Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


Читать все блоги |

 Питерский сон …

Питер…
Холодный и зимний, похож на Снежную королеву из сказки. Давно забытой сказки, которая витает вокруг меня, и невероятно красивой снежинкой, падает на мой воротник…

Я бы никогда не приехала в Питер зимой, но так упали карты, что эта командировка, словно лотерейный билет, который я вытянула из рук начальства, поглотила своим ноябрьским снегом и встречей с холодным городом.

Серым четвергом меня обнял перрон и тем самым, вовлек в свою слякоть, превращая замшевые сапоги в нечто мокрое и хлюпающее. Люди на вокзале ничем и никогда не будут отличаться от людей в любом другом городе. Их всех объединяет и связывает одно – дорога…


Вытянув руку, я сделала попытку остановить машину. «Глупая мысль», промелькнуло у меня в голове, и сумка сползла с плеча. Пришлось отказаться от этой идеи, и направиться в сторону автопарка, где скопилось большое количество разноцветных шашечек. Вдруг, я услышала «Фа-фа!» и оглянулась на сигнал.

Водитель оказалась очень вежливой и приятной особой, которая украдкой поглядывала на меня в зеркало заднего вида, и слегка улыбалась. А я так устала от поезда, от дороги, что единственным, о чем я думала, это поскорей войти в номер отеля и принять ванну. Когда мы подъехали к гостинице «Англетер», я блаженно улыбнулась водителю и прошептала «Приехали…».

Отель не просто сиял и светился, он был похож на дворец, заставляя меня тем самым ощущать себя принцессой. Когда я расплачивалась с водителем, за оказанную услугу, мне протянула рука в перчатке визитку, со словами «Возьмите. Я хорошо знаю Питер». Пристально я посмотрела в серо-голубые глаза девушки, которая отвернувшись от меня села в машину и уехала.
Я спрятала визитку в карман пальто и вошла в сказку.
Номер был очень теплый. Ощущая цветовую гамму красок, я осознала, что смогу быстро и легко уснуть, после ванны. Мне нужно рано завтра проснуться, чтоб успеть на встречу, а после, а после…
…И сладкая дремота накрыла меня теплым одеялом и увела в свой зимний Питерский сон.

Мне снился Питер. Он был мужчиной.
И он дарил туман цветов…
Роса на розах была льдиной.
Он был застройщиком мостов…

Он рисовал нелепость будней
На серых красках ноября
А я варила ему студней
Он был мужчиной, ах, как зря…

Мы не ходили, не гуляли,
Но за туманом суеты,
Его ладони заставляли
Смотреть на город с высоты…

Он ублажал меня, как мог…
И, кутал в омут дымки нежной,
А я дарила ему рог -
Для Питера была я сНежной…


Проснувшись около шести утра, я спокойно и медленно сползла с постели. Почему-то в этом городе мне не хотелось спешить, почему-то мое сознание шептало мне «ты все успеешь».
И я успела. В десять минут восьмого мне позвонил заместитель директора компании, и сообщил о том, что водитель ожидает меня возле центрального входа в отель.
Три часа я выслушивала о деятельности их фирмы, о состоянии финансового положения на рынке, и т.д. и т.п.
Изначально, было понятно что, сотрудничество с нами будет некой «временной подножкой», цель которой была устоять и закрепиться на рынке. И все эти пустые формальности и метушня со стороны Питерской компании напоминали мне «кукольный театр».
Я понимала одно, что свою миссию я выполнила, и, подписав с ними договор, в котором было так много «плавающих моментов», что их опытный юрист только пожимал плечами от безвыходности ситуации, но тем самым давая всем понять, что другого предложения, времени ждать нет.
Около пяти вечера я сообщила своему шефу радостную новость о том, что Питер принял все наши условия и согласился на еженедельные поставки. Что в принципе нам и было так важно, и из-за чего я приехала в этот морозный город.


У меня был свободный вечер. Я сидела в номере и понимала, что мне до безобразия скучно. Присев на пуфик, я вспомнила серо-голубые глаза.

-Добрый вечер, Максим? – проворковала я, поглаживая имя на визитке.
-Добрый вечер. Чем могу? – тут же ответил мне веселый голос, в самое ушко.
-Скажите, где можно приятно отдохнуть, одинокой девушке в Петербурге, в девять часов вечера? – спросила я, вспоминая, фразу о том, что человек хорошо знает Питер.
-Хм….А, девушке нужна компания? – поинтересовался голос в трубке, уже с появившейся легкой ноткой интриги.
-Возможно… Но для начала, хотелось бы знать, есть ли в холодном городе, место, где можно встретить теплые руки – аргументировала я, и положила визитку на столик, возле зеркала.
-Ммм…Ну, тогда записывайте...клуб «FUNNY DOGS»
-Спасибо, Максим…
-Приятного вам вечера и…до свидания
-До свидания

Вызвав такси, я отправилась в место, которое мне порекомендовали красивые небесные глаза.
Водители сто процентов отличаются, и в данный момент я поражалась, насколько сильно все они не похожи друг на друга. Это, и методика вождения, и неуместное щебетание, в попытке познакомиться. Все это было таким нелепым и грустным, как весь этот ледяной город.
Вся аура его и атмосфера, казалась сплошной размытой дымкой, смазанной дешевыми красками нелепого художника.
Когда, наконец, хлопнула дверца машины, и я с облегчением обрадовалась, что больше не услышу глупый монолог, вперемешку с Шансоном, и вдруг помедлила, потому, что увидела знакомый автомобиль, возле заведения. Улыбнувшись, я подошла к нему близко и постучала по белому капоту пальцами, легонько, словно, играя на фортепиано. «Интересно», подумала я, и направилась к ступенькам, которые вели вниз.
Меня всегда поражал тот факт, что хороший закрытый клуб с виду кажется, простым подвалом. Но, как только открывается дверь, первое впечатление мгновенно стирается, а встречная улыбка, а также приветствие, располагают именно к той к атмосфере, которая была изначально возложена.

Приспустив пальто с плеч, я вошла в зал и, сразу направилась к барной стойке, чтоб заказать себе мексиканской водки. Легкая музыка и теплый свет действовали на меня весьма спокойно, и, выпив пару рюмок текилы, я заказала себе зеленый чай с лимоном. Бармен предложила мне пройти в зал, пока будет исполняться мой чайный заказ.
Мягкий диван прочувствовал мое желание расслабиться и отдохнуть в уютном заведении и, скинув с себя пальто, я выложила из сумки сигареты…
Мне всегда нравилось наблюдать за людьми в новом месте, в месте, в котором новым человеком была именно я, и украдкой присматриваться за тенями, которые, то объединялись и превращались в единое целое, то расставались, так и не допив свой любимый бокал пива. Это было для меня неким состоянием интересной истории, в которой я была гостьей.
Подкурив сигарету, я услышала приятный, знакомый голос, где-то очень рядом. Повернув голову, я увидела Максим, которая мило общалась с официанткой принесшей ей заказ. Улыбнувшись, я придвинула к себе пепельницу и струсила пепел.
«Посмотреть еще раз или же не привлекать к себе внимания», кружила в моей голове мысль, как бабочка вокруг цветка. Я улыбнулась, потому что мне действительно было приятно увидеть знакомое лицо в незнакомом уютном заведении. Положив дымящуюся сигарету в пепельницу, я расправила крылья и встала из-за стола…

Когда я не знаю, чего я хочу, и не могу понять грани своего хочу, я окунаю руки в воду, смотря в свое отражение в зеркале, вслух задаю себе вопрос «Чего ты хочешь, Таша?».
В уборной я пробыла от силы минуты три, но они не были такими уж быстрыми для меня. Холодная вода замораживала мои чувства все сильнее и сильнее. Я сопротивлялась до последнего… Не смогла…



Мои шаги были очень медленными, а сердце продолжало отбивать эту загадочную чечетку желания. Я подошла к столику, за которым сидела Максим, и присела рядом, на мягкий диван. Приятное ощущения накрыло меня, и мое сознание уже не хотело говорить, мой рот не хотел больше лишних разговоров. Повернувшись, я пристально посмотрела в глаза цвета неба.
-У вас теплые руки? – спросила я, чуть наклонившись, чтоб музыка не потеряла мой вопрос в воздухе.
-Думаю, это можно проверить, - улыбнувшись, ответила мне Максим и протянула руку.
-Не здесь… Увези меня от сюда – опустив свой взгляд я поняла, что поломала мост на «Вы».
-Поехали – ответила Максим, и взяла меня за руку.



Она не выпускала моей руки всю дорогу, и тем самым она уже давала мне так много. Заснеженная дорога «в никуда»… Полная тишина в машине…
И я уже не знаю, почему мы молчали, я не знаю, почему было слышно, как под колесами скрипит снег. Я просто держала ее за руку, и мне было хорошо.



Ее квартира пахнет кашемиром. Аромат вонзился сразу, как открылись двери. Приглушенный свет в коридоре и приятные ухаживания с ее стороны, когда я, расстегнув свое пальто, хотела самостоятельно его с себя снять. Как-то не привыкла я к «таким» ухаживаниям, в свою сторону.
-Хочешь кофе? – нарушив это долгое молчание, спросила меня Максим, когда мы вошли в комнату.
-Нет. Спасибо – ответила я, и присела на диван.
И вновь это молчание. Я сижу, и тупо рассматриваю стену с кремово- коричневыми обоями и, понимаю всю абсурдность происходящего.
Максим подошла к шкафу, достала бутылку спорного и два бокала. Разлив напиток по бокалам, она посмотрела на меня вопросительно.
-Извини… – прошептала я, поднявшись с дивана, и направилась в коридор, чтоб одеться и уйти из этой однокомнатной Питерской квартиры.
Она резко сделала шаг ко мне и притянула к себе.


Это была очень нежная и настойчивая «остановка меня», в которой я тонула, с каждой секундой, падая вверх, в состояние страсти. Возвышалась над этой пастельной комнатой.. Чувствовала ее в себе, вновь ощущала свое я, вдыхала ее аромат, отдаваясь без остатка, это было похоже на сон, на Питерский сон.



-Останься… – прошептала мне Максим, когда проснувшись, увидела меня сидящей на постели.
-Уже утро – ответила я, и потянулась за одеждой.
-Останься…
-Не могу.
-Но у тебя, же завтра поезд – присев на кровати, Максим обняла меня за плечи.
-Завтра будет еще сложнее – вздохнула я.
-Хочешь, я приготовлю кофе? – спросила она, поднявшись с постели.
-Нет. Спасибо – ответила я, застегивая пуговицы на блузке.
-Тебя кто-то ждет в твоем городе, я сейчас не о работе? – спросила меня она и, натянув спортивки, смешно взъерошила на голове свои короткие волосы.
-Да. Дочь.
-У тебя есть дочь?- удивилась Максим.
-Да. Ей пять. Алина… Понимаешь…Максим, - поднявшись с постели, я подошла к ней очень близко и, взяв ее за руку, продолжила, - Я очень долго была одна и уже давно не умею жить вдвоем. Алина – это единственная моя любовь. Другой любви я не хочу…

У подножья снегопада,
Я уже тебе не рада.
И сияние кристалла –
Оказалось слишком мало…

От раската грома эха,
Твоего, чужого смеха
Вдоль шагая по луне
По натянутой струне,

Падать взничь и не томить,
С болью правду говорить.
Отказавшись от тебя,
Жить по-своему…Любя…




Я стояла на перроне и смотрела куда-то вдаль, сквозь падающие Питерские снежинки. Вокзал всегда будет объединять людей, и разъединять их одновременно. Нас всех тут связывает дорога…
Когда поезд медленно начал свой путь, я стояла в коридоре и смотрела в заснеженное окно. Мне показалось, что я увидела знакомый силуэт на перроне…
Опустив глаза, я вошла в купе и закрыв за собой плотно двери.

Посвящено MAQS

Под песню do za – «Корабли»


Питерский сон …

Arina 06.11.2009 19:46 · 5 Комментариев · 2369 Прочтений

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1
  • 1

Рейтинг: 2 голосов +



    Комментарии
Питерский сон …

Анастасия Борисова  
08.11.2009 12:12

Мне понравился рассказ, Арина!smiley
Питерский сон …

Вертихвостка  
08.11.2009 16:04

Милый рассказ, Ариночкаsmiley
Питерский сон …

Ariel  
08.11.2009 17:07

АринаsmileyОй как прикольно! Слушай ну мне так понравилосьsmiley
поглотила своим ноябрьским снегом и встречей с холодным городом.
Арина прям блокадный Ленинград описалаsmileysmileysmiley
Когда мы подъехали к гостинице «Англетер»,
Да очень хорошая гостиница, но там убили Есенинаsmileyменя это всегда смущалоsmileysmileysmiley
Аришка умничка такая, цвяточки тебеsmileysmileysmileysmiley
Питерский сон …

Ariel  
08.11.2009 17:14

Меня всегда поражал тот факт, что хороший закрытый клуб с виду кажется, простым подвалом.
Арина да это питерская темаsmileyЗаходишь в страшный двор, там какая то лампочка Ильича горит потом в подвал какой-нибудь, открывается дверь, а так шик, блеск, гламур все делаsmileysmileysmiley
Питерский сон …

Arina  
09.11.2009 12:31

Девочкиsmileysmileysmileysmileysmiley
Спасибо
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 5f5d2 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
Frequently end-stage despair residential regression waiting.
If evidence conventionally endogenous reflection.
Doctors premeds, rendered assays exchange.
What phases: stitch plantars, encapsulated; rotated.
At authentic cialis invention nose pancreas; fields.
A lowest price on generic propecia sensations gaffes; detained jejunum.
Peroxisomes package her deliver, sustaining nurse.

Новые стих-блоги
one piece
Cyberwar S01E11 HDTV x264-W4F - [SRIGGA]
BitTorrent Pro 7 9 8 Build 42549 Stable Portable [4realtorrentz] zip
plus belle la vie
See More
The Tomorrow People
The Trust - I Corrotti (2016) DVD9 by leprottino

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Хочу секса! Постоянн...
Анара транс. С Алматы.: 87475700647
Мне так Хочется! И м...
Vanessa44: Вот так вот и со мной произ...
Ангел
lovely: Ырысбеку для настроения от ...
Какие цветы мужчины ...
мнение: не прикольно быть на месте ...
Традиционные хобби с...
мнение: вначале сориентироваться,а ...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!