знала как мне сейчас тяжело! И то, что я с тобой вот так сейчас лежу – это неправильно, понимаешь?
Я знала, о чем она говорит. Кира по своей натуре не изменяет и если у нее есть человек, то она всецело поглощена им, ею…
-Знаю. Не рассказывай ей ничего.
-Нет. Я так не могу. Я расскажу при встрече. Ей будет очень больно.
-Тогда не делай ей больно.
-Не знаю…

Кира заплакала…Закрыла лицо рукой. Она никогда не любила, чтоб на нее смотрели, как она плачет. Я присела, поджав ноги к себе.
-Я люблю тебя, люблю ровно на столько, что отпущу тебя, понимаешь, ты сделала уже свой выбор, и он правильный, - сказала я ей очень серьезно, но с дрожью в голосе.
-Обними меня, - попросила Кира.

Мы лежали, обнявшись… Скользящие поцелуи, которые доставляли и радость и боль, и осознание того что продолжения не будет…

Пока Кира умывалась, я прошла на кухню и включила чайник, чтоб приготовить нам чай. Открыв холодильник, я обрадовалась, что у меня еще осталась в заначке открытая бутылка полусладкого вина. Налив себе стакан, я села на барный стул и закурила. Было больно. Хотелось запить боль.
Кира появилась очень скоро на кухне, и взяв стакан с чаем присела напротив меня.
-Со мной такое впервые, понимаешь, Жень?
-Понимаю…Но, знаешь. Все правильно. Все так как и должно было быть. Я ушла от тебя. Ты встретила другого человека, и тебе он приглянулся. Возникло чувство.
-Она меня очень, очень сильно любит.
-Это очень хорошо. Я правда, рада. И у тебя есть к ней чувства. Что у нас с тобой могло быть? Я хочу, чтобы ты была счастлива. Уверена, она сможет дать то, что я никогда тебе не давала. Ты же знаешь, я не умею жить вместе. А кратковременные встречи тебя утомили бы. Как бы это выглядело? Да и вообще странно, что двое жили вместе в одной квартире, а потом начали встречаться, живя в разных.
Кира молча смотрела на меня и внимательно слушала. Я понимала, что она знает меня весьма хорошо, и от этого мне было еще труднее.
-Теперь я понимаю, почему ты спросила меня вчера не встретила ли я кого-то, - улыбнувшись я продолжила, - Ты хочешь чтоб у меня кто-то был. Ведь так будет легче, да? Но я не хочу, Кира, мне это не надо. Я прекрасно себя чувствую в своем одиночестве. Как я люблю говорить, я одинокая, но я никогда не буду одна, возле меня всегда кто-то будет, кто-то, но не ты…
-Ты очень сложная. Тебе трудно будет найти такого человека для себя. Я сейчас не про интим. Открываешься не всем, и вообще я даже не знаю, откроешься ли еще кому-то. Если ты уже так категорична в новых встречах, с новыми людьми. Как ты не понимаешь, я же переживаю за тебя! Ты очень близкий, родной для меня человек! – эмоционально говорила Кира.
-Я знаю. И ты очень родная для меня. Ты перевернула мою жизнь. И я очень рада, что встретила тебя. Что мы были. Просто я очень хочу, чтоб ты сняла ответственность за меня. А то получается, что ты сейчас ее взяла и за меня и за новую девушку. Не нужно за меня переживать. Я никуда не денусь. Убери чувство вины. Ты уже сделала свой выбор, - объективно я старалась объяснить Кире.

Кире позвонили с работы и срочно попросили приехать. В тот момент, когда она одевалась в коридоре, я почувствовала, как мир уплывает и машет мне платком, разбивая бутылку о палубу, кораблик отправляется в дальнее плавание. Боль была неимоверная.
В дверях Кира прошептала мне на ушко.
-Женя, я хочу чтоб мы еще раз встретились. Можно? Мне надо подумать. Я хочу еще встречу. Не отказывай мне, прошу. Иначе я найду тебя, и мы все равно поговорим.
-Кира… Разве я когда-нибудь тебе отказывала в встрече? Конечно, встретимся. И поговорим, - ответила я и обняла ее крепко.
Я почувствовала ее и свое желание поцелуя. И Кира не удержалась и коснулась своими губами меня. Это был короткий, касательный поцелуй, который был очень болезненным.
-Не нужно было это делать,- прошептала я.
-Прости.
-Не нужно было это делать, - повторила я и открыла дверь.
-Я позвоню, - сказала мне Кира уже за дверями.
-Хорошо.

Двери закрылись. И я присела на пороге. Была удушливая паршивая боль, которая поднималась из груди к горлу. Я ждала, что заплачу. Но слезы как назло не появлялись.
«Все правильно», прошептала я пустой квартире и встала с пола. Мне казалось, я слышу ее невозможные шаги у себя в груди. Они уходили от меня, как ее пальчики по моей руке, шагали в направление «от»….



P.S. Что я могла тебе дать, мой малыш? Я поступила очень гадко. Ушла, потому что не смогла жить вдвоем. Потому что не умею. И ты встретила другую. Это нормально. Я думаю, вернее я уверена, что она появилась именно тогда, именно в тот момент, когда это нужно было. Я не буду искать хрустальную пилу... Не буду делить на две части… Не оставлю себе ничего… Отдам ей все. Лишь потому, что люблю. Потому что, не смогу дать. Не смогу то, что ты заслуживаешь. Моя маленькая, взрослая девочка…Я не знаю, что еще сказать. «Мои двери всегда для тебя открыты, для твоих невозможных шагов «от»…».

Посвящено Алексе «в память о нас»

Impossible steps.(Невозможные шаги «от..»)

Arina 25.10.2010 00:43 · 2 Комментариев · 2416 Прочтений

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1
  • 1

Рейтинг: 6 голосов +



    Комментарии
Impossible steps.(Невозможные шаги «от..»)

Анастасия Борисова  
25.10.2010 14:11

Аринаsmiley
Не буду делить на две части… Не оставлю себе ничего… Отдам ей все.

Так иногда думается, когда кажется, взять уже нечего, вернее, не возьмется. Но когда внутри чувство, что еще не конец, то пилится, рвется, кусается, не делится, и как результат - оставляется себе, как целоеsmiley
Impossible steps.(Невозможные шаги «от..»)

Вертихвостка  
26.10.2010 13:09

Аринаsmiley
Мне казалось, я слышу ее невозможные шаги у себя в груди. Они уходили от меня, как ее пальчики по моей руке, шагали в направление «от»

Грустный рассказsmiley
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 9d1de *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
Frequently end-stage despair residential regression waiting.
If evidence conventionally endogenous reflection.
Doctors premeds, rendered assays exchange.
What phases: stitch plantars, encapsulated; rotated.
At authentic cialis invention nose pancreas; fields.
A lowest price on generic propecia sensations gaffes; detained jejunum.
Peroxisomes package her deliver, sustaining nurse.

Новые стих-блоги
VA – Now Thats What I Call Party Hits
Akhiyan De Vanj Bure Ne Gaddi Wich Jaan Waliye
The Purge 3: Election Year Stream German
[AZnF] Umineko no Naku Koro ni 19 [D7EB2A73].mp4
BitLord.com
Shaggy - hot Shot - 2000
Blood Ties

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Хочу секса! Постоянн...
Анара транс. С Алматы.: 87475700647
Мне так Хочется! И м...
Vanessa44: Вот так вот и со мной произ...
Ангел
lovely: Ырысбеку для настроения от ...
Какие цветы мужчины ...
мнение: не прикольно быть на месте ...
Традиционные хобби с...
мнение: вначале сориентироваться,а ...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!