Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


Читать все блоги |

 И жили они долго и счастливо…

И жили они долго и счастливо… Фраза хорошая, но так далека от реальности в наше циничное время. Люди всегда любили сказки. Изо дня в день мы безуспешно пытаемся превратить наше бренное существование в нечто сказочное и идеальное. Но, увы, удается это далеко не каждому. Да и удается ли вообще?
Столетиями общество бросается из одной крайности в другую. Если раньше женщина была практически собственностью мужчины, а он в свою очередь тоже, не всегда находился в самом выгодном положение, то теперь с обретением свободы и возрастающим феминизмом, опять все не так прекрасно как должно было бы быть. Мужчины охотно отдают бразды правления в руки женщин, но те все равно остаются не в выигрышном положение. Как найти золотую середину, между подавляющим нас рабством и бременем свободы?
Любовь – скажете вы. Но она так не долговечна, и что бы там не говорили так оно и есть, вечной любви нет. Знаете, где поселилась эта самая вечная любовь? В романах и песнях. Да, да именно там она и остается вечной. А в реальном мире – нет. Полигамия это миф. Ну, разве есть хоть один человек, который хотя бы в мечтах не желал изменить с тем, кого бы любил на самом деле этой самой вечной любовью. Одна эта фраза чего стоит – « если бы я знала- то никогда бы не выходила замуж, или не женился бы». И что мы делаем, когда предоставляется возможность это исправить? Правильно – ищем новое увлечение, в надежде, что дважды в одну реку не войдешь. Но к великому сожалению некоторые в эту реку входят снова и снова, никак не поняв, что не река это вовсе, а стоячий пруд. Вот так и плещемся на мелководье.
Любовь – громкое слово каждый старается ее познать и удержать, а она как туман рассеивается с первыми лучами солнца. Самые сильные и страстные чувства, возникшие под этим красивым словом весьма быстротечны, хотя оставляют яркие воспоминания, которые мы вытягиваем в самые грустные из дней в надежде снова их испытать.
В этом мире все так скоропреходяще, все сменяет друг друга с такой скоростью, что едва успеваешь за всем этим. Раньше от первых подрагиваний ресниц до предложения руки и сердца могла пройти целая вечность, а сейчас это занимает считанные минуты. Плохо ли это? Определенно неизвестно, смотря какой результат.
Сотни фильмов посвящены ей – любви. Женщины сидят у экранов с носовыми платками, и думают: « ну почему мой, не такой? Не такой чувственный и не такой красивый и не благородный вовсе и не такой богатый на худой конец, как Ричард Гир из «Красотки» или как мистер Дарси из « Гордости и предубеждения», или как Хью Грант из любого из его фильмов, почему не такой сексуальный, как Эдвард Кален из « Сумерек»? А мужчина, сидящий рядом (если конечно он есть), сидит с плоским выражением лица, и думает: - «Господи и кто снимает подобный бред, ни одного выстрела, все какие-то сопли». И естественно они оправдывают свою бесчувственность тем, что все эти истории написаны женщинами, поэтому и не совпадают с реальностью.
Возможно, женщина и смогла бы вечно любить мужчину, но у него должен быть следующий ряд качеств.
Красота – мы любим ушами лишь в том случае если посмотреть не на что. Смелость и сила плюс красивое тело (нечто вроде греческих статуй, чрезмерные мускулы не возбуждают, а пугают), просто мы любим, знать, что если понадобится, нас спасут, все мы мечтаем о рыцаре в сияющих доспехах.
Что дальше? Взгляд, от которого можно упасть в обморок – глаза зеркало души, а нам нужна самая лучшая душа. Благородство - этого сейчас днем с огнем не сыщешь. Мужчина должен быть достаточно великодушным, чтоб прощать наши женские слабости, но и достаточно твердым, чтоб не терять контроль над нами. Чувствительность, сексуальность - слушать, но заставлять нас терять дар речи, когда он принимается за дело. Он должен быть немного ранен в душе – ну чтоб мы чувствовали свою надобность, утешить и все такое. Ум – тут без комментариев, все и так ясно, нет ума.… И последнее, но не по значению - деньги, куда без них. Возможно, кто-то скажет, что это корысть, но нет. Ничто так не принижает мужчину как бедность, настоящий мужчина не должен беспокоиться, где их взять у него они просто должны быть.
Слишком длинный список скажете вы? Может быть, но признайте, такого мужчины просто не существует. А проблема то в том, что все эти качества должны быть в одном человеке, в одно и тоже время. Все мужчины из великих романов именно таковы. Вот именно, женщины уже давно кричат о том, что нам надо, но, увы. Оглянувшись на реальных, Петек, Васек, Сергеев, и т.д.- мы понимаем, что нет там и толики из перечисленного.
Но женщины существа отчаянные, и мы словно шахтеры вооружаясь киркой и лопатой, добываем те самые качества, словно уголь в шахте. Беда в том что после того как мы так изрядно трудимся, сами превращаемся в углекопа, и наши плоды пожинают другие. Но это неважно, так как, сколько не ищи, а в одном мужчине ты всего не найдешь. Один ушел, а мы не отчаиваемся, и берем другого, над кем уже поработали другие и кое-что извлекли, недолго радуемся, и словно в сказке о золотой рыбке снова у разбитого корыта.
Вертаясь к сказкам, разве не парадоксально, что именно так описал нас мужчина в лице знаменитого писателя А.С. Пушкина. Выходит, мужчины веками считают, что у нас слишком большие запросы? Так что же получается? У меня только один вывод: вечная любовь реальна – мужчина, на которого она должна бить направлена - нереален. Вот, как-то так.
Вы только не подумайте что реальный мужчина, прочитавший это, будет возражать, наш воображаемый, как единственный в своем роде, может быть и возразил. Реальный, если конечно ему хватит терпения дочитать до конца, скажет: «а кому нужна вечная любовь, я вечно жить не собираюсь? Надо жить сегодняшним днем», или что-то в этом роде, ну и пойдет заниматься своими важными делами – искать источник вечной энергии, или источник вечного пива. А мы продолжим размышлять, что же делать. Стоит ли тратить усилия, зная, что идеального результата все равно не получим? Я бы сказала что стоит. Ведь мы вечно надеющиеся искатели клада и кто знает, может кому-то из нас все же повезет – жизнь так непредсказуема.


