Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


Читать все блоги |

 Cчастье по объявлению.

Весна-юность, Лето-зрелость, Осень-старость, Зима-смерть.
И кто осудит Осень, возжелавшую стать Весной?
Трель звонка нарушила тишину. Минуту-другую в квартире ничего не было слышно: ни шагов, ни шорохов, ни бряцанья ключей. Дверь распахнулась. На меня смотрела седая, сгорбленная старуха. На желтоватом лице, изборожденном глубокими морщинами, горели синие глаза. Седые волосы были небрежно стянуты в хвост, молодежное платье нелепо смотрелось на сутулой фигуре. Я облизала пересохшие губы и тихонько сказала:
- Здравствуйте. Я по объявлению.
- По какому объявлению? - недовольно спросила она, окидывая меня беглым взглядом с головы до пят. - Я не давала никаких объявлений.
- Ну как же, - я смутилась и протянула ей скомканную бумажку. - Вот. Тут сказано, что Вы поможете наладить жизнь, вернете любовь и успех.
Она взяла бумажку, прочитала строки незамысловатого текста и хмыкнула. Что-то хлопнуло прямо над головой - перегорела лампочка. Мои нервы и так были натянуты до предела: я подскочила, словно от удара, чем вызвала хмурый взгляд старой женщины.
- Мечешься?- Последовал недовольный вопрос. Она смотрела на меня пристально, не мигая.
Над головой тускло светила лампочка без абажура, на крошечном трехногом столике лежали пожелтевшие от времени газеты.
- Я хочу, чтобы Вы мне помогли. Мне больше не к кому обратиться.
- Заходи.
Я шагнула за порог и робко осмотрелась по сторонам. Прихожая представляла собой узкий предбанник, увешанный зеркалами в темных рамах. Над головой тускло светила лампочка без абажура, на крошечном трехногом столике лежали пожелтевшие от времени газеты.
- Проходи в комнату. Озираться что ли пришла, - проскрипела старуха, направляясь вперед по коридору. Походка у нее была странная - танцующая, несвойственная женщине ее возраста. В комнате царила непроницаемая ночь - очевидно, шторы были задернуты. У стены темной громадой возвышался рояль, посередине стоял стол, рядом примостился диван.
- Садись, - скомандовала женщина, зажигая свечи. - Рассказывай, чем недовольна.
- Все-все плохо, - всхлипнула я. - Осталась без работы, муж ушел к молодой, потому что та забеременела, мама умерла, папа хочет разменять нашу трехкомнатную квартиру и поселить меня в коммуналку. Денег нет ни на судебные издержки, ни на размен. У меня даже на питание не хватает. Не знаю, как жить дальше. И тут увидела Ваше объявление и подумала, что Вы сможете дать мне надежду. Помогите! Прошу Вас.
- Хорошо, - спокойно сказала она, отскребая воск с поверхности стола. - Как ты намерена со мной расплачиваться?
Я растерялась и молча наблюдала, как она достает из футляра зеркало и старательно протирает гладкую поверхность.
- Я заплачу, сколько потребуется.
- Если найдешь деньги для меня, почему не можешь найти для себя? - старуха схватила меня за руку, притянула к себе. - Нет, моя красавица, мне не нужны деньги. Мне нужно время! Согласна подарить мне Весну? - молодые глаза на старом лице лихорадочно блестели, и я, испуганная, вырвалась. Вскочила на ноги, глядя на странную женщину сверху вниз.
- Вы меня пугаете!
Твоя жизнь наладится, сокровенные мечты сбудутся. Но наступит час, и придется платить по счетам.
- Можешь отказаться, - пожав плечами, сказала та, встала с табуретки, подошла к роялю и, откинув блестящую черную крышку, обнажила ряд белых зубов-клавиш. Прекрасная музыка наполнила комнату. Чарующей дымкой просачивалась в уши мелодия, доходила до глубин души и рентгеновскими лучами выявляла мои самые потаенные мечты. Как пригвожденная, стояла я и внимала откровению. Передо мной плыли желанные образы. Вот я, прекрасная, в роскошном платье, танцую на свадьбе со своим новым любимым и любящим мужем. Он держит меня в объятиях, заглядывает в глаза, касается губами моих губ. Вот я чувствую в себе биение новой жизни моего ребенка. Вот я открываю двери своего загородного дома и бросаю ключи от машины на полку, одновременно скидывая утомительные каблуки вполне соответствующие состоявшейся молодой деловой женщине…
- Как прекрасно Вы играете, - прошептала я, и музыка оборвалась. Старуха насмешливо подмигнула.
- Твоя жизнь наладится, сокровенные мечты сбудутся. Но наступит час, и придется платить по счетам. Что можешь отдать за исполнение своих желаний?
- Если все сложится так, как я видела в Вашей музыке, то готова отдать все.
- Смотри, тебя никто за язык не тянул. Уходи. Через пять лет сведем счеты.
И старуха повернулась к роялю. Музыка снова наполнила комнату. Я в нерешительности стояла на месте, впитывая всеми фибрами души прекрасную мелодию.
- Иди, я тебе сказала, - не оборачиваясь, приказала хозяйка. - И захлопни за собой дверь.
Очнувшись, я опрометью бросилась вон из странной квартиры. Выбежала на улицу, полной грудью вдохнула воздух. Подавленное состояние сменилось растерянностью. По дороге домой я окончательно успокоилась и даже ругала себя за глупость: что на меня нашло, пошла к черту на кулички по незнакомому адресу, поверив объявлению на столбе…
Неожиданно, на меня напали деньги. Я лезла в самые безумные денежные авантюры, но прибыль продолжала зашкаливать. Весь мир лежал передо мной как на блюдечке, путешествия стали постоянным атрибутом жизни, когда вдруг я встретила ЕГО! Принца из моих снов! Началась новая, сказочная жизнь, в которой было место всем кто был мне дорог и мною любим – моему мужу и нашему пятилетнему сыну, моим друзьям, коллегам мужа по работе, нашей собаке… и нашему СЧАСТЬЮ! Я притягивала успех, все желания моментально сбывались, как в сказке. Я совершенно забыла о странной старухе, визит к которой круто изменил мою жизнь.