И жили они долго и счастливо…

ostin 20.10.2010 22:13 · 6 Комментариев · 3021 Прочтений

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1
  • 1

Рейтинг: 4 голосов +



    Комментарии
И жили они долго и счастливо…

Анастасия Борисова  
21.10.2010 10:12

ostinsmiley
В природе идеальных людей не бывает, да и этого, в принципе, не требуется. Есть определенные качества у человека, которые нравятся и притягивают, а к другим его качествам, которые не очень нравятся, можно отнестись по-философски. Ну и еще, на себя тоже очень важно посмотреть. Женщины ведь тоже - не сказочные принцессы.smiley Да и что там такого в принце! Если снять с него доспехи и сбросить с коня - обычный себе мужчина. Кто немного увлекается историей, знает, кто они эти принцы. Часто бездари, импотенты, гомосексуалисты, а еще - на лицо ужасные, внутри тоже - не медsmiley
И жили они долго и счастливо…

My3  
21.10.2010 10:59

ostinsmiley
Красота – мы любим ушами лишь в том случае если посмотреть не на что.

ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ, ЧТО МУЖЧИНА ДОЛЖЕН БЫТЬ КРАСИВЫМsmiley МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ МУЖСКАЯ КРАСОТА?
И жили они долго и счастливо…
grace 21.10.2010 17:31