***
Я проснулась с головной болью. Перед глазами мельтешили разноцветные точки, и воспоминания о вчерашней вечеринке неясно вырисовывались в усталом мозгу. В комнате было темно. Я поморгала, села в кровати.
Ужас липкой лапой стиснул сердце, кольцами свился в груди, мешая крику сорваться с побелевших губ. Это была не моя квартира.. Я в ужасе, подняв глаза, закричала, вперившись в зеркало. Оттуда на меня смотрела седая всклокоченная старуха в девичьем платье. Лицо женщины было изборождено глубокими морщинами; кожа, покрытая пигментными пятнами, в неверном свете казалась нездорового желтого цвета; а глаза словно принадлежали молодой женщине – живые, подвижные. Мои глаза.
- Я выполнила твою просьбу: подарила новую жизнь, - сказала незнакомка. - А взамен мне нужна была молодость!
Я бросилась в комнату. В груди клокотали рыдания, страх тисками сжимал голову и не давал связно мыслить. Я лихорадочно обшаривала стены, пытаясь найти шторы, при свете дня понять, что произошло. Штор не было. И окон не было. Я металась в четырех стенах, отчаянно визжа, как вдруг заиграла музыка, насмешливый голос проговорил: "За все надо платить". На столе одна за другой зажглись свечи, их колеблющийся свет обозначил маленькое зеркало. Оно лежало на гладкой поверхности и, казалось, мне подмигивало. Я взяла его в руки, оттуда на меня смотрела молодая красивая женщина лет тридцати. С пронзительно синими глазами, легкой улыбкой на пухлых губах.
- Я выполнила твою просьбу: подарила новую жизнь, - сказала незнакомка. - А ты обещала отдать все, что угодно. Мне угодно было время, молодость!
- Ты не можешь так поступить со мной! - заорала я и что было силы, швырнула зеркальце в угол. Оно задребезжало, но не разбилось на тысячи осколков, как я того страстно желала.
- Мне тебя жаль. - Продолжала она. - Отчаяние, в котором ты пребывала тогда, все равно бы тебя погубило. А искушение снова стать собой, хоть и не в этом мире, было так сильно! Но еще не все потеряно. Ты можешь вернуть утраченное.
Я подняла голову. Паника и ужас на мгновение отступили, и я, снова взяв в руки зеркало, прошептала:
- Как?
Раздался звонок в дверь. Он дребезжал настойчиво и призывно, и я, начиная понимать, закрыла глаза. Капельки пота выступили над верхней губой, ладони стали влажными и скользкими. На ватных ногах я тихонько подошла к двери и распахнула ее. На пороге стояла милая веснушчатая девушка. Она нервничала и крепко сжимала в кулаке какую-то бумажку.
Я стиснула зубы, чтобы не поддаться невыносимому искушению.
- Здравствуйте. Я по объявлению, - сказала пришедшая, робко улыбаясь.
- По какому объявлению? - недовольно спросила я, окидывая ее беглым взглядом с головы до пят. - Я не давала никаких объявлений.
- Ну как же, - она протянула мне клочок бумаги. - Вот. Тут сказано, что Вы поможете наладить жизнь, вернете любовь и успех.
Я машинально взяла бумажку с адресом. В моей голове звенела какофония посторонних звуков, но четче всех слышался голос из зеркала: "Ты можешь вернуть утраченное".
- Мой тебе совет. - Сказала я, стиснув зубы, чтобы не поддаться невыносимому искушению. - Ты сейчас пойдешь в филармонию. Послушаешь музыку, приведешь свои мысли в порядок и, может быть, поймешь, что человек всего добивается сам. Безвыходных ситуаций не бывает. А за всякую помощь извне приходится расплачиваться. - Я посмотрела ей прямо в глаза, она непонимающе отшатнулась. - Ты ошиблась адресом! - рявкнула я с болью в голосе и захлопнула дверь.

Cчастье по объявлению.

Helena1 24.01.2010 13:19 · 9 Комментариев · 2659 Прочтений

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1
  • 1

Рейтинг: 3 голосов +



    Комментарии
Cчастье по объявлению.

Анастасия Борисова  
24.01.2010 13:50

Helena1smiley Отличный рассказ!smiley

Только финал слишком альтруистический.smiley Ни один человек, оказавшись однажды у разбитого корыта, не упустит свой шанс вернуть все обратно.smiley
Cчастье по объявлению.
Туманова 24.01.2010 15:00

Ни один человек, оказавшись однажды у разбитого корыта, не упустит свой шанс вернуть все обратно.
Вы действительно так думаете?В таком случае Вам еще только предстоит понять что мир намного добрее,справедливее чем может рисовать самое богатое воображение.smiley
Cчастье по объявлению.

Анастасия Борисова  
24.01.2010 16:44

Вы действительно так думаете?

Конечно! В экстремальных ситуациях, человек хватается за соломинку, будет ли этой соломинкой другой человек - абсолютно не важно.

Ну а на счет добра и справедливости - это слишком хлипкие категории, чтобы обладать единым для всех смыслом.
Cчастье по объявлению.

Вертихвостка  
24.01.2010 17:42

Хэленаsmiley Представила себе бабульку в молодежном платье, улыбнулась!smiley Хороший рассказ!smiley

Ты сейчас пойдешь в филармонию. Послушаешь музыку, приведешь свои мысли в порядок

Нет, нет, детка, ты останешься и вернешь мне молодость! А потом иди хоть в филармонию, хоть к черту на кулички!smileysmileysmiley

мир намного добрее,справедливее

Намного - это насколько?smileysmileysmiley

Ни один человек, оказавшись однажды у разбитого корыта, не упустит свой шанс вернуть все обратно.

100% правда!!!
Cчастье по объявлению.
Helena1   24.01.2010 21:39

Спасибо, Anastasia smiley и всем, кто дочитал до конца...smiley
Теряя мы обретаем. Вопрос что? И какой ценой?
Рассказ довольно аллегоричен. Счастье у каждого свое и каждый цепляется за него зубами, но получив его, сможет ли отказаться человек от своего счастья в пользу другого? И что за этим последует... крах? Или начало чего-то нового, возможно чего-то более лучшего?
Мы не узнаем никогда, пока не попробуем.
Мы никогда не попробуем, потому что побоимся.
Потому что, никогда не задумываемся над тем, что ТЕРЯЯ МЫ ОБРЕТАЕМ!smileysmiley
Еще раз, большое спасибо всем за отзывыsmileysmiley
Cчастье по объявлению.

My3  
24.01.2010 22:03

ЛЕНОЧКАsmiley
УВИДЕЛ КАРТИНКУ, ПОДУМАЛ, ГОСПОДИ, ЭТО ПРО ЧЕГО!smileysmileysmiley ПОТОМ ПО ХОДУ РАССКАЗА ПОДУМАЛ, НЕТ, НУ СКОЛЬКО ЖЕНЩИНАМ НЕ ГОВОРИ, ЧТО ГАДАЛКИ - ЭТО ШАРЛАТАНКИ, ДАЛЬШЕ ХОДЯТ.smiley А В КОНЦЕ РАССКАЗА ПОДУМАЛ, НЕТ, НУ НАДО ЖЕ КАКАЯ БЛАГОРОДНАЯ!smileysmileysmiley

ПОНРАВИЛСЯ РАССКАЗ, НЕОБЫЧНЫЙ!smiley
Cчастье по объявлению.
пупсик 25.01.2010 07:21

будет ли этой соломинкой другой человек - абсолютно не важно.
Ну а на счет добра и справедливости - это слишком хлипкие категории, чтобы обладать единым для всех смыслом.

ключевые слова -обсолютно и единым.Нет обсолюта( единого)годного для всех.Для Вас это одно,для другого другое,кстати,именно поэтому некоторые считают что есть зло.Но это не так-есть только добро,но оно каждому из нас своёsmileyОтсюда путаница в головах-слишком много говорят для того чтобы скрыть суть,или пишут.smiley
Намного - это насколько?

могу сказать точно,но нужно знать что для Вас есть мерило?Вы чем меряете в жизни?
я Вашей не знаю линейки,а по моей эта разница,равна разнице между синтетическим(человеческим) и натуральным(природным) ,что одно и тоже.
Ответила?smiley
Cчастье по объявлению.

Irbiss  
25.01.2010 09:29

здорово!!!! понравилось очень smiley
начало напомнила : "жил был на свете Антон Городецкий.... пришел к колдунье - а ну-ка накалдуй мне..... " smiley
ничего не дается даром в этой жизни, об этом всегда надо помнить smiley
Cчастье по объявлению.

Jena  
25.01.2010 10:04

Ух ты! Моя Любимая Тема! smileysmileysmiley ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РАССКАЗ!
smileysmileysmiley
Прочитала комменты - и скажу вам, товарищи, что затронутая тема ЕЩЁ глубже!
Только финал слишком альтруистический. Ни один человек, оказавшись однажды у разбитого корыта, не упустит свой шанс вернуть все обратно.

Конечно, не упустит! Но! Отправив эту следующую девушку, героиня не совсем альтруист. Она делает это для СЕБЯ, а не для кого-то. smiley
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: bd112 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
Frequently end-stage despair residential regression waiting.
If evidence conventionally endogenous reflection.
Doctors premeds, rendered assays exchange.
What phases: stitch plantars, encapsulated; rotated.
At authentic cialis invention nose pancreas; fields.
A lowest price on generic propecia sensations gaffes; detained jejunum.
Peroxisomes package her deliver, sustaining nurse.

Новые стих-блоги
Boney M Daddy Cool
WWE Main Event 2016 11 18 720p HDTV x264-Ebi [TJET]
suicide squad 2016 extended hdrip xvid hdtv
one piece
Cyberwar S01E11 HDTV x264-W4F - [SRIGGA]
BitTorrent Pro 7 9 8 Build 42549 Stable Portable [4realtorrentz] zip
plus belle la vie

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Хочу секса! Постоянн...
Анара транс. С Алматы.: 87475700647
Мне так Хочется! И м...
Vanessa44: Вот так вот и со мной произ...
Ангел
lovely: Ырысбеку для настроения от ...
Какие цветы мужчины ...
мнение: не прикольно быть на месте ...
Традиционные хобби с...
мнение: вначале сориентироваться,а ...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!