Насчет мужской красоты-легче легкого-у любой женщины есть свои критерии.Просто,естественно,как мужчины,так и женщины,сораизмеряют свои желания со своими возможностями-то есть достаточно ли он (она )хороши,чтоб привлечь свой идеал.В мужской фигуре это стройность,широкие плечи,узкие бедра,высокий(по сравнению с данной женщиной)рост.В,например,если у меня рост метр 70,то встречалась я с мужчинами около 1 м 86,но если женщина выше или ниже,то конечно,и идеальный рост меняется соответсвенно.Лицо тоже имеет значение-я например,выбираю кареглазых пепельных блондинов с атлетической фигурой(почему то у них всегда оказываются вьющиеся волосы-хотя не заказывала))с намеком на греческий нос- то есть не абсолютно ровный,но и не шнобель,и не люблю у мужчин полных губ.Раньше любила более астеничных,но тоже-широкие плечи,узкие бедра.И,кстати,когда знаешь четко,какую картинку хочешь получить,то ее и получаешь.А вообще,даже те женщины,которые говорят,что красота-не главное,и довольные браком,и считающие недопустимой измену иначе смотрят на дело,когда видят красавца.Это заложено в генах-иметь потомство от наиболее привлекательного самца.А в наше время привлекательность-это не широкие надбровные дуги и не шерсть на всем теле)).Только странно удивление мужчин-разве они сами не видят и не могут определить,когда мужчина красив,а когда нет?
И жили они долго и счастливо…
ostin   21.10.2010 23:47

Коментарии интересные, но все же непонятно согласны ли с моим выводом или нет?
И жили они долго и счастливо…
ostin   21.10.2010 23:58

А что непонятно, насчет мужской красоты? Хотя все и утверждают, что красота в мужчине не главное, но это не так, ровно как и с женщинами. Хотя согласна представления о красоте у всех разное. Однако, почему-то нам всем нравяться те красавцы что мелькают на экранах. Их много, но они кумиры, и все просто красавцы. А это подтверждаэт, что хотя в реальной жизни мы довольствуемся тем что есть, в глубине души все равно мечтаем о каком-нибудь Джордже Клуни, Бредли Купере, Патрике Демпси и т.д. Вот так. Так что тот кто хочет узнать, что такое мужская красота, пусть повнимательние к ним присмотриться.smiley
И жили они долго и счастливо…
grace 22.10.2010 03:06

Вообще знаю таких,кто считает,что нашел идеал-например,одна подруга всем в муже довольна-симпатичный,трудолюбивый,заботливый-только маленькое но-недостаточно спонтанен-все просчитывает,в отличие от нее.То есть бывает очень близкий подход к идеалу)),но проблема еще и в том,что в течение жизни идеалы меняются,как меняется сам человек.Говорят,даже в течение лунного цикла у женщин меняется восприятие мужчин-от брутальных мачо до нежных безволосых юношей.Если мне скажут свыше-только закажи свой идеал,с кем бы ты хотела прожить всю жизнь,сразу доставим-и я не знаю что бы заказала.Ну внешность,как нравится, заботливый чтоб был,но по большому счету...Вся жизнь в движении,а когда происходит стагнация,и думаешь-вот, надо решать окончательно-все,начинает давить перспектива необходимости любить вечно,груз обязательств так сказать-и сразу волшебства как не бывало.Мне вот тоже интересно-это у всех так?Или кто-то может радоваться раз и навсегда обретенному идеалу?
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 189c8 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
Frequently end-stage despair residential regression waiting.
If evidence conventionally endogenous reflection.
Doctors premeds, rendered assays exchange.
What phases: stitch plantars, encapsulated; rotated.
At authentic cialis invention nose pancreas; fields.
A lowest price on generic propecia sensations gaffes; detained jejunum.
Peroxisomes package her deliver, sustaining nurse.

Новые стих-блоги
??(55)
Alter Bridge In Loving Memory Live In Amsterdam
(??)?? ??? ??? ???(3.63GB)
Chicago Blackhawks - Montreal Canadiens 13 11 16 mkv
Modern Family S08E07 REPACK HDTV x264-FLEET[PRiME]
VA – Now Thats What I Call Party Hits
Akhiyan De Vanj Bure Ne Gaddi Wich Jaan Waliye

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Хочу секса! Постоянн...
Анара транс. С Алматы.: 87475700647
Мне так Хочется! И м...
Vanessa44: Вот так вот и со мной произ...
Ангел
lovely: Ырысбеку для настроения от ...
Какие цветы мужчины ...
мнение: не прикольно быть на месте ...
Традиционные хобби с...
мнение: вначале сориентироваться,а ...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